Внедрение СПО в школах под угрозой

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Внедрение СПО в школах под угрозой

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
09.07.2009 17:02
Как вариант список одобренных дистрибутивов, но ни как не один.
Кто их будет поддерживать? Кто будет отвечать за проблемы в них? Попробуйте поставить себя на место учителя, который о Linux никогда не слышал.

А вы не заметили. Что я сказал, что первый вариант зависит от внедренца. А уж потом при общем росте грамотности преподавателей......
Кроме того этот список строить надо не на уровне "одна баба сказала".... А пришло предложение, протестировали, все ок. в списке.

Дальше, если вы обратили внимание, я сказал минобраз начинает работать с этими дистрибутивами и оценивает скорость ответов, уровень поддержки, и т.п. А уж с тем кто активно все это делает можно перейти и на финансовые отношение. Но список должен остаться.

Просто везде будут занть что вот этот в списке, этот не в списке, а этот вообще незамедлительно работает.....

Сейчас же тупо выбран альтлинукс..... А ведь оказаться лучшим в тендере и быть лучшим в реальной работе не одно и то же.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

akdengi писал(а):
09.07.2009 17:03
Сергей - монополизм имеет четкое определение - единственный участник, не дающий возможности другим - в "Первой помощи" идет монополия определенных продуктов без их альтернативы.

Согласен. Но тут есть два возможных варианта поведения - искать виноватых у монополиста, искать виноватых у себя. Я абсолютно убежден, что первый путь контрпродуктивен. Мне очень импонирует позиция товарищей из Микрософт в истории с испорченными дисками. Они говорят, что если бы случилась такая ситуация, что Микрософт не контролирует тиражирование своей продукции, то Микрософт выпустила бы диски за свой счет (чтоб с гарантией от ошибок) и вздрючила тех менеджеров, которые допустили возникновение такой ситуации по самое на балуй (полагаю, просто уволили бы).
И те конторы, которые жалуются на то, что их якобы обошли в школьном проекте, лично у меня ассоциируются с боксером, который выходит на ринг, будучи уверенным, что придется только бить, но выясняет, что приходится получать. Если это так, то пусть тренируются дома с грушей :).
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Voral писал(а):
09.07.2009 16:49
Не луквьте. Есть.... Достаточно того что сверху разослали альтлинукс. В этой ситуации не должен быть разговор "запретили" или "рекомендовали". Уверен, что в бумажках с начальственными подписями не было фраз "можно использовать другие дистрибутивы".
Нужно было описыв ать любую возможную ситуацию? Это дело РОНО — разъяснять то, что непонятно учителям.
Если такого не было то уверен, что в большинстве случаев это будет воспринято как "использовать только альтлинукс"
Это ваши домыслы. До тех пор, пока нет подтверждающих фактов.
Обраьтите внимание на слово "определенный", на то что ему приходится внедрять не этот "определенный" и на слова "Но вдруг возникнет проблема именно там где есть различие"
ПРи чём тут различие и другой дистрибутив? Использовали, к примеру, Debian, пусть и продолжает использовать то, что знает.
:) Да как угодно назовите.....
Для примера:
текстовый редактор - такойто
графический редактор - такойто
почтовая программа - такято.
Значит, дистрибутивов должно быть несколько, а программы — только такие и не иначе? Двойные стандарты, не находите? Попробуте поработать с OpenOffice.org на конфигурации № 1. Нельзя явно навязывать тот или иной софт. С одного дистрибутива перейти на другой гораздо проще, чем с одного ПО на другое.
Да дажно можно взять по два варианта........ Взять те которые есть в большинстве дистров.
Всех загоняете в концлагерь?
Мнение основано на личном опыте внедрения различного ПО. Да не в области образования, но сомневаюсь, что ситуация чем то отличается от других организаций со схожей иерархической структурой.....
Ситуация продиктована условиями. Попробуйте поставить себя на место учителя, не знающего Linux.

akdengi писал(а):
09.07.2009 16:53
Для большинства народа работать в сообществе равносильно делать дистрибутив. Им что майнтейнер, что сборщик, что тестировщик - одно и тоже.
От того, как меня воспринимают эти люди, ни самоценность в собственных глазах, ни работа не улучшаться и не ухудшаться. Если бы я реагировал на всякое мнение, уже давно бы забросил СПО.

akdengi писал(а):
09.07.2009 17:03
в "Первой помощи" идет монополия определенных продуктов без их альтернативы.
Никто не запрещает использовать иное ПО. Да и, насколько я знаю, уживается Касперский и DrWeb, Illustrator и Corel Draw. Windows тоже разный.

ubuntuAndrew писал(а):
09.07.2009 17:04
А мне кажется, что никакой программы по установке СПО в российских школах и не было. Я читал, что в Татарстане что-то подобное было, но в нашей школе как были Windows'ы, так и остались.
Что за школа? Где находится?
Кстати предлагаю зайти на сайт www.shkola.edu.ru (Первая ПОмощь) - там только коммерческое ПО.
И что?
Skull
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

vinny писал(а):
09.07.2009 17:11
1. Перед первым тендером нам ясно дали понять, что участвовать в нём не надо, всё равно его планово выйграют, те кто выиграли, как компания принадлежащая властьпридержащим. (:

Гениально. Надо будет найти какой-нибудь тендер, быстренько обзвонить участников и сказать им, чтоб не дергались - это моя корова. Полагаю, путные конторы только посмеются и не дадут мне выиграть тендер уже из принципа :).

2. Как самая большая СПО компания России LC надеялся, что нас привлекут как подрядную организацию, так как цели (на тот момент) казались огромными, но нам совершенно конкретно объяснили, что никто ничего делать и не собирается, просто надо сделать вид, что освоили средства и дать людям возможность подняться проведении рассылок.

Странная штука. Делать не собирались, а сделали довольно много.
К тому же, субподряд - штука очень конкретная. Надо предложить то, что не может сделать сам генподрядчик. Исходя из этого и следует оценивать мотивированность отказа. И я плохо представляю, что может предложить Альтам любая отечественная СПО-фирма такого, что у них самих нет и что им реально надо.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Voral писал(а):
09.07.2009 17:15
А вы не заметили. Что я сказал, что первый вариант зависит от внедренца. А уж потом при общем росте грамотности преподавателей......
Какого внедренца? Где его взять?
Кроме того этот список строить надо не на уровне "одна баба сказала".... А пришло предложение, протестировали, все ок. в списке.
Кто будет тестировать и на какие шиши?
Дальше, если вы обратили внимание, я сказал минобраз начинает работать с этими дистрибутивами и оценивает скорость ответов, уровень поддержки, и т.п.
А как сам Минообраз об этом узнает, если не по тендеру?
А уж с тем кто активно все это делает можно перейти и на финансовые отношение. Но список должен остаться.
Где он будет и кто его будет утверждать?
Просто везде будут знать что вот этот в списке, этот не в списке, а этот вообще незамедлительно работает.....
В настоящее время единственный способ сделать что-либо — провести тендер. А чтобы его провести, должна быть воля Минобраза. Навряд ли они пойдут на такую открытость.
Сейчас же тупо выбран альтлинукс..... А ведь оказаться лучшим в тендере и быть лучшим в реальной работе не одно и то же.
Выбирали по совокупности факторов. Критерии «лучший в реальной работе» слишком субъективны и потому не могут использоваться в принятии серьёзных решений.
Skull
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Hymnazix писал(а):
09.07.2009 18:06
vinny писал(а):
09.07.2009 17:11
1. Перед первым тендером нам ясно дали понять, что участвовать в нём не надо, всё равно его планово выйграют, те кто выиграли, как компания принадлежащая властьпридержащим. (:

Гениально. Надо будет найти какой-нибудь тендер, быстренько обзвонить участников и сказать им, чтоб не дергались - это моя корова. Полагаю, путные конторы только посмеются и не дадут мне выиграть тендер уже из принципа :).
а у нас такой информацией не шутят.
Hymnazix писал(а):
09.07.2009 18:06
2. Как самая большая СПО компания России LC надеялся, что нас привлекут как подрядную организацию, так как цели (на тот момент) казались огромными, но нам совершенно конкретно объяснили, что никто ничего делать и не собирается, просто надо сделать вид, что освоили средства и дать людям возможность подняться проведении рассылок.

Странная штука. Делать не собирались, а сделали довольно много.
К тому же, субподряд - штука очень конкретная. Надо предложить то, что не может сделать сам генподрядчик. Исходя из этого и следует оценивать мотивированность отказа. И я плохо представляю, что может предложить Альтам любая отечественная СПО-фирма такого, что у них самих нет и что им реально надо.
Кто ж спорит-то? Полтора патча они сами написали. (: Сообщество Альт не любит и в школы за них (как в прошлый раз) проводить внедрения никто уже не кинулся. Государство поняло, что не на ту лошадь поставило и завернуло финансирование.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Skull писал(а):
09.07.2009 16:50
HAW писал(а):
09.07.2009 15:47
Skull, akdengi,
лучше бы один дистрибутив вдвоём делали.
Разница между нами в том, что я не делаю дистрибутив. Я работаю на апстрим и ALT Linux Team.
Разница между вам в том, что один отрабатывает тендерные деньги, а второй джастфофанит.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

vinny писал(а):
09.07.2009 19:13
а у нас такой информацией не шутят.

Странно. А мне показалось, что где-то выше было написано, что ГЛЦ - самая крупная СПО-компания. И на нее "наехали" маленькие альты? Да уж, в таких случаях надо крышу менять :).

Государство поняло, что не на ту лошадь поставило и завернуло финансирование.

Вообще-то, не совсем так. Просто по хронологии. В этом году конкурса не объявлялось. И никакая лошадь не выиграла. Бюджет же очень долго принимали, а контракт первопомощи был рассчитан на несколько лет, в отличие от пилотного внедрения ПСПО. Да и по внедрениям у альтов все более-менее пристойно, поэтому я не думаю, что тут была какая-то серьезная политика.
Даже с первопомощью все прояснилось фактически в начале лета, а уж затевать в это время какое-то внедрение ПСПО вряд ли разумно. Еще и сами альты признались, что новой версии фактически нет.
А про полтора патча. Был бы я альтовым топом, я вообще бы урезал штат разработчиков до минимума. Вылизать продукт все равно не получится, да и смысла особого в этом нет. Строить инфраструктуру - это да, это в перспективе какие-то деньги. Дистрибутив у них неплохой - при достаточном количестве региональных партнеров и хорошей пропаганде толковой бизнес-модели, какие-то деньги можно заработать уже с тем, что есть. Таким образом, если говорить о субподряде, то альтам нужен, скорее, вменяемый консалтинг (сформулировать бизнес-модель) и PR-агентство (распиарить эту модель максимально широко). Будь я их акционером, я бы какие-то серьезные вложения в разработку не одобрил бы.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Вылизать продукт все равно не получится, да и смысла особого в этом нет.

Постепенно накапливая патчи и работая с апстримом можно сделать, но это надо только им и заниматься. Вопрос в том, что пятилетняя перспектива пока что "в тумане" - этот год для образования переломный.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

nesk писал(а):
09.07.2009 16:08
В то время как Микрософт вкладывает миллионы долларов в продвижение своих продуктов на Российский рынок, линуксойды вытягивают миллионы рублей из государства для продвижения своей оси.
точно-точно: http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2.../ms_invest.mspx

[offtopic]
расскажу притчу.
на планете Ёрс очень популярен гужевой транспорт.
и есть на этой планете две страны: Эйсэю и Эфэрия.
и всё у них на планете, в общем, хорошо.
но право на то, чтобы стать извозчиком, надо приобретать у компании Эсэм.
она одна на всю планету имеет право такие права выдавать. так уж у них на Ёрсе повелось.
а штаб-квартира компании находится в стране Эйсэю.
и вот: продаёт себе компания Эсэм такие себе права извозчикам из страны Эфэрии. недорого, конечно.
самые начальные можно и за сотню талеров приобрести. а высоклассные, ясное дело, и по тыще бывают, и по сто тыщ.
ну и к правам, чтобы уж совсем обидно Эфэровцам не было, бумажку красивую да уздечку прилагают (за один талер на чёрном рынке точнёхонько таких же можно с полдюжины купить).
и все, в общем-то понимают, что оброк это чистой воды. и в Эйсэю понимают, и в Эфэрии.
и когда уж слишком начинают в Эфэрии возмущаться, или ещё катаклизм какой случается, компания Эсэм часть оброка везёт обратно в Эфэрию.
но не подумайте дурного, не детям-сиротам она эту толику оброка раздаёт, не в разработку диковинных паровых машин вкладывает, нет.
бурсы для ямщиков она строит.
потому что в большом почёте гужевый транспорт у них.
вот так и живут они, странные ребята с планеты Ёрс.
[offtopic]
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

akdengi писал(а):
09.07.2009 20:35
Постепенно накапливая патчи и работая с апстримом можно сделать, но это надо только им и заниматься. Вопрос в том, что пятилетняя перспектива пока что "в тумане" - этот год для образования переломный.

Согласен. Но уже имея солидный жирок, чтобы не особо зависеть от тендеров. А для этого надо что-то реально продавать, а не тупо кодить, надеясь, что потомки это оценят. Да и ни фига они не оценят - имея какие-то деньги, можно нанять команду кодеров, которые сделают за месяц то, с чем соёбчество год колупается.
Нет у российского СПО проблемы плохого кода. Есть проблемы невнятной бизнес-модели и отвратительного пиара. Их и надо решать, а код подождет годик-другой.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hymnazix писал(а):
09.07.2009 20:43
akdengi писал(а):
09.07.2009 20:35

Согласен. Но уже имея солидный жирок, чтобы не особо зависеть от тендеров. А для этого надо что-то реально продавать, а не тупо кодить, надеясь, что потомки это оценят. Да и ни фига они не оценят - имея какие-то деньги, можно нанять команду кодеров, которые сделают за месяц то, с чем соёбчество год колупается.
Нет у российского СПО проблемы плохого кода. Есть проблемы невнятной бизнес-модели и отвратительного пиара. Их и надо решать, а код подождет годик-другой.

Сергей - честно не соглашусь. У многих проектов (не только наших) вообще нет бизнес модели, но это им не мешает развиваться. СПО = хобии+удовольствие - тема тоже интересная. А прибыль может быть и моральной и даже ощутимо материальной: инди-игры например это уже доказали.

Да, нет Шаттлвортов в нашем отечестве, чтобы сделать и бизнес-модель и пиар (ну и денежек подкинуть). Но это не факт, что надо все бросить потому что "потомки не оценят".
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

vinny писал(а):
09.07.2009 19:37
Разница между вам в том, что один отрабатывает тендерные деньги, а второй джастфофанит.
Я вообще-то джастфофанлю уже 9 год. И за локализацию KDE мне ALT Linux не платит.
Skull
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

akdengi писал(а):
09.07.2009 20:59
Но это не факт, что надо все бросить потому что "потомки не оценят".

Я не говорю, что надо бросить. Но всерьез в качестве бизнес-локомотива пока готов рассматривать только Альтов. Теоретически, есть еще надежда на PingWin, но пока они себя никак не проявили.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Hymnazix писал(а):
09.07.2009 20:43
И как решить при монополии потребительского рынка? Единичные внедрения погоды не делают.

akdengi писал(а):
Да, нет Шаттлвортов в нашем отечестве, чтобы сделать и бизнес-модель и пиар (ну и денежек подкинуть). Но это не факт, что надо все бросить потому что "потомки не оценят".
Шаттлворт проедает деньги, заработанные совсем на другом. Так что не надо нам про него рассказывать — любой бы смог заниматься благотворительностью, если бы у него были деньги.
Skull
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Skull писал(а):
09.07.2009 21:15
Шаттлворт проедает деньги, заработанные совсем на другом. Так что не надо нам про него рассказывать — любой бы смог заниматься благотворительностью, если бы у него были деньги.

Гениально, я считаю.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

писал(а):

"Джентельменов дохрена, местов нету..." Деньги есть у многих (10% населения их точно имеет), но благотворительностью в ПО что-то у нас не пахнет.
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

Skull писал(а):
09.07.2009 21:15
И как решить при монополии потребительского рынка? Единичные внедрения погоды не делают.

Ну, брат, спросил :). Кабы я знал, то не сидел бы я сейчас на даче, а уже открыл бы АО, заработал бы кучу бабок и основал бы ВКП(б) :).
Мне кажется, что тут надо просто тупо дергаться во всех направлениях. И как дятел - долбить, долбить, долбить... Да и не думаю я, что интерес СМБ к СПО совсем уж нулевой. Если "на местах" будет куча партнеров-миниинтеграторов и они будут предлагать клиентам часть их парка перевести на СПО (и не платить за лицензии), то кто-то наверняка согласится. Появятся какие-то success story - пиарить по страшной силе, посылать партнерам вырезки или ссылки, чтобы те клиентам показывали... Как-то так, наверное, мне ничего другого в голову не приходит.
Ну и, конечно, сгенерить четкое и внятное бизнес-обращение. Чтобы миниинтегратор прочел и понял - тут можно заработать. Вот просто такую конкретную схему, в которой все прописано.
И, конечно же, не совершать детских ошибок. В какую, блин, голову пришла мысль написать на странице магазина, где продается линбук - "Нет на складе"? Один товар и нет на складе. Надо крупно - "Скоро в продаже". Это совсем иначе воспринимается.
Кто криэйтор линбука? За термин "линбук" - 5, за остальное - 2. Ну можно же было сделать сперва хорошую прессу? Это ж не просто ноут, это ноут типа Real PnP и All Inclusive. Все же можно красиво преподнести :).
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

akdengi писал(а):
09.07.2009 21:32
"Джентельменов дохрена, местов нету..." Деньги есть у многих (10% населения их точно имеет), но благотворительностью в ПО что-то у нас не пахнет.
Речь идёт конкретно про Шаттлворта. Не уходи от темы.
Skull
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Skull писал(а):
09.07.2009 21:56
akdengi писал(а):
09.07.2009 21:32
Речь идёт конкретно про Шаттлворта. Не уходи от темы.

Я и не ухожу. Нет у нас олигархов, которые могли бы ТАК распорядиться деньгами. Лучше на девочек в Куршавеле или на футбольные клубы в Англии.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Hymnazix писал(а):
09.07.2009 21:34
Да и не думаю я, что интерес СМБ к СПО совсем уж нулевой.
Он есть, но настолько незначительный, что нельзя рассматривать его как постоянный источник дохода для компании.
Если "на местах" будет куча партнеров-миниинтеграторов и они будут предлагать клиентам часть их парка перевести на СПО (и не платить за лицензии), то кто-то наверняка согласится.
И вы думаете, что российские партнёры бросятся делится с производителем полученными деньгами? Им бы самим прокормится.
Появятся какие-то success story - пиарить по страшной силе, посылать партнерам вырезки или ссылки, чтобы те клиентам показывали...
Пиар сам по себе не поднимет главный стимул: маржу. А если деньги и получают, то из-за малого количества внедрений поток слабый. А зарплату надо вовремя платить. Удобство для пользователя СПО превращается в проблемы для канала продаж.
Вот просто такую конкретную схему, в которой все прописано.
Если бы всё было так просто! Спроса нет, поэтому бизнес и чахнет. SMB не готов платить за поддержку ПО. А крупняк выбирает RedHat/SUSE. Поэтому реальный бизнес на единичных потребителях и SMB не выходит.

По линбуку претензии обоснованны. Постараемся исправить.

akdengi писал(а):
09.07.2009 21:59
Я и не ухожу. Нет у нас олигархов, которые могли бы ТАК распорядиться деньгами. Лучше на девочек в Куршавеле или на футбольные клубы в Англии.
Вот здесь наши позиции полностью совпадают. Какой уровень культуры — такие и траты. Показная роскошь была в прошлом веке в США, потом сошла на нет. И у нас перебесятся. Мы, правда, этого уже не увидим.
Skull
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

Skull писал(а):
09.07.2009 22:06
Если бы всё было так просто!

Да это понятно - все, что просто, уже давно схвачено и поделено.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Hymnazix писал(а):
09.07.2009 21:34
Появятся какие-то success story - пиарить по страшной силе
кстати: http://www.google.ru/search?q=linux+%D0%BF...%B0%D0%BD%D0%BA
а в России есть дочерний москомприватбанк. но вот первая найденная гуглем заметка по этому поводу: http://www.google.ru/search?q=linux+%D0%BC...%B0%D0%BD%D0%BA датирована 2007-м годом.
ау, акулы пера, где интревью с администраторами банка по результатам внедрения?

upd: http://www.google.com/search?q=linux+%D0%9...%B0%D0%BD%D0%BA — тоже тишина.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

sash-kan писал(а):
09.07.2009 23:42
ау, акулы пера, где интревью с администраторами банка по результатам внедрения?

"Акулы пера" давно уже "с лейкой и блокнотом" по полям не носятся - нерентабельно. Они сидят дома и фильтруют пресс-релизы. Иначе не то, что на масло - на хлеб не заработаешь :).
Вот как делаются материалы о внедрениях. Прикормленный журналист получает от пиарщика заинтересованной компании подробный отчет о внедрении. Читает, отфильтровывает явную рекламу, созванивается, уточняет кое-какие моменты, компонует текст, отправляет в редакцию и убеждает редактора, что этот текст не "на правах рекламы" (самый сложный этап, особенно, если речь идет не о постоянном рекламодателе издания). В некоторых СМИ, даже если статью и пропустят, то гонорар за нее не заплатят, справедливо считая, что автор уже свое получил :).
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

Hymnazix писал(а):
10.07.2009 00:02
"Акулы пера" давно уже "с лейкой и блокнотом" по полям не носятся - нерентабельно. Они сидят дома и фильтруют пресс-релизы. Иначе не то, что на масло - на хлеб не заработаешь :).
Вот как делаются материалы о внедрениях. Прикормленный журналист получает от пиарщика заинтересованной компании подробный отчет о внедрении. Читает, отфильтровывает явную рекламу, созванивается, уточняет кое-какие моменты, компонует текст, отправляет в редакцию и убеждает редактора, что этот текст не "на правах рекламы" (самый сложный этап, особенно, если речь идет не о постоянном рекламодателе издания). В некоторых СМИ, даже если статью и пропустят, то гонорар за нее не заплатят, справедливо считая, что автор уже свое получил :).

Эх вспомнился сразу год так 97-98 тогда еще бегал с диктофончиком собирал материальчик )
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Hymnazix
угу. значит, в обоих упомянутых банках внедрение linux-а полностью провалилось.
я делаю правильный логический вывод?

p.s. интересно, как тогда понимать тот факт, что на запрос «linux в банках» первой ссылкой идёт настолько древняя статья из категории get the facts?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
09.07.2009 17:57
Нужно было описыв ать любую возможную ситуацию? Это дело РОНО — разъяснять то, что непонятно учителям.

Пардон, но не прикидывайтесь "дурачком". Какую любую? Достаточно добавить фразу "или любой другой дистрибутив обеспечивающий работу ПО из следующего списка" ну или что то типа того.

Skull писал(а):
Это ваши домыслы. До тех пор, пока нет подтверждающих фактов.

Скажем так, нет и фактов опровергающих это. Я говорю о своем опыте внедрения различного ПО в различных организациях с большой цепочкой подчинения. Там именно так все и работает..... Я уже это говорил, но вы упорно этого не слышите. А вы этой ситуации видимо не понимаете потому, что:
1. Внедрять "рекомендовали" именно ваш продукт
2. Такая ситуация скорее всего складывается в тех школах где нет и не будет ваших представителей

И пока вы не поймете РЕАЛЬНО существующую ситуацию. Мне просто бесмысленно отвечать на неокторые ваши фразы, которые были ниже по вашему посту.

Skull писал(а):
Значит, дистрибутивов должно быть несколько, а программы — только такие и не иначе? Двойные стандарты, не находите?

Абсолютно нет. Потому как у программ меньший разброс. Достаточно легко выявить наиболее популярных. Ведь уже сколько лет изучают под винду именно МС Ворд. А между тем были и другие варианты..... И если взять например ООо то он есть или может быть установлен в большинстве дистров, и, кстати, в виндус тоже. Так что мигрируйте сколько влезет с винды на линукс и по линуксовым дистрам и работайте с опен офис. И ни каких проблем. Та жа ситуация с Гимпом.

Skull писал(а):
Ситуация продиктована условиями. Попробуйте поставить себя на место учителя, не знающего Linux.

Вот именно. Сами это сделайте.... Если меня попросят поставить линукс я поставлю Дебиан, Альтлинукс я возможно откажусь..... А учитель скажет а мне "другой не надо" и именно по тому что он не знает Линукс и по той причине которыую вы просто не хотите слышать
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
09.07.2009 18:18
Какого внедренца? Где его взять?

Простой пример. Мой сын учится в школе, там и мой брат учился (на 14 лет меня младше). Еще когда брат учился меня приглашали читать лекцию.... Т.е. знают, что я связан с этой областью.... Допустим меня и попросят реализовать этот проект...... В другой школе, например, муж вахтерши линуксоид. В третье друг, сват или брат, сосед. Линуксоид....... В четвертой есть выход на вашу фирму....
Ну и? Или ваша фирма этакий спрут готовый внедрить по всей стране?

Skull писал(а):
Кто будет тестировать и на какие шиши?

Я вас умоляю..... А например методички новые в системе образования сами собой появляются? Да хотябы пилотные школы с грамотными преподами.....

Skull писал(а):
А как сам Минообраз об этом узнает, если не по тендеру?

Элементарно. Учителя направляют все замечания в минобр, минобр разработчику. Минобр в реальных ситуациях оценивает: этот просто послал, этот пообещал, а этот просто сделал..... При чем тут тэндер то?

Skull писал(а):
Где он будет и кто его будет утверждать?

Естественно минобр....
Что ж вы так против такой ситуации? Боитесь за позиции Альтлинукс? ;)

Skull писал(а):
В настоящее время единственный способ сделать что-либо — провести тендер.

При чем тут тендер то? Он лиш для выбора исполнителя на определенные работы за деньги. Я же говорю немного о другом. Постарайтесь уж услышать.

Skull писал(а):
Выбирали по совокупности факторов. Критерии «лучший в реальной работе» слишком субъективны и потому не могут использоваться в принятии серьёзных решений.

Да не морочте голову. Знаю я немного о проведении тендеров. Оформили красиво бумажки, толково преподнесли себя, грамотный ПРагент.... И можно продвинуть абсолютно глюкавый проект....

И критерий вполене реальный. Если на устранение одной и той же ошибке в альтлинукс уходит на 30 дней больше чем в другой сборке. Извините, но тут все однозначно и объективно.....
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

Откройте мне:
http://www.uvuo.ru/?cat=33
Скачать документ “План работы по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию Юго-восточного окружного управления образования на 2009–2010 учебный год”

а теперь представьте себе, что я сегодня в канцелярии выслушивал, пока открывал... с учётом, что на другом проводе секретаря с Управления Образования трясли.
я открыл.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

sash-kan писал(а):
10.07.2009 02:37
угу. значит, в обоих упомянутых банках внедрение linux-а полностью провалилось.
я делаю правильный логический вывод?

Не обязательно. Может быть заказчик не заинтересован в распространении информации, может быть исполнитель не видит смысла тратить на это ресурсы...

sash-kan писал(а):
10.07.2009 02:37
p.s. интересно, как тогда понимать тот факт, что на запрос «linux в банках» первой ссылкой идёт настолько древняя статья из категории get the facts?

Фактов я не знаю, могу предложить только версию. Get the facts - это не атака, а защита. Возможно, несколько превентивная, но мяч лучше отобрать в центре поля, а не у своих ворот. Микрософты погетзефэктили, убедились в том, что мяч отобран (адекватного ответа-то не было и атака по большому счету захлебнулась) и успокоились. Решили в это направление больше ресурсов не направлять.
Спасибо сказали: