настроил fetchmail на прием почты с одного промежуточного адреса, procmail все раскладывет по папкам, все прекрасно работает, если запускать из под root, но запуск fetchmail из под root "не приветсвуется". А если пытаюсь запускать из под другого пользователя (exim например) то почта не доходит.
почта храниться в Maildir
нужно что бы fetchmail принимал почту для всех пользователей (все пользователи в одной группе mail-users).
как "разрулить" эту ситуацию.
пользователь для fetchmail
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
skeletor
Re: пользователь для fetchmail
Посмотрите как он передаёт её procmail'y. Проблема скорее всего в правах доступа.
-
apprentice
- ОС: Debian 6
это понятно, но как ее решить?
fetchmail отдает почту procmail, а тот не может сохранить ее в нужное место
procmail когда создает фал для письма меняет владельца...
т.е. нужно сделать так, что бы fetchmail запускал procmail с правами root либо что бы procmail запускаля отдельно с соответсвующими правами и "сидел" демоном...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а зачем?
в смысле — зачем fetchmail отдаёт почту procmail-у?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
apprentice
что бы разложить эту почту по ящикам по определенным правилам. возможно то же самое можно сделать через forward и/или aliasing...
еще тут проблема нарисовалась
пытаюсь сделать архив, т.е. что бы копии всех входящих и исходящих направлялись в определенные папки (user arc-in и user arc-out), если отправлять в одно место то работает, а вот разделить входящие и исходящие не получается, т.е. получается по domains = +local... но внешние письма попадают в обе папки.
-
apprentice
придумал сделать подругому, пусть все копии "падают" одному пользователю archive, а затем я буду перекладывать исходящие в папку "sent", так даже лучше будет, надо только скритик соответсующий сочинить...
-
sash-kan
- Администратор
для второй мамки:
domains = !+local...
вообще-то я спрашивал не о том, чем занимается procmail. переформулирую: зачем fetchmail передаёт почту mda, а не mta?apprentice писал(а): ↑21.11.2008 17:37что бы разложить эту почту по ящикам по определенным правилам.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
apprentice
я так и делал, но копия которая шла в архив обрабатывалсь как локальное письмо и попадала в архив второй раз (я так думаю)
ну сначала я хотел сделать "хитрую" обработку с подменой имен, а потом procmail остался в "наследство",
если можно отдать входящую почту exim-у то наверно так я и сделаю, тогда от procmail можно вообще отказатся?
-
sash-kan
- Администратор
не обязательно. при желании: http://www.exim.org/exim-html-current/doc/html/filter.html
включите debug
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог