Установка программ

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Feanor
ОС: Windows XP Pro SP3

Установка программ

Сообщение Feanor »

Объясните плиз как устанавливать проги из репозиториев для Мандривы, и что в этом особенного. Я думал просто найти на сайте программу rpm пакет, скачать и установить. Похоже что нет....ПРобывал добавить в источниках программ разные фтп, но их подключение идет бесконечно долго, так должно быть?? И уж совсем непонятно как использовать urpmi и всякие smart-gui. Читал выше ветку про установку программ, ничего не понял...Где об этом прочесть для новичков можно?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Установка программ

Сообщение SLEDopit »

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Feanor

Сообщение Feanor »

Читал я эту ветку. С urpmi ничего не получается, что конкретно делать надо?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Конкретно надо зайти в графическую утилиту "Центр управления Mandriva linux", выбрать "Настройка источников обновления", добавить источники (или сама предложит, или нажать кнопку "добавить") и дальше запустить утилиту "Установка и удаление программ" из того же "Центра" и ставить то, что душе угодно и есть в списке.

Если хочется подключить другие репозитории, включая бэкпорт, плф и т.п., идем на easyurpmi.zarb.org и добавляем их, читая инструкции на сайте.
Спасибо сказали:
Feanor

Сообщение Feanor »

Там их так много, какую страну выбирать? Сколько они у вас ставятся? У меня долго, правда у меня невысокая скорость(64кбит/с), может поэтому.

Только для х64 надо подключить репозитории 586i, включая бэкпортс, контриб, плф.

Это тоже где то в центре управления?? ИЛи на том сайте?

И чего то я не понимаю, на easyurpmi.zarb.org предлагается выбрать 586i ИЛИ х64. Почему же для х64 надо выбирать 586i?

Вот что показывается у меня при выборе источников
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

Feanor писал(а):
23.05.2008 21:19
Читал я эту ветку. С urpmi ничего не получается, что конкретно делать надо?

Там галочки надо проставить... :rolleyes: В столбце "включен". Как это с urpmi ничего не получается? В консоли под рутом urpmi [пакет_какой_хочешь]
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
Feanor

Сообщение Feanor »

Проще будет если на примере объяснять
Допустим мне надо скачать эмулятор Wine для Мандривы х64 с репозитория
ЧТо для этого надо сделать? Набрать в консоле urpmi wine ? И как я потом узнаю что он там скачал, какую версию.

Я попробывал добавить репозиторий какой то, вроде добавилось, но wine для 64битной версии при поискt пакетов так и не обнаруживается. Есть только 586i

Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Feanor а давайте вы попробуете включить мозги?
Если вас интересует консольный вариант утановки программ, то вам сюда:
ТЫЦ
Если вас интересует гораздо более удобный для новичков графический вариант установки программ, то вам сюда:
ТЫЦ -2
Я попробывал добавить репозиторий какой то, вроде добавилось, но wine для 64битной версии при поискt пакетов так и не обнаруживается. Есть только 586i

Если не обнаруживется, значит его нет, если нет -- ставьте i586. Он прекрасно будет работать. Это относится и к i586 версиям для остального софта, для которого бяки-программисты и девелоперы ещё не написали версий под 64бита, а возможно, никогда и не напишут.
Аминь.
Спасибо сказали: