Господа, Goodvin, romuil, MadDog и др. почему Вы считаете, что Вы вправе решать за пользователя что ему нужно? С каких религиозных соображений Вы все время только отваживаете людей от Linux?
Ибо когда у меня начинают спрашивать какой лучше поставить линукс, да чтобы ещё и игры последние шли - я отвечаю: самый лучший для тебя линукс - это Виндоуз (почему-то некоторые обижаются).
Большая часть людей именно так и поступит... А потом будет вот это:
Сейчас для многих людей линуксоиды ассоциируются с мазохистами-извращенцами.
Вот господа, так и формируется образ линукс-сообщества... Хакеры, красноглазики, мазохисты-извращенцы и т.д. Чего только не услышишь от людей не знающих о линукс сообществе ни чего, или разок попытавшиеся присоединиться к нему...
По-ласковее все таки надо...
И еще,
Если сдесь каждый десятый будет продавать и рекламировать, рекламировать и продавать, то, пожалуй прийдется искать себе более уютное место обитания
Кажется речи сейчас не шло о продажах, не находите? Речь идет об информировании Людей, Народ потенциальных пользователей о наличии в Мире альтернативы продуктам Microsoft, Adobe и т.п.
Ведь и вы себя рекламируете? ЛинуксФорум. А то как например, на моем диске с Мандрива 2008 LCE оказалась ссылка на сайт linuxforum.ru? А?
Но ведь линуксфорум ни чего не продал...
Такая же ситуация в журнале ЛинуксФормат... Там присутствует ссылка на форум, но форум ни чего не продает. Или продает? Исправьте если ошибся...
Так и речь сейчас идет только о рекламе или PR как хотите так и называйте без обсуждения финансовой составляющей, если таковая имеет место быть.
Задумайтесь, хоть на не надолго, Ваши же действия в первую очередь как администрации форума периодически только отварачивает пользователей от форума и линукса в частности...
Тут на прошлой странице в ответ на мой опус комментировали, что "такого Васю и не жалко"... Я не просил кого-то жалеть Васю. Но если его этого васю просвятить, то возможно, пусть это и будет один из 100 Вась, который САМ примет решение об установке и использовании альтернативного софта. А также этот самый Вася может принести больше пользы в будущем сообщая о выявленных ошибках, предлагая какие-то решения улучшающие юзиабельность программ, или сам возможно станет писать патчи или переводить документации тем самым внося вклад в общее дело...
Для примера, есть проект wikipedia.org, и он развивается. А как о нем Вы узнали? И представьте хоть на секунду если бы администратор wikipedia отослал бы своих пользователей в гугл на поиски той или иной информации?
Ну а то что вы пользуете Windows или не пользуете ее это уже Ваше личное желание, зачем сейчас описывать что и как вы пользуете? Какое это отношение имеет к озаглавленной теме?