Runtu положим, с Debian сложнее. что-то после выхода Lenny будет точно, но в каком виде - предсказать сложнее.
Пожелания к диску
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Пожелания к диску
Runtu положим, с Debian сложнее. что-то после выхода Lenny будет точно, но в каком виде - предсказать сложнее.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Образовательные дистрибутивы как нибудь потихоньку частями с http://linux.armd.ru/ru/distros/
или хотя-бы дополнительный образовательный диск (Alt4Desktop уже был в журнале возможно он к нему прикрутится) и scientific.
ну и присоединяюсь к ожидающим 19 июня и OpenSuse11
или хотя-бы дополнительный образовательный диск (Alt4Desktop уже был в журнале возможно он к нему прикрутится) и scientific.
ну и присоединяюсь к ожидающим 19 июня и OpenSuse11
-
- ОС: Mandriva, XP
Да совесть у меня есть. Как в своё время французы шутили, даже на две хватит.
Просто у ведущих дистрибутивов есть сравнительно жёсткое расписание появления новых релизов.
С учётом этого можно было бы спланировать их более оперативное размещение на дисках.
С вариантом на замену в случае, если будут непредвиденные задержки, естественно.
Или в них сначала включаются исправления для ошибок, обнаруженных после выхода?
Тогда, может, и правда стоит подождать.
(Не пинайте сильно, если это не так)
-
- ОС: Ubuntu ☹
-
- Ведущий рубрики
Ошибки в дистрибутивах, за редким исключением, не правят. Со скоростью размещения все просто: мы стараемся (по многократно объясненным причинам) выкладывать дистрибутивы в том же номере, что и в оригинальном журнале. А поскольку между выходом LXF_N у нас и в UK имеется задержка - неудивительно, что дистрибутивы приходят "с опозданием". Все опять упирается в скорость выхода журнала и его доставки.
-
Evgueni писал(а): ↑05.06.2008 13:11IMHO EduMandriva 2008 Spring был бы к месту
EduMandriva 2008 Spring
Ага - только счас ошибки доправлю - хотя можно и с ними - Errata уже есть
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Val писал(а): ↑01.06.2008 21:55LBild писал(а): ↑31.05.2008 12:07На анлгоязычном сайте LinuxFormat посмотрел обзор ильского номера. Та у них будет Mandriva One 2008 Spring .
А нельзя ли вместо Madriva One в русской редакции выложить Mandriva Free 2008 Spring, так как это полноценный установочный дистрибутив, да еще добавить дополнительных пакетов из репозитрия. пожалуйста. заранее благодарен.
Вообще говоря, мы Free и планировали.
ну я прям очень уже хочу этот диск в руках подержать хотя бы, а еще лчше установить
(Про выкачать из инета можете не говорить, у меня канал такой, что если я ща образ качать начну, то как раз к приходу диска выкачаю)
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
Ошибки в дистрибутивах, за редким исключением, не правят.
Ясно. Облом...
А поскольку между выходом LXF_N у нас и в UK имеется задержка - неудивительно, что дистрибутивы приходят "с опозданием".
Издержки интернационализации... Впрочем, никто только плюсов и не обещал.
Но всё равно немного жаль.
То: Basileus
Нашёл образ Mandriva 2008 One на диске к майскому номеру журнала "Домашний компьютер".
Сэкономил примерно 3 месяца ожидания...
(у меня пока тоже с каналом не очень)
Возможно, другие компьютерные издания и Free приложили.
Я просто не искал.
-
ну я прям очень уже хочу этот диск в руках подержать хотя бы, а еще лчше установить
(Про выкачать из инета можете не говорить, у меня канал такой, что если я ща образ качать начну, то как раз к приходу диска выкачаю)
Впрочем, не всё так грустно.
В том же Линуксцентре можно без проблем заказать любой диск.
Правда, придётся доставки ждать.
Да и не о нём здесь речь...
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Положите, пожалуйста, Zenwalk 5.2 (мы уже поимели совесть, он уже вышел )
-
У меня есть предложение выкладывать на диск ebuild файлы для Gentoo. Можно ли это организовать?
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
- Ведущий рубрики
proDOOMman писал(а): ↑09.06.2008 17:56У меня есть предложение выкладывать на диск ebuild файлы для Gentoo. Можно ли это организовать?
А смысл? Редкий ebuild занимает больше 100 КБ, а обновляются они регулярно.
-
-
Это да! "Про-сим, про-сим!!!"
-
Val писал(а): ↑09.06.2008 18:21proDOOMman писал(а): ↑09.06.2008 17:56У меня есть предложение выкладывать на диск ebuild файлы для Gentoo. Можно ли это организовать?
А смысл? Редкий ebuild занимает больше 100 КБ, а обновляются они регулярно.
Просто попадаются редкие версии файлов, для которых в портежах нет ебилдов =(
-
- Ведущий рубрики
proDOOMman писал(а): ↑09.06.2008 22:53Просто попадаются редкие версии файлов, для которых в портежах нет ебилдов =(
Ну так откуда ж мы их тогда возьмем? На диски выкладываются пакеты (либо рецепты по их составлению), созданные авторами или добрыми людьми - а то random_code целый месяц только и будет делать, что ebuild'ы писать
-
Val писал(а): ↑10.06.2008 08:29proDOOMman писал(а): ↑09.06.2008 22:53Просто попадаются редкие версии файлов, для которых в портежах нет ебилдов =(
Ну так откуда ж мы их тогда возьмем?
Из альтернативных репозиториев и из старых портежей.
Иногда бывает, что в журнале положили некую версию некой программы. Пока издали тираж, пока дошел журнал -- версия уже объявлена устаревшей, и из свежих портежей уже ушла. Вот тут ebuild на диске пригодился бы.
Чаще так бывает с версиями ядра и видео-драйверов.
-
- Ведущий рубрики
VladimirP писал(а): ↑10.06.2008 10:41Из альтернативных репозиториев и из старых портежей.
Иногда бывает, что в журнале положили некую версию некой программы. Пока издали тираж, пока дошел журнал -- версия уже объявлена устаревшей, и из свежих портежей уже ушла. Вот тут ebuild на диске пригодился бы.
Чаще так бывает с версиями ядра и видео-драйверов.
Идея понятна, но для ядра и драйверов мы вообще выкладываем только "исходники". Так к ebuild'у еще спеки, да PKGBUILD'ы глядишь потребуются
-
Val писал(а): ↑10.06.2008 08:29proDOOMman писал(а): ↑09.06.2008 22:53Просто попадаются редкие версии файлов, для которых в портежах нет ебилдов =(
Ну так откуда ж мы их тогда возьмем? На диски выкладываются пакеты (либо рецепты по их составлению), созданные авторами или добрыми людьми - а то random_code целый месяц только и будет делать, что ebuild'ы писать
Чтож, согласен =) Тогда я ухожу изучать как писать ебилды. Всем спасибо за внимание.
-
- Ведущий рубрики
proDOOMman писал(а): ↑10.06.2008 10:55Чтож, согласен =) Тогда я ухожу изучать как писать ебилды. Всем спасибо за внимание.
На эту тему у нас как раз есть статья в журнале. Если не ошибаюсь, LXF100/101
-
ALT Linux 4.0 Office Server, что-нибудь отсюда http://linux.armd.ru/ru/distros/, EduMandrivu, Edubuntu 8.04(на ДВД). Прошлый Edubuntu был замечательным, а 8.04 - LTS
Лето - пора готовиться к учебному году.
Лето - пора готовиться к учебному году.
-
Инфернальная блондинка
-
- Ведущий рубрики
webzest писал(а): ↑11.06.2008 08:44А как насчет Ideco ICS?
100 с лишним Мб
Ideco ICS (интернет-шлюз)
У нас даже обзор ее в свое время был - давно, правда. Надо уточнить, не запрещает ли лицензия распространять эту сборку на дисках.
-
Ну если разговор про шлюзы зашел - SME Server . Новая версия ожидается в июле, и eBox до кучи
-
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Mandriva 2008 One как и Mandriva 2008 у меня есть, (спасибо брату, прислал). Но так как там система работала меня не очень порадовало. Ошибки иногда выползали на пустом месте, хотя в 2007.1 таких ошибок не было. Да и журналы некоторые говорят, что поторопились ребята с выпуском. Потому и остался пока на 2007.1. Только вот ну очень хочется 2008.1 установить, там, говорят, большинство ошибок исправлено, так что система стабильнее 2007-й работает.
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
недавно понял (при установке сервера), что очень мало серверных дистрибутивов.
я конечно понимаю что можно любой линукс сделать сервером, но для установки было бы проще уже ставить сервер из коробки.
я конечно понимаю что можно любой линукс сделать сервером, но для установки было бы проще уже ставить сервер из коробки.
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
- ОС: Kubuntu 7.10
про спутниководов и любителей медиацентров не забывайте... хочется MythTV (в 106 вроде как должен быть) и VDR. А еще и mythdorra, mythbuntu...
-
Sabayon 3.5 вышел, опять же
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
1.Когда на диске всё-же появится убунту 8.04?
2.рунту вообще будет?
3.а дебиан на гноме?(не исо)
2.рунту вообще будет?
3.а дебиан на гноме?(не исо)
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...