Внедрение СПО в школах под угрозой

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Внедрение СПО в школах под угрозой

Сообщение Skull »

Hymnazix писал(а):
10.07.2009 14:04
Золотые слова. Но у нас, как ты знаешь, каждый одеяло на себя тянет, даже если одеяло трещит по швам. Я вот думаю, сможет ли РАСПО сделать хоть что-то сообща, или сразу начнут делить шкуру неубитого медведя.
Есть у меня предположение, что делить не будут, а просто ничего делать не будут.
Может быть, без микрософтов вообще нельзя? Нужен кто-то большой, который на всех регулярно цыкает :).
Для этого у этого «большого» должна быть воля, подкреплённая ресурсами. Корпорации не заинтересованы (нет перспективы гарантированного дохода), государство у нас слабовольное и слишком часто меняет решения. Так что пока нет серьёзного волевого игрока, будем сидеть с Microsoft.
Однако не всё так плохо. Есть ещё один вариант — инициатива «снизу». То есть кропотливая работа в команде. Что мы видим? Вечные склоки. Борец с монополией akdengi на моё встречное предложение создать независимый проект в духе СПО никак не прореагировал. Конечно, ругаться гораздо безопаснее, чем брать на себя ответственность за тяжёлый труд в команде.
Skull
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Hymnazix писал(а):
10.07.2009 14:04
Может быть, без микрософтов вообще нельзя? Нужен кто-то большой, который на всех регулярно цыкает :).
Нам нет дела до их циканья.
Надо было в своё время просто не брезговать брать у них деньги на рекламу.
Мне 4 раза писали из ADMedia с предложениями, которые могли бы дать нам возможность выпустить в России http://www.linux-magazine.com/
и что? я тут только спросила, меня только что не тухлыми помидорами закидали...
а теперь ходите, выпрашивайте деньги у государства. вперёд!

Если бы кто-то был способен грамотно строить с Майкрософтом отношения, то и Балмер бы свои миллиарды запланированные на переподготовку учителей информатики, тратил бы их на обучение работе с СПО. Почему в Европе получается штрафовать их по любому поводу за нарушения антимонопольного законодательства, а у нас принято делать им какие-то книксены?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

vinny писал(а):
10.07.2009 14:19
akdengi писал(а):
10.07.2009 14:09
Соня - отчетность есть: http://perm.linux.armd.ru/schools/protocols/listall/
Саша, я это видела. мне нужен список: кто, какая компания, проделала эти работы, если они были выполнены.
http://linux.armd.ru/ru/support/ — там есть все координаты.
Skull
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

(v_alksnis2 ) писал(а):Потрепаться ... завсегда пожалуйста. А вот
оставить запись в блоге президента не
очень хочется. Но, к сожалению, без
десятков таких записей в блоге
Медведева невозможно начать борьбу с
противниками внедрения СПО. Как этого
не понимают наши соратники?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Борец с монополией akdengi на моё встречное предложение создать независимый проект в духе СПО никак не прореагировал. Конечно, ругаться гораздо безопаснее, чем брать на себя ответственность за тяжёлый труд в команде.

Я это пропустил, если честно (сам удивляюсь как). :) И ответственность на себя я беру - никогда не скрывал, что я делал, и критику воспринимаю достаточно объективно.

А так я даже очень "за". Вопрос будет в техническом плане только, но думаю это решим. По приезду с отдыха подниму тему снова. Так как я тоже один не потяну многие вещи :( Список проблем могу большой предоставить. И так по настоящему будет вернее и лучше.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Skull писал(а):
10.07.2009 14:42
vinny писал(а):
akdengi писал(а):
Саша, я это видела. мне нужен список: кто, какая компания, проделала эти работы, если они были выполнены.
хм... впечатление тоже: никто никуда не ходил, ничего не делал, но поставили три телефонных линии.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
luncher
ОС: mandriva 2008 spring

Сообщение luncher »

Я учусь в школе в СПб. Недавно школа переехала в новое здание, ну там торжетвенная церемония, мэр приезжала, ну типа новая оброзцово показательная школа. Ну как в любой более или менее хорошей школе появились компьютерные классы, я знаю минимум о существовании 4ех, думаю есть больше + компьютеры у всех учителей, все новое, ясное дело сразу купили с лицензией на win xp. В школе трудятся не очень, на мой взгляд, образованные в своем предмете учителя информатики, сомневаюсь что они захотят переходить на открытое ПО, так как в основном идет преподование типа мс офиса, фотошопа, повер поинта.Я считаю что нужно преподовать языки программирования типа C, так как использованию офисных пакетов можно и самому научиться, я например использую дома только СПО, так что мне школьные знания по информатике толком некуда приложить, недавно еще оставался один компьютер дома на котором была винда, но теперь там фря. Также думаю что деньги были потрачены на покупку всего этого ПО, кто захочет переходить на что-то другое? Врядли учителя или директор проявят инциативу или согласятся на предложение переходить, тут нада и учителей переучивать, и много лишних движений совершать, зачем все это им? если и так почти все довольны. Думаю пока есть шанс что-то внедрить только в регионах где толком не выделялись деньги на покупку по.
А переходить с лицензионной xp никто не будет, а пока правительство только ее и внедряет, оно должно решить что именно они хотят , нето вроде и на винду деньги дают, и СПО хотят чтобы внедрялось.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

vinny писал(а):
10.07.2009 14:52
Skull писал(а):
vinny писал(а):
akdengi писал(а):
хм... впечатление тоже: никто никуда не ходил, ничего не делал, но поставили три телефонных линии.
Извините, но это Ваши домыслы. Координаты просили — вам дали. Не вышел очередной наезд и сотрясание воздуха?
Skull
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

На
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
изложил свои проблемы и полюбопытствовал когда примут уже.

хотя то же шедевр:
"1.3. В случае отсутствия готовых «свободных» программ, соответствующих необходимым требованиям, на период разработки новых или доработки существующих «свободных» программ допускается закупка проприетарного ПО."

Пойду теперь тут
http://kremlin.ru/mail/about.shtml
продублирую.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

vinny писал(а):
10.07.2009 13:04
Блин, там по условиям тендера должно было быть два победителя: два. их продукты тестируются в пилотных регионах, а потом выбирается ОДИН, который становится во все школы, а потом (в перспективе) и во все госучреждения.

Я вообще думаю дело тут не совсем продуманное. И все дело в достаточно малом количестве специалистов на местах. Как, например, альтлинукс внедрит свой линукс в школах г.Комсомольск Ивановской области. (Всего то 400 км от Москвы). А теперь сколько районных центров. А теперь еше прибавим областные....... Что ж перейдем лет эдак через 50........... Начать надо с ликвидации линукснеграммотности...... Да пусть будет альт эталоном в этой области. Но вы напишите и закрепите печатью, то пофиг на дистрибутив. Пусть на местах тендеры пороведут.... Пусть везде будут разные линуксы стоять. А вот когда учителя информатики будут понимать, что делают. Тогда, да пожалуйста, пусть будет тот же альтлинукс динственным и не повторимым.......

А просто рассылка методичк и дисков к переходу на СПО не приведет, ну или приведет, но резко упадет качество обучения (а это все же главнее)........
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
10.07.2009 13:38
Очевидно, что Вы никогда не составляли официальных бумаг, раз так поверхностно рассуждаете.

Естественно. Только ваша компания составляет официальные бумаги.......
Кроме того составление такой бумаги не входит в компетенцию и вашей компании.
Я знаю как "читают и понимают" подобные бумаги подчиненные. А кроме того я собственными глазами видел бумаги с подобными фразами. Что в этой фразе поверхостного?

Skull писал(а):
09.07.2009 17:57
В отличие от Вас, я шум не поднимаю. Будут факты — Вашу позицию можно рассматривать всерьёз. Пока это сотрясание воздуха.

Хотите фактов - велкам за пределы МКАД. я работаю в сфере внедрения ПО. Однозначно доказать смогу вам только подключив вас к моему мозгу..... Чтобы вы историю глянули.....
Я шум не поднимаю..... Или покажите где вы увидели "шум"..... лишь выразил свое мнение: процедура перехода на СПО реализована из рук вон плохо.
Кроме того, а чего вам шум то поднимать извините за грубость фразы, но: Ваша компания у кормушки.
Я не говорю что это плохо, я не говорю, что ваша компания плохая. Нет. Вы добились своей цели. Проблема то не в вас и в альтлинуксе.... А в подходе минобразования.

Skull писал(а):
Я как раз ситуацию понимаю прекрасно, в отличие от Вас. А отвечать Вы, очевидно, не хотите, так как вопросы неудобные?

Я не знаю, какой пост вы занимаете в своей компании. Я же как разработчик так и внедренец и, думаю, можно назвать не новичком - 10 лет в этой сфере, до этого программировал и администрировал в организациях в т.ч. и в госучреждении.

Skull писал(а):
Вы явно не занимались реальным внедрением. Это очевидно по максималистичной позиции и намеренному игнорированию моих замечаний по поводу конфигурации № 1.

1. Ну, я уже подтвердил, что внедрением у нас только ваша компания занимается остальные чайники.
2. Я написал почему я проигнорировал, вам бесполезно доказывать пока вы не поймете, как воспринимаются подобные "рекомендации" на местах
3. Если вы не заметили то я сказал, что кроме ооо можно еще один альтернативный пакет найти..... А кроме того вы уводите разговор
Или вы хотите сказать что ваш альтлинукс может дать более широкий выбор софта чем все остальные вместе взятые? Ну ну......
Да все, что есть у вас есть и в других линуксах. Ну, а даже если этого нет, то это изучать не то, что не надо, но и нельзя..... Исходя из этого, будет ли везде альтлинукс или везде разные дистры со временем будет список ПО которое будут изучать....... Поэтому вы можете сколько угодно мне говорить о конфигурациях 1,2 ,.......1000. К вопросу выбора дистра это не имеет ни какого отношения.....

Skull писал(а):
Я прекрасно понимаю Ваш фанатизм. Учитель выберет то, что уму понятнее и удобнее. Если знает Debian — выберет этот дистрибутив. Если не знает ничего и желает, чтобы у него была гарантированная поддержка, то будет использовать ПСПО.

Какой фанатизм? Вы все время передергиваете мои слова.
Знаете в одной компании я наблюдал поддержку 1С московской фирмой....... Сильна "гарантированная поддержка".... Зачастую доходит до ситуации как в анекдоте про ежиков и кактусы....... Но проблему, которую решить надо было вчера, далекая "гарантированная" поддержка не осилит. И поэтому если не навязывают сверху то любая организация старается найти поддержку в своем регионе.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
10.07.2009 13:54
А саму техподдержку (заметьте, гарантированную, а не эпизодическую) предоставляют системные интеграторы в регионах. Они же проводили или консультировали первичную установку.

Превосходно. Они есть во всех регионах?

Skull писал(а):
См. выше. Как доверять единичным обращениям учителей?

Оригинально..... Вы вообще понимаете, что такое работа с багами, доработками, пожеланиями и замечаниями? Вообще говоря странно слышать от вас такой вопрос.

Skull писал(а):
Поэтому с большим скепсисом отношусь к таким добровольным начинаниям, не подкреплённых деньгами.

Типичное мнение представителя большой компании.

Skull писал(а):
Вы явно путаете государство с жертвой коммивояжера в электричке. Какой пиар? Какая красота оформления? Есть условия и есть ответственные (как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика) за возможные проблемы

Ну и расскажите как в ходе тендера компания может доказать, что она реально лучшая?
Вы знаете была у меня такая ситуация. Существовала одна фирма создающая некую систему. Для работы этой системы нужны были две ПОшные системы. Выиграли тендер две фирмы (которые давно уже трудятся в той сфере). Одна с очень известным именем. Эти системы должны были обмениваться данными. Но вот не задача. Кто то где то недодумал в ТЗ эту самую связь.... Ну и получил я заказ по связи этих двух систем, потому как с теми двумя фирмами не удалось договориться. И вот я поехал я устанавливать, тестить и показывать. И там должны были быть и представители одной из тех фирм (не той очень известной). Я, честно сказать, немного побаивался встретится с "монстрами" показаться им не очень профессиональным (я всего лишь ИП)............

встретился. Ну у нас, что то не заработало. Стали разбираться я глянул ту софтину.... Это полный абзац.... Интерфейс англоязычный, а переведен в рязани. Одну настройку представитель так и не смог объяснить, ни кто из знатоков английского то же не асилили..... Потом только я нашел перевод... Оказалось написано с ошибкой, да и слово то вроде переводится также но имеет совершенно другое значение........ Потом по телефону наехал ихний разраотчик, что я де туплю..... А там есть протокол по ГОСТу..... И за пару минут я этого разработчика "размазал"....... Вот тебе и фирма выигравшая тендер..... Да их прога заработала и стала делать то, что должна...... Но с огромным опозданием.....

Skull писал(а):
И критерий вполене реальный. Если на устранение одной и той же ошибке в альтлинукс уходит на 30 дней больше чем в другой сборке. Извините, но тут все однозначно и объективно.....
Пруфлинк будет?

Блин.... Ну хорошо перефразирую..

И критерий вполене реальный. Если на устранение одной и той же ошибке в Х - линукс уходит на 30 дней больше чем в другой сборке. Извините, но тут все однозначно и объективно.....
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

И критерий вполене реальный. Если на устранение одной и той же ошибке в Х - линукс уходит на 30 дней больше чем в другой сборке. Извините, но тут все однозначно и объективно.....

Это же СПО - устранение одной ошибки X приведет к устранению ее в остальных дистрибутивах и в апстриме. Только потом кто-то другой вперед устранит. Это не критерий.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

akdengi писал(а):
10.07.2009 16:53

Это же СПО - устранение одной ошибки X приведет к устранению ее в остальных дистрибутивах и в апстриме. Только потом кто-то другой вперед устранит. Это не критерий.

Минобраз/тот учитель не будет бдить с обновлениями. Точнее для него будет важен скорость и содержание официальново отввета службы поддержки. Не так ли?

Да может быть и ошибки то небыло... Но возникла ситуация с которой учитель не смог справится. Одна компания постоянно говорит "мы подумаем" и отвечает/решает через пару дней, а другая действует оперативно..... Это не критерий?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Skull писал(а):
10.07.2009 15:08
Извините, но это Ваши домыслы. Координаты просили — вам дали. Не вышел очередной наезд и сотрясание воздуха?

Удобную позицию заняли... "Домыслы", "сотрясание воздуха" и т.п.
Этот проект может найти поддержку у общества если в нем будет виден смысл и позитив.... (А поддержка, согласитесь, нужна) И как бы вы ни хотели, но все мы здесь тоже представители этого самого общества. И выражаем свое мнение о проекте. Или вы считаете, что здесь собрались только абсолютно уникальные люди и ни у кого схожих мыслей нет?

К сожалению, вы весь этот разговор воспринимаете как наезд на вашу компанию.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Skull писал(а):
vinny писал(а):
Skull писал(а):
vinny писал(а):
akdengi писал(а):
Я просила название компаний и список проведённых работ. мне дали ссылку на невнятный ресурс с тремя телефонами. продолжаю надеяться увидеть список подрядчиков.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

vinny писал(а):
10.07.2009 18:03
Skull писал(а):
vinny писал(а):
Skull писал(а):
vinny писал(а):
akdengi писал(а):
Я просила название компаний и список проведённых работ. мне дали ссылку на невнятный ресурс с тремя телефонами. продолжаю надеяться увидеть список подрядчиков.

Если вам действительно нужна эта информация, то по первой ссылке в самом низу приведено название фирмы. 10 секунд гугления и вы не месте.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

yaleks писал(а):
10.07.2009 18:14
vinny писал(а):

Если вам действительно нужна эта информация, то по первой ссылке в самом низу приведено название фирмы. 10 секунд гугления и вы не месте.
я хочу увидеть ссылку от Андрея, который сказал, что: Skull @ Jul 10 2009, в 13:54 *
А саму техподдержку (заметьте, гарантированную, а не эпизодическую) предоставляют системные интеграторы в регионах. Они же проводили или консультировали первичную установку.
если эти работы реально кто-то выполнял, то я готова тут же извиниться за свои слова и снять свои претензии.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

vinny писал(а):
Ведь всё можно найти, если хотеть:
http://www.centercest.ru/archive/2008/09041.pspo.finished/
«К работе, по его словам, активно привлекались региональные партнёры — казанский «Центр», пермские ИВС и «Невод», томский «КиТ»: «Их роль на этом этапе проекта была ключевой». Вам дамп OTRS вывалить с тысячами записей? Не слишком ли многого хотите?
Skull
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

Ну хоть с кодировками разобрались наконец-то. IBS выпустил заявление, в котором сказано: "Дополнительно переданные материалы были записаны IBS в принятой для материалов Рособразования кодировке". Короче, ржунимагу :).
Но вот самый главной перл - "не были получены инструкции разработчика по тиражированию дистрибутивов". Анекдот - один из крупнейших системных интеграторов не может копировать диски без инструкции именно к этому диску :).
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

«К работе, по его словам, активно привлекались региональные партнёры — казанский «Центр», пермские ИВС и «Невод», томский «КиТ»: «Их роль на этом этапе проекта была ключевой». Вам дамп OTRS вывалить с тысячами записей? Не слишком ли многого хотите?
потом скажут, что я зануда... но я всё равно хотела бы видеть конкретику: кто что делал, без «Их роль на этом этапе проекта была ключевой» и кроме 4 семинаров, о которых я прочитала ещё до нового года.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Hymnazix писал(а):
10.07.2009 21:12
Ну хоть с кодировками разобрались наконец-то. IBS выпустил заявление, в котором сказано: "Дополнительно переданные материалы были записаны IBS в принятой для материалов Рособразования кодировке". Короче, ржунимагу :).
Но вот самый главной перл - "не были получены инструкции разработчика по тиражированию дистрибутивов". Анекдот - один из крупнейших системных интеграторов не может копировать диски без инструкции именно к этому диску :).

Какие им инструкции? Есть среда генерации образов, если надо что-то поменять. А то что они ещё и интернетом пользоваться не умеют, и скачать рабочие образы с Армады это для них огромная проблема атас полнейший.

"Некоторое недоумение вызывает тот факт, что в комментариях по данному вопросу не представлено ни мнение профессионалов и авторитетных экспертов рынка, ни мнение собственно пользователей Пакета ПО – учителей информатики российских школ." - А вот это уже относится к делу. Линуксцентр, Мандрива, ЛинуксИНК и участники РАСПО также считают, что в RockRidge надо использовать 1251?
Спасибо сказали:
DarkHobbit
ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro

Сообщение DarkHobbit »

alv писал(а):
13.06.2009 14:23
Я прекрасно понимаю, зачем всё это надо товарищу полковнику: больше политический капитал ему делать уже не на чем. А хочется.

Я помню выступления "товарища полковника" 20 лет назад. Он выступал за сохранение СССР, когда эта идея была абсолютно непопулярной. За что и заработал титулы "красно-коричневого" и "чёрного полковника". К СССР можно относиться по-разному (я, кстати, тогда придерживался абсолютно других взглядов), но говорить, что Алкснис "делает политический капитал" - скажем так, не совсем честно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yaleks писал(а):
10.07.2009 22:29
Hymnazix писал(а):
10.07.2009 21:12

Какие им инструкции? Есть среда генерации образов, если надо что-то поменять. А то что они ещё и интернетом пользоваться не умеют, и скачать рабочие образы с Армады это для них огромная проблема атас полнейший.

"Некоторое недоумение вызывает тот факт, что в комментариях по данному вопросу не представлено ни мнение профессионалов и авторитетных экспертов рынка, ни мнение собственно пользователей Пакета ПО – учителей информатики российских школ." - А вот это уже относится к делу. Линуксцентр, Мандрива, ЛинуксИНК и участники РАСПО также считают, что в RockRidge надо использовать 1251?

Я уже писал, что я например так сделать не смогу :) То есть в CD диски, которые существуют, добавить что-то с русскими буквами проблематично - мне инструменты (очень простые кстати) просто не позволили это сделать. По Windows даже и не пытался (хотя опять же нормальный инструмент не позволит нарушить структуру ISO образа).

P.S. Диски в рассылке похоже отличаются от дисков с сайта Армады. А комментировать окромя этой темы я воздержусь. Особенно когда непонятна роль сторон.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

akdengi писал(а):
10.07.2009 22:36
Я уже писал, что я например так сделать не смогу

где заявление от фирмы, что некомпетентность ИБС в вопросе кодировок подрывает рынок СПО и создаёт негативный образ, что "там всё в консоли"?
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

В их стороны идёт PR, причём лживый, но идёт. СПО компании дуются на Альт и полагают что будет ещё шанс.

Вот например
Цитата(" http://sbppo.shkola.edu.ru/news/detail.php?ID=136206") писал(а):Комплект СБППО был представлен на VI Тверском социально-экономическом форуме
10.07.2009
Изображение
2-3 июля 2009 г. на выставочной экспозиции VI Тверского социально-экономического форума "Информационное общество" на стенде фирмы "1С" был представлен Стандартный (базовый) пакет программного обеспечения (СБППО) "Первая ПОмощь 1.0" и комплект обновлений и исправлений программных продуктов (ОИПП) для СБППО, получивший название "Первая ПОмощь 2.0".
Изображение
Заместитель директора фирмы "1С" П.Г.Гудков представил министру образования и науки РФ А.А.Фурсенко и помощнику руководителя Администрации Президента РФ М.И.Шадаеву программно-технологический комплекс "Электронная учительская", разработанный на базе "1С:Управление школой".
Изображение
На вопросы министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О.Щёголева по комплексу "Электронная учительская" ответил президент компании "Хронобус" В.А.Урнов.
Видеосюжет Первого канала
Видеосюжет телекомпании НТВ
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yaleks писал(а):
10.07.2009 22:43
akdengi писал(а):
10.07.2009 22:36
Я уже писал, что я например так сделать не смогу

где заявление от фирмы, что некомпетентность ИБС в вопросе кодировок подрывает рынок СПО и создаёт негативный образ, что "там всё в консоли"?

Я не фирма и заявлений делать не могу. И все далее сказанное будет тоже только моим мнением. Заявление должны делать начальники или пресс-службы. А что они должны заявить? Сами говорите, что это бизнес. При провале какой либо бизнес-стратегии конкуренты не защищают, а занимают нишу с более лучшими предложениями. Не так?

По поводу этих разборок - мне лично фиолетово, так как я не вижу для себя больших бед (как и выгоды) Да и толку от того ,что я выступлю с осуждением "плохой конторы". А приведенное заявление некорректно. Все проблемы в цивилизованном мире решаются через контролирующие органы или суд. Вот пускай стороны и разберутся между собой. Если АЛЬТу и АРМАДе нанесен вред, то пускай добьются наказания виновных. Вопрос в том, что мы видим как руководство этих компаний на подвластным им ресурсам "разводит руками".

Негативный образ создает неработающее и "недопиленное" ПО, причем когда говорят, что все будет работать как надо. В нашем случае ясно, что не работает. Опять же при форс-мажорах такого рода есть понятие Errata и перевыпуск с предварительным отзывом. Никто например не орал, что фирма Seagate подрывает рынок жестких дисков и дискредитирует идею дисков объемом более 500 Гб - разобрались, поменяли, исправили (также не один раз).

P.S. Давайте сюда втянем еще и АП КИТ целиком.
P.P.S yaleks - суда по статусу вы со Skull близнецы.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

akdengi писал(а):
10.07.2009 22:59
Я не фирма и заявлений делать не могу. И все далее сказанное будет тоже только моим мнением. Заявление должны делать начальники или пресс-службы. А что они должны заявить? Сами говорите, что это бизнес. При провале какой либо бизнес-стратегии конкуренты не защищают, а занимают нишу с более лучшими предложениями. Не так?

Нет у СПО ниши. И похоже не будет, если её сперва не создать, то и делить нечего.
Сами найдёте завяление Щёголева - "сперва более-менее подружитесь, а уж потом мы будем хоть как-то разговаривать" (общий смысл).
Linux в 500 или 5000 школ в dualboot с виндой никому не интересен.

Потом сами будете винду покупать, чтобы .NET 3.5 (ну или 4) запустить и записаться на приём к чиновнику.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yaleks писал(а):
10.07.2009 23:08
akdengi писал(а):

Нет у СПО ниши. И похоже не будет, если её сперва не создать, то и делить нечего.
Сами найдёте завяление Щёголева - "сперва более-менее подружитесь, а уж потом мы будем хоть как-то разговаривать" (общий смысл).

Потом сами будете винду покупать, чтобы .NET 3.5 (ну или 4) запустить и записаться на приём к чиновнику.

Я не лезу в нишу бизнеса. Используя мои наработки или АЛЬТА, Russian Fedora и т.п. пускай лезут другие. Я разработчик, преподаватель, локализатор и майнтейнер - мне этого хватает по самое "нихачу". Как я лично должен повлиять на все это?

Он и будет неинтересен, пока мы не предложим "вкусное" решение. Я уже сказал что "за" создание совместного ресурса по доработке и адаптации ПО, не привязанного к дистрибутивам. Там могут быть даже решения не привязанные к ОС - кросс-решения позволяют адаптировать людей к Linux. Ну и инфраструктура + соответствующие записи в стандартах.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

akdengi писал(а):
Негативный образ создает неработающее и "недопиленное" ПО, причем когда говорят, что все будет работать как надо. В нашем случае ясно, что не работает. Опять же при форс-мажорах такого рода есть понятие Errata и перевыпуск с предварительным отзывом. Никто например не орал, что фирма Seagate подрывает рынок жестких дисков и дискредитирует идею дисков объемом более 500 Гб - разобрались, поменяли, исправили (также не один раз).

P.S. Давайте сюда втянем еще и АП КИТ целиком.
P.P.S yaleks - суда по статусу вы со Skull близнецы.

Пока сбойные диски не поменяют, то да, создаёт. Люди знают, что у них 500Гб порнухи пропало, а что там за фирма фиолетово. Значит технология 500Гб несовершенна и такое брать не надо.

А по поводу статуса это форум придумывает, сейчас найду где меняется.
Спасибо сказали: