Установка программ
Модератор: Bizdelnick
-
Feanor
- ОС: Windows XP Pro SP3
Установка программ
Объясните плиз как устанавливать проги из репозиториев для Мандривы, и что в этом особенного. Я думал просто найти на сайте программу rpm пакет, скачать и установить. Похоже что нет....ПРобывал добавить в источниках программ разные фтп, но их подключение идет бесконечно долго, так должно быть?? И уж совсем непонятно как использовать urpmi и всякие smart-gui. Читал выше ветку про установку программ, ничего не понял...Где об этом прочесть для новичков можно?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320
избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Установка программ
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Feanor
Читал я эту ветку. С urpmi ничего не получается, что конкретно делать надо?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Конкретно надо зайти в графическую утилиту "Центр управления Mandriva linux", выбрать "Настройка источников обновления", добавить источники (или сама предложит, или нажать кнопку "добавить") и дальше запустить утилиту "Установка и удаление программ" из того же "Центра" и ставить то, что душе угодно и есть в списке.
Если хочется подключить другие репозитории, включая бэкпорт, плф и т.п., идем на easyurpmi.zarb.org и добавляем их, читая инструкции на сайте.
Если хочется подключить другие репозитории, включая бэкпорт, плф и т.п., идем на easyurpmi.zarb.org и добавляем их, читая инструкции на сайте.
-
Feanor
Там их так много, какую страну выбирать? Сколько они у вас ставятся? У меня долго, правда у меня невысокая скорость(64кбит/с), может поэтому.
Это тоже где то в центре управления?? ИЛи на том сайте?
И чего то я не понимаю, на easyurpmi.zarb.org предлагается выбрать 586i ИЛИ х64. Почему же для х64 надо выбирать 586i?
Вот что показывается у меня при выборе источников
Только для х64 надо подключить репозитории 586i, включая бэкпортс, контриб, плф.
Это тоже где то в центре управления?? ИЛи на том сайте?
И чего то я не понимаю, на easyurpmi.zarb.org предлагается выбрать 586i ИЛИ х64. Почему же для х64 надо выбирать 586i?
Вот что показывается у меня при выборе источников
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
шаттл
- Статус: почтизабросил винду
- ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0
Там галочки надо проставить...
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
-
Feanor
Проще будет если на примере объяснять
Допустим мне надо скачать эмулятор Wine для Мандривы х64 с репозитория
ЧТо для этого надо сделать? Набрать в консоле urpmi wine ? И как я потом узнаю что он там скачал, какую версию.
Я попробывал добавить репозиторий какой то, вроде добавилось, но wine для 64битной версии при поискt пакетов так и не обнаруживается. Есть только 586i
Допустим мне надо скачать эмулятор Wine для Мандривы х64 с репозитория
ЧТо для этого надо сделать? Набрать в консоле urpmi wine ? И как я потом узнаю что он там скачал, какую версию.
Я попробывал добавить репозиторий какой то, вроде добавилось, но wine для 64битной версии при поискt пакетов так и не обнаруживается. Есть только 586i
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Feanor а давайте вы попробуете включить мозги?
Если вас интересует консольный вариант утановки программ, то вам сюда:
ТЫЦ
Если вас интересует гораздо более удобный для новичков графический вариант установки программ, то вам сюда:
ТЫЦ -2
Если не обнаруживется, значит его нет, если нет -- ставьте i586. Он прекрасно будет работать. Это относится и к i586 версиям для остального софта, для которого бяки-программисты и девелоперы ещё не написали версий под 64бита, а возможно, никогда и не напишут.
Аминь.
Если вас интересует консольный вариант утановки программ, то вам сюда:
ТЫЦ
Если вас интересует гораздо более удобный для новичков графический вариант установки программ, то вам сюда:
ТЫЦ -2
Если не обнаруживется, значит его нет, если нет -- ставьте i586. Он прекрасно будет работать. Это относится и к i586 версиям для остального софта, для которого бяки-программисты и девелоперы ещё не написали версий под 64бита, а возможно, никогда и не напишут.
Аминь.