Отношение к новичкам
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Отношение к новичкам
Для bugel:
Предлагаю не обижаться, а появляться здесь с теми вопросами, которые Вам не удалось решить "в лоб", или теми, чтение манов по которым кажется вам непонятным. Не думаю, что Вам не постарараются ответить, но мы же тоже не всемогущи, и не могли знать, что Вам не знакомо понятие simlink'а. Насчет стеба... Позволю себе извиниться за Ингу. Ну погорячилась, что вобщем-то полне понятно. Просто все мы привыкли забывать, что те вещи, которые кажутся нам естесственными, были нам настолько же понятны не всегда. Прошу Вас остаться на форуме, возможно, знания, которые уже есть у Вас, или которые Вы приобретете в ближайшем будущем могут быть полезны кому-то из форумчан.
Предлагаю не обижаться, а появляться здесь с теми вопросами, которые Вам не удалось решить "в лоб", или теми, чтение манов по которым кажется вам непонятным. Не думаю, что Вам не постарараются ответить, но мы же тоже не всемогущи, и не могли знать, что Вам не знакомо понятие simlink'а. Насчет стеба... Позволю себе извиниться за Ингу. Ну погорячилась, что вобщем-то полне понятно. Просто все мы привыкли забывать, что те вещи, которые кажутся нам естесственными, были нам настолько же понятны не всегда. Прошу Вас остаться на форуме, возможно, знания, которые уже есть у Вас, или которые Вы приобретете в ближайшем будущем могут быть полезны кому-то из форумчан.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- ОС: Debian Sid
(bugel @ Вторник, 26 Апреля 2005, 7:56) писал(а):Да человек уже давно СДЕЛАЛ!!! Он просто не удалил этот злополучный файл, а перименовал его в _файл. НО!!! Попросил совета КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВО управление ранлевелами именно в дебиане.
Да, но там же Вам все прекрасно объяснили, . Я конечно могу оказаться не прав, но Вы хоть один метод из предложенных Вам попробовали? Уверен, что нет, если пришли к переименованию.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Strangerrr @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:43) писал(а):Позволю себе извиниться за Ингу. Ну погорячилась
И еще кстати - на ЭТОМ форуме дамам прощают все. В том числе и горячность:-)
-
(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:53) писал(а):И еще кстати - на ЭТОМ форуме дамам прощают все. В том числе и горячность:-)
... но не все и не всегда

Это был злой оффтоп. Я не имел ввиду ни конкретный случай ни конкретных лиц. Все возможные трактовки явл. лишь возможными трактовками и ничем больше

Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
- Бывший модератор
(bogus @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:57) писал(а):(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:53) писал(а):И еще кстати - на ЭТОМ форуме дамам прощают все. В том числе и горячность:-)
... но не все и не всегда
Это - моральный императив. А уж насколько мы ему соответствуем - увы, не всегда...
-
Во первых я уже, к сожалению, не молодой человек, и свои первые проги кодил, когда ослик еще не родился (если девушка не обманула с возрастом в своём профиле). Ну вот жизнь заставила и линухом заняться, о чём, в общем, пока не жалею.
Во вторых я не требую к себе повыщенного внимания. Просто хотел (хочу) докопаться до истины. Это занудство, но ведь я предварительно извинился, почитайте мои посты, плз.
В третьих, да попробовал. И маны почитал. И у буржуев посмотрел по этому вопросу. Что интересно, у них реакция на подобные вопросы совершенно адекватная.
Но речь не об этом. Речь идёт об элементарной этике общения, вот и всё. Согласитесь, что "бля три рубля" не самый корректный ответ.
Спасибо за предложение остаться. Остаюсь. Быть может и в линухе смогу кому нибудь помочь со временем. И ещё раз поверьте, ничего личного, только по делу.
Предлагаю подвести черту. Чуствую себя виноватым, за провоцирование данной ситуации. Ещё раз мои извинения.
Во вторых я не требую к себе повыщенного внимания. Просто хотел (хочу) докопаться до истины. Это занудство, но ведь я предварительно извинился, почитайте мои посты, плз.
В третьих, да попробовал. И маны почитал. И у буржуев посмотрел по этому вопросу. Что интересно, у них реакция на подобные вопросы совершенно адекватная.
Но речь не об этом. Речь идёт об элементарной этике общения, вот и всё. Согласитесь, что "бля три рубля" не самый корректный ответ.
Спасибо за предложение остаться. Остаюсь. Быть может и в линухе смогу кому нибудь помочь со временем. И ещё раз поверьте, ничего личного, только по делу.
Предлагаю подвести черту. Чуствую себя виноватым, за провоцирование данной ситуации. Ещё раз мои извинения.
С уважением, bugel
-
- Бывший модератор
(bugel @ Вторник, 26 Апреля 2005, 10:14) писал(а):Чуствую себя виноватым, за провоцирование данной ситуации. Ещё раз мои извинения.
Извинения приняты. Если чем обидел (а, видимо, было) - также прошу прощения, не со зла...
-
приношу извинения всемм за излишнюю эмоциональность.
кстати, если б strangerrr не написал, мне бы действительно в голову не пришло, что человек может не знать, что такое симлинк.
но ведь и это можно было спросить.
кстати, если б strangerrr не написал, мне бы действительно в голову не пришло, что человек может не знать, что такое симлинк.
но ведь и это можно было спросить.
спасибо за внимание
-
А то! Приятно же хоть иногда почувствать себя ГУРУ!...
-
- Статус: Наследник "Астарота"
(roomy @ Среда, 11 Мая 2005, 8:49) писал(а):Отлично. Кто знает где лежит нормальный компилятор gcc?
А для его инсталяции ещё один компилятор не нужен?
Сильно сказано :megalol:
Эт по нашему

Follow the white Rabbit!
-
- ОС: FreeBSD

вспоминается старая скороговорка:
"Заархивированный разархиватор"
-
ну может хватит вам потешаться над человеком?
а то сами не были чайниками?
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Ослик ИА @ Среда, 11 Мая 2005, 14:01) писал(а):ну может хватит вам потешаться над человеком?
все сразу были - advanсed chaynick's

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Для TIM:
это не поговорка. я сам сидел над дискетой с двумя файлами: abrams.arj и arj.arj.
это не поговорка. я сам сидел над дискетой с двумя файлами: abrams.arj и arj.arj.
Хрю.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Классикой, по-моему, является unzip.zip 

-
- ОС: FreeBSD
(Ослик ИА @ Среда, 11 Мая 2005, 17:01) писал(а):ну может хватит вам потешаться над человеком?
а Вы коварны, однако, сударыня ...
это, однозначно, ловушка .... что будет дальше - см. в подписи ослика...
2Bolverk:
pkunzip.zip всё-таки

-
- Бывший модератор
что интересно, когда я начинал за писюком сидеть (это год этак 95-96), то в моих краях зип популярен не был. для себя я паковал либо arj, либо чем_то_еще (уже не помню). зато почти все новые игрушки, драйвера саундбластеров и лексиконы были запакованы неким LZH. что это за зверь никто сказать не мог. так же невозможно было достать распаковщик. я гонялся за ним около года, в итоге все-таки надыбал. а уж как мы методом тыка изучали интерфейс рара а-ля Командир Нортон...
Хрю.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите объяснить, а то я не уверен в своих силах...
(roomy @ Среда, 11 Мая 2005, 21:40) писал(а):Нашёл gcc-3.3.3-41.src.rpm
В консоли набрал
rpm -i gcc-3.3.3-41.src.rpm
Никаких ошибок не выдал. Птом опять набрал
rpm -q gcc
и всё же пакет не установлен
Помогите объяснить, а то я не уверен в своих силах...
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для Bolverk:
Забей =) Пусть читает man rpm
Забей =) Пусть читает man rpm
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
> "Заархивированный разархиватор"
вам смешно... а мне на заре знакомства с компьютерами такое приснилось
Смотрели футураму ?
Бендер:
"Боже! Мне приснился кошмар!!! Вокруг нули и единицы.. море нулей и едениц... И!.. там была ДВОЙКА! Как живая!
(((("
вам смешно... а мне на заре знакомства с компьютерами такое приснилось

Смотрели футураму ?
Бендер:
"Боже! Мне приснился кошмар!!! Вокруг нули и единицы.. море нулей и едениц... И!.. там была ДВОЙКА! Как живая!

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Одному моему знакомцу как-то прислали заююканный тар. Он написал, что ему нечем разъююкать -- в ответ пришёл затаренный разъююкиватель(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 18:11) писал(а):Для TIM:

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
(глубокомысленно и с важным видом)
отношение к новичкам зависит прежд всего от самих новичков
(
)
отношение к новичкам зависит прежд всего от самих новичков
(

You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
Что, правда? Неужто, и до Москвы добралась?(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:44) писал(а):слышал я эту байку

-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Для t.t:
А я байку про модем и драйверы слышал, а эту нет

-
- Бывший модератор
(Xenon @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:53) писал(а):Для t.t:
Про модем и драйверы - это не байка, а реальная рекомендация службы техподдержки одной фирмы, в которой я некогда покупал модем.
-
- Бывший модератор
Это реальная история вообще со всеми ОЕМными модемами.(alv @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:57) писал(а):Про модем и драйверы - это не байка, а реальная рекомендация службы техподдержки одной фирмы, в которой я некогда покупал модем.
Такое-такое.. В нашей компании тоже фидошники водились. Как раз лет 6-7 самой истории.(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:13) писал(а):дык фидо - явление такое... лет 6 назад как минимум вычитал где-то...