Iroln
Естественно есть и причем много. Сейчас я реализую наиболее сложные моменты. Правда в IDE навертся еще пара сложных фич, связанных уже не с кодированием (например автоматический бекап по samba/ftp, локальным папкам - чтобы была возможность хранить весь код проекта в течении последней недели и быстро сделать откат для всего проекта, если произошел какой-то косяк или нужно посмотреть как было раньше, когда эта же функция правильно работала
). Плюс я разрабатываю редактор (и IDE возможно в будующем) исключетельно под линукс, под его специфику и более конкретно для программистов С/С++ (тем более что под виндоус MS уже все создало и конкурировать с этим безполезно, профи используют только VS). Основная задача сделать максимально быстрый, мощный редактор который будет помогать читать и в особенности вбивать и форматировать код, для IDE так же быстрая и простая навигация по проекту. То что я вижу сейчас - это все не удобно и все работает через одно место и то что нужно настоящему программисту - нету. Я каждый день программирую и абсолютно точно знаю чего мне не хватает (и другим программистам навярника тоже). Вообщем инноваций у меня много запланировано. Плюс у меня есть перед глазами мастерски сделанный продукт от MS в виде Visual Studio и примочки к нему, которая называется Visual Assist X (что это можно узнать здесь - wholetomato.com), к которуму я должен стремится - это не значит что сделать все так же, а значит взять все лучшие и добавить свое. В частности я хочу сделать так, чтобы программист забыл что вообще существует мышь - т.к. с помощью клавы все делается намного быстрее.
Толи в этой теме, толи в другой какой-то видел, как кто-то написал про то что сейчас эклипс, анюта и подобные перегруженные интерфейсом - я как раз эти грабли заимстововать не буду.
По поводу ПО - вообще в линукс есть где развернутся, как ты уже заметил с граф. вьюверами тоже дела не очень.
Единственное что меня еще сильно беспокоит - это дебаггер. Из того что я видел я понял, что сделать нормальный дебаггер - очень сложно (все они как-то разрекламированны в описании, на деле сплошные косяки, и гораздо проще gdb консольный использовать чем эти визуальные поделки), поэтому по поводу его поддержки (внутри IDE) я сейчас вообще не думаю.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.