да, совершенно уродливое здание. цвет крыши -- просто плевок в глаз и пощёчина общественному вкусу.Gugloed писал(а): ↑22.05.2009 13:18Ясненько.
Значит, от уродливой петербургской архитектуры президенты бегут в Москву, в Кремль…
Но Кремль — не лучшее место: он изрядно изуродовано питерскими Императорами, один Большой Кремлёвский дворец чего стоит. Спасаясь от петербургского уродства, питерские несут его с собой.
во-первых... вам очень многие в Петербурге скажут, что воткнуть храм Спаса на крови, там где он сейчас висит, мог только ненормальный Александр Третий, считавший Ивана Грозного последним достойным царём и в следствии не любви к Петру и всем его творениям, давай уродовать наш город допетровскими архитектурными тортиками в виде, ремейков храмов Василия Блаженого, которые смотрятся в нашем засилеи классицизма и имперского ампира, как на царице зипун в горошек и расписные хохломские валенки.Не подумайте, чего плохого, разжигание ненависти. Признаю, и в Петербурге есть хорошие постройки! Государь Император Павел Петрович, да. Вот только убили его там быстро…
во-вторых... Исакию явно не хватает метров трёх в основании.
в третьих... кикины палаты и дворец менщикова на университеской набережной, очень смешные псевдо-московские домишки, но всё равно ужасно милые и родные, потому что весь город в целом: сделан как цельное архитектурное решение. сохранено дыхание улиц и череда фасадов центра нашего города, перейдёт к потомкам не изуродованной новоделом. цветовая палитра и высота зданий в центре, жесткого регламентированы и не меняются 300 лет.
в москве на арбате есть несколько великолепных зданий, просто чудестные образцы модерна (у нас в петербурге его мало, а я очень люблю этот стиль) но у вас никогда не было плана застройки, нет чётких перспектив и из-за этого... весь город выглядит как склад забитый коробками разного размера, цвета, фасона ни как не сочетающимися друг с другом.
когда я в первые попала на Красную площадь... первая мысль: какая она маленькая. почти игрушечная. её ругать -- как младенцев бить, но и хвалить не за что.
думаю, что иностранцев (для запугивания) надо водить на дворцовую, потому что там есть имперский масштаб, царственные амбиции и совершенство пропорций. а красная площадь... это как картонное фото прабабушки в ситцевом деревенском платочке. очень трогательно, но никому кроме русских не понятно.