Установка шахматной программы (ChessPlanet)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

KOTxBEGEMOT

Установка шахматной программы

Сообщение KOTxBEGEMOT »

Некоторое время назад я решил перейти на Linux. Практически все задачи получилось успешно реализовать за исключением запуска игровой зоны "Шахматная поанета" (www.chessplanet.ru). Данное ПО было написано под ОС Windows XP, но запустить его корректно с помощю Wine не получилось. Мне порекомендовали попробовать установить Mandriva + Cedega. Однако в версии Mandriva 2009 года Cedega не входит в комлект дистрибутива, т.к. видимо этот пакет следует покупать отдельно. Кроме того по моей информации никто не проверял такой возможности. Кто-нибудь может подсказать существет ли возможность запуска нужного мне приложения или единственным выходом является установка на компьютере Windows XP в качестве второй ОС?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Установка шахматной программы

Сообщение kma21 »

А аналоги не интересуют?
А что за проблемы с Wine? Мне кажется, что не особо мудрЁная игра (не Crysis всЁ-таки... =)), чтобы ей не запустится под Wine.

З.Ы. Если уж совсем ничего не получиться, то можно установить Windows в виртуалку, а не 2-й сис-ой.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Я думаю установка на компьютере Windows XP в качестве второй ОС - не единственный выход, но, наверно, самый оптимальный, коли уж "Данное ПО было написано под ОС Windows XP, но запустить его корректно с помощю Wine не получилось." Тем более что разумней держать сразу 2 ОС.
kma21 писал(а):
14.02.2009 21:51
А что за проблемы с Wine? Мне кажется, что не особо мудрЁная игра (не Crysis всЁ-таки... =)), чтобы ей не запустится под Wine.
З.Ы. Если уж совсем ничего не получиться, то можно установить Windows в виртуалку, а не 2-й сис-ой.

Windows на виртуарку? Уж лучше (моё мнение) всё-же установить как полноценную систему. А проблемы с Wine есть: вот у меня многие сложные игры пошли, а простенькие програмки - Стамина, FastReader 1.4 и некоторые маленькие игры - ни в какую...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
KOTxBEGEMOT

Сообщение KOTxBEGEMOT »

kma21 писал(а):
14.02.2009 21:51
А аналоги не интересуют?

Спасибо за внимание к моей теме. Честно говоря я расчитывал, что кто-нибудь попробует все же поставить ChessPlanet под Mandriva =)) С использованием VMware оно без сомнений заработает ... Все же любопытно есть ли у этой программы шансы корректно работать при использовании Codega вместо Wine. Я конечно проверю это рано или поздно. Но вдруг кто-то заинтересуется и даст мне практические рекомендации.
P.S.
Я понимаю, что этот вопрос надо задавать разработчикам. Но это не реально мне кажется. Если бы разработчики имели нужную квалификацию, то не сделали то, что сделали. Playchess, например, таких проблемм не имеет. В тоже время Шахматная планета как игровая зона мне больше нравится. Бесплатно, да и привык как-то. Так что надеюсь на дельный совет. Заранее спасибо )
Спасибо сказали:
Kasparyan
ОС: Fedora 11

Сообщение Kasparyan »

не работает под вайном..(
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Все же любопытно есть ли у этой программы шансы корректно работать при использовании Codega вместо Wine

Она работает под вайном. Правда, несколько тормозит. Чем вариант с FICS не устраивает?

не работает под вайном..(

Код: Выделить всё

find /home/user/wine_c/ -iname 'Chess*' -type d -print
/home/user/wine_c/Program Files/ChessPlanet
wine --version
wine-1.1.27
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Kasparyan

Сообщение Kasparyan »

у меня установочный не запускается, инсталлировать не получается.
скопировал из винды установленную,выдаёт ошибку "failed to set data for '0'" при попытке залогиниться.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

скопировал из винды установленную

Аналогично.

выдаёт ошибку "failed to set data for '0'" при попытке залогиниться.

Какая версия wine? (Хотя я на многих играл)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Kasparyan

Сообщение Kasparyan »

Red Gremlin писал(а):
22.09.2009 15:01
Какая версия wine? (Хотя я на многих играл)

wine-1.1.29
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Kasparyan писал(а):
22.09.2009 15:27
wine-1.1.29

Попробуй с версией 1.1.27 из официального репозитория. Остальные версии вайна у меня отказывались нормально работать
Спасибо сказали:
Kasparyan

Сообщение Kasparyan »

та же шляпа и с 1.1.27:(
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Было установлено что если распаковать WinRarом установочный файл и запустить в папке chessplanet_r/files/Main/0 файл
$ wine ChessPlanet.exe
то регится и логинится нормально. даже игра просматривается.
Дистр SLackware
Wine 1.1.29
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали: