Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Модератор: Модераторы разделов
- 
				promov
 - Статус: Участник
 - ОС: Debian GNU/Linux

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Именно! Могу приложить перечень программ, кои в Windows заработали с полтычка. Справедливости ради скажу, что в Linux я ни одной сторонней программы не скачал и установить не пытался. Но мне хватило, знаете ли настройки интернета и принтера.

Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?

- 
				Atolstoy
 - Статус: Tux in the rain
 - ОС: Linux x86_64

Если вам так нравится Вмндоус, то зачем ва линукс?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com

- 
				promov

Хе... Мало чего понял, а сочинение на свободную тему писать лень. Поэтому вкратце: от сумы всех достоинств Linux я отнял его недостатки, получил некоторе число. Потом от суммы всех достоинств Windows я отнял сумму всех его недостатков. Первое и второе число сложил. Первое больше. Поэтому Linux
...А Windows я использую потому, что необходимо. Мне нужно разобраться с одной программой, которая без исходного кода, естественно. И кое-что в этой программе изменить.

...А Windows я использую потому, что необходимо. Мне нужно разобраться с одной программой, которая без исходного кода, естественно. И кое-что в этой программе изменить.

- 
				minoru-kun

принтера.
Еще раз. Принтер под винду покупался? Под винду.
- 
				mikluxo
 - ОС: Slackware 12.2

Вам не кажется, что Вы слегка отклонились от темы? Windows vs linux не есть gut, учитывая что топик совсем не про ОС, а про пользователей ОС.

Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch? 
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов

подымут вечно лай,
- 
				Goodvin
														 - Ведущий рубрики
 - Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

[offtop]
[offtop]

Промов, Вы себе ОЧЕНЬ льстите. Пожалуйста, оставляйте Ваши фантазии при себе. Говорите по делу.
[offtop]
- 
				Goodvin
														 - Ведущий рубрики

Мимо кассы.nesk писал(а): ↑08.12.2008 23:34Вот пример: игра для админов. только админов.
кстати, у Гудвина игра с первого клика не пошла. ( скорее всего он попал категорию 4.1 )
Она у меня "не пошла" именно на винде, на рабочей машине (одной из).
Дома на линуксовой машине запустил и прошел.
- 
				Bluetooth
 - Статус: Блюзовый
 - ОС: Debian Squeeze amd64

Пока сидел под виндой, чтобы что-то сделать, никогда не читал документацию, да там и man страниц нет.
нечем гордиться. метод научного тыка мышкой - очень затратный способ решения проблемы - сам таким увлекался когда-то
Я имел ввиду то, что настраивать систему придется самому, попутно вникая в каждую мелочь, и никаких Wizardов не предвидится.
нужны "визарды"? есть дистрибы с визардами.
а что в них не толкового? настройщики как настройщики.Конечно есть графические настройщики, но они не совсем толковые, скажем так.
Как на линукс пересел, пришлось и английский подтянуть, и разбираться начать.
это необязательно совершенно. особенно насчет английского )
есть не один и не два дистрибутива, где все точно так же.В винде как писал выше, все выполняют конфигураторы, все интуитивно и понятно. В каких деталях в windows нужно разбираться, жми кнопку и все. Я не говорю про мазохизм с реестром, и прочими далекоспрятанными вещами. Говорю про элементарное использование.
а если у вас не так из-за того, что у вас железо виндозависимое - то тут нечего пенять на лин, надо железо нормальное брать )
скачивает, открывает, ставит, интегрирует и проигрывает.
и все это без вопросов, задаваемых пользователю? не верю
в дистрибутивах линукса многие компоненты не умеют работать без проблем.
вообще много какое ПО не может работать без проблем. и что теперь?
было бы неплохо. да не бывает так в жизни ) либо сам разбираешься, либо вызываешь специалиста )Да-да, именно так. Фтопку. Ибо мне нет времени и желания возиться, чтобы заработало. Должно работать само по себе.
Еще раз. Принтер под винду покупался? Под винду.
ага, да и в интернете наверняка грабли в модеме
- 
				Goodvin
														 - Ведущий рубрики

Сказки не надо рассказывать.
Мне винда сказала, что надо идти на сайт адоба за новым плеером.
Когда новый плеер был скачан - он поставился и оказался точно такой же версии, как и был до этого.
Однако игра как до этого не работала, так и после.
Заработала только лишь после скачивания файла локально и запуска уже с диска.
- 
				mikluxo
 - ОС: Slackware 12.2

Да я и не горжусь, просто удивляет подход людей, которые пересаживаясь на линукс сидят и вопят: "У меня то не работает, у меня это. Это трудно настроить, хочу чтобы как в винде". Не нравится, на аркане никто никого не тащит. Если человеку нужно решить вопрос, он его решает, конкретно и по делу. А кому не нравится, ну чтож, не судьба.
Ну да, а потом после переезда на другой дистр, учить все заново. Не проще ли конфиги один раз и навсегда.
см выше.
Причем здесь железо? Элементарный пример. Ставишь xampp, denwer, topserver и готовый сервер из коробки(разумеется для разработки, не для работы в сети). Как я делал на линуксе, накачал кучу статеек, и по статейкам ходил менял. Ставил около дня(первый раз ставил). Почему-то не запускался mysql(падал с ошибкой).
Оказалось, что нужно было поменять права mysql пользователя в каталоге, где лежат базы данных(кстати их там не было и нужно было поставить db). Кстати ответ на этом форуме нашел. Конфиги были настроены сразу, только my.cnf нужно было еще завести.
и не дай бог поставить lampp придется еще разбираться, какой апач и мускул запущены.
Насчет английского, а тетю маню как читать будете? Конечно можно старье из инета взять, но если нета нет, а мне к тому же влом качать?
Я не против линукса, я за него. Поэтому и выбрал слакварь для себя, потому что тупым пользователем уже был, хочу чему-нибудь научиться. У линукса и виндовоза разные идеологии, к чему я и клоню, не нужно говорить, а в винде у меня из коробки работает, а в линуксе нет, потому что подавляющее большинство линукс пользователей работают на бесплатном дистре, который поддерживают энтузиасты, которые не обязаны Вам ничем, хочешь пользуй, но настраивай сам. Только если человек не хочет ни грамму разбираться, ему лучше оставаться на винде.
Топик в холивар перерос.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch? 
подымут вечно лай,

подымут вечно лай,
- 
				drBatty
 - Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
 - ОС: Slackware-current

вам - да. в пакетном дистрибутиве всё согласовано и всё прекрасно работает.
- 
				minoru-kun

Пользователь, неспособный прочитать документацию на стандартном языке (для чего знать его на Шекспировском уровне вовсе не обязательно), не имеет права заниматься настройкой компьютера. Разве что в исключительных случаях, когда пользователь готов думать головой и сотрудничать, когда обращается за помощью к коммюнити.
- 
				Ben Aceler
 - ОС: Various Linux

Вот допустим, я вам даю ссылку на новую интересную программу для KDE...
Есть. Проблемы с флешем как нельзя лучше иллюстрируют все ужасы и глюки проприетарного программного кода.
А в Linux Firefox сам плагин качает. Тут так принято - пользователя не напрягать, даже кнопками "next", не говоря уже о более сложных и небезопасных способах установки.
- 
				eddy
 - Статус: Красный глаз тролля
 - ОС: ArchLinux

Ну, firefox, к счастью, спрашивает: качать ли плагин. А вообще, самые лучшие плагины для него: FlashBlock (чтобы всякие быдлофлеши не выскакивали) и AdBlock+ (рекламу мочить).

RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-------
- 
				promov

Ничего подобного. То есть под винду в том числе, но и под Linux, там даже в инструкции где-то написано было- совместим с ОС Linux
Грешен я, как именно он совместим- это я у продавца выпытывать не стал...
...Goodvin, скажите, а есть (по-Вашему, естественно) хоть граммулечка перевеса в пользу Windows? Мне интересно просто, не более. А то у меня сложилось мнение, что Linux для Вас лучше Windows абсолютно по всем параметрам! Только давайте сразу договоримся- ответы типа: Linux хуже потому, что его мало, не годятся. Если будете отвечать, то серьёзно отвечайте.

- 
				Ben Aceler

Очень смешно. Зато могу перечислить перечень программ, которые под Windows задолбаешься ставить. Мне хватило, знаете ли, настройки DMA на контроллере.
promov писал(а): ↑09.12.2008 04:30Хе... Мало чего понял, а сочинение на свободную тему писать лень. Поэтому вкратце: от сумы всех достоинств Linux я отнял его недостатки, получил некоторе число. Потом от суммы всех достоинств Windows я отнял сумму всех его недостатков. Первое и второе число сложил. Первое больше. Поэтому Linux
Тогда почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Ага, остался один вопрос - причём тут Linux? Мой Samsung ML-1615 тоже формально совместим с Windows, однако вы попробуйте использовать его чаще чем напечатать одну страничку в день.
...Goodvin, скажите, а есть (по-Вашему, естественно) хоть граммулечка перевеса в пользу Windows? Мне интересно просто, не более. А то у меня сложилось мнение, что Linux для Вас лучше Windows абсолютно по всем параметрам! Только давайте сразу договоримся- ответы типа: Linux хуже потому, что его мало, не годятся. Если будете отвечать, то серьёзно отвечайте.
Давайте сразу договоримся, что персональные вопросы - в личку, а здесь вы общаетесь со всем форумом сразу.
- 
				promov

Кто ж спорит-то? Я и сам такую же мысль писал- ну-ка, установи отладчик Softice на Widows! Я просто подтвердил вот это высказываениеBen Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Зато могу перечислить перечень программ, которые под Windows задолбаешься ставить. Мне хватило, знаете ли, настройки DMA на контроллере.
Считать открытым вопросом.Ben Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Давайте сразу договоримся, что персональные вопросы - в личку, а здесь вы общаетесь со всем форумом сразу
Что значит при чём тут Linux? Написано совместим с Linux? Написано. Должно работать на нём? Должно. Кстати, он не формально совместим, а реально- ибо после настройки работал как миленький (под Linux же)
С Windows всё то же самое, только настройка быстрее в разы прошла. Считать ни к кому не претензией, а только поделился тык скыть опытом.
...Свинство, конечно с моей стороны, но никуда я там не вникал - жал себе на next, пока печать не началась... Нет, вы все поймите, это ни к кому не претензия, я сам Linux доволен, он надёжен (!) если в нём разобраться, но давйте будем принципиальными! Он же не девушка, чтобы ему дифирамбы петь! Есть факт- надо сказать: вот факт. Если там дольше, то там дольше. Я почему-то ни с кем не спорю и никого не упрекаю в том, что у него руки кривые, если он говорит: в Windows не получается то-то и то-то. Но когда у меня чего-то не выходит в Linux- обязательно скажут, что у меня руки кривые. Обидно.

- 
				eddy
 - Статус: Красный глаз тролля
 - ОС: ArchLinux

Я почему-то ни с кем не спорю и никого не упрекаю в том, что у него руки кривые, если он говорит: в Windows не получается то-то и то-то. Но когда у меня чего-то не выходит в Linux- обязательно скажут, что у меня руки кривые. Обидно.
Если в мастдае что-то не получается, это не руки кривые, это мозг с единственной извилиной, и той прямой
RTFM
-------

-------
- 
				promov

Ну, я не знаю... Порассуждать если... Могу предположить, почему некоторый грамотный пользователь Wndows не любит Linux. А потому, что он грамотный, он с ассемлером знаком не понаслышке, а там типы данных. А в языке C сами знаете, какие типы данных. Мне как-то пример пирвели- вот 8 типов данных (в ассемблере) и все одного размера- думаешь, зачем столько? А я не знаю, зачем. Надо, говороит. А С поэтому фуфло, если там char это и буква и число одновременно, а K&R в аду будут гореть (честное слово, так и выразился). Я ему- так ведь исходники Linux написаны на этом языке! А он мне сказал- вот потому и плох твой Linux, что его исходный код написан на таком плохом языке.
Вот, тык скыть, одна из причин.
...А Вы, молодой человек, за километр меня обходите. Будете целее.

- 
				Red Gremlin
 - Статус: самоучка
 - ОС: Rosa 2016 Fresh

Фееричненько. * открыл банку пива и пакет чипсов *

"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."

- 
				Bluetooth
 - Статус: Блюзовый
 - ОС: Debian Squeeze amd64

mikluxo писал(а): ↑09.12.2008 10:40
Причем здесь железо? Элементарный пример. Ставишь xampp, denwer, topserver и готовый сервер из коробки(разумеется для разработки, не для работы в сети). Как я делал на линуксе, накачал кучу статеек, и по статейкам ходил менял. Ставил около дня(первый раз ставил). Почему-то не запускался mysql(падал с ошибкой).
Оказалось, что нужно было поменять права mysql пользователя в каталоге, где лежат базы данных(кстати их там не было и нужно было поставить db). Кстати ответ на этом форуме нашел. Конфиги были настроены сразу, только my.cnf нужно было еще завести.
дык постойте, вы сравниваете "сервер искаропки чтоб баловаться на локалхосте" и полноценный сервер?
по-моему это несравнимые вещи.
Я не против линукса, я за него. Поэтому и выбрал слакварь для себя
а точно ли выбор правильный? здесь вы жалуетесь, что у вас что-то там искаропки не пашет, сидя на слаке - одном из самых "неизкоробачных" дистров) однако я не понимаю вашу логику)
ну и аргумент) в этом плане они нисколько не уступают виндовым конфигураторам - они тоже в разных версиях разные
но никто не заставляет пользователя скакать с дистра на дистр. да и конфигураторы могут быть разные, но разобраться в них проблем нет, если понимаешь, ЧТО ты настраиваешь
Насчет английского, а тетю маню как читать будете? Конечно можно старье из инета взять, но если нета нет, а мне к тому же влом качать?
тогда да. но ведь можно скачать статей на русском. короче говоря, английский совсем не обязателен.
дык он для того и создан - в очередной раз холиварить и переливать из пустого в порожнееТопик в холивар перерос.
...Свинство, конечно с моей стороны, но никуда я там не вникал - жал себе на next, пока печать не началась... Нет, вы все поймите, это ни к кому не претензия, я сам Linux доволен, он надёжен (!) если в нём разобраться, но давйте будем принципиальными! Он же не девушка, чтобы ему дифирамбы петь!
ды просто далеко не все работает как надо при тупом нажатии некст. поэтому частный случай возводить в преимущество - бесполезно.
я всегда могу ответить "А у меня все железо искаропки завелось!" - это будет посерьезнее, чем принтер, но это точно так же нельзя будет отнести к преимуществам, ибо все прекрасно знают, что такая красота бывает далеко не всегда.
- 
				Ben Aceler

promov писал(а): ↑09.12.2008 13:58Считать открытым вопросом.Ben Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Давайте сразу договоримся, что персональные вопросы - в личку, а здесь вы общаетесь со всем форумом сразу
ОК. Тогда ответ — для меня — нет, потому что все плюсы Windows, связанные с её распространённостью, и, как следствие, аутосовместимостью, перекрываются жирнеёшим минсуом — отношением компании к потребителям как к бездумным кошелькам. А я не люблю, когда меня обманывают за мой счёт.
Что значит при чём тут Linux? Написано совместим с Linux? Написано. Должно работать на нём? Должно. Кстати, он не формально совместим, а реально- ибо после настройки работал как миленький (под Linux же)
Написано — совместим с Linux, должен быть совместим. Кто эту строчку писал — Торвальдс, что ли?
- 
				promov

Вы не обижайтесь это к Goodvinу был открытый вопрос. Все по 100 раз на него уже ответили...
Тьфу, опять за рыбу деньги... Так он и совместим оказался, но не сразу, а после нескольких часов!Ben Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Написано — совместим с Linux, должен быть совместим. Кто эту строчку писал — Торвальдс, что ли?

- 
				AlexYeCu
 - ОС: fedora

Или выясняете, что у вас нет flash-plugin`а, либо он устарел. Идёте на сайт adobe.com. Кликаете на get_a_Flash_player, браузер задумывается и выдаёт, что ссылка закольцована. Ломитесь в локальный чат с матюгами: «люди, у кого есть инсталяшка адобовского плагина десятой версии — у них на сайте проблемы опять!». В случае удачи у кого-нибудь находится.
В случае линукса, возможны варианты:
1) у некоторых иногда все запускается просто и сразу ( прям как в винде)
Обычно так и есть.
2) запускается, но шрифт корявый (ну кого это волнует? правда?)
3) запускается, но букв вообще невидно, нужного шрифта нет. (вот это уже проблемы)
Ну, что device_fonts под lin, win и mac выглядят по разному, с этим сталкивался. Но где они нужны, кроме прелоудеров для лёгких флэшек?
Да и что мешает протестировать?
Что же до «нет шрифта», ну да, среди нас, людей разбирающихся в технологии flash, тоже встречаются новички, а то и просто бараны...
Ну не все знают, что хороший тон — встраивать шрифты. Иначе проблемы могут быть везде: win, lin, mac. Я вот вообще раз наступил на грабли: под win и lin нормально игра работает, под mac глючит. Вечер убил, пока дошло, что не прибив listener, отслеживающий нажатие клавиш, я создавал ещё один с тем же именем. Но косяк давал себе знать лишь под одной системой из трёх.
4) не запускается вообще
И тут у линуксойда есть пара вариантов
4.1 Бороться и запустить
4.2 Бороться и все таки не запустить
4.3 Молча сдаться
4.4 Сказать, что то типа: "Фтопку"
Вот пример: игра для админов. только админов.
кстати, у Гудвина игра с первого клика не пошла. ( скорее всего он попал категорию 4.1 )
Вы вообще понимаете, что помимо особенностей операционных систем, есть ещё особенности конкретной технологии, а также навыки людей, технологию эту пользующих? Ну вхерачил флэшер ограничение на версию плагина может быть... ...WIN 9 поставил, чтоб работало, а остальное нет. на LIN 9 и MAC 9 положил болт вестимо... При чём тут оси? Хотите, я вам за 10 секунд накатаю флэшку, которая будет работать только под linux? Хотите, залочу под строго определённую версию ядра?
- 
				drBatty

+16 777 216!minoru-kun писал(а): ↑09.12.2008 12:49Пользователь, неспособный прочитать документацию на стандартном языке (для чего знать его на Шекспировском уровне вовсе не обязательно), не имеет права заниматься настройкой компьютера. Разве что в исключительных случаях, когда пользователь готов думать головой и сотрудничать, когда обращается за помощью к коммюнити.
и она запустится! как запустилась у меня. просто если этому человеку интересны новые игры, то у него все плагины стояли бы уже, у меня они уже стоят, потому-что иногда они мне нужны. Так-же с вендой. Если винду используют для браузерных игр, а Linux как сервер БД, то ничего удивительного, что установить игру на этот сервер будет сложнее, там даже иксов нет...Хотите еще пример из жизни не в пользу линукса.
Вот допустим, Вам прислали ссылку на новую интересную флеш игру.
есть. виндовс однозадачная ОС. многозадачность там - сложная система костылей и подпорок. поэтому если от железа нужно всё и сразу - виндовс для вас. например FPS в новых(для железа) играх...
длинный список... а если суда прибавить время на поиски лекарства нужной версии, на поиск версии под лекарство(так-как для новой версии нет лекарства), на изучение nfo файлов, авторы которых английский вообще не знают, но пишут на нём(это лучше для меня их родного испанского), на процедуру лечения с этим nfo в руках... Нет уж, в мане хоть на человеческом языке написано, и мауал подходит именно к нужной версии.Ben Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Зато могу перечислить перечень программ, которые под Windows задолбаешься ставить.
ну и что? можно множество прямо противоположных примеров привести. особенно из опыта тех, для кого ваша вин не так привычна
- 
				drBatty

это почему? разве домашняя страничка васипупкина будет плохо хостится на его-же компьютере? А если проверить? Или вы только о глобальном?
- 
				Atolstoy
 - Статус: Tux in the rain
 - ОС: Linux x86_64

Подтверждаю: игра для админов запускается под линуксом прямо с сайта. Opera + flash 10.

Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!

- 
				mix1m
 - ОС: openSUSE 11.2

не смог пройти мимо
Тема флуд ибо см. название темы, а оно в корне неверное..
Серьезному самодостаточному юзверю ОС нужна как инструмент (неважно для чего - работа, музыка и т.д.), и выбор делается исходя из потребностей и возможностей. Ни один адекватный человек не будет катить бочку на то в чем не разбирается.
Не надо делать неосторожные обобщения. Пользователь пользователю рознь. Как в линуксе так и в винде.

Тема флуд ибо см. название темы, а оно в корне неверное..
Серьезному самодостаточному юзверю ОС нужна как инструмент (неважно для чего - работа, музыка и т.д.), и выбор делается исходя из потребностей и возможностей. Ни один адекватный человек не будет катить бочку на то в чем не разбирается.
Не надо делать неосторожные обобщения. Пользователь пользователю рознь. Как в линуксе так и в винде.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер

- 
				Goodvin
														 - Ведущий рубрики

Это что за переход на личности с угрозами ?
Большое и толстое устное предупреждение.
На этот раз - устное.
Держите себя в руках, Промов.
- 
				Ben Aceler

Вы не обижайтесь, но вы в форуме пишете, а не SMS.
Тьфу, опять за рыбу деньги... Так он и совместим оказался, но не сразу, а после нескольких часов!Ben Aceler писал(а): ↑09.12.2008 13:52Написано — совместим с Linux, должен быть совместим. Кто эту строчку писал — Торвальдс, что ли?
Ну так а причём тут Linux?