ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Ali1

Re: ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Сообщение Ali1 »

Poor Fred писал(а):
10.04.2009 12:55
...
Ali1 писал(а):
10.04.2009 12:51
Более того на eeepc виндовс живт в микросхеме.

Это как?

Из чего сделан SSD?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Шпунтик писал(а):
10.04.2009 11:02
Вы ститаете что в обсуждаемой ситуации наилучшее действие это бездействие. Конечно, существуют ситуации в которых лучшим действием является бездействие (в смысле не обращать внимания), но обсуждаемая проблема не относится к такому подмножеству ситуаций.

Нет, про бездействие это вы сами уже додумали. Я такого не писал :) Ситуация постепенно не сама по себе исправляется, а потому что в этом действительно появляется надобность. А махать палкой - это не выход. Скорее всего эта затея провалиться. Да и палка маловата :)

Шпунтик писал(а):
10.04.2009 11:02
Ну не абсурдное, а не вполне разумное. Государство может лишь рекомендовать (или приказать) своим организациям закупать только то оборудование, которое имеет драйвера для свободных ОС.
А появится спрос в лице крупного покупателя государства, появится и предложение, рынок умеет шустро реагировать на крупный спрос, и держаться за Майкрософт как чёрту за грешную душу ему нет никакого резону.

Это ерудна какая то - "драйвера для свободных ОС". Для всех что-ли? Почему требуют только для линукса? Видимо потому что тут кричат больше :) Не писать же драйвера для всех ос.
Спасибо сказали:
whitesnake
ОС: Vista + Mandriva 2009.1

Сообщение whitesnake »

watashiwa_darede... писал(а):
10.04.2009 12:49
Не можете чинить штатные глюки,

- а с чего решили, что глюки ШТАТНЫЕ ? - они возникают у небольшой части людей и не всегда, а только при НЕШТАТНЫХ обстоятельствах ( в основном все работает нормально) - так что претензия необоснованна.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

watashiwa_daredeska писал(а):
10.04.2009 10:46
А что, в реальной ситуации количество продаваемых компьютеров равно объему рынка ОС? А численность населения, наверно, равна объему рынка косметики?

Нет, конечно, на оба вопроса. Т.к. на одном компьютере (человеке) может жить несколько ОСей (косметик).
Но! Но. По-моему мнению, считать долю рынка в зависимости от общего количества продаж (а ещё хлеще - от общего количества денег, вертящегося на этом рынке) тоже как-то не совсем верно. Эдак Линукс никогда от нуля не отойдёт.
Так что надо либо считать как-то иначе, либо называть это не долей рынка.

10.04.2009 11:06
Вы соблюдаете эти нормативные акты? А обязаны ли рядовые пользователи соблюдать их?
Вообще говоря, поддержка -- это отдельная услуга. Я до сих пор правомерно владею экземпляром Windows 95 и имею право устанавливать его на одну из своих машин, несмотря на то, что поддержка кончилась почти 10 лет назад. Вопросы о "зачем" и "ССЗБ" лежат в несколько другой плоскости.

Именно поэтому я и написал, что "не могу сказать, что полностью разделяю данную позицию".

mikluxo писал(а):
10.04.2009 11:10
С чего бы это ноут с линуксом, это то, чего не может быть? Один процент "холлерических" ноутов есть.

А речь не про "ноут с линуксом". Речь про "раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение". Вот есть спрос на "то, чего не может быть", а где предложение?
Или всё-таки спрос не всегда способен родить предложение?

mikluxo писал(а):
И линукс пользуется своим доминирующим положением, заключая с производителями сомнительные договора?

Хорошо, объясните, M$, что, наручниками приковывал советы директоров, юридические отделы и прочие структурные подразделения производителей, и ждал пока они не взмолятся "подпишем, только отпустите"?

mikluxo писал(а):
А если человеку нужен тот, что понавороченнее, а ему пихают ржавую железку с оперативой в 256 метров, процедура возврата не определена, и для того чтобы вернуть ос нужно переписываться по четыре месяца, что ему еще делать?

Что-то я не понял. Это ноутбук с Линуксом "ржавая железка"??? И это Линукс потребители хотят возвращать? По-моему Ваши логические построения зашли в тупик :)

10.04.2009 11:24
Подавляющее большинство данных потеряно пользователями при использовании современного и поддерживаемого на данный момент ПО :) Сцылками и фактами, правда, подтвердить не могу, говорю исходя из собственного опыта.

Логично. Ибо таких пользователей больше.

Это что-то новенькое, о таком слышу первый раз.

Имелось в виду, без всяких плясок с бубном и пытания гугли запросами вида VEN_xxxx&DEV_yyyy

diesel писал(а):
Возможность возвращать деньги за винду - это просто возможность возвращать деньги за винду - она не тащит за собой автоматическую возможность ставить на машину все что угодно, с 99% вероятностью того что "все что угодно" будет работать.

Я с Вами согласен. Хотя могу сразу заметить, что в общем случае невозможно предсказать, можно ли будет установить на данный ноут что-то кроме висты или нет. Мне, например, в подавляющем большинстве случаев ноуты с предустановленной вистой доставались только такие, к которым драйверов для других систем не было нигде - ни на комплектных диска, ни на HDD, ни на сайте производителя.
Главное, что вопрос был не про это. Вопрос был про "почему я - линуксоид - должен покупать ноут дороже виндузятника".

Poor Fred писал(а):
10.04.2009 12:55
Это как?

".... может там его гнездо"(с) :)
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

whitesnake писал(а):
10.04.2009 12:41
watashiwa_darede... писал(а):
10.04.2009 12:32
пользуйтесь изделием правильно и не будет синих экранов
Зашибись логика! А правильно -- это как? Разрешено запускать только программы из определенного списка? С указанием версий, и не дай бог лишний раз обновишься и версия не та будет!

Всегда найдется какая нибудь кривая софтина, которая сама или совместно с какой другой систему испортить сможет.
Вот такими и не надо пользоваться. И винда здесь ни при чем, с линуксами и похуже бывает - установил ATI драйвер - и упал линукс, обновился - упал линукс - такое тоже не раз бывало. А уж сколько в линуксах глюков - во всех версиях винды вместе взятых не наберется.
Так что фактор кривых программ и кривых рук всегда будет присутствовать на любой ОС, это не повод предъявлять претензии производителю ноута.

Простите, а по какому вообще поводу система должна вешаться из-за установки программы в "userspace"?
а во вторых, вы уважаемый троллите - и подменяете понятия системного ПО и программы.
Драйвер - это системное ПО, а венда как раз вешается и после штатного использования.
Я готов не предьявлять претензий к производителю ноутбука продавшего мне набор из железа и платного ПО, если он удалит ПО из набора по моей просьбе. И вернет мне деньги за ПО.

А если это как они утверждают "аппаратно-программный нераздельный комплекс", то повторюсь: у него должна быть гарантия и он должен работать и меня не волнует - сломалась память в течении гарантийного срока
или сглючила ОС, "потому что я установил 'кривую' игрушку."
Если PS2 и не запускает игрушку - я несу её в ремонт. Гарантийный. Даже если железо исправно.

А вот BIOS, закоторый вы кажется просили вернуть денег - это как раз часть аппаратно-программного комплекса.
Даже в Санрайсе, если купленная вами мать не работает с новым купленным вами процессором потому что биос старый - БИОС перепрошивали совершенно забесплатно. Наблюдал сие лично и не помню что бы мы платили за это денег.

Всегда найдется какая нибудь кривая софтина, которая сама или совместно с какой другой систему испортить сможет.
Вот такими и не надо пользоваться.

Ой... и правда... действительно не надо... только есть проблема.
На коробке с игрушкой не написано что идущий в комплекте драйвер старфорса или DX9 или ещё что-то - "кривое".

Не надо лукавить пожалуйста.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

altwazar писал(а):
10.04.2009 13:28
Не писать же драйвера для всех ос.

Непременно для всех ! :)
Вопрос - а полный список где взять и желательно такой , что бы его в суде признали когда потянут за отсутствие дрвйвера к сингулярити? И не надо говорить, что изделие M&R нигде кроме как в виртуал-пс не работает. M$ будет не согласен. Что остается изготовителю - открыть спецификации и сгинуть в конкурентной борьбе?
Нет они найдут юристов, конгрессменов, и примут соответствующие меры.
Спасибо сказали:
whitesnake

Сообщение whitesnake »

Denjs писал(а):
10.04.2009 13:40
венда как раз вешается и после штатного использования.
а с чего вообще решили, что она вешается - у меня уже много лет винды не вешаются и у других тоже. Если вешается только у отдельных личностей, может причина вовсе не в винде?
И еще - наши суждения не отражают мнеие большинства пользователей, ибо мы ( пользователи линукса или винды+линукса) находимся на линуксфоруме. На форуме ортодоксальных виндузятников мнение может быть прямо противоположным.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
10.04.2009 13:36
А речь не про "ноут с линуксом". Речь про "раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение". Вот есть спрос на "то, чего не может быть", а где предложение?
Или всё-таки спрос не всегда способен родить предложение?

Если всех своими EULAми связать, естественно не всегда получается предложение.

DSS писал(а):
Что-то я не понял. Это ноутбук с Линуксом "ржавая железка"??? И это Линукс потребители хотят возвращать? По-моему Ваши логические построения зашли в тупик

Опять в сторону? Вы комплектации ноутов c линуксами видели? Вот именно его(линукс) ставят на очень бюджетные ноуты(которые я и назвал ржавыми), а я(да и другие) хотел(и) бы себе нормальный ноут, на котором можно работать, а не просто так, чтобы был. Теперь понятнее? Или еще разжевать?

whitesnake писал(а):
10.04.2009 13:59
а с чего вообще решили, что она вешается - у меня уже много лет винды не вешаются и у других тоже. Если вешается только у отдельных личностей, может причина вовсе не в винде?

Вы знаете, что человек хочет использовать линукс, так нечего ему золотой виндовоз навязывать. И мзду просто так, за то что она монополист собирать тоже не надо.
whitesnake писал(а):
И еще - наши суждения не отражают мнеие большинства пользователей, ибо мы ( пользователи линукса или винды+линукса) находимся на линуксфоруме. На форуме ортодоксальных виндузятников мнение может быть прямо противоположным.

Знаете, где-то прочитал : "Ну и что, что пользователей линукса мало, у нас на работе тоже девушек мало, что теперь женский туалет закрыть?" (С)не знаю кто.
И еще, мы не навязываем виндовозникам линукс, пусть пользуют что хотят, с чего они должны навязывать нам свой виндовоз, будь он трижды золотой.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
10.04.2009 14:03
Если всех своими EULAми связать, естественно не всегда получается предложение.

Где Вы увидели EULA в "то, чего не может быть"?

mikluxo писал(а):
Опять в сторону? Вы комплектации ноутов c линуксами видели? Вот именно его(линукс) ставят на очень бюджетные ноуты(которые я и назвал ржавыми), а я(да и другие) хотел(и) бы себе нормальный ноут, на котором можно работать, а не просто так, чтобы был. Теперь понятнее? Или еще разжевать?

Видел. В свою очередь хочу задать вопрос: а Вы нетбуки когда-либо видели? Вот теперь разжёвывайте.
Спасибо сказали:
whitesnake

Сообщение whitesnake »

HP 550 Intel CoreDuo T5470 1.6
15.4"/X31/2G/250/DVDRW/WF/BT/DOS (FU411EA)

* Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
* Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T5470 1.6 ГГц
* Чипсет: Intel® GME965 + ICH-8M
* Видеосистема: Intel® GMA X3100 (GME965)
* Память, накопители: ОЗУ - 2048Мб (4096Мб); HDD - 250Гб; DVD RW
* Сетевые интерфейсы: Modem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth

вполне нормальный ноут без винды, а кто хочет супердорогой, тот не будет по поводу винды жлобиться, не за нее платит.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
10.04.2009 14:09
Где Вы увидели EULA в "то, чего не может быть"?

А где я такое писал? Похоже на троллинг
DSS писал(а):
10.04.2009 14:09
Видел. В свою очередь хочу задать вопрос: а Вы нетбуки когда-либо видели? Вот теперь разжёвывайте.

А мне оно надо нетбуки высматривать, я ноутами интересуюсь(пока). И с линуксом ничего хорошего не нашел. 1.6 гигагерц мало, хочу больше(с запасом беру).
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

DSS писал(а):
считать долю рынка в зависимости от общего количества продаж ... тоже как-то не совсем верно.
Как же это не верно? Рынок это и есть купля-продажа, а остальное -- не рынок.
DSS писал(а):
Эдак Линукс никогда от нуля не отойдёт.
И что? Ну и пусть не отходит, чем это так уж плохо?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

whitesnake писал(а):
10.04.2009 13:32
- а с чего решили, что глюки ШТАТНЫЕ ? - они возникают у небольшой части людей и не всегда, а только при НЕШТАТНЫХ обстоятельствах ( в основном все работает нормально)
С того, что я с ними сталкивался при выполнении вполне штатных действий. Например, при серфинге эксплорером по Сети, компьютер начинал через некоторое время страшно глючить. Или серфинг не входит в число штатных функций? Или эксплорер не входит в число штатных средств для этого? Или прежде чем посетить сайт, мне надо свериться с майкрософтовским списком одобренных сайтов? Или что я сделал не так?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

whitesnake писал(а):
10.04.2009 14:11
вполне нормальный ноут без винды, а кто хочет супердорогой, тот не будет по поводу винды жлобиться, не за нее платит.
Лучше уж Вы заплатите за винду на моем ноуте. Я смотрю, Вы не жлоб какой, да и винда для Вас -- сущие копейки.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

whitesnake писал(а):
10.04.2009 12:41
Так что фактор кривых программ и кривых рук всегда будет присутствовать на любой ОС, это не повод предъявлять претензии производителю ноута.

если производитель ноута позиционирует предустановленную ОС как неотделимую часть такую же как любая железяка которая входит в состав ноута, то с кого как не с этого производителя мне спрашивать? если же ос - отдельная часть, то тогда - мухи отдельно - котлеты отдельно, и я должен иметь возможность от нее отказаться.

когда я покупаю мобильник с WM, я получаю суппорт, в т.ч. и обновления прошивок от производителя мобильника, если глючит какой-то фунцкионал - я побегу жаловаться в сервис-центр который ремонтирует телефоны, не зависимо от того софтовая проблема или не софтовая(я понятия не имею - у меня синий экран от того что я супермарио прошел, или потому что диск посыпался), я не побегу качать новые прошивки на сайт майкрософта. почему же когда я покупаю товар, неотъемлемой частью которого, по вашим словам, является ОС(кстати настолько неотъемлемой, что ежели ОС другая, то могут отказать в гарантийном обслуживании) - я за обновлениями ОС иду на сайт Майкрософта, за драйверами для ОС - на сайт производителя, за суппортом железа - в сервис центр производителя, а за суппортом ОС - непонятно куда, к мальчикам по вызову из объявлений на заборах. То есть при покупке - оно такой же програмно-аппаратный комплекс, как мобильник, а при использовании и поддержке - непонятно шо.

далее, по поводу кривых программ и фактора рук. к мобильнику у меня есть инструкция - инструкция к EeePC - покрывает подключение к сети, и по страничке на Outlook Express и MS Works. Что значить "правильно" использовать, и какие "правильные" программы ставить - не понятно. Для телефонов у производителей есть каталоги софта, у Линукс - есть репозиторий, у Apple есть каталог софта для OS X; для Хр - где перечень того что я могу поставить и не боятся шо оно упадет? - где вообще этот список искать - на сайте у кого - у того у кого я купил EeePC с Xp или у того кто выпустил ОС?
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

mikluxo писал(а):
Опять в сторону? Вы комплектации ноутов c линуксами видели? Вот именно его(линукс) ставят на очень бюджетные ноуты(которые я и назвал ржавыми), а я(да и другие) хотел(и) бы себе нормальный ноут, на котором

Очень бюджетные это какие? Я считал, что 20-30к за ноут это не "очень" бюджетные. Самая популярная ценовая категория.
Спасибо сказали:
underworlddemon
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение underworlddemon »

whitesnake писал(а):
10.04.2009 14:11
HP 550 Intel CoreDuo T5470 1.6
15.4"/X31/2G/250/DVDRW/WF/BT/DOS (FU411EA)

* Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
* Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T5470 1.6 ГГц
* Чипсет: Intel® GME965 + ICH-8M
* Видеосистема: Intel® GMA X3100 (GME965)
* Память, накопители: ОЗУ - 2048Мб (4096Мб); HDD - 250Гб; DVD RW
* Сетевые интерфейсы: Modem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth

не моя весовая категория...
раз вы считаете, что можно найти любую конфигурацию без винды - вот вам неразрешимая задача:
до 2кг
до 40.000р.
платформа Puma (Turion Ultra + RS780M) или как вариант с отдельным видео класа 8400 нВидии или 3450 у АТИ
ЖД от 250Гб
проц должен быть из восьмедесятой серии ZM8*

осенью я нашёл только три подходящие мне модели от двух произволителей в Московской (!!!) рознице
я думаю не стоит пояснять, что все три конфигурации идут с виндовсВИСЛА =\\\

сейчас на выбранном ноуте (PX210 от MSI) стоит бунта 8.10 , на которой я всё настроил (только для вай-фая пришлось искать мануал в интернете)
з.ы. очень классно выглядел tx2650er от НР, но 1год гарантии :angry:
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

altwazar писал(а):
10.04.2009 13:28
Нет, про бездействие это вы сами уже додумали. Я такого не писал :)

Не писал?
Я предложил вас высказаться как нужно правильно действовать, если вам не нравятся дествия ЦеСТа?
Вы ответили:
Оно и так постепенно идет в нужном русле.

Такой ответ я понимаю как бездействие, и ни как иначе. В смысле, не надо ничего делать если и так постепенно идет в нужном русле.
Как ещё иначе можно понимать ваше предложение?

И далее:
Ситуация постепенно не сама по себе исправляется, а потому что в этом действительно появляется надобность.

Объясните эту вашу фразу, а то для меня она слишком расплывчата. Вдруг не так пойму, и вы скажете что я приписываю вам нечто, чего вы не говорили.
Какая ситуация исправляется? С возвратом денег за ненужную ОС, или какая-то другая ситуация?
Что значит появляется надобность, и как эта надобность проявляется? Как об этой надобности узнают производители?
А закона о том что запрещается навязывать сопутствующий товар недостаточно?
Это ерудна какая то - "драйвера для свободных ОС". Для всех что-ли? Почему требуют только для линукса? Видимо потому что тут кричат больше :) Не писать же драйвера для всех ос.

Ну если не хотят пусть не пишут, пусть откроют спецификации, другие напишут. А не хотят делать ни того ни другого, пусть сидят на своём добре. Найдутся другие, которые пойдут навстречу потребителям и займут их место на рынке.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Шпунтик писал(а):
10.04.2009 19:14
А закона о том что запрещается навязывать сопутствующий товар недостаточно?

Писал длинное сообщение, но спорить надоело уже. Лучше посмотрим что из этого получиться, когда определять - законно это или нет :) Я думаю, что эта затея провалиться и оставит негативный осадок.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

whitesnake писал(а):
мы ( пользователи линукса или винды+линукса) находимся на линуксфоруме. На форуме ортодоксальных виндузятников мнение может быть прямо противоположным.

Если бы мне дали почитать этот форум не показывая названия, я бы подумал что это форум оглотелых виндузятников с небольшим вкраплением линуксоидов, с таким упорством здесь защищается монополизм Майкрософт.
Ну с одним господином понятно, Билл Гейтс его родной дядя, но остальные то почему так упорствуют? Не понятно.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Шпунтик писал(а):
10.04.2009 23:01
Если бы мне дали почитать этот форум не показывая названия, я бы подумал что это форум оглотелых виндузятников с небольшим вкраплением линуксоидов, с таким упорством здесь защищается монополизм Майкрософт.
Ну с одним господином понятно, Билл Гейтс его родной дядя, но остальные то почему так упорствуют? Не понятно.

А почему линуксоиды должны обязательно быть против микрософта? :)
Похаять винду (особеноо vista) и микрософт как раз больше любят вендузятники. Некоторые из них потом ставят "православный" линукс и начинают везде устраивать крестовые походы :)
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

altwazar писал(а):
11.04.2009 06:30
А почему линуксоиды должны обязательно быть против микрософта?

Не против Майкрософта, а против монополиста.
Где начинается монополизм - там заканчивается свобода.
Неужели не ясно?
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Шпунтик писал(а):
11.04.2009 07:34
Не против Майкрософта, а против монополиста.
Где начинается монополизм - там заканчивается свобода.
Неужели не ясно?

Шпунтик писал(а):
10.04.2009 23:01

При чем тут линуксоиды и виднузятники не ясно :)
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
10.04.2009 14:16

Да нет, это Вы банально хотите спрыгнуть.
Вот Вы писали:
mikluxo писал(а):
09.04.2009 13:56
Раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение

На что я Вам ответил: в таком случае где предложение на "то, чего не может быть"? Спрос-то есть! Т.е. по-Вашему должно быть и предложение.
Вы начали юлить:
mikluxo писал(а):
Если всех своими EULAми связать, естественно не всегда получается предложение

На что я у Вас совершенно справедливо поинтересовался: "а где EULA-то?"
Резюмируем: спрос на "то, чего не может быть" есть. EULA на него никакого нет - т.е. никто ничем не связан. Однако предложения как-то не видно.
Меня интересует: как такое получается? Ведь в соответствии с Вашим утверждением любой спрос (какой бы он ни был по величине и другим параметрам) обязательно рождает предложение, если участники рынка не связаны EULA'ми.

mikluxo писал(а):
10.04.2009 14:16
А мне оно надо нетбуки высматривать, я ноутами интересуюсь(пока)

А оно производителям надо, Вас высматривать?

10.04.2009 14:22
И что? Ну и пусть не отходит, чем это так уж плохо?

Так это же даёт возможность M$ утверждать, что они контролируют почти 100% рынка ОС. И не особо умные, прочитав это, будут брать и пользовать винду, что отдаляет вендекапец.

diesel писал(а):
10.04.2009 15:14
для Хр - где перечень того что я могу поставить и не боятся шо оно упадет? - где вообще этот список искать - на сайте у кого - у того у кого я купил EeePC с Xp или у того кто выпустил ОС?

Вы как будто винды не видели никогда :)
Пуск - Каталог Windows. Появилось, если не ошибаюсь, в 98 винде. Грохаю этот ярлык уже на автопилоте :)
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
11.04.2009 11:53
(mikluxo @ Apr 10 2009, в 18:16) писал(а):

Да нет, это Вы банально хотите спрыгнуть.
Вот Вы писали:
Раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение

На что я Вам ответил: в таком случае где предложение на "то, чего не может быть"? Спрос-то есть! Т.е. по-Вашему должно быть и предложение.
Вы начали юлить:
( @ Apr 10 2009) писал(а):Если всех своими EULAми связать, естественно не всегда получается предложение

На что я у Вас совершенно справедливо поинтересовался: "а где EULA-то?"
Резюмируем: спрос на "то, чего не может быть" есть. EULA на него никакого нет - т.е. никто ничем не связан. Однако предложения как-то не видно. Меня интересует: как такое получается? Ведь в соответствии с Вашим утверждением любой спрос (какой бы он ни был по величине и другим параметрам) обязательно рождает предложение, если участники рынка не связаны EULA'ми.

Ах, так вот Вы к чему. Конечно это относится только к реализуемому спросу, а не "хочу луну" достань мне ее. У Вас уже не хватает аргументации и Вы начинаете банально придираться к словам, пытаясь выдать аргументацию "то чего нет может быть по определению" за доказательство своей правоты? Линукс на ноутах это не "не может быть" а вполне реализуемое желание, к которому справедливо "если есть я, готовый купить ноут с линуксом, значит есть спрос, маленький но есть -> должно быть предложение" по внегласному(или гласному) закону рынка. И с чего бы мне юлить от такой "железной аргументации", я считал что люди тут взрослые, и понимают что есть неразрешимые вещи, которые вообще рассматривать бесполезно(типа луна и т.п.) и не логично, но оказался не прав.

DSS писал(а):
А оно производителям надо, Вас высматривать?

А где я просил меня высматривать? Они должны соблюдать закон страны, в которой они работают, или это так трудно до Вас доходит? Я могу еще несколько раз написать(чтобы яснее стало).

altwazar писал(а):
10.04.2009 17:30
Очень бюджетные это какие? Я считал, что 20-30к за ноут это не "очень" бюджетные. Самая популярная ценовая категория.

В смысле с непривлекательной конфигурацией, так сойдет? Лично я хочу ноут, на котором как минимум года два поработать можно будет, а не каждый месяц покупать, учитывая аппетиты современных программ, хочу мощнее чем с линуксом сейчас, это что преступление?

DSS писал(а):
Пуск - Каталог Windows. Появилось, если не ошибаюсь, в 98 винде. Грохаю этот ярлык уже на автопилоте

Ха, так это что теперь нельзя запускать MSoffice, так как он по умолчанию не идет с осью(не лежит в каталоге), или я могу туда закинуть кучу вирей(в windows), и запускать, и этот список будет справедливым, т.е. ничего не упадет? А еще есть (как уже написали выше) iexplore так тот вообще жутко стабильный(С), да? А где список сайтов, на которые можно заходить, чтобы ничего не упало?
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
11.04.2009 12:20
Конечно это относится только к реализуемому спросу, а не "хочу луну" достань мне ее.
<...>
я считал что люди тут взрослые, и понимают что есть неразрешимые вещи, которые вообще рассматривать бесполезно(типа луна и т.п.)

Ой, да не вопрос.
Хочу процессор для IBM PC совместимой машинки с 1000 ядрами. Реально? Да. Реализуемо? Без сомнения. Не подскажете, где взять? Нет, десять лет я ждать не согласен. Я хочу сейчас. Где же это волшебное предложение?

mikluxo писал(а):
А где я просил меня высматривать? Они должны соблюдать закон страны, в которой они работают, или это так трудно до Вас доходит? Я могу еще несколько раз написать(чтобы яснее стало)

Когда в законах страны записано, что приоритет имеет международное право, то на законы страны можно смело положить большой болт. М72 - не меньше.

mikluxo писал(а):
Ха, так это что теперь нельзя запускать MSoffice, так как он по умолчанию не идет с осью(не лежит в каталоге), или я могу туда закинуть кучу вирей(в windows)

Мда. Вы знаете, прежде чем рассуждать о вкусе устриц, хорошо бы их хотя бы попробовать, а то есть риск присесть в лужу.
"Каталог Windows" - это не ссылочка на c:\windows (или где там ещё винда установлена), как Вы подумали, - это сайт, типа Apple Store, где Вы можете выбрать и купить нужное Вам ПО.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
11.04.2009 13:52
Мда. Вы знаете, прежде чем рассуждать о вкусе устриц, хорошо бы их хотя бы попробовать, а то есть риск присесть в лужу.
"Каталог Windows" - это не ссылочка на c:\windows (или где там ещё винда установлена), как Вы подумали, - это сайт, типа Apple Store, где Вы можете выбрать и купить нужное Вам ПО.

Можете поделиться каталогом, а то у меня гугл http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;aq=f&oq= молчит. Как Вы выражаетесь, я так и понимаю, OK?
DSS писал(а):
Ой, да не вопрос.
Хочу процессор для IBM PC совместимой машинки с 1000 ядрами. Реально? Да. Реализуемо? Без сомнения. Не подскажете, где взять? Нет, десять лет я ждать не согласен. Я хочу сейчас. Где же это волшебное предложение?

Хорошо:
Линукс есть?(Да) Ноут есть?(Да) Есть такие, на которые можно поставить линукс без проблем?(да)
А у Вас
машина с 1000 ядрами есть? (нет) Еще вопросы? Как это реально продавать то, чего нет?
DSS писал(а):
Когда в законах страны записано, что приоритет имеет международное право, то на законы страны можно смело положить большой болт. М72 - не меньше.

И в международном праве прописано то, что Майкрософт может нарушать право Российской Федерации?

DSS писал(а):

Так я не понял, где я просил производителей меня высматривать, или пытаетесь юлить?

ЗЫ: Пожалуйста отделяйте бред в сторону, и говорите по существу, ладно?
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

DSS писал(а):
mikluxo писал(а):
Ха, так это что теперь нельзя запускать MSoffice, так как он по умолчанию не идет с осью(не лежит в каталоге), или я могу туда закинуть кучу вирей(в windows)

я куда-то не туда смотрю? Windows Vista, Home Edition, на HpMini:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

mikluxo писал(а):
В смысле с непривлекательной конфигурацией, так сойдет? Лично я хочу ноут, на котором как минимум года два поработать можно будет, а не каждый месяц покупать, учитывая аппетиты современных программ, хочу мощнее чем с линуксом сейчас, это что преступление?

Нет конечно. А они не хотят их делать, это тоже не преступление :) Посмотрим чем это дело закончиться теперь.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

оффтоп: куплю краткий конспект этой темы. дорого. предоплата.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: