В смысле?
Историю надо знать. И отличать мифы от реальности.
Не так уж много времени минуло, чтобы факты канули в лету.
Модератор: Модераторы разделов
также как тут про винду ))))
SantaClausRpm писал(а): ↑27.08.2008 21:22
В смысле?
Данил писал(а): ↑27.08.2008 20:44Так сразу бы админа бы и позвал, девушки, которые отвечают на звонки, всё равно тебя не поймут...
Я сразу прошу позвать мне админа, админы у нас люди толковые, вот просил месяц назад сделать мне ip привязку по mac-адресу, скажи это оператору, и она долго будет переспрашивать...
mark писал(а): ↑27.08.2008 23:07SantaClausRpm писал(а): ↑27.08.2008 21:22
В смысле?
вся эта история не отменяет того что БГ гениальный менеджер. тем более что половина "историй" написана теми кто проиграл...
Орущие подобную дрянь - неадекватные/нездоровые люди.
Вас очень заботят больные и неадекватные ? Вызывайте скорую/милицию при виде такого "орущего на углу" или просто игнорируйте.
Я пользователь винды. У меня она работает быстро и стабильно. ТОлько я об этом не ору. Что я делаю не так ?
Я не провожу никаких "зверских маневров" ни с виндой, ни с настройкой линукса после инсталляции. Делаю обычные манипуляции, трезво осознавая свои действия.
Друг мой, Вы уподобляетесь тем самым неадекватным фанатикам, про которых яросто срывали покровы несколькими срочками выше.
См. выше.
В винде, случись такое, я бы недоуменно чесал тыкву.
можете назвать пару задач, для решения которых в линуксе домашний пользователь должен собственноручно писать скрипт?
А юниксоиды - они, обычно, изначально более имунны, готовы и рады обучению чему-то новому, потому-то спокойнее относятся к виндоюзерам.
serzh-z писал(а): ↑30.08.2008 02:10Как-то этот топиг прошёл мимо меня, но если отвечать на изначальный вопрос, то я бы предположил, что юзерам МС, просто *обидно*...
Это обычная человеческая зависть/обида - они заплатили деньги, причём много денег, несоразмерно много качеству продукта, они купили не самые дешёвые книжки "Шаг-за-Шагом", потратились на пиратские диски с софтом, который они считают легально приобретённым (так, к слову - лет так чуть больше десяти назад я приобрёл свою первую болванку с МС Офисом, виндою и кучей других продуктов МС, это было дорого,.. Но я, наивный, почему-то был уверен, что я купил лицензию)...
Людям обидно от того, что им нужно чему-то переучиваться, пусть даже немного. А юниксоиды - они, обычно, изначально более имунны, готовы и рады обучению чему-то новому, потому-то спокойнее относятся к виндоюзерам.
В моих реалиях скажу: пользователи M$ Win ВООБЩЕ не знают о других ОС.
ShadowFlash писал(а): ↑30.08.2008 22:00а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?
Ben Aceler писал(а): ↑30.08.2008 00:15
rpm -qa | grep gtk
Это вообще-то скриптик, как ни крути. Админы Unix систем пишут такие пачками, и не задумываясь, советуют их всем встречным, не задумываясь о том, что есть другие, для кого-то более простые в освоении, но медленные средства (zypper, yum, aptitude etc).
Может, поэтому юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
А еще многие не знают, что такое регистр в процессоре, сколько цилиндров в автомобиле или как сварить борщ
/dev/random писал(а): ↑30.08.2008 22:44ShadowFlash писал(а): ↑30.08.2008 22:00а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?
Для некоторых версий (не помню точно, каких, вроде бы Home) такой переезд запрещён лицензией.
Еще в прошлом веке (и в прошлом тысячелетии smile.gif) сформировался миф, о том что Windows нестабильна и глючна, а Linux - офигенно быстродействующая система для хакеров.
Каждый человек стремится выделиться из толпы. Линуксоидов довольно мало, поэтому входить в их число ... престижно, скажем так.
/dev/random писал(а): ↑30.08.2008 22:44ShadowFlash писал(а): ↑30.08.2008 22:00а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?
Для некоторых версий (не помню точно, каких, вроде бы Home) такой переезд запрещён лицензией.
а Linux - офигенно быстродействующая система для хакеров
Встретив проблему, пользователь Windows точно также полезет в интернет искать решение.
эть, как сильно сказано... ./configure && make && make installl тоже скрипт, наверное... получается, каждый вин-пользователь, способный установить программу и если что не так, погуглить слегка, уже может считаться админом?
Код: Выделить всё
find /media/removable -name '*.txt' -execdir sh -c "iconv -f cp1251 -t utf8 '{}' -o '{}'.utf && mv -f '{}'.utf '{}'"