Voral писал(а): ↑09.07.2009 16:49
Не луквьте. Есть.... Достаточно того что сверху разослали альтлинукс. В этой ситуации не должен быть разговор "запретили" или "рекомендовали". Уверен, что в бумажках с начальственными подписями не было фраз "можно использовать другие дистрибутивы".
Нужно было описыв ать любую возможную ситуацию? Это дело РОНО — разъяснять то, что непонятно учителям.
Если такого не было то уверен, что в большинстве случаев это будет воспринято как "использовать только альтлинукс"
Это ваши домыслы. До тех пор, пока нет подтверждающих фактов.
Обраьтите внимание на слово "определенный", на то что ему приходится внедрять не этот "определенный" и на слова "Но вдруг возникнет проблема именно там где есть различие"
ПРи чём тут различие и другой дистрибутив? Использовали, к примеру, Debian, пусть и продолжает использовать то, что знает.

Да как угодно назовите.....
Для примера:
текстовый редактор - такойто
графический редактор - такойто
почтовая программа - такято.
Значит, дистрибутивов должно быть несколько, а программы — только такие и не иначе? Двойные стандарты, не находите? Попробуте поработать с OpenOffice.org на конфигурации № 1. Нельзя явно навязывать тот или иной софт. С одного дистрибутива перейти на другой гораздо проще, чем с одного ПО на другое.
Да дажно можно взять по два варианта........ Взять те которые есть в большинстве дистров.
Всех загоняете в концлагерь?
Мнение основано на личном опыте внедрения различного ПО. Да не в области образования, но сомневаюсь, что ситуация чем то отличается от других организаций со схожей иерархической структурой.....
Ситуация продиктована условиями. Попробуйте поставить себя на место учителя, не знающего Linux.
akdengi писал(а): ↑09.07.2009 16:53
Для большинства народа работать в сообществе равносильно делать дистрибутив. Им что майнтейнер, что сборщик, что тестировщик - одно и тоже.
От того, как меня воспринимают эти люди, ни самоценность в собственных глазах, ни работа не улучшаться и не ухудшаться. Если бы я реагировал на всякое мнение, уже давно бы забросил СПО.
akdengi писал(а): ↑09.07.2009 17:03
в "Первой помощи" идет монополия определенных продуктов без их альтернативы.
Никто не запрещает использовать иное ПО. Да и, насколько я знаю, уживается Касперский и DrWeb, Illustrator и Corel Draw. Windows тоже разный.
ubuntuAndrew писал(а): ↑09.07.2009 17:04
А мне кажется, что никакой программы по установке СПО в российских школах и не было. Я читал, что в Татарстане что-то подобное было, но в нашей школе как были Windows'ы, так и остались.
Что за школа? Где находится?
Кстати предлагаю зайти на сайт www.shkola.edu.ru (Первая ПОмощь) - там только коммерческое ПО.
И что?