Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SantaClausRpm

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение SantaClausRpm »

mark писал(а):
27.08.2008 20:57
SantaClausRpm
завидно? )))

В смысле?
Историю надо знать. И отличать мифы от реальности.
Не так уж много времени минуло, чтобы факты канули в лету.
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Сообщение serg43 »

также как тут про винду ))))

Дык... хабр позиционируется как IT сообщество, там и про линукс тоже пишут, и виндузятников в топиках про линукс не минисуют :rolleyes:
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Цитата(mark @ 27th August 2008 - в 22:57) *
ни один грамотный спец не будет сидеть на линии консультации

Но брату линуксоиду админы почему-то не прочь помочь! Тем более Все вопросы сугубо по делу, и такие, где без помощи админа не обойтись, например немного подправить конфиги у прова на сервере... итд..
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

SantaClausRpm писал(а):
27.08.2008 21:22
mark писал(а):
SantaClausRpm
завидно? )))

В смысле?

вся эта история не отменяет того что БГ гениальный менеджер. тем более что половина "историй" написана теми кто проиграл...
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Данил писал(а):
27.08.2008 20:44
Так сразу бы админа бы и позвал, девушки, которые отвечают на звонки, всё равно тебя не поймут...
Я сразу прошу позвать мне админа, админы у нас люди толковые, вот просил месяц назад сделать мне ip привязку по mac-адресу, скажи это оператору, и она долго будет переспрашивать...

У нас админы провайдера очень сильно удивлялись, что E1, оказывается, можно и по меди предоставлять. Они думали, что он только в оптике бывает. Так что админ админу рознь.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
SantaClausRpm

mark писал(а):
27.08.2008 23:07
SantaClausRpm писал(а):
27.08.2008 21:22
mark писал(а):
SantaClausRpm
завидно? )))

В смысле?

вся эта история не отменяет того что БГ гениальный менеджер. тем более что половина "историй" написана теми кто проиграл...

Если сейчас вам дать столько бабла, сколько у Билли Г., вы станете "гениальным" манагером или пропьете все? Как сами думаете?
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

SantaClausRpm
бабло надо не только получить, но и сохранить, а лучше увеличить, а это очень не просто.
Спасибо сказали:
Orland
ОС: Slackware 13 x64

Сообщение Orland »

На самом деле я согласен с тем, что не следует орать на каждом углу "Линукс круто, те кто юзает мастдай должны умереть страшной смертью" Я вобще не понимаю смысла в этом. Тогда как мне кажется уже станут люди относится к Линуксу по-другому. Вот скорее всего поэтому и не любят. Единственное что меня бесит в пользователях винды, так это что некоторые с упорством утверждают что мастдай крут и работает он очень быстро и стабильно (Не говорят правда о том что для этого нужно проводить порой еще более зверские маневры чем настройка Linux после инсталяции) Мастдай - это мастдай. Он никогда Линукс в скорости и стабильности не догонит, и это факт. Надо, чтобы люди пользующиеся мастдаем сами поняли, что Linux лучше.
Спасибо сказали:
SantaClausRpm

mark писал(а):
28.08.2008 16:08
SantaClausRpm
бабло надо не только получить, но и сохранить, а лучше увеличить, а это очень не просто.

Большое бабло сохранять особо не надо. Проворонил Нетскейп,- ерунда, задавили, скупили. И т.д. Вот только с гуглом и яху осечка вышла (и свиста на общем фоне). Это к вендекапцу.

А вот наживать бабло лучше сразу честно, не воруя, тогда вопросов будет меньше.
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Orland писал(а):
28.08.2008 18:46
На самом деле я согласен с тем, что не следует орать на каждом углу "Линукс круто, те кто юзает мастдай должны умереть страшной смертью"
Орущие подобную дрянь - неадекватные/нездоровые люди.
При чем тут линукс ?
Они точно также могут орать про что угодно, это не от линукса, это от неадекватности.

Orland писал(а):
Я вобще не понимаю смысла в этом. Тогда как мне кажется уже станут люди относится к Линуксу по-другому. Вот скорее всего поэтому и не любят.
Вас очень заботят больные и неадекватные ? Вызывайте скорую/милицию при виде такого "орущего на углу" или просто игнорируйте.

Orland писал(а):
Единственное что меня бесит в пользователях винды, так это что некоторые с упорством утверждают что мастдай крут и работает он очень быстро и стабильно
Я пользователь винды. У меня она работает быстро и стабильно. ТОлько я об этом не ору. Что я делаю не так ?

Orland писал(а):
(Не говорят правда о том что для этого нужно проводить порой еще более зверские маневры чем настройка Linux после инсталяции)
Я не провожу никаких "зверских маневров" ни с виндой, ни с настройкой линукса после инсталляции. Делаю обычные манипуляции, трезво осознавая свои действия.
Что я делаю не так ?

Orland писал(а):
Мастдай - это мастдай. Он никогда Линукс в скорости и стабильности не догонит, и это факт.
Друг мой, Вы уподобляетесь тем самым неадекватным фанатикам, про которых яросто срывали покровы несколькими срочками выше.
А ну как я сейчас у Вас спрошу подтверждения и грамотной аргументации за этот Ваш "факт" ??
Введение пользователей в заблуждение и провокация жесткого флейма запрещены правилами форума.
А Вы именно что провоцируете.
Полегче.

Orland писал(а):
Надо, чтобы люди пользующиеся мастдаем сами поняли, что Linux лучше.
См. выше.
Кому "надо" ?
Зачем "надо" ?
Принудительное "счастье" еще ни кого до добра не доводило.
Я вот пользуюсь этим самым "мастдаем" много, часто и очень давно.
Расскажите мне про это Ваше "надо", с интересом послушаю.

P.S.
Да, и не надо коверкать слова и глумиться над русским языком.
Это тоже запрещено правилами.
Давайте говорить по делу, без фанатизма и экстремизма.
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

Kondrat писал(а):
12.08.2008 05:26
Также не надо забывать про такое явление, как продвинутость. Если пользователь Виндоус умеет разметить разделы fdisk'ом и установить WinXP, то он уже считается чуть ли не гуру, про написание даже простейшего скрипта вообще молчу. В Линуксе же это уровень новичка.

можете назвать пару задач, для решения которых в линуксе домашний пользователь должен собственноручно писать скрипт?
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
Спасибо сказали:
sl0
ОС: OpenSuSe 11

Сообщение sl0 »

whirlwind
Я, новичек в линуксе и домашний пользователь , был вынужден написать скрипт для перемонтировки флешки, поскольку русские символы в ней не отображались.

В винде, случись такое, я бы недоуменно чесал тыкву.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

В винде, случись такое, я бы недоуменно чесал тыкву.

Гугл и в винде ни кто не отменял ))) и доки тоже не отменяли.
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

можете назвать пару задач, для решения которых в линуксе домашний пользователь должен собственноручно писать скрипт?

Ну как понять "должен"? Не хотите писать скрипт - делайте все ручками. А вот меня, например, запарила ручная зачистка локального кэша от устаревших версий пакетов - и написал скриптик. Должен был я его писать? Конечно, нет. Жил же без него. А с ним как-то проще жить стало. И таких примеров великое множество.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
Orland
ОС: Slackware 13 x64

Сообщение Orland »

Орущие подобную дрянь - неадекватные/нездоровые люди.
При чем тут линукс ?
Они точно также могут орать про что угодно, это не от линукса, это от неадекватности.
- При том, что эти люди орут точно так же и про него. Вы меня извините, но наверно когда вы писали свою критику вы забыли про тему форума. В первом посте по-моему вполне четко обсуждаются именно те пользователи, которые чем-то недовольны GNU/Linux'ом. Среди этих пользователей встречаются довольно часто неадекваты. Видимо кавычек не хватило чтобы можно было понять что это высказывание не буквальное.

Вас очень заботят больные и неадекватные ? Вызывайте скорую/милицию при виде такого "орущего на углу" или просто игнорируйте.
- Сильно сомневаюсь в том, что какой-нибуть неадекват будет орать на улицах про то что GNU/Linux отстой. Скорее он будет просто орать что-то нечленораздельное да и еще находясь под градусом.

Я пользователь винды. У меня она работает быстро и стабильно. Только я об этом не ору. Что я делаю не так ?
- Поздравляю. Что вы делаете не так ? Вы только что сейчас об этом "Проорали". Юзайте дальше, мне, да и помоему некоторым здесь совершенно по-барабану что вы там юзаете.

Я не провожу никаких "зверских маневров" ни с виндой, ни с настройкой линукса после инсталляции. Делаю обычные манипуляции, трезво осознавая свои действия.
Что я делаю не так ?
- Воспринимаете слова в кавычках буквально.

Друг мой, Вы уподобляетесь тем самым неадекватным фанатикам, про которых яросто срывали покровы несколькими срочками выше.
А ну как я сейчас у Вас спрошу подтверждения и грамотной аргументации за этот Ваш "факт" ??
Введение пользователей в заблуждение и провокация жесткого флейма запрещены правилами форума.
А Вы именно что провоцируете.
Полегче.

- Друг мой, вот только ненадо говорить что вы ниразу нигде не употребляли слово "Мастдай". У меня есть много знакомых людей, которые работают в сфере ИТ и так же иногда называют Windows мастдаем. Только они отнюдь фанатиков не напоминают. И к тому же, неужели "Мастдай" настолько оскорбительное слово, что его надо приравнивать к ругательству ? Хотите аргументов - пожалуйста. Банальный пример - HDTV фильм 720p страшно тормозит под Виндой. Проц Пень 4 2.4 Ггц. Фильм сжат кодеком h264. Покупать CoreAVC я не хочу. Под GNU/Linux'oм все прекрасно. Опять же никаких настроек твиков в обоих системах небыло. Второй пример. На днях я зашел в папку в винде. Просто зашел. Тут мне выскочило объявление дескать эксплорер выполнил недопустимую операцию и будет закрыт. Пришлось восстанавливать из-под консоли. (Причем это происходило и раньше) Под Линуксом я таких проблем за все время не встречал. Часто бывают перезагрузки системы (Виндовс) без причины, тормоза интерфейса, и прочее... Это у меня живут две системы под одним компом. Домашним. Нет, конечно может быть и такое что именно только я один во вселенной страдаю данными проблемами с Виндосом. Тогда я извиняюсь перед всеми, потому что это только мои проблемы. Но я знаю многих, у которых такие же проблемы. (Это между прочим с ваших слов о том что никаких твиков и т.д.) Хотите еще примеров ? Мой друг купил навороченный ноутбук естественно с предустановленной Вистой. Все лицензионное, с обновлениями. Через месяц компьютер стал извините неадекватом. Притом что Core 2 Duo стоит. Работать невозможно. И кто тут еще будет мне доказывать, что я кого-то ввожу в заблуждение ? Это реальность. Не хотите принимать реальность - пожалуйста. Тогда я просто развожу руками, ибо больше в такой ситуации ничего не сказать. Хотя вы же не отрицаете что существует сменя дня и ночи ? это факт. Так же и здесь факт.Или вы не хотите чтобы общественность знала правду ? Даже и незнаю что сказать. Хотя конечно существует еще такой фактор как рандом. Вполне возможно что мне и всем моим знакомым просто "Не повезло". А весь остальной мир радуется Виндой и наслаждается стабильностью. Тогда я приношу извинения за то, что мне и моим знакомым "Не повезло"Ах да, забыл напомнить как бывает весело когда слетает NTFS раздел с важными данными на винчестере.И вобще, что значит Провоцировать ? Я никого не провоцировал, я сказал как есть на самом деле. Кто хочет, тот пусть и провоцируется. Или в сообществе запрещается предоставление истинной информации ? Или может быть все поверят в это только тогда, когда кто-нибуть из известных это скажет ? Хотя Торвальдс говорил, что Виндовс это далеко не надежная ОС. И другие об этом тоже говорили.

См. выше.
Кому "надо" ?
Зачем "надо" ?
Принудительное "счастье" еще ни кого до добра не доводило.
Я вот пользуюсь этим самым "мастдаем" много, часто и очень давно.
Расскажите мне про это Ваше "надо", с интересом послушаю.
- Единственная фраза которая была мной написана неосмотрительно, согласен. Тут я конечно погорячился. Кому надо ? Людям. Людям надо только лучшее. Или вы не хотите лучшего ? Да, здесь я тоже допустил ошибку потому что всегда у человека должна оставаться свобода. Если он хочет жить в каменном веке и т.д., пусть живет. Его право. Тут скорее надо предложить. Показать на неоспоримые достоинства и дать что называется попробовать. Нужна более сильная пропаганда. ( и вот ненадо бузить здесь, сам LinuxFormat этим занимается) Теперь по-поводу "Надо, нужно и т.д." В первую очередь это нужно для развития GNU/Linux. Или его ненужно развивать ? А что нам вобще нужно ? Если мы хотим философствовать, размышлять о свободе и т.д. Радоваться прекрасному (свободному ПО) и жить в гармонии, тогда конечно нам не нужна никакая пропаганда, и т.д. Люди сами придут. Придут те, кто разделяет эти взгляды. Причем раньше такая политика насколько я помню и велась. Правда как-то не замечая мы ставили сервера и т.д., использовали наше великие творенья свободы и независимости на благо кошельков. Не ну художникам же тоже кушать надо. Так вот. Сейчас много где "орут" (вот только ненадо воспринимать буквально) что мол "Linux в массы, да будет Adobe Photoshop уже наконец нативным и т.д." Вот и получается. Имеем мы тех, кто философы и получают удовольствие от самого процесса программирования, и тех, кто хотят использовать инструмент на максимум, им далеки идеалы свободного ПО. И как тут быть ? Не ну конечно можно сказать что "Пусть остается так как есть к чему-нибуть да придем" Вот именно что "К чему-нибуть". Может быть все таки стоит определиться ? Давайте будем все философами и наслаждаться свободой, прекрасным, и т.д. Только тогда это мягко говоря не будет "Альтернативой Windows" в прямом смысле. Да и вобще, кто уже сейчас вспоминает с чего все начиналось ? Есть Linux. Он хорошо работает. Он бесплатный. Надо юзать. Получать много денег. Сообщество не знает, чего оно хочет. Ну да, надо развиваться. А куда развиваться ? В аналог Windows чтобы быть ему полноценным конкурентом, или куда вобще двигаться то ? Вроде двигаемся в сторону конкурентно-способности. Улучшаем интерфейс, пиарим всем подряд. Не ну надо говорить что вы ни разу не предлагали знакомым Linux. А что потом ? А потом будет тоже, что и Windows только без багов и идиотизма, потому что учавствовать в разработке Linux может каждый. Тут даже трудно сказать, настанет ли конец философам. Наверно это уже выродиться в ОС нового поколения, в некий стандарт для всех. Который не лагает, не тормозит, вобщем идеал. Прекрасные перспективы, не так ли ? Поэтому без "Надо" здесь не обойтись. Мне кажется, что я дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос "Зачем". А если философам не понравится, они сделают другую ОС. Но тогда история уже будет другой. Ведь зачем переходить с Linux'a, когда под ним есть и все новые игры, и он бесплатен, и исправить его всегда можно ?
P.S Знаете, я "Мастдаем" пользуюсь тоже давно. Вы не один волк в лесу, и не только вам достаются все зайцы и лисицы.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

whirlwind писал(а):
28.08.2008 21:32
Kondrat писал(а):
Также не надо забывать про такое явление, как продвинутость. Если пользователь Виндоус умеет разметить разделы fdisk'ом и установить WinXP, то он уже считается чуть ли не гуру, про написание даже простейшего скрипта вообще молчу. В Линуксе же это уровень новичка.

rpm -qa | grep gtk

Это вообще-то скриптик, как ни крути. Админы Unix систем пишут такие пачками, и не задумываясь, советуют их всем встречным, не задумываясь о том, что есть другие, для кого-то более простые в освоении, но медленные средства (zypper, yum, aptitude etc).
Может, поэтому юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС? :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Как-то этот топиг прошёл мимо меня, но если отвечать на изначальный вопрос, то я бы предположил, что юзерам МС, просто *обидно*...

Это обычная человеческая зависть/обида - они заплатили деньги, причём много денег, несоразмерно много качеству продукта, они купили не самые дешёвые книжки "Шаг-за-Шагом", потратились на пиратские диски с софтом, который они считают легально приобретённым (так, к слову - лет так чуть больше десяти назад я приобрёл свою первую болванку с МС Офисом, виндою и кучей других продуктов МС, это было дорого,.. Но я, наивный, почему-то был уверен, что я купил лицензию)...

Людям обидно от того, что им нужно чему-то переучиваться, пусть даже немного. А юниксоиды - они, обычно, изначально более имунны, готовы и рады обучению чему-то новому, потому-то спокойнее относятся к виндоюзерам.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

s/пользователей других ОС/линуксоидов-внедренцев/
Может быть потому, что столь навязчивая пропаганда, особенно людьми. которые не знают, о чем говорят, не нравится никому?
А юниксоиды - они, обычно, изначально более имунны, готовы и рады обучению чему-то новому, потому-то спокойнее относятся к виндоюзерам.

Юниксоиду и слова-то такого знать не положено: в 1980-х оный оффтопик еще не был распространен.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

serzh-z писал(а):
30.08.2008 02:10
Как-то этот топиг прошёл мимо меня, но если отвечать на изначальный вопрос, то я бы предположил, что юзерам МС, просто *обидно*...

Это обычная человеческая зависть/обида - они заплатили деньги, причём много денег, несоразмерно много качеству продукта, они купили не самые дешёвые книжки "Шаг-за-Шагом", потратились на пиратские диски с софтом, который они считают легально приобретённым (так, к слову - лет так чуть больше десяти назад я приобрёл свою первую болванку с МС Офисом, виндою и кучей других продуктов МС, это было дорого,.. Но я, наивный, почему-то был уверен, что я купил лицензию)...

Людям обидно от того, что им нужно чему-то переучиваться, пусть даже немного. А юниксоиды - они, обычно, изначально более имунны, готовы и рады обучению чему-то новому, потому-то спокойнее относятся к виндоюзерам.

Эхехех.....Мне компьютер вообще приехал с установленным в магазине Windows XP, естественно пиратским, естественно я не просил его, о Linux и слыхом не слыхал. Уже значительно позже спрашивал о Linux в том же магазине - не знаем что это такое. А ещё через время узнал - есть у них Linux на серверах, однако разбирается в нем ажно один администратор Вова, который вечно в разъездах. Вот такие пользователи, они просто отгородились от проблем, от настырных и любопытных. Опрос что-ли сделать, в духе: сколько ваших знакомых с компьютерами знает о других операционных системах?
В моих реалиях скажу: пользователи M$ Win ВООБЩЕ не знают о других ОС.
А даже общался с "программистами" студиозами одного нашего ВУЗа - они такие смешные....Элементарных основ не знают, но кнопки в Visual Studio тицкать обучены.
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

В моих реалиях скажу: пользователи M$ Win ВООБЩЕ не знают о других ОС.

Многие вообще не понимают, что ОС - отдельная от железа штука :)
Спасибо сказали:
Challenge
ОС: Gentoo

Сообщение Challenge »

Многие вообще не знают, что такое ОС =(
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Кстати, где-то я слышал фразу, что надёжное - это не столько то, что не ломается - ломается всё, а столько то, что знаешь когда сломается. Т.е. Если винда у одного работает долго несколько лет без каких-либо лишних телодвижений без глюков, а у другого уже через месяц затормозила, можно сделать выводы. Можно второго обзываать чайником, но т.к. оффтопик позиционируется, как ОС для всех, то должна быть в ней очень эффективная защита от дурака, а раз её нет - значит оффтопик - всё-таки не для всех, а только для умных. Но на самом деле дело обстоит хуже - чаще дело в простой удаче. Дома у меня стояла пиратская ХР, купленная в ларьке за полтинник, и стояла без особых проблем года 3, несмотря на то, что довольно часто переустанавливали программы, а также оборудование - поменяли несколько DVB-карт. Причём до этого с этого же диска несколько раз приходилось полностью переустанавливать её - то появились жуткие тормоза, то страшный вирус всё поел (мало того, что больше не удалось восстановить инфу с винта, так и на сидюках что было записано в период нахождения его на компе, ничего не читалось). но когда я уехал в Питер, комп сразу заглючил...
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Винда начинает тормозить и глючить по причине разбухания реестра - многие программы туда пишут, а при удалении не подтирают за собой, вот и растет это чудовище, которое частично и в оперативку загружается - наигениальнейшая идея :D В нормальных операционках программа пишет в свой конфиг в определенном каталоге, и даже если при деинсталляции этот конфиг не удалился, то ни на что, кроме свободного места на диске не влияет. Ну а во-вторых, несколько DVB карт это не смена оборудования, а так, ерунда, а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

ShadowFlash писал(а):
30.08.2008 22:00
а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?

Для некоторых версий (не помню точно, каких, вроде бы Home) такой переезд запрещён лицензией.
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

Еще в прошлом веке (и в прошлом тысячелетии :)) сформировался миф, о том что Windows нестабильна и глючна, а Linux - офигенно быстродействующая система для хакеров. Время прошло, мифы, как им и полагается, потеряли всякую связь с действительностью, но в сознании людей все еще остались. И все еще определяют, то, как люди оценивают свои и чужие действия. Встретив проблему, пользователь Windows точно также полезет в интернет искать решение. Но, в отличие от Linux, ему в голову не прийдет этим гордится.

Вообще, Linux все еще звучит гордо, это модное слово. Каждый человек стремится выделиться из толпы. Линуксоидов довольно мало, поэтому входить в их число ... престижно, скажем так. Никто не будет где-то в контакте или на форуме указывать про себя "пользователь Win", ничего в этом такого нету, все такие.

Ben Aceler писал(а):
30.08.2008 00:15
whirlwind писал(а):
28.08.2008 21:32
Kondrat писал(а):

rpm -qa | grep gtk
Это вообще-то скриптик, как ни крути. Админы Unix систем пишут такие пачками, и не задумываясь, советуют их всем встречным, не задумываясь о том, что есть другие, для кого-то более простые в освоении, но медленные средства (zypper, yum, aptitude etc).
Может, поэтому юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС? :)

эть, как сильно сказано... ./configure && make && make installl тоже скрипт, наверное... получается, каждый вин-пользователь, способный установить программу и если что не так, погуглить слегка, уже может считаться админом?

Challenge писал(а):
30.08.2008 20:06
Многие вообще не знают, что такое ОС =(
А еще многие не знают, что такое регистр в процессоре, сколько цилиндров в автомобиле или как сварить борщ :) Никуда не денешся, современное общество такое: у каждого человека свой набор кружков, в которых тепло и уютненько общаться. Каждый кружок со своими понятиями, правилами, как говорить, что говорить.

/dev/random писал(а):
30.08.2008 22:44
ShadowFlash писал(а):
а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?

Для некоторых версий (не помню точно, каких, вроде бы Home) такой переезд запрещён лицензией.

для всех OEM-версий, в этом их суть.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Еще в прошлом веке (и в прошлом тысячелетии smile.gif) сформировался миф, о том что Windows нестабильна и глючна, а Linux - офигенно быстродействующая система для хакеров.

А по делу есть что?
Сравнение вообще убило наповал стабильна/глючна с быстродействием как вяжется?
Каждый человек стремится выделиться из толпы. Линуксоидов довольно мало, поэтому входить в их число ... престижно, скажем так.

А за всех говорить не надо, неумело провоцируешь.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

/dev/random писал(а):
30.08.2008 22:44
ShadowFlash писал(а):

Нельзя запретить лицензией то, что разрешено законом. Но MS пользуется тем, что этого никто не знает.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

whirlwind писал(а):
31.08.2008 08:47
Еще в прошлом веке (и в прошлом тысячелетии :)) сформировался миф, о том что Windows нестабильна и глючна

Для прошлого тысячелетия это не миф, а суровая реальность. Гуглить в сторону 16бит подсистемы, dll-hell и т.д. НТ ядро стабильнее, да. Но kernel-panic я видел 1 (один) раз на убитом железе, А BSOD наблюдался где-то раз в 2-3 недели.
а Linux - офигенно быстродействующая система для хакеров

Опять же, не миф - без X все летает :)

Встретив проблему, пользователь Windows точно также полезет в интернет искать решение.

А правоверный линуксоид в ман заглянет ..

эть, как сильно сказано... ./configure && make && make installl тоже скрипт, наверное... получается, каждый вин-пользователь, способный установить программу и если что не так, погуглить слегка, уже может считаться админом?

1. А причем тут админ? Вот вчера притащил от виндузятника барахла всякого, первой командой было:

Код: Выделить всё

find /media/removable -name '*.txt' -execdir sh -c "iconv -f cp1251 -t utf8 '{}' -o '{}'.utf && mv -f '{}'.utf '{}'"

Вторая почти таже, только с rar'ом. Это теперь такое админство?
2. Это не поставить, это собрать и поставить. И если виндоюзер при этом понимает сакральный смысл, например, ./configure --prefix=/usr --with-tcl --without-readline, то он, как минимум, весьма продвинутый юзер.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

Извиняюсь, ни в коем случае не хотел никого провоцировать. Безусловно, в прошлом это имело свои корни. Что в настоящем -- обсуждать я лично не собираюсь, это не относится прямо к теме и вобще не нужно. Я пытался высказать несколько другую мысль. Благодаря тем стереотипам, которые закрепились в обществе, у линуксоидов есть возможность гордится своей системой, а win-пользователи такой возможности лишены. Что, собственно, порождает напряженность. Тем более, что некоторые (не самые адекватные, что мало утешает, личности) злоупотребляют этой возможностью, используя слова типа "вантуз, мастдай, быдло" и т.д.

Кстати, Red Gremlinреспект, без малейшей иронии, истинная иллюстрация unix-way... Я бы на вашем месте стал бы открывать файлы браузером :blush:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Red Gremlin
может таки man recode? А то как-то слишком сложно...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: