Установка шахматной программы (ChessPlanet)
Модератор: Модераторы разделов
-
Установка шахматной программы
Некоторое время назад я решил перейти на Linux. Практически все задачи получилось успешно реализовать за исключением запуска игровой зоны "Шахматная поанета" (www.chessplanet.ru). Данное ПО было написано под ОС Windows XP, но запустить его корректно с помощю Wine не получилось. Мне порекомендовали попробовать установить Mandriva + Cedega. Однако в версии Mandriva 2009 года Cedega не входит в комлект дистрибутива, т.к. видимо этот пакет следует покупать отдельно. Кроме того по моей информации никто не проверял такой возможности. Кто-нибудь может подсказать существет ли возможность запуска нужного мне приложения или единственным выходом является установка на компьютере Windows XP в качестве второй ОС?
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Re: Установка шахматной программы
А аналоги не интересуют?
А что за проблемы с Wine? Мне кажется, что не особо мудрЁная игра (не Crysis всЁ-таки... =)), чтобы ей не запустится под Wine.
З.Ы. Если уж совсем ничего не получиться, то можно установить Windows в виртуалку, а не 2-й сис-ой.
А что за проблемы с Wine? Мне кажется, что не особо мудрЁная игра (не Crysis всЁ-таки... =)), чтобы ей не запустится под Wine.
З.Ы. Если уж совсем ничего не получиться, то можно установить Windows в виртуалку, а не 2-й сис-ой.
-
- ОС: Windows/Linux
Я думаю установка на компьютере Windows XP в качестве второй ОС - не единственный выход, но, наверно, самый оптимальный, коли уж "Данное ПО было написано под ОС Windows XP, но запустить его корректно с помощю Wine не получилось." Тем более что разумней держать сразу 2 ОС.
Windows на виртуарку? Уж лучше (моё мнение) всё-же установить как полноценную систему. А проблемы с Wine есть: вот у меня многие сложные игры пошли, а простенькие програмки - Стамина, FastReader 1.4 и некоторые маленькие игры - ни в какую...
Windows на виртуарку? Уж лучше (моё мнение) всё-же установить как полноценную систему. А проблемы с Wine есть: вот у меня многие сложные игры пошли, а простенькие програмки - Стамина, FastReader 1.4 и некоторые маленькие игры - ни в какую...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Спасибо за внимание к моей теме. Честно говоря я расчитывал, что кто-нибудь попробует все же поставить ChessPlanet под Mandriva =)) С использованием VMware оно без сомнений заработает ... Все же любопытно есть ли у этой программы шансы корректно работать при использовании Codega вместо Wine. Я конечно проверю это рано или поздно. Но вдруг кто-то заинтересуется и даст мне практические рекомендации.
P.S.
Я понимаю, что этот вопрос надо задавать разработчикам. Но это не реально мне кажется. Если бы разработчики имели нужную квалификацию, то не сделали то, что сделали. Playchess, например, таких проблемм не имеет. В тоже время Шахматная планета как игровая зона мне больше нравится. Бесплатно, да и привык как-то. Так что надеюсь на дельный совет. Заранее спасибо )
-
- ОС: Fedora 11
не работает под вайном..(
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Все же любопытно есть ли у этой программы шансы корректно работать при использовании Codega вместо Wine
Она работает под вайном. Правда, несколько тормозит. Чем вариант с FICS не устраивает?
не работает под вайном..(
Код: Выделить всё
find /home/user/wine_c/ -iname 'Chess*' -type d -print
/home/user/wine_c/Program Files/ChessPlanet
wine --version
wine-1.1.27
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
у меня установочный не запускается, инсталлировать не получается.
скопировал из винды установленную,выдаёт ошибку "failed to set data for '0'" при попытке залогиниться.
скопировал из винды установленную,выдаёт ошибку "failed to set data for '0'" при попытке залогиниться.
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
скопировал из винды установленную
Аналогично.
выдаёт ошибку "failed to set data for '0'" при попытке залогиниться.
Какая версия wine? (Хотя я на многих играл)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
wine-1.1.29
-
- ОС: Arch Linux x86_64
-
та же шляпа и с 1.1.27:(
-
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
Было установлено что если распаковать WinRarом установочный файл и запустить в папке chessplanet_r/files/Main/0 файл
$ wine ChessPlanet.exe
то регится и логинится нормально. даже игра просматривается.
Дистр SLackware
Wine 1.1.29
$ wine ChessPlanet.exe
то регится и логинится нормально. даже игра просматривается.
Дистр SLackware
Wine 1.1.29
-=emerge -auDn world=-