akdengi писал(а): ↑15.06.2008 13:24
Hymnazix, при всем моем уважении к вам, но если честно вас бы с такими "мнениями" в школе к уроку бы не допустили - там педагогика и дидактика стоит на первом месте за ручку с методикой
Увы, два года допускали. Правда, это была работа на общественных началах - я тогда трудился одмином в одной академической конторе, зарабатывал неплохо и мог, как говориться, себе позволить
.
Педагогику с дидактикой и методикой, понятное дело, не знал вообще. На первом же уроке объявил, что нежелающим посещать мои занятия поставлю "четыре", но чтоб тогда не ходили и не мешали тем, кто хочет заниматься. В качестве учебной программы использовал требования вступительных экзаменов в ВУЗ, ибо остальное - никому не нужная лирика.
Сухой остаток - процент поступивших на IT-специальности чуть ли не 50%. В смысле - именно столько поступали и все поступили.
На конкурс ездил один раз (его проводил МЭИ). Мое субъективное мнение - лажа и потеря времени. Победителям никаких льгот для поступления нет - на фиг такие конкурсы. Кстати, темой нашей работы было как раз "Применение Linux в учебном процессе".
На конкурсе было смешно. Некоторые школы привезли проекты на Дельфи. На разборе полетов я скромно поинтересовался легальностью этого инструмента. Мне было сказано, что в России любое ПО стоит 70 рэ за 700 МБ. Принимать дальнейшее участие в этом балагане мне сразу расхотелось.