RPM to source (от "повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mf_doom
ОС: openSuse 11.1

RPM to source

Сообщение mf_doom »

Slowly писал(а):
10.01.2008 01:23
10.01.2008 Для меня даный вопрос снят с повестки успешно установил MySQL-server-standard-4.1.22-0.rhel3.i386.rpm и MySQL-client-standard-4.1.22-0.rhel3.i386.rpm :drinks:

Я в упор не врублюсь эт какой то фетишь ставить чужие пакеты????

А чем mysql-client-5.0.45-7.1mdv2008.0.i586 не подошол???

На rpm.pbone.net в поиске можно выбрать для какого дистрибутива искать пакеты)))

Начни еще deb-ы лепить и твоя мандрива не только будет неудолетворена но и потребует развод :crazy:
Спасибо сказали:
FrozeNangeL
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Re: RPM to source

Сообщение FrozeNangeL »

mf_doom писал(а):
10.01.2008 17:59
Я в упор не врублюсь эт какой то фетишь ставить чужие пакеты????

О да.. Тут даже два источника удовольствия:
  • Предвкушение
  • Мозго*CENSORED* до посинения над хромой системой

Правда это из области "изощренных извращений" и доступно не каждому... Не скрою - мне это также недоступно, как и большинству.
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

FrozeNangeL писал(а):
10.01.2008 19:27
1. Предвкушение
2. Мозго*CENSORED* до посинения над хромой системой

3 Запостить негодование на форуме и натерпеться насмешек (правда если повезёт)

Короче новая форма садомазо :crazy:
Спасибо сказали:
kostyalamer
ОС: Mandriva 2008

Сообщение kostyalamer »

:cool: kostyalamer
А вот я, уважакмые гуру с вами совершенно не согласен ! Во-первых проги из исходников должны ставиться в любом нормальном
дистрибутиве иначе это извините халтура ,а не система !!! Во-вторых неплохо бы обеспечивать совместимость пакетов в пределах
семейства.Для шибко умных объясняю Mandriva входит в семейство Red Hat (там же Suse , Asp ,Fedora и другие).Так вот RPM-ами
от них я успешно пользуюсь на 2007 и никаких глюков нет.Всех " маньяков ",которые меня поддерживают приглашаю на свой
сайт www.kostyalamer.narod.ru ,где все это подробно описано.
По-моему когда число дистров дошло до сотни и они почти полностью не совместимы между собой это совсем плохо,какой прог-
раммист будет адаптировать свои творения под 100 систем ?
P.S. 512 Мб слишком много это извините за ругань уже Vista какая-то !
Спасибо сказали:
Slowly
ОС: Mandriva и Windows

Сообщение Slowly »

:gun: Так и кто тут на нас с kostyalamer :drinks:

ой а у меня 2гига.....

:rolleyes:

Правда я ещё хочу Oracle поставить в "учебных целях"
не сейчас ... потом посильнее :showoff: стану.
Спасибо сказали:
professor
ОС: Linux

Сообщение professor »

Меня всегда поражает, когда люди делают из свой системы помойку, а потом удивляются, что ничего не работает.
Да проги из исходников ставиться должны, если есть необходимые библиотеки нужных версий и все зависимости соблюдены.
Но когда в системе помойка и стоят библиотеки разных а порой не совместимых версий, то чему тут удивляться...
И вообще для чего придумывали RPM и DEB. Не только для удобства скачивания и хранения а основная причина это контроль совместимости и зависимотей. Когда вы компилируете программу или библиотеку, то соответственно проконтролировать и учесть нахождение в системе той или иной версии нет возможности, и получается помойка...
И Использование RPM не = полная совместимость систем.
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

У уууу :huh: так не интересно ... (и фитиш тут не причём!) хочется покапаться поковыряться, разобраться чтобы чувствовать СВОЮ систему и чувствовать что она МОЯ !!! не только оригинальным оформлением но и какбы изнутри чтоли и понимать (можно сказать чувствовать всю её работу) а прсто ставить пакеты подбирая имено, как бы выразится, СУФФИКСЫ 2008 ну для начала не плохо а потом...?

professor писал(а):
20.01.2008 00:26
Да проги из исходников ставиться должны, если есть необходимые библиотеки нужных версий и все зависимости соблюдены.
Но когда в системе помойка и стоят библиотеки разных а порой не совместимых версий, то чему тут удивляться...
Когда вы компилируете программу или библиотеку, то соответственно проконтролировать и учесть нахождение в системе той или иной версии нет возможности, и получается помойка...

Скажите а разве configure эти вопросы не улаживает? И эти проблемы т.с. не предупреждает?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Slowly писал(а):
20.01.2008 00:50
У уууу :huh: так не интересно ... (и фитиш тут не причём!) хочется покапаться поковыряться, разобраться чтобы чувствовать СВОЮ систему и чувствовать что она МОЯ !!! не только оригинальным оформлением но и какбы изнутри чтоли и понимать (можно сказать чувствовать всю её работу) а прсто ставить пакеты подбирая имено, как бы выразится, СУФФИКСЫ 2008 ну для начала не плохо а потом...?

индивидуальность системы - это индивидуальность выборов которые ты делаешь при ее установке и настройке, но в рамках правил для этой системы. Когда ты выходишь за рамки правил - можешь получить индивидуально нестабильную, странно глючащую помойку.

Slowly писал(а):
20.01.2008 00:50
Скажите а разве configure эти вопросы не улаживает? И эти проблемы т.с. не предупреждает?

./configure проверяет наличие в системе необходимых для сборки данной библиотеки или приложения библиотек и приложений. В зависимости от того что было найдено формируются правила для сборки приложений. Но ни ./configure, ни make, ни make install ничего не делают для того чтобы допустим показать данную библиотеку или приложение пакетному менеджеру. Т.е. собирая таким образом много приложений ты получаешь много приложений которые остаются вне зоны деятельности менеджера пакетов, он о них ничего не знает, в случае чего не сможет обновить, и даже имея собранной нужную библиотеку в системе менеджер пакетов если того потребуют зависимости перекачает ее и еще раз установит - вот так получается бардак. Т.е. если хочешь что-то собрать, в идеале это нужно запаковывать по всем правилам дистра, либо же, хотя бы кидать собираемое куда-то совсем отдельно, чтобы не путалось под ногами.
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

kostyalamer писал(а):
19.01.2008 23:55
А вот я, уважакмые гуру с вами совершенно не согласен ! Во-первых проги из исходников должны ставиться в любом нормальном
дистрибутиве иначе это извините халтура ,а не система !!!

Мерси за комплемант но только я "Интересующийся новичок", да и на большее не претендую пока)))
Да и rpm это не совсем исходник, а точнее это уже откомпилированый исходник, причем с учетом зависимостей того дистрибутива для которого он собирался))

Во-вторых неплохо бы обеспечивать совместимость пакетов в пределах
семейства.Для шибко умных объясняю Mandriva входит в семейство Red Hat (там же Suse , Asp ,Fedora и другие).
Так вот RPM-ами

Эт всё замечательно но встречаются момоменты когда пакеты от одной версии мандривы не подходят к другой)))
Да и не было этой темы если б все так было гладко
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

diesel писал(а):
20.01.2008 01:03
индивидуальность системы - это индивидуальность выборов которые ты делаешь при ее установке и настройке, но в рамках правил для этой системы. Когда ты выходишь за рамки правил - можешь получить индивидуально нестабильную, странно глючащую помойку.

Вот и я про то же имеется огромный интерес (и желание) в первую очередь знать эти правила, вникнуть в структуру системы чтобы умело её расширить и маштабировать, а то и где-то её изменить под свои назначения (ну что-то вроде того как программист С углубляется до асемблеровского кодирования создавая свою функцию или библиотеку) и пока не имея знаний приходится быть в рамках, но я по началу только установив эту самую ОС уже пользуясь утилитой Install & Remove Software предварительно выбрав источники строго следуя инструкции Valeriusa наталкивался "на несовместимости" "следущий пакет невозможно выбрать" ( один из примеров скриншот ранее был) а также ещё точно не помню как сформулировать приблизительно "неправильная подпись" и суффиксы (не знаю правильно ли я выражаюсь) имён файлов естественно были "Mdk" ,"2008" вот так... Но сейчас всё что нужно и даже чуть больше установилось :rolleyes:

Да вопросик не в тему данного топика... но всё таки чтобы такого поставить чтобы DVD фильмы смотреть.. коффеин почему-то моргает в полноэкраном режиме..
И ещё не в тему на этойже машине... стоит vista :blush: скажу я вам драйвер её для видео ну очеь сильно уступает Man2008 !!!!! Там в видео тускло как-то всё, а при открытии Web страничек мелкая текстура так вообще сливается в монолитный фон вобщем по этим критериям уже полный провал мсВисты! :drinks:
Наверное надо будет скрин шотики сделать) Но я помоему туда пароль забыл )
Спасибо сказали:
kostyalamer

Сообщение kostyalamer »

Несколько слов относительно помойки,во всем цивилизованном Unix/Linux мире принято исходники
распаковывать в папку /usr/src, или /home/имя пользователя/src. Далее 2 пути: если у вас
правильный Linux ,вроде ASP,смело распаковываем все в домашний каталог;если Mandriva то в /usr
( можно под root-ом и в /opt распаковать ).
Дальнейшие действия зависят от типа файла(кроме Си есть еще Pithon,Perl и другие языки программирования).Кстати сказать,журнал Chip до недавнего времени,распространял все проги по
Linux только в виде исходников-это универсальный способ установки программ для любого пингвина.
А ведь интернета нет ( я думаю ) у 3/4 пользователей П.К.в нашей стране.
Либо он мобильный(например у меня) т.е. далеко не дешевый.Вот поэтому и надо продвигать исходники и надо эксперементировать с пакетами от других систем.Что хорошо для Москвы и Питера с ADSL-ами и выделенками,плохо для деревни Кукуевка с киоском Роспечати !
P.S. В Mandrive2007 Free (свежепоставленной) наблюдал такие глюки в RPM зависимостях(влоть до
полного слетания системы с катушек) при установке родных пакетов с этого же диска,что моей
системе собранной на Mandrive2007 One + 2006 + SuSE 10.1 + ASP 11.0 до этого еще расти и расти.
Приятно что есть люди ,разделяющие мое мнение ( для тех ,кто не понял это про Slowle )! :drinks:
Спасибо сказали:
poligraf
ОС: mandriva2007

Сообщение poligraf »

В исходниках есть еще один плюс, они собираются чисто под вашу систему, а это есм хорошо. Тогда уж правильный линукс Гентоо. Насчет эксперементов с пакетами, то лучше подпишитесь на ЛинуксФормат, дешевле будет, врятли кто то возьмется за это убивая свою месецами от точеную систему.
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

(kostyalamer) писал(а)::cool: kostyalamer
Несколько слов относительно помойки,во всем цивилизованном Unix/Linux мире принято исходники
распаковывать в папку /usr/src, или /home/имя пользователя/src. Далее 2 пути: если у вас
правильный Linux ,вроде ASP,смело распаковываем все в домашний каталог;если Mandriva то в /usr

Да никто не спорит что прелесть линуха в том что можно взять исходник "развернуть его к себе лицом" и ...

Но тема то о ЧУЖИХ rpm ПАКЕТАХ и проблемах с этим связанных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз повторюсь rpm это не исходник.
Спасибо сказали:
kostyalamer

Сообщение kostyalamer »

Итак , подведем итоги ,тему пора закрывать.Slowly пусть ее и закроет,а от меня маленький коментарий напоследок.
1-я прекрасно знаю чем отличается RPM от исходника,более того могу сделать из RPM-a и исходник и пакет Slackware и еще много
чего.
2-Установка из исходников всегда будет корректнее установки RPM-a это аксиома.(для иллюстрации берем диск "Mandriva Linux
Free 2007" сборки ЛинуксЦентра и ставим с него пакет игры Frozzen Bubble-запаситесь валидолом,вирусы отдыхают )
3-Несовместимость между собой пакетов от Mandriv разных лет выпуска,можно рассматривать как способ выкачивания денег из
карманов бедных User-ов.(Lamer-ы вроде меня решают проблемы другими способами)
4-Тем не менее Mandriva входит в число моих любимых дистрибутивов( в переработанном виде).
5-Любителям журнала LinuxFormat хочется порекомендовать поставить MOPS-у из 10/2006 или Mandriva 2006 номер не помню,
но то же 2006г.Проведете немало веселых минут.
6-давайте жить дружно и пытаться не разбегаться по разным системам и двигать их,а работать на совместимость Linux-ов и
развивать О.С. в целом. А иначе великий Билл снова сольет всех в фановую трубу (вспомним OS/2 , BeOS и т.д. и т.п.) !
:drunk:
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

Сори за флуд но сдержаться не мог!!!!

kostyalamer писал(а):
22.01.2008 00:35
2-Установка из исходников всегда будет корректнее установки RPM-a это аксиома.(для иллюстрации берем диск "Mandriva Linux
Free 2007" сборки ЛинуксЦентра и ставим с него пакет игры Frozzen Bubble-запаситесь валидолом,вирусы отдыхают )

Вопрос спорный, я думаю что я например Azurerus со всеми (порядка 40-ка файлов зависимостей) проще ставить из подключённого репозитрария.
Так же можно весь день потерять только на установку одного торрент клиента))))

3-Несовместимость между собой пакетов от Mandriv разных лет выпуска,можно рассматривать как способ выкачивания денег из
карманов бедных User-ов.

Интересно как Mandriva "уломала" Укртелеком делиться моей платой за интернет)))

6-давайте жить дружно и пытаться не разбегаться по разным системам и двигать их,а работать на совместимость Linux-ов и
развивать О.С. в целом. А иначе великий Билл снова сольет всех в фановую трубу (вспомним OS/2 , BeOS и т.д. и т.п.) !

Товарищ единственное что я вас прошу - это не нужно людей вводить в заблуждение, никто не спорит сорцы это хорошо, но я в мандриве еще не сталкивался с тем чтоб "родные" пакеты скачанные с оф. репозитариев не работали.
Возвышение одного путём уничтожения другого никогда не приведёт к положительному результату!!!

P.S.
Да и в "висле" далеко не все поддерживаться из приведущих версий.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

kostyalamer писал(а):
22.01.2008 00:35
Итак , подведем итоги ,тему пора закрывать.Slowly пусть ее и закроет,а от меня маленький коментарий напоследок.
1-я прекрасно знаю чем отличается RPM от исходника,более того могу сделать из RPM-a и исходник и пакет Slackware и еще много
чего.

Расскажите мне, пожалуйста, способ превращения rpm в "исходник" :crazy: Если можно, то в личке, чтоб не оффтопить в этой замечательной теме(:
ЗЫ. Вот там дата была, 2006 год... Т.е. опыт у вас уже должен быть - целый год, как минимум, с линуксами... А элементарных вещей не знаете...
ЗЗЫ. Лично мое мнение таково, что собирать из исходников в пакетных дистрах - моветон, за исключением совсем уж крайних случаев, когда в репозитарии пусто, а прога нужна. И то - без применения checkinstall лучше даже и не начинать... Что же касается софта, то я ставил в мандриву 2008 рпмки от федоры, которые потом работали, как родные. Сейчас уже точно не помню названий, но в целом отрицательных впечатлений не было. Но не думаю, что это правильно. Жаль, что в мандриве далеко не такой здоровый репозитарий, как в том же дебиане - даже коньков не нашел в репах, хорошо хоть на rpm.pbone нашлись кем-то собранные под мандриву;)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
kostyalamer

Сообщение kostyalamer »

Уважаемый г-н Professor,я думал что тему эту мы уже закрыли,
но вы вынудили меня снова взяться за клавиатуру ,что бы разъяснить
кое-что. Разъясняю:
1) Тему эту открыл не я ,а Slowly ,я же вступил в нее,когда вы всей
своей научной кампанией на него наехали.Поэтому обвинения в возвеличивании
одних за счет других в свой адрес отвергаю напрочь.
Посему прошу считать Slowly - Fast-ом и своим виртуальным другом !
2) По поводу скачивания Mandriv-ы с интернета, г-н Professor,хочу заметить что:
1] Бесплатно доступны только версии One(из которых получаются прекрасные гибриды
с другими RPM-системами) Собственных же пакетов там ничтожно мало.
Бесплатных пакетов на сайте Mandriv-ы то же мало,а всякие пиринговые сети-
тогда при чем тут свободное П.О. ?
2] У меня интернет стоит 1 руб. за метр при низкой скорости,да и у других
"телефонистов" те же проблемы.Сколько будет стоить бесплатная Mandriva
cкачанная с нета? А в магазине 150 р !
3) По поводу раздаивания пользователей вы в курсе сколько стоит PowerPack ? Добрый дядя
Билл просто отдыхает со своей 30$ усеченной XP-хой.А мутанта вы соберете из того
что уже есть у вас и ваших друзей совершенно бесплатно.
Думаю что каждый сам в праве сделать выбор:
Хотите правильный способ установки пакетов-идите в раздел г-на Valerius-a
и ищите их в интернете.
Хотите собрать систему с включением нужных пакетов от других Linux-ов идите на
мой сайт www.kostyalamer.narod.ru и читайте там статью про Mandriv-у
Там подробно объяснено как правильно ставить чужие пакеты ,что бы не получилась
"помойка",как тонко заметили уважаемые гуру и прочие господа.
Как говорят господа хакеры : " Информация должна быть свободна ! "

Вообще-то эта полемика мне уже надоела,ни вы ни я не дураки,раз сидим в
Linux-e,давайте лучше займемся полезными делами.Мне тут Suse10.1 в руки попала,
система прекрасная,хорошо поддается мутантизации но жрет ресурсов море ! А тут еще
про Mandriva2008 у вас пишут что ей для нормальной работы надо 512 Мб RAM(видимо народ
совсем про Assembler забыл).Похоже тенденция всеобщая(кроме моего любимого Slack-а).
Хочу написать на своем сайте про Windows Maker(насколько позволит мой ламерский уровень) и вы пишите на форуме или своих сайтах о других оконных менеджерах позволяющих работать в
тормозящих пингвинах:в книгах толковой информации не нашел,а для народа вопрос очень полезный и важный (то ли деньги в железо вкладывать,то ли просто сменить оконного менеджера ).
Хотите ругаться дальше,ругайтесь но уже без меня.
Как говорит господин Столлман : "Счастливого хака !".
P.S. по поводу преобразования RPM-ов во все что угодно:Ставите Vector, входите в mc , меню mc и там целый список вариантов
во что превратить ваш RPM. Про дизассемблеры знаете ? Так вот для си есть точно такие же программы .
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

:crazy:
Кроме мандривы One есть еще Mandriva Free, коею я имел честь поставить на свой ноутбук.
Бесплатные пакеты ищите в репозитариях.
Какой ассемблер, это вы к чему вообще? И как он связан с 512 метрами памяти?
Вы хотите сказать, что для того, чтобы rpm превратить в deb или tgz - надо юзать дизассемблер? О_о
И опять же - расскажите по-пунктам, что надо поставить и на что нажать, чтобы из rpm получился "исходник"? :D

Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Как пользователь *.rpm и написавший несколько *.spec громко рукоплещу ламерюге Косте!
С нетерпением жду рецепт изготовления исходников из rpm пакета с примерами.
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Ой, а можно я помогу ламерюге?
Есть два способа получить исходники из rpm:
Хитрый способ: берем пакет с суффиксом .src.rpm (тоже ведь .rpm!), распаковываем, вот вам и исходники.
Мазохистский способ: берем любой .rpm, вытаскиваем оттуда все бинарники, дизассемблируем, вручную переводим получившийся код на C, вот и исходники из .rpm
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
kostyalamer

Сообщение kostyalamer »

Здравствуйте дорогие Гуру и прочие товарищи !
Тут я обещал одному господину превратить RPM в пакет
Slackware и исходник.Итак начнем:
1 - пакет Slack-a
Берем Chip 03/2006 и ставим оттуда VectorLinux(отличная система,кстати)
Входим в mc , выбираем нужный RPM ,жмем меню,дальше все
понятно.
Таким способом я активно пользовался устанавливая на свой гибрид
(Mops-a,Vector) пакеты от ASP и Fedora( о ужас !!!) и они еще и нормально работали.
Кстати сказать интернета у меня тогда вообще не было !
В этой проге пакеты от Debian то же поддаются Slackware-зации.
2 - исходники
Из теории известно что некоторые особо приличные программисты
при сборке RPM-a запихивают внутрь всего этого безобразия кроме
откомпилированных программ еще исходники к ним.Такие RPM-ы имеют в своем
названии "src" и исходники извлекаются из них архиватором.
К сожалению их мало(видимо господа программисты не любят когда всякие ламеры
просматривая тексты прог делают нелестные замечания по поводу их умственных
способностей).Но тем не менее такие проги есть,например fpc-src-2.0(исходники на Паскаль)
и другие.
Для не очень подкованных
товарищей объясню,что исходник это текст программы на языке (си,паскаль
ява,питон и т.д. и т.п.). Чуть не забыл свой любимый ассемблер.
Который сначала компилируется(превращается в машинный код),а затем
линкуется с библиотеками и подключаемыми модулями,в результате чего
получается исполняемая прога. Как делать уже из нее RPM читайте у
Д.Н.Колиснеченко в книге "Самоучитель Linux установка,настройка",
использование. в главе "Технология создания пакетов RPM".Извините
отвлекся ,но тут у вас на форуме один неглупый товарищ спросил: " что
такое Assembler ? ".Вот я и пытаюсь объяснить вам откуда взялись все
эти bin ,которые потом(вместе с кучей всякого барахла) зажимают в RPM-ы
Для илюстрации откройте любой RPM в менеджере архивов от Gnome(Ark их не берет)
и увидите много интересного внутри.
Так вот можно проделать и обратный процесс-сделать из ,bin-а исходный текст ,это
называется дизассемблирование.Лет 5-6 назад,когда я еще не был ламером,а
был программистом-любителем на старом добром ZX и его CP/M-ных клонах я такими
прогами активно пользовался для взлома(о ужас !) программ проклятых
империалистов(получая исходники в ассемблере и паскале(CP/M) ,причем первоначальный текст
мог быть на любом языке программирования).Так вот у меня где-то валяется дискетка
где кроме M80 и L80(от дяди Билла),
был шикарный дизассемблер,позволяющий получать тексты на си
Т.Е. задача в принципе реальная( но на самом деле лучше заняться более полезными
вещами,а то боюсь поедет крыша ! :crazy: ) Дa если вы все-таки решили поламериться,учтите
что всякие там configure и make придется писать самим
С уважением kostyalamer,он же "ламерюга",как тонко заметил один товарищ !
P.S. Spectrum Forewer !!!(у меня под эмулятором) :blush:
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

Хм. Это нашествие троллей? Или я что-то в этой жизни не понимаю?

ЗЫ: За рецепт превращения rpm в исходники - огромное спасибо :D Давно так не смеялся :) А про "некоторые программисты не любят запихивать исходники в rpm" - это вообще супер :) Рекомендую хоть раз попробовать самостоятельно собрать хоть один rpm. Или доку по spec-ам почитайте.
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Мда. Если предположить, что средняя строка на Assembler это 4 байта, то мелкий бинарный файл в 50 килобайт развернется в 12800 строк. Было такое в эпоху 8088 и 80286 - раскатываешь такую распечатку по коридору и лазаешь по ней с карандашиком. Окружающие... эээ... лучше ползать там, где нет этих самых окружающих. О "мелких" файлах в пару мегабайт я даже и не говорю. 
Декомпиляция на С - тоже фигня откровенная, ибо если это простой код без оптимизации, да еще и знаешь, какой компилятор использовался  - тогда что нибудь да получишь. Малейшая оптимизация при компиляции - и декомпиленный код будет мало то, что нечитаемый, так еще и не компилируемый обратно из-за дикого количества ошибок.
Мне почему то кажется, что автор темы сам не пробовал дизассемблировать. И сборка программ на Assembler закончилась на COM-файлах в 64к с использованием горячо любимого прерывания INT 21H ;)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

kostyalamer, буду вам благодарен, если вы мне расскажите, каких именно програм нет в виде rpm для mandriva? И почему установка чужого пакета(от другого дистрибутива) предпочтительней установки родного, или сборки из исходников? Вы с вашими откровениям прям глаза мне раскрыли, я до сих пор считал, что перевести исполняемый бинарный файл в исходник на си, хотя и возможно, но бессмысленно, так как прочитать его будет намного сложнее, чем код на ассемблере.

PS: На ваш сайт зашёл, не понравилось. Бред. И чёрный по жёлтому уместен разве что на краях лопаты бульдозера. :thumbdown:
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

drBatty, Сонаты нету...
и не собирается -- захлёбывается питоньими зависимостями :girl_cray:
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Juliette, Скачал отсюда архив, распаковал, запустил sonata - запускается, только я не пойму, как к базе подсоединится...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

drBatty писал(а):
27.01.2008 17:21
Juliette, Скачал отсюда архив, распаковал, запустил sonata - запускается, только я не пойму, как к базе подсоединится...

там должен быть поставлен и запущен mpd
Чорт, не любят меня пакетные дистры, даже и пытаться не буду... :girl_sad:
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

kostyalamer, ок, тему превращения *.rpm в *.tgz вы раскрыли. Хотя ставить для этого целый линукс... Вы не пробовали выяснить, что за утилита там используется? И там попробовать её использовать в своей любимой слаке... нет, не годится? :)
Тема превращения *.rpm в source не раскрыта совершенно, потому что, как правильно было выше замечено, всё собирается с оптимизацией, хоть с самой мелкой. Вот сейчас во фряхе компиляю гном с оптимизацией -O2. Могу собрать вам пакет из этого и выслать его, а вы мне потом исходники выдадите, ок?;) Да, и припоминаю, вы говорили, что с помощью mc исходники получали...
А, и вот еще вопрос. Вы старика Таненбаума читали?

Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Juliette писал(а):
27.01.2008 17:36
там должен быть поставлен и запущен mpd
да, точно. У меня не получилось.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Эх - еще бы спеки автоматом писались :) Красота бы была - ты им исходники, патчики - а они тебе спек...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: