Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности (или билли в чем то прав ?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности

Сообщение diesel »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 16:35
А шоколадка всё равно продаваться будет. Чтобы вы не делали, нравится она вам или не нравится, она всё равно продаваться будет, потому что рекламируется. [skipped] Понимаете, о чём идёт речь? Качество не имеет значения.

как раз таки имеет. Вы продаете услуги по установке и настройки системы организациям - толпа специалистов приходит и начинает внедрять, пользователь в итоге получает настроенное рабочее место, и ему даже переучиваться особо не надо, во многих случаях - просто новое окружение которое оказалось дешевле, надежней и безопасней.

Вы готовы теже услуги продавать "домашним" пользователям? - тогда вперед на баррикады. А если не готовы - так зачем тогда баламутить воду? Особой готовности к "продаже", да и собственно покупке тоже - я например на данный момент не вижу. То есть фактически вопрос в том что будет если реклама дойдет до потенциального потребителя - с точки зрения получения коммерческой выгоды - рассказать про свободный софт, дать дистрибъютив и бросить - как-то неправильно, а чего-то другого предложить сейчас весьма проблематично.
Спасибо сказали:
madtux
ОС: Debian 5.2 Debian 6.1

Сообщение madtux »

diesel писал(а):
11.06.2008 00:19
Вы готовы теже услуги продавать "домашним" пользователям? - тогда вперед на баррикады. А если не готовы - так зачем тогда баламутить воду? Особой готовности к "продаже", да и собственно покупке тоже - я например на данный момент не вижу.

Если сдесь хоть каждый десятый полезет,как вы говорите на баррикады.Форум уже не будет пустым звоном.
Видите ли,был виндовс и он проходит(как не крути и с этим прийдется согласится).
Есть Linux,он свеж и нов,но и Linux пройдет.
Появится чтото новое,ad infinity....
Если я ,или кто другой,не будет пытатся всетаки вылезти на проклятую баррикаду,то так оно и останется болотом и сгниет
пингвины размножаются делением на 2
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 17:52
Вы мне сами сказали слово про испорченный воздух, я ничего не придумывал. Впрочем, давайте заменим ваш ник на что-нибудь другое, дабы не переходить на личности.
И что ?
Тот факт, что я в случае необходимости честно использую лицензионную винду, никоим образом не отменяет имеющихся в этой винде недостатков и и проблем с грязным и аггресивным "маркетингом" её продавцов.
То бишь продажи воздуха, да еще и подпорченного.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

madtux писал(а):
11.06.2008 00:38
Если сдесь хоть каждый десятый полезет,как вы говорите на баррикады.Форум уже не будет пустым звоном.
Видите ли,был виндовс и он проходит
Вау, сколько пафоса.
И куда же он "проходит" ?
Только не надо говорить, что Вы оперируете масштабами вселенной, и через 100-200 лет наверняка "пройдет".

madtux писал(а):
(как не крути и с этим прийдется согласится).
Как ни крути, а свои слова неплохо бы аргументировать.
Чтобы не выглядеть как минимум смешным.

madtux писал(а):
Есть Linux,он свеж и нов,но и Linux пройдет.
Интересно, откуда и куда он пройдет ?
Аргументируйте.

madtux писал(а):
Появится чтото новое,ad infinity....
Если я ,или кто другой,не будет пытатся всетаки вылезти на проклятую баррикаду,то так оно и останется болотом и сгниет
Странно, вокруг меня никто на баррикады не лезет, в пределах видимости наблюдаю несколько десятков человек, усердно работаютщих с линуксом и его применением в бизнесе.
Нигде ничего не гниёт, все хорошо и все довольны.
Вы откуда такие картинки-то берете апокалиптические ?
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Ув. madtux, если не секрет, то зачем оно вам надо? o_O
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

madtux писал(а):
diesel писал(а):
Вы готовы теже услуги продавать "домашним" пользователям? - тогда вперед на баррикады. А если не готовы - так зачем тогда баламутить воду? Особой готовности к "продаже", да и собственно покупке тоже - я например на данный момент не вижу.

Если сдесь каждый десятый будет продавать и рекламировать, рекламировать и продавать, то, пожалуй прийдется искать себе более уютное место обитания :)
Спасибо сказали:
Alexey76
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Alexey76 »

Реклама нужна, пока слово Линукс не будет на слуху у пользователей никто на него переходить не будет. Сейчас для многих людей линуксоиды ассоциируются с мазохистами-извращенцами. Пока этот стереотип не будет поломан о широком распространеии Линукса не может быть и речи. В интернете не хватает информации о преимуществах ГНУ софта. Точнее она есть но её мало и в основном она на тематических сайтах на которые никто кроме линуксоидов никогда не заходит. А если информация будет на виду у всех то народ начнёт интересоваться что это такое и с чем это едят.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Goodvin писал(а):
10.06.2008 16:49
В тех местах, где мне нужна винда, я её покупаю сам и другим советую.
И использую эту винду без малейшего зазрения совести сам и ставлю другим.
Ибо я не фанатик и на красноглазие у меня иммунитет.
Я рабочий инструмент выбираю в соответствии с тем, насколько эффективно и продуктивно он решает задачу.
А задачи, требующие наличия виндовса, у нас сплошь и рядом.
Надеюсь, с этим Вы спорить не станете.

Вопрос же о том, сколько и каких задач каждый выбирает себе, и какие приоритеты у кого при зарабатывании денег, он вторичен.
Да и клиент\работодатель платит деньги специалистам за полезный результат, а не за идеологию и красноглазый фанатизм.
Лёш, +1000. Мне добавить нечего. Ибо когда у меня начинают спрашивать какой лучше поставить линукс, да чтобы ещё и игры последние шли - я отвечаю: самый лучший для тебя линукс - это Виндоуз (почему-то некоторые обижаются).
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

Alexey76 писал(а):
11.06.2008 09:58
В интернете не хватает информации о преимуществах ГНУ софта.

Для разнообразия топика, опишите пожалуйста эти самые преимущества.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

А если информация будет на виду у всех то народ начнёт интересоваться что это такое и с чем это едят.

На виду это где?
Так называемый народ обычно на варезниках тусует, их там (статей) про Linux есть - полные интернеты слез про злых ботаников-красноглазых-линуксоидов.
Такому "народу" Linux дома не нужен. Там порой надо подумать головой - это сейчас, равно как и ранее большая редкость. Очень показательный пример - раздел Mandriva и "Вопрос новичка".
Спасибо сказали:
aserty
ОС: openSuSE 10.3

Сообщение aserty »

пожалуй и я выскажу свое мнение.
Начну немного изделека:
До поступления в университет жил в небольшом селе. Компьютер у меня появился в конце 8 класса. На том момент на все село их насчитывалось меньше десятка. За несколько месяцев до покупки компьютера я начал ездить в райцентр к репетитору, который затем и помог купить и настроить этот самый комп. До покупки изучал основы работы в DOS, после установили на комп Win95, ни о каких других ОС ни от кого и нигде я не слышал. Интернета у нас никакого не было (там и сейчас диал-ап большая редкость), журналов выписать тоже не получилось. Так я до поступления в ВУЗ и переезда в Таганрог считал что существует всего 2 операционки: DOS и Windows. В универе я от одногрупника улышал, что есть такая ось Линукс, тогда же это меня заинтересовало, и я захотел посмотреть что это такое. Сейчас у меня на компе стоит 2 ОС, и выбор куда грузиться и в чем работать зависит от самой работы.

А теперь собственно что хотел сказать:
я считаю, что не нужно разворачивать никаких рекламных кампаний типа "YYY - лучшая ОС, начав пользоваться ею, вы избавите себя от всех проблем". Достаточно только донести до пользователя информацию о том, что существует несколько видов ОС, что каждая из них имеет свои +/- и каждая из них имеет определенный круг задач, с которыми она справляется лучше остальных. (неплохо было бы если бы все это было на школьных уроках информатики, возможно с рассмотрением пары классических случаев для разных ОС). И здесь ключевым моментом является не навязывание конкретной ОС, а донесение до пользователя принципа "Каждой задаче свой инструмент". Вот тогда тот, кто желает сделать свою задачу наиболее эффективно, начнет искать возможные пути, тогда он и попадет на тематические сайты, найдет необходимую литературу, и каждый сам для себя решит нужно ему это или нет и что он готов для этого пожертвовать. Тот же кому это не нужно, будет пользоваться тем, что ему подпихнули в магазине или установил сосед, но опять же до тех пор пока его "жареный петух в одно место не клюнет" - а вот тогда он и вспомнит этот самый принцип.
еще раз повторю - это мое личное мнение.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Господа, Goodvin, romuil, MadDog и др. почему Вы считаете, что Вы вправе решать за пользователя что ему нужно? С каких религиозных соображений Вы все время только отваживаете людей от Linux?
Ибо когда у меня начинают спрашивать какой лучше поставить линукс, да чтобы ещё и игры последние шли - я отвечаю: самый лучший для тебя линукс - это Виндоуз (почему-то некоторые обижаются).

Большая часть людей именно так и поступит... А потом будет вот это:
Сейчас для многих людей линуксоиды ассоциируются с мазохистами-извращенцами.

Вот господа, так и формируется образ линукс-сообщества... Хакеры, красноглазики, мазохисты-извращенцы и т.д. Чего только не услышишь от людей не знающих о линукс сообществе ни чего, или разок попытавшиеся присоединиться к нему...

По-ласковее все таки надо...

И еще,
Если сдесь каждый десятый будет продавать и рекламировать, рекламировать и продавать, то, пожалуй прийдется искать себе более уютное место обитания

Кажется речи сейчас не шло о продажах, не находите? Речь идет об информировании Людей, Народ потенциальных пользователей о наличии в Мире альтернативы продуктам Microsoft, Adobe и т.п.

Ведь и вы себя рекламируете? ЛинуксФорум. А то как например, на моем диске с Мандрива 2008 LCE оказалась ссылка на сайт linuxforum.ru? А?
Но ведь линуксфорум ни чего не продал...
Такая же ситуация в журнале ЛинуксФормат... Там присутствует ссылка на форум, но форум ни чего не продает. Или продает? Исправьте если ошибся...

Так и речь сейчас идет только о рекламе или PR как хотите так и называйте без обсуждения финансовой составляющей, если таковая имеет место быть.

Задумайтесь, хоть на не надолго, Ваши же действия в первую очередь как администрации форума периодически только отварачивает пользователей от форума и линукса в частности...

Тут на прошлой странице в ответ на мой опус комментировали, что "такого Васю и не жалко"... Я не просил кого-то жалеть Васю. Но если его этого васю просвятить, то возможно, пусть это и будет один из 100 Вась, который САМ примет решение об установке и использовании альтернативного софта. А также этот самый Вася может принести больше пользы в будущем сообщая о выявленных ошибках, предлагая какие-то решения улучшающие юзиабельность программ, или сам возможно станет писать патчи или переводить документации тем самым внося вклад в общее дело...

Для примера, есть проект wikipedia.org, и он развивается. А как о нем Вы узнали? И представьте хоть на секунду если бы администратор wikipedia отослал бы своих пользователей в гугл на поиски той или иной информации?

Ну а то что вы пользуете Windows или не пользуете ее это уже Ваше личное желание, зачем сейчас описывать что и как вы пользуете? Какое это отношение имеет к озаглавленной теме?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 16:35
А шоколадка всё равно продаваться будет. Чтобы вы не делали, нравится она вам или не нравится, она всё равно продаваться будет, потому что рекламируется. [skipped] Понимаете, о чём идёт речь? Качество не имеет значения.

как раз таки имеет. Вы продаете услуги по установке и настройки системы организациям - толпа специалистов приходит и начинает внедрять, пользователь в итоге получает настроенное рабочее место, и ему даже переучиваться особо не надо, во многих случаях - просто новое окружение которое оказалось дешевле, надежней и безопасней.

Вы готовы теже услуги продавать "домашним" пользователям? - тогда вперед на баррикады. А если не готовы - так зачем тогда баламутить воду? Особой готовности к "продаже", да и собственно покупке тоже - я например на данный момент не вижу. То есть фактически вопрос в том что будет если реклама дойдет до потенциального потребителя - с точки зрения получения коммерческой выгоды - рассказать про свободный софт, дать дистрибъютив и бросить - как-то неправильно, а чего-то другого предложить сейчас весьма проблематично.

Мне кажется из примера про хлебзаводы мы установили, что реклама вовсе не обязана быть направлена на конечного пользователя.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
DiS

Сообщение DiS »

Djam писал(а):
11.06.2008 12:10
Для примера, есть проект wikipedia.org, и он развивается. А как о нем Вы узнали?

как ни странно, случайно наткнулся в гугле.
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Наличие игр не делает платформу игровой. Для Mac тоже немало игр, но ведь никто ее не рассматривает в качестве игровой платформы. С Linux все точно также. И на самом деле я просто хотел сказать, что геймеры не являются целевой аудиторией Linux. В отличие от начальников отделов АСУ или ИТ директоров компаний например. Или студентов, особенно обучающихся на ИТ специальностях. Ну и далее по списку.
А само малое число игр и гондурасы при установке имеющихся для меня лично и для многих не является недостатком, скорее, даже, наоборот.
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

еще хотел бы добавить к списку : "администрациям районов, городов, муниципальных образований, школ, университет и другим госслужащим..."
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

MacUser писал(а):
11.06.2008 12:34
Наличие игр не делает платформу игровой.
А теперь расскажите нам что такое в Вашем понимании "игровая платформа".
И что же делает её "игровой", если не наличие игр ?

MacUser писал(а):
Для Mac тоже немало игр, но ведь никто ее не рассматривает в качестве игровой платформы.
Отучаемся говорить за ВСЕХ, учимся отвечать лично за себя и за свои слова.
А то так можно бог знает до чего докатиться.

MacUser писал(а):
С Linux все точно также.
Точно как же ?

MacUser писал(а):
И на самом деле я просто хотел сказать, что геймеры не являются целевой аудиторией Linux.
официальное предупреждение от модератора: впредь излагать свои слова ясно, четко, без двойных смыслов, передергиваний, виляний и т.д.
Чтобы потом не рассказывать нам чушь в стиле "я сказал "корова мычит", а на самом деле просто хотел сказать "от бумажного пакета с молоком плохо пахнет, потму что он прокис".. ".
Или пишите внятно и не нарушайте правила форума, или лучше не пишите вовсе.
Демагогия тут не приветствуется.
Спасибо за понимание.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 12:19
Мне кажется из примера про хлебзаводы мы установили, что реклама вовсе не обязана быть направлена на конечного пользователя.

Все-таки: 1. что конкретно вы хотите рекламировать? какие именно хм. качества системы? 2. что даст эта реклама если она будет удачной? и конкретно Вам, ну и нам, уж коль тема на форуме поднята.

ответы в стиле "линукс. большую долю рынка" не принимаем, как нить более конкретно. :)
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

DiS писал(а):
11.06.2008 12:27
Djam писал(а):
Для примера, есть проект wikipedia.org, и он развивается. А как о нем Вы узнали?

как ни странно, случайно наткнулся в гугле.

Поисковая оптимизация - тоже реклама, дорогой друг :) Ну это так, заметочка.

diesel писал(а):
11.06.2008 13:28
Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 12:19

Все-таки: 1. что конкретно вы хотите рекламировать? какие именно хм. качества системы? 2. что даст эта реклама если она будет удачной? и конкретно Вам, ну и нам, уж коль тема на форуме поднята.

ответы в стиле "линукс. большую долю рынка" не принимаем, как нить более конкретно. :)

1. Стоимость (в том числе перспективную стоимость), отсутствие вирусов, надёжность, долговечность, безопасность, удобство работы, масштабируемость, поддержку открытых стандартов, лёгкость конфигурирования... Кому что.
2. Лично мне это даст приток покупателей, слушателей, разработчиков, а в дальнейшей перспективе - устранение проблем с поддержкой оборудования и ПО. Большая доля рынка - это инструмент, а не цель. Вам, т.е. линуксоидам вообще, это поможет тем же - меньше проблем с оборудованием и ПО, больше времени на собственно работу и развитие системы, больше рабочих мест, больше совместимости с остальным миром.

Год назад, на одной из встреч ЛУГа мы посовещались и поняли, что изначальная цель ЛУГа как места для обмена опытом и дисками себя изжила с приходом широкополосного соединения в массы. И тогда мы начали думать, а зачем ещё нужен ЛУГ. После недолгих дебатов стало ясно, что по сути все мы преследуем единственную "шкурную" цель - увеличить уровень проникновения Linux в массы, с тем чтобы обеспечить себя работой, улучшить собственный уровень жизни, уровень владения техникой. И ничего зазорного в такой цели нет -0 она не конфликтует с более "высокими" целями, такими как пропаганда идеологии и философии свободного ПО, разработки ПО на добровольных началах и так далее. С тех пор мы идём именно по этому пути и довольно-таки преуспели в некоторых вещах.

Если же ваши требования к Linux, ваше видение Linux иное - может быть реклама Linux и FOSS не представляется вам важной.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Djam писал(а):
Господа, Goodvin, romuil, MadDog и др. почему Вы считаете, что Вы вправе решать за пользователя что ему нужно? С каких религиозных соображений Вы все время только отваживаете людей от Linux?
Ибо когда у меня начинают спрашивать какой лучше поставить линукс, да чтобы ещё и игры последние шли - я отвечаю: самый лучший для тебя линукс - это Виндоуз (почему-то некоторые обижаются).

простите ну когда спрашивают у конкретного человека, то прежде всего хотят узнать как ни странно _его_ мнение :) а не мнение неизвестно откуда взявшегося ЛОРовского анонимуса, высказанное в коментах к теме в толксах о нижнем белье Линуса Торвальдса. мнение ЛОРовского анонимуса тоже можно пересказать, конечно, но все же не как свои мысли :)

Djam писал(а):
Если сдесь каждый десятый будет продавать и рекламировать, рекламировать и продавать, то, пожалуй прийдется искать себе более уютное место обитания

Кажется речи сейчас не шло о продажах, не находите? Речь идет об информировании Людей, Народ потенциальных пользователей о наличии в Мире альтернативы продуктам Microsoft, Adobe и т.п.

если у меня нет желания _продать_ или получить каким бы то ни было другим образом деньги с людей которые вновь пересаживающихся на Линукс деньги ( и даже если бы было желание - смею утверждать что возможности таковые весьма призрачны), какой мне смысл рекламировать эту систему? точечно, например подсовывая людям которые спрашивают как мне научится программировать, подсовывать ссылки на нужные книги - смысл есть, ибо это потенциальные тестеры, контрибуторы и прочие полезные личности. Хоум юзер которому надо чтобы работало - потенциальный никто, мне он не интересен, пользы от того что у него будет линукс я не получу, получу массу вопросов и головной боли, т.к. если я ему посоветовал поставить систему - мне прийдется ее ему и настраивать, бесплатно есс-но. Смысл-то в чем?

Djam писал(а):
Ведь и вы себя рекламируете? ЛинуксФорум. А то как например, на моем диске с Мандрива 2008 LCE оказалась ссылка на сайт linuxforum.ru? А?

Эти ссылки там не по просьбе линуксфорума, а с согласия. Это не реклама, и многие кто ежедневно читает форум предпочли бы чтобы этих надписей не было.

Djam писал(а):
Задумайтесь, хоть на не надолго, Ваши же действия в первую очередь как администрации форума периодически только отварачивает пользователей от форума и линукса в частности...

Правильных: http://citkit.ru/articles/387/ - не отворачивают. Несколько обидных исключений когда из-за залетевшего тролля-придурка с форума ушли вменяемые люди - только подтверждают правило. А то что какого-то пыонера неосилившего поднять VPN послали в гугл - и он так там и остался ... скатерью дорожка.

Djam писал(а):
пусть это и будет один из 100 Вась, который САМ примет решение об установке и использовании альтернативного софта. А также этот самый Вася может принести больше пользы в будущем сообщая о выявленных ошибках, предлагая какие-то решения улучшающие юзиабельность программ, или сам возможно станет писать патчи или переводить документации тем самым внося вклад в общее дело...

99% "рационализаторских" предложений вновь обращенных здесь отправляются в корзину, ибо пустой треп в стиле "сделайте мне квип под линукс, а я вами буду командывать". Сборники полезностей и патчей:
Тонкая настройка vim
Конфигурация (x)emacs
ion3
wmii3
dwm
FluxBox
собираются годами. по названию тем, даже если Вы их не читали, думаю догадаетесь что там далеко не новички, ищущие халявы собрались :) Хотя и такие есть.
Спасибо сказали:
strangeman
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Сообщение strangeman »

Специально не читал эту тему, дабы высказать свое мнение.

ИМХО
Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности, или билли в чем то прав ?
Несомненно, нужна. Как минимум, для того, чтобы заявить о себе. GNU софт нуждается в рекламе как минимум для того, чтобы заявить о себе, донести до пользователя информацию, не обросшую легендами и слухами. GNU необходимы не дешевые слоганы типа "Ставь Свободное ПО и будь крутым!", а четкая и непредвзятая информационная статья, показывающая все его достоинства и недостатки. Проблема GNU именно в слишком размытом знании обыкновенного пользователя об этом предмете, а не в его глупости/зашоренности/недоверии.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Djam писал(а):
ЛинуксФорум. А то как например, на моем диске с Мандрива 2008 LCE оказалась ссылка на сайт linuxforum.ru? А?
Но ведь линуксфорум ни чего не продал...
Я, наверное, открою Вам большую тайну (сейчас меня администрация закидает помидорами и отлучит от форума на неделю), но ЛинуксФорум существует благодаря поддержке ЛинуксЦентра. Что касается журнала, откройте его и посмотрите на шильдики.

Djam писал(а):
Не помню уже, скорее всего была ссылка на какой интересующий меня материал.

Djam писал(а):
почему Вы считаете, что Вы вправе решать за пользователя что ему нужно? С каких религиозных соображений Вы все время только отваживаете людей от Linux?
За всех не скажу, отвечу за себя. А я и не решаю за пользователя (это Вам так со стороны кажется), просто я вижу кому действительно интересно, а кому просто так, "понты" перед корешами показать. Гудвин уже озвучил, я только повторю: хочет пользователь дистрибутив с линуксом, ради бога - я подарю болванку, мне не жалко, но вот только быть ещё и постоянным бесплатным суппортом увольте не буду. Пару раз спросить можно, и я даже охотно отвечу, но вот когда начинаются вопросы типа: "а где темы взять?" или "а как шрифт увеличить?", откровенно посылаю в пеший поход по заданному вектору.

И потом, с чего Вы взяли, что мы решаем за пользователя? У пользователя всегда есть выбор, вопрос только в том, а нужен ли этот самый пользователю вообще, если он не хочет ничего выбирать и его всё устраивает?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
11.06.2008 13:28
Все-таки: 1. что конкретно вы хотите рекламировать? какие именно хм. качества системы?

Да и, после некоторых раздумий, я бы хотел добавить, что вовсе не обязательно рекламировать какие-либо качества системы. Яркий пример - реклама MS SQL Server или Oracle. Просто пишут, что "Nissan использует MS SQL". Всё - никаких качеств, никаких достоинств, никаких описаний. "Крупнейшая торговая сеть России использует Linux" - вот такая реклама вполне годится для журнала CIO. Без преимуществ, достоинств, характеристик...
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Хочу еще пример привести того что реклама нужна...
Есть интересная игрушка для самых маленьких детей memorex, уважаемому akdengi я указал ссылку на эту игру для рекомендации включения в его дистрибутив... Но ведь ранее о ней информации было крайне мало... Ее нет в софтовых каталогах, она не так ярко отражается на сайте разработчиков. Абсолютно случано наткнулся на нее при этом моей целью не стояло поиск игрушек для своей детворы... А игра между прочим весьма интересная...

Весьма интересная программа solo на клавиатуре имеет порт под линукс, но разработчики не позаботились о том, чтобы донести до пользователя информацию об этом... В итоге проект загнулся... А ведь весьма неплохой клавиатурный тренажер... был.
Спасибо сказали:
DiS

Сообщение DiS »

Итак, некоторые тут утверждают, что пользователи должны знать об альтернативных операционных системах, в связи с этим Linux нуждается в рекламе, при этом:
Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 13:43
Поисковая оптимизация - тоже реклама

Проведём эксперимент. В нескольких поисковиках введём запрос "альтернатива windows".
1.Google:

2.Rambler:

3.Yandex:

4.Yahoo! (русский не понимает пришлось переводить):

5.AltaVista (тоже русский не понимает):

6.И даже MSN:

При таких раскладах, чтоб не найти Linux, необходимо либо совершенно им не интересоваться, либо быть полным дегенератом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Только вот рабочий стол на скринах многих отвадит от линукса. Такого дикого сочетания цветов давно не видел.
Спасибо сказали:
DiS

Сообщение DiS »

MacUser писал(а):
11.06.2008 15:24
Такого дикого сочетания цветов давно не видел.

[offtop]Я не предлагаю вам использовать подобную цветовую схему. Это мой десктоп и мне лучше знать как мне его настроить, дабы было удобно. [offtop]
Спасибо сказали:
WoxeL
ОС: Ubuntu (XFCE)

Сообщение WoxeL »

мои 5 копеек:
выше была приведена выдача различных поисковиков, да только не по тем имхо ключевикам
За примерами далеко ходить не надо -> тема "Реальные приколы от чайников" в которой много примеров, когда человек задает вопросы: "А что это за windows", "А что это за темка к windows такая" и т.д В таком случает человек не будет искать альтернативу, он будет искать версию форточек или темы к ней.
Не спорю, многие смогут найти линукс, но 95% даже этого не сможет, судя по подготовке домохозяек. Вам с высоты прожитых лет и прочитанных man'ов кажется что все это просто и легко, инфы куча, а обычный пользователь даже если и обнаружит что-то, то может подумать что эта какая-то программа, ведь многие даже не знают что windows это ос.
И еще:
тема очень флеймерская, ввиду того, что у каждого человека свое понимание. Одни говорят что нужна, на моем компе не завелась какая-нибудь железка и вообще лунуксу нужна улучшенная поддержка железа. Про кривые руки говорить не надо, есть железо которое вообще не заводится и гугление и чтение манов не помогает. Другие же говорят что у меня все отлично зачем мне что-то еще, или я все сам настроил и тд. Увеличение клиентской базы приведет к куче тупых вопросов и так далее, зачем нам это

п.с.
Истина в таком споре не родится, уж очень филосовский вопрос
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

MacUser писал(а):
11.06.2008 15:24
Только вот рабочий стол на скринах многих отвадит от линукса. Такого дикого сочетания цветов давно не видел.
Вы проводили социологические исследования на предмет восприятия сочетаний цветов на рабочем столе ?
Изучали вкусы и предпочтения этих самых "многих" ?
Может у Вас есть ссылки на результаты таких исследований с цифрами и фактами ?
Можете озвучить эти цифры и факты для различных фокус-групп ?

Или Вы по привычке транслируете свои собственные мнения и вкусы на этих посторонних незнакомых "многих" ?
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Господа, не отклоняйтесь от темы...

вкусовые пристрастия, можно обсудить и в других ветках... Сейчас это не главное...
Спасибо сказали: