ATI Radeon x1950GT 512MB (Поддерживаеться ли?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Krjuger
- ОС: Mandriva LINUX 2007.1 (spring)
ATI Radeon x1950GT 512MB
Хотел обновить компьютер и присмотрел видеокарточку ATI Radeon x1950GT 512MB.(на ней стоит чип RV570LE)
Вопросы:
1)Будет ли она вообще работать на линуксе??
2)Если будет, то какой нужно драйвер??
3)Будет ли работать 3Д??
Я посмотрел здесь , там вообще нигде нет сточки о x1950 series или они относяться к 1900??
Вопросы:
1)Будет ли она вообще работать на линуксе??
2)Если будет, то какой нужно драйвер??
3)Будет ли работать 3Д??
Я посмотрел здесь , там вообще нигде нет сточки о x1950 series или они относяться к 1900??
-
Alex07
- ОС: Mandriva 2009.1 PP x86_64
Re: ATI Radeon x1950GT 512MB
Работает. У самого R1950Pro 512Mb в Mandrive 2008 PP с проепрентарными дровами всё пашет 
From Tomsk, Siberia.
-
Krjuger
-
ShoGUN
- ОС: Ubuntu 7.10, WinXP SP2
У самого - один в один твоя карточка, от Сапфира. Работает с проприетарными драйверами все, практически идеально.(Если не считать того, что в Убунту 7.10 не пашет спящий режим, но это традиционный баг)
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
А есть такие, у кого нормально работают проприетарные драйвера, и монитор при этом подключён по DVI?
Версию драйверов и модель карты назовите.
Версию драйверов и модель карты назовите.
-
ShoGUN
- ОС: Ubuntu 7.10, WinXP SP2
У меня так. Sapphire X1950GT 512Mb, драйвер 8.42. Моник NEC 1970NX если что
Есть неболшие траблы при переключении разрешения(на некоторое время гаснет монитор, около 3-4-5 секунд, т.е. дольше чем на моем ноуте, скажем, с тем же драйвером.(Там Xpress 200M)
-
Alex07
- ОС: Mandriva 2009.1 PP x86_64
Mandriva 2008 PP сама поставила их. Останется потом вручную пакеты компиза установить и всё.
From Tomsk, Siberia.
-
Krjuger
Огромное спасибо!!
Карту купил уже, но запустить смогу ток на следующей недели, потому что нужно еще купить проц, но это будет ток на следующей недели...
Карту купил уже, но запустить смогу ток на следующей недели, потому что нужно еще купить проц, но это будет ток на следующей недели...
-
crownless
- ОС: Mandriva 2007 x64
У меня вот вопрос.. Я с линуксом ОЧЕНЬ мало работаю... Всего неделю.. Пытался поставить драйвер. (у меня Radeon x1950gt 512мб).. Скачал на офф сайте это чудо с расширением .run. в консольке по совету друга (по моему мнению умного) прописал sh /путь_к_файлу. Вылезло окошко установки драйвера, я использовал метод далеедалееготово. Вопрос - что делать дальше? :-[ не ругайтесь что нуб зеленый, но к винде возвращаться не хочется..
-
fa_gtr_michael
- ОС: Gentoo Linux
У меня вот вопрос.. Я с линуксом ОЧЕНЬ мало работаю... Всего неделю.. Пытался поставить драйвер. (у меня Radeon x1950gt 512мб).. Скачал на офф сайте это чудо с расширением .run. в консольке по совету друга (по моему мнению умного) прописал sh /путь_к_файлу. Вылезло окошко установки драйвера, я использовал метод далеедалееготово. Вопрос - что делать дальше? :-[ не ругайтесь что нуб зеленый, но к винде возвращаться не хочется..
я бы не советовал ставить из .run установщика...
Я так понял что у тя Mandriva?? - то лучше ставить ATI дрова из пакета скомпиленного уже кем-то(rpm который) .... я уже не помню какая прога в мандривах занимается этим делом....
просто когда ставишь то всегда видно чего не хватает с ...кем конфликтует... итд... итп...
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
-
crownless
я бы не советовал ставить из .run установщика...
Я так понял что у тя Mandriva?? - то лучше ставить ATI дрова из пакета скомпиленного уже кем-то(rpm который) .... я уже не помню какая прога в мандривах занимается этим делом....
просто когда ставишь то всегда видно чего не хватает с ...кем конфликтует... итд... итп...
А где его брать то.. Я на официальном сайте только run нашел..( Да у меня Mandriva 2007.0
-
fa_gtr_michael
блин ...... яж от куда знаю какая прога в Мандриве занимается установкой соФта...
В Генту это emerge
В Ubuntu apt-get
В Fedore yum .....
Я это пишу для того что бы был понятен смысл того о чём говорю я.....
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769 - вот прочитай для начала ....
корочё должно получится что-то вроде(могу ошибаться так как юзаю Gentoo)
urpmi --install fglrx или urpmi --install ati-drivers (ещё раз повторю - могу ошибаться как в ключах так и в названии проги так и в названии пакета - так что спрашивай у тех кто использует Мандриву)
В Генту это emerge
В Ubuntu apt-get
В Fedore yum .....
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769 - вот прочитай для начала ....
urpmi --install fglrx или urpmi --install ati-drivers (ещё раз повторю - могу ошибаться как в ключах так и в названии проги так и в названии пакета - так что спрашивай у тех кто использует Мандриву)
-
crownless
fa_gtr_michael писал(а): ↑29.03.2008 13:23блин ...... яж от куда знаю какая прога в Мандриве занимается установкой соФта...
В Генту это emerge
В Ubuntu apt-get
В Fedore yum .....
Установка дополнительного ПО в Мандриве - вот прочитай для начала ....
Оо.. Благодарю..) прост замучал уже бедную мандриву apt-getом по совету друга дебианщика..)
-
crownless
А где можно найти драйвер кроме как на официальном сайте? Я честно мучал гугль полчаса! И кстати.. Я может не тот драйвер скачал.. Linux - Radeon - x86_x64 x1900 series, там .run файл
-
fa_gtr_michael
правильно скачал - он один такой .run ...
но его скомпилировать нужно - я что-то сомневаюсь что в мандриве есть исходники ядра и компилятор.......
попробуй поискать ответ - по установке АТИ дров в мандриве - на одноименном разделе форума......
но его скомпилировать нужно - я что-то сомневаюсь что в мандриве есть исходники ядра и компилятор.......
попробуй поискать ответ - по установке АТИ дров в мандриве - на одноименном разделе форума......
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
В contrib-репозитории для Мандривы
-
crownless
Ыыыы... Йа паставил дровишко!!! краткий алгоритм в стиле "от чайника к чайнику":
1) Скачиваем с официального сайта дрово для linux, radeon, x86_x64, 1900 series,
2) В консольке sh /путь_к_файлу/файл
3) Ждем-с
4) Используем метод "далее>далее>готово."
5) Затем в консольке aticonfig install
6) Проверяем изменился ли xorg.conf (etc/X11/xorg.conf)
7) Перезагружаемся
8) Радуемся
По крайней мере так было у меня.
1) Скачиваем с официального сайта дрово для linux, radeon, x86_x64, 1900 series,
2) В консольке sh /путь_к_файлу/файл
3) Ждем-с
4) Используем метод "далее>далее>готово."
5) Затем в консольке aticonfig install
6) Проверяем изменился ли xorg.conf (etc/X11/xorg.conf)
7) Перезагружаемся
8) Радуемся
По крайней мере так было у меня.