Подписка 2009

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Подписка 2009

Сообщение Val »

chitatel писал(а):
12.02.2009 16:17
Откуда возник вопрос: как долго будут доступны нУмера для скачивания? Поясню: у меня есть лимитированный "бесплатный" трафик ежемесячно. Он уже исчерпан и вытягивать ~25Mb (январь-февраль) накладно. Будут ли ссылки живыми в марте, когда я смогу воспользоваться своей куцей "халявой"?

В Линуксцентре сказали, что ссылки живут "долго" и до марта дотянут, не беспокойтесь :) Если вдруг случится такое, что они умрут - пишите, восстановим.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

SergiusTux
по номеру РПО (виден в информации о заказе) на сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item можно отследить, что с отправленным заказом происходит с точки зрения почты.

upd. зашёл, проверил. в информации о заказе ныне присутствует прямая ссылка на вышеуказанный сайт. и в параметрах уже подставлен номер РПО. остаётся только нажать на ссылку.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

С точки зрения почты, мой январский номер до сих пор в Питере на сортировке лежит.
А согласно версии LC, мой февральсий номер уже отправлен мне 20 февраля :)
С моей точки зрения - у меня нет пока ничего, как пошевелить почту в Питере я не знаю, а в марте я январский номер просто забирать не буду и отправлю обратно - мне не нужна устаревшая информация и диски с устаревшим софтом.

Я как бы не хочу слышать оправданий от LC, - не их тут вина, а почты.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Палач писал(а):
17.02.2009 18:49
С моей точки зрения - у меня нет пока ничего, как пошевелить почту в Питере я не знаю, а в марте я январский номер просто забирать не буду и отправлю обратно - мне не нужна устаревшая информация и диски с устаревшим софтом.

Так не забирайте - тем более, что Ваша бесплатная PDF-версия доступна довольно давно. Не знаю, правда, насколько к марту Ubuntu 8.10 устареет, или Mandriva 2009 - но все же надеюсь, что почта доставит Вам его быстрее :)
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Так не забирайте - тем более, что Ваша бесплатная PDF-версия доступна довольно давно.
Наверное привыкли на жирном интернет канале сидеть, ага? Делаю вывод еще и по соседствующему посту, где Вы пренебрежительно отзывались о Bluetooth и интернете через GPRS.
Я не для того подписывался на бумажную версию журнала , чтобы ломать глаза на мониторе. Да и переплачивать > 60р за каждую версию журнала, несмотря на то что уже проплачена нормальная бумажная версия, - не вариант.
Не знаю, правда, насколько к марту Ubuntu 8.10 устареет, или Mandriva 2009
с каких пор ОС = софт?
За 3 месяца большинство приложений обновляют свои версии, некоторые даже кардинально меняются. Это как предлагать пакеты исключительно к KDE 4.1, когда уже месяц как зарелизен KDE 4.2.
Но, вернемся к той же Ubunte:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 лет для LTS-версии.

Версия 8.10 (Intrepid Ibex) была выпущена в 2008 году 30 октября (2008.10.30).

Значится в апреле выйдет новая версия, а я (если произойдет чудо) в конце марта получу предыдущую версию дистрибутива. Если бы у Вас не было безлимита, Вы бы прекрасно понимали, сколько трафика займет полугодичное обновление. Вот к этому я собственно и веду все разговоры об устаревании софта.
Вот такая моя позиция. Хотелось бы надеяться что питерская почта заработает шустрее, но, как показала практика, бандерольки с питера идут от 2,5 до 4,5 недель, уж не знаю почему. Видимо, на сортировке долго торчат. При этом из Москвы бандероль доходит за 5-9 дней. Что происходит на небольшом расстоянии от Питера до Москвы - вот Великая Загадка Российской Почты.
А редакцию, повторюсь, в данных задержках не виню.
Спасибо сказали:
bioX

Сообщение bioX »

Так же беспокоит проблема с получением журнала по подписке через почту.... 18 февраля уже а ни один номер так и не пришёл. Почтальоны на почте утверждают что журнал не приходил.

Я понимаю что это не редакционные вопросы, но может быть есть какой нибудь совет, может куда позвонить можно, или написать.

Помогите плиз.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Палач писал(а):
18.02.2009 04:40
Наверное привыкли на жирном интернет канале сидеть, ага?

Не знаю, у меня он два года всего :) Через GPRS (правда, чаще по проводу) я 10 МБ скачивал свободно - но, разумеется, у Вас может быть другая ситуация. Нет желания - не читайте электронную версию, мы не заставляем.

За 3 месяца большинство приложений обновляют свои версии, некоторые даже кардинально меняются. Это как предлагать пакеты исключительно к KDE 4.1, когда уже месяц как зарелизен KDE 4.2.

Хм. Вы будете смеяться, но вообще в большинстве дистрибутивов ситуация примерно такая: в том же Kubuntu 8.10 осталось KDE 4.1 (несмотря на то, что пакеты KDE 4.2 существуют и доступны). Я имел в виду, что к марту не выйдет Ubuntu 9.04 - соответственно, последней актуальной версией Ubuntu, которую мы можем положить на диск LXF, будет 8.10. Конечно, актуальность ее 30 октября и 30 марта немного разная.

А редакцию, повторюсь, в данных задержках не виню.

Так мы и не оправдываемся - просто стараемся поддержать в Вас боевой дух. :)

bioX писал(а):
18.02.2009 17:31
Так же беспокоит проблема с получением журнала по подписке через почту.... 18 февраля уже а ни один номер так и не пришёл. Почтальоны на почте утверждают что журнал не приходил.

Я понимаю что это не редакционные вопросы, но может быть есть какой нибудь совет, может куда позвонить можно, или написать.

Помогите плиз.

Если Вы подписаны по каталогам, тогда можем порекомендовать только подождать еще пару-тройку дней и идти оформлять претензию, что Вам не доставили январский номер. Иногда он после этого находится, иногда - действительно потерян и тогда мы шлем его повторно, хотя, как заметил Палач, это не совсем то.

Если же Вы подписаны на Линуксцентре, можете отслеживать свою бандероль через аккаунт.
Спасибо сказали:
bioX

Сообщение bioX »

Спасибо.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Палач писал(а):
17.02.2009 18:49
С точки зрения почты, мой январский номер до сих пор в Питере на сортировке лежит.
А согласно версии LC, мой февральсий номер уже отправлен мне 20 февраля :)

Я как бы не хочу слышать оправданий от LC, - не их тут вина, а почты.
Дарю рецепт: соберите в своем городе/районе энное количество желающих подписаться на журнал (хотя бы человек 15), выпишите журнал и договоритесь с ЛинуксЦентром, чтобы Вам отправляли журнал курьерской службой, сразу всю пачку, в одной посылке.
А стоимость курьерской доставки разделите на 15 (или сколько вас там будет) человек.
Чем больше народа - тем доставка будет дешевле.

В итоге на каждого человека стоимость доставки будет сопоставима со стоимостью на доставку по почте, а приезжать будет за несколько дней.

Этот вариант годится для того случая, если Вам действительно нужен журнал, а на просто посотрясать воздух и всем пожаловаться на то, какая плохая почта и как хреново жить.

P.S.
Я уже февральский номер три дня назад дочитал.
Бумажный.

P.P.S.
Хороший стимул проявить себя и сагитировать/приобщить в линуксу и СПО сообщество людей вокруг себя.
Тем более, что у вас в Кодинске даже LUG есть.
Спасибо сказали:
SergiusTux
ОС: GNU/Linux, Slackware

Сообщение SergiusTux »

Интересно, а есть ли среди читающих данную тему форума такие, кто по подписке через почту уже получили январский номер?
Счастливчики, отзовитесь, пожалуйста! :rolleyes: Меня уже посещают мысли, аннулировать подписку через почту в связи с нарушением
сроков доставки и подписаться на бумажную версию через LinuxCenter
Спасибо сказали:
PAlik
ОС: Mandriva 2009

Сообщение PAlik »

SergiusTux писал(а):
20.02.2009 08:46
Интересно, а есть ли среди читающих данную тему форума такие, кто по подписке через почту уже получили январский номер?
Счастливчики, отзовитесь, пожалуйста! :rolleyes: Меня уже посещают мысли, аннулировать подписку через почту в связи с нарушением
сроков доставки и подписаться на бумажную версию через LinuxCenter

Я живу в Питере и получил журнал только 17 февраля. На самом деле не очень понятно кто виноват, а кто прав. Письмо от LinuxCenter пришло 4 февраля о том, что журнал отправлен. Регистрация бандероли на почте произошла только 13 числа. Ну, и 3 дня ехало до моего почтового отделения (почти рекордно быстрый срок).
Спасибо сказали:
DarkLelik
Статус: Развожу демонов
ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0

Сообщение DarkLelik »

Так господа вижу у подавляющего большинства проблемы с получением журнала ... и судя по всему вина здесь почты , давайте подумаем как можно повлиять на эту структуру ? Сроки прохождения почты прилагаю ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.

FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

DarkLelik писал(а):
20.02.2009 14:52
Так господа вижу у подавляющего большинства проблемы с получением журнала ... и судя по всему вина здесь почты , давайте подумаем как можно повлиять на эту структуру ?
Никак Вы на неёё не повлияете.
Это системная проблема государственного уровня.
Влиять надо было когда разваливали, продавали и разворовывали страну, что в числе прочего привело и к погружению государственной Почты в пучину бардака (хотя и там от простых людей мало что зависело).
Но тему эту надо закрыть, ибо будет политика, а она тут оффтопик.
Почту ни Вы, ни я не поднимете и работать не заставите.
Выход только один - искать альтернативные пути доставки.
Например, как я (см. выше).
Спасибо сказали:
PAlik
ОС: Mandriva 2009

Сообщение PAlik »

Полностью согласен с Goodvin'ым, почта вне нашей компетенции.
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Goodvin писал(а):
19.02.2009 11:55
В итоге на каждого человека стоимость доставки будет сопоставима со стоимостью на доставку по почте, а приезжать будет за несколько дней.
Этот вариант годится для того случая, если Вам действительно нужен журнал, а на просто посотрясать воздух и всем пожаловаться на то, какая плохая почта и как хреново жить.
К сожалению, такой вариант отпадает - слишком мы удалены от МКАДа.
Даже если подсчитать сколько будет стоить курьер:
Поезд Санкт-Петербург-Москва (данные отсюда: http://rzd.ruskassa.ru/) - 1091,80 р (плацкарт)
Поезд Москва-Красноярск - 3257,30 р. (плацкарт)
Поезд Красноярск-Карабула - 1049,20 р. (плацкарт)
Автобус Карабула-Кодинск - около 500 рублей.
Итого около в 5900р. обойдутся только билеты на плацкарт. Причем только в ОДНУ СТОРОНУ.
Далее можно уточнить что таким методом добираться курьер будет около 6,5-8 суток. Дорожные расходы можно приплюсовать к вышеуказанной сумме. Думаю, около 1000р. уйдет только на еду минимум. Ну и прибавить сумму курьеру за работу. Не знаю сколько берут курьеры, но думаю за полмесяца путешествий он захочет не менее 5 тыс.рублей.
Если я не ошибаюсь в расчетах, то стоимость курьерской доставки 1 выпуска журнала обойдется около (5900*2+1000+5000) 17800р.
Не потянуть.
Хороший стимул проявить себя и сагитировать/приобщить в линуксу и СПО сообщество людей вокруг себя.
Тем более, что у вас в Кодинске даже LUG есть.

Тем более что LUG не более 8 человек, 4 из которых школьники.
Поддерживаю LUG исключительно своими силами, стараясь не дать заглохнуть, так что сами понимаете, как негативно сказываются задержки - начинающему пользователю не дать нечего свежего, более удобного и отшлифованного. Ну не делиться же мне с ними гентой - это их отвернет бесповоротно в самом начале. Хотя об этом можно и спорить отдельно.

Но все же Вы правы - не стоит жаловаться - бесполезное это занятие. А тем временем, январский номер приехал в Красноярск и, вероятно, после 8 марта попадет мне в руки.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Палач писал(а):
24.02.2009 18:24
Если я не ошибаюсь в расчетах, то стоимость курьерской доставки 1 выпуска журнала обойдется около (5900*2+1000+5000) 17800р.
Не потянуть.

Goodvin удален от МКАД на меньшее, но тоже значительное расстояние. Курьер не означает, что ему придется ехать с Вашим журналом плацкартом, он вполне может лететь самолетом попутным рейсом в виде коробки с журналами. При условии, что из Штатов доставляют посылки примерно за 1000 рублей штука, Ваши расчеты сильно пессимистичны. Хотя, конечно, удастся организовать такую подписку или нет, видно только на местах.
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Я в курсе где Краснодар находится, чай географию все учили. А вот про МКАД я,конечно, загнул - к чему бы у меня при написании поста мысли о Москве полезли?
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

Палач писал(а):
25.02.2009 02:49
Я в курсе где Краснодар находится, чай географию все учили. А вот про МКАД я,конечно, загнул - к чему бы у меня при написании поста мысли о Москве полезли?

А Вы знаете что ведь есть способ проще узнать точно, во что Вам обойдется доставка курьером - спросите в LC и Вам сообщат стоимость до копейки. И вот уже в этом случае будете решать насколько сильно Вы от МКАД удалены.

ЗЫ Мне в свое время сообщили.
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:
Binocle

Сообщение Binocle »

Crazy Rebel писал(а):
25.02.2009 07:23
Палач писал(а):
25.02.2009 02:49

А Вы знаете что ведь есть способ проще узнать точно, во что Вам обойдется доставка курьером - спросите в LC и Вам сообщат стоимость до копейки. И вот уже в этом случае будете решать насколько сильно Вы от МКАД удалены.

ЗЫ Мне в свое время сообщили.

Стоимость курьерской доставки в ваш город в LC считается автоматически - можно положить в корзину 10-15 подписок на журнал, выбрать доставку курьерской службой СПСР и оценить.
Спасибо сказали:
Nik0las

Сообщение Nik0las »

Хотел выразить огромную благодарность всему коллективу авторов журнала ЛинуксФормат, а также ребытам с ЛинуксЦентра.
В прошлом году не подписался вовремя, о чем потом жалел.
Столько полезной информации редко где-нибудь найдешь. А высылаемая электронная версия на email стала очень приятным подарком :-)
Журнал же приходит весьма аккуратно, что не может не радовать. Качество дисков тоже на уровне. Так что большое спасибо :-)
Slackware Linux ueber alles!!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Nik0las писал(а):
11.03.2009 00:05
Хотел выразить огромную благодарность всему коллективу авторов журнала ЛинуксФормат, а также ребытам с ЛинуксЦентра.
В прошлом году не подписался вовремя, о чем потом жалел.
Столько полезной информации редко где-нибудь найдешь. А высылаемая электронная версия на email стала очень приятным подарком :-)
Журнал же приходит весьма аккуратно, что не может не радовать. Качество дисков тоже на уровне. Так что большое спасибо :-)

Спасибо на добром слове - будем стараться и дальше.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Получил письмецо "Новости журнала Linux Format и подарки подписчикам" от Linuxcenter.ru

1. Чтобы журнал было удобнее читать, редакция изменила формат издания.

Это имеется в виду то обстоятельство, что последние книжки журнала "усохли" на несколько десятков страниц?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

chitatel писал(а):
23.03.2009 13:57
Это имеется в виду то обстоятельство, что последние книжки журнала "усохли" на несколько десятков страниц?

Надо спрашивать у Линуксцентра, но я так думаю, они имели в виду, что он теперь канонический A4 вместо A4+.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Палач писал(а):
24.02.2009 18:24
К сожалению, такой вариант отпадает - слишком мы удалены от МКАДа.
Даже если подсчитать сколько будет стоить курьер:
Поезд Санкт-Петербург-Москва (данные отсюда: http://rzd.ruskassa.ru/) - 1091,80 р (плацкарт)
Поезд Москва-Красноярск - 3257,30 р. (плацкарт)
Поезд Красноярск-Карабула - 1049,20 р. (плацкарт)
Автобус Карабула-Кодинск - около 500 рублей.
Итого около в 5900р. обойдутся только билеты на плацкарт. Причем только в ОДНУ СТОРОНУ.
Далее можно уточнить что таким методом добираться курьер будет около 6,5-8 суток. Дорожные расходы можно приплюсовать к вышеуказанной сумме. Думаю, около 1000р. уйдет только на еду минимум. Ну и прибавить сумму курьеру за работу. Не знаю сколько берут курьеры, но думаю за полмесяца путешествий он захочет не менее 5 тыс.рублей.
Не потянуть.

Во-первых, никто в здравом уме не отправит персонального курьера как пассажира на поезде с пансионом и подорожными, чтобы привезти Вам чемодан с журналами.
Есть курьерские службы, разузнайте кто и за сколько доставит Вам посылку из столиц.
СПСР везет От Питера до Красноярска посылку с 10 журналами за 1000 рублей.
Грузовозофф - за 300 рублей.
Было бы желание - найти способ доставки более-менее можно.

Во-вторых:
Чисто для справки:

http://www.linuxcenter.ru/stores/ => Магазины в которых можно приобрести продукцию ЛинуксЦентра
Красноярск
Магазин "1C Интерес-Красноярск"
ул. Телевизорная, д. 1, стр. 4
ТЦ "Торговый Квартал на Свободном"
Магазин работает каждый день с 10:00 до 22:00.
тел. (3912) 56-88-50

update:
Ну и в-третьих, поиск в гугле по словам "доставка грузов Кодинск" выдает много интересных результатов.
Дерзайте.
Если, конечно, действительно желаете получать журнал.
Спасибо сказали:
MINZDRAVV
ОС: ALKD7 х64 Branch Unix systemd

Сообщение MINZDRAVV »

В каких городах LF в свободной розничной продаже имеется?
Есть такие города, где в киосках союзпечати, LF продают?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

MINZDRAVV писал(а):
29.03.2009 23:35
В каких городах LF в свободной розничной продаже имеется?

http://www.linuxformat.ru/shopster.phtml

Насколько мне известно, нет.
Спасибо сказали:
MINZDRAVV
ОС: ALKD7 х64 Branch Unix systemd

Сообщение MINZDRAVV »

Val писал(а):
30.03.2009 09:35
Цитата
Насколько мне известно, нет.

...Когда мимо союзпечати прохожу, всегда высматриваю, - "вдруг Linux Format попадётся..."
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

MINZDRAVV писал(а):
30.03.2009 19:21
...Когда мимо союзпечати прохожу, всегда высматриваю, - "вдруг Linux Format попадётся..."

Я тоже :) Но, увы, там одни всякие другие журналы.
Спасибо сказали:
SergiusTux
ОС: GNU/Linux, Slackware

Сообщение SergiusTux »

А нельзя ли узнать когда майский номер был передан почте для распространения по подписке ( по каталогу почты)? Треть июня уже на исходе, а журнала всё нет... При этом на почте заявляют, что журнал к ним не поступал :-) С июля от этого ужасного способа получения журнала уже отказался - подписался через LinuxCenter, однако почитать майский номер желание сохранилось.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

SergiusTux писал(а):
09.06.2009 18:01
А нельзя ли узнать когда майский номер был передан почте для распространения по подписке ( по каталогу почты)? Треть июня уже на исходе, а журнала всё нет... При этом на почте заявляют, что журнал к ним не поступал :-) С июля от этого ужасного способа получения журнала уже отказался - подписался через LinuxCenter, однако почитать майский номер желание сохранилось.

А Вы подписаны через АРЗИ или через "Роспечать"?
Спасибо сказали: