пользователь для fetchmail

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

apprentice
ОС: Debian 6

пользователь для fetchmail

Сообщение apprentice »

настроил fetchmail на прием почты с одного промежуточного адреса, procmail все раскладывет по папкам, все прекрасно работает, если запускать из под root, но запуск fetchmail из под root "не приветсвуется". А если пытаюсь запускать из под другого пользователя (exim например) то почта не доходит.

почта храниться в Maildir

нужно что бы fetchmail принимал почту для всех пользователей (все пользователи в одной группе mail-users).

как "разрулить" эту ситуацию.
Спасибо сказали:
skeletor

Re: пользователь для fetchmail

Сообщение skeletor »

Посмотрите как он передаёт её procmail'y. Проблема скорее всего в правах доступа.
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

skeletor писал(а):
21.11.2008 12:04
Проблема скорее всего в правах доступа.

это понятно, но как ее решить?

fetchmail отдает почту procmail, а тот не может сохранить ее в нужное место

procmail когда создает фал для письма меняет владельца...

т.е. нужно сделать так, что бы fetchmail запускал procmail с правами root либо что бы procmail запускаля отдельно с соответсвующими правами и "сидел" демоном...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

apprentice писал(а):
21.11.2008 11:21
procmail все раскладывет по папкам
а зачем?
в смысле — зачем fetchmail отдаёт почту procmail-у?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

sash-kan писал(а):
21.11.2008 15:48
а зачем?

что бы разложить эту почту по ящикам по определенным правилам. возможно то же самое можно сделать через forward и/или aliasing...

еще тут проблема нарисовалась

пытаюсь сделать архив, т.е. что бы копии всех входящих и исходящих направлялись в определенные папки (user arc-in и user arc-out), если отправлять в одно место то работает, а вот разделить входящие и исходящие не получается, т.е. получается по domains = +local... но внешние письма попадают в обе папки.
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

придумал сделать подругому, пусть все копии "падают" одному пользователю archive, а затем я буду перекладывать исходящие в папку "sent", так даже лучше будет, надо только скритик соответсующий сочинить...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

apprentice писал(а):
21.11.2008 17:37
но внешние письма попадают в обе папки
для второй мамки:
domains = !+local...
apprentice писал(а):
21.11.2008 17:37
что бы разложить эту почту по ящикам по определенным правилам.
вообще-то я спрашивал не о том, чем занимается procmail. переформулирую: зачем fetchmail передаёт почту mda, а не mta?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

sash-kan писал(а):
21.11.2008 19:39
domains = !+local...

я так и делал, но копия которая шла в архив обрабатывалсь как локальное письмо и попадала в архив второй раз (я так думаю)

sash-kan писал(а):
21.11.2008 19:39
зачем fetchmail передаёт почту mda, а не mta?

ну сначала я хотел сделать "хитрую" обработку с подменой имен, а потом procmail остался в "наследство",
если можно отдать входящую почту exim-у то наверно так я и сделаю, тогда от procmail можно вообще отказатся?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

apprentice писал(а):
21.11.2008 20:54
от procmail можно вообще отказатся?
не обязательно. при желании: http://www.exim.org/exim-html-current/doc/html/filter.html

apprentice писал(а):
21.11.2008 20:54
(я так думаю)
включите debug
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: