Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Flaming

Re: Алкоголь

Сообщение Flaming »

butch писал(а):
11.06.2009 09:10
ну и к чему все эти гастрономические обсуждения в теме об алкоголе? =))

Здесь и не такое обсуждали, например, слакварь и ЭЛТ-мониторы :)
butch писал(а):
мое мнение - вам просто нужно заняться спортом.

Совпадает с моим, кстати. Вот, лето началось, надо браться за велосипед. :) Ещё давно хотел с парашютом прыгнуть.
butch писал(а):
выполняется каждое действие до невозможности продолжать =)

Тут неувязочка, до невозможности я могу разве что отжиматься или подтягиваться... остальное мне надоест быстрее, чем я действительно выдохнусь =^_^=
Да и трудно это... выполнять неопределённое число раз, проще, когда заранее для себя определил, я сделаю XX раз.
P.S. Кстати, толстеть я перестал, так как тупо ем меньше. Ну, и за автобусами бегаю иногда ^_^ Смотреть соседнюю тему.
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
10.06.2009 09:26

ну вот, из двух вариантов - признать поражение и глупо врать вы выбрали второе. так не интересно. напоследок могу только сказать, что с алкоголем мне бороться не приходится - я не люблю, когда меня дурят. а вот насчет борьбы с тупостью вы выбрали не мужской вариант - перевели разговор на другое. а с женщинами я разговариваю только с умными. так что - не обессудьте, тащить канат, привязанный к столбу, не собираюсь. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
11.06.2009 23:52
Bluetooth писал(а):

ну вот, из двух вариантов - признать поражение и глупо врать вы выбрали второе. так не интересно. напоследок могу только сказать, что с алкоголем мне бороться не приходится - я не люблю, когда меня дурят. а вот насчет борьбы с тупостью вы выбрали не мужской вариант - перевели разговор на другое.
На какое другое? Пустая цитата не придает ясности Вашим словам. Пожалуйста, для тупых, разъясните.

Да, добавлю. Хочется конкретных цитат, где я глупо вру, и в каком месте я перевожу на другое.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

vinny писал(а):
09.06.2009 13:48
alv писал(а):
09.06.2009 13:04
Я думаю, что если принять через клизму три бутылки воды - тоже подохнешь.
да, брось ты... я по молодости и тупости, делала собаке промывание клизмами, в объёме... не сравнимым с с тремя бутылками. когда её стало рвать водой, я решила, что миссия выполнена. собака промыта.
псина не то, что не умерла, а даже не обиделась (:

:bangin: отправил на башорг
Спасибо сказали:
megab
ОС: calculate

Сообщение megab »

Не пью алкоголь, времени нет.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
Ну и бейтесь на здоровье. А биться с врагом, которого не знаешь, да еще и с чужим врагом - выглядит глупо.
Я, кстати, тоже бьюсь, только не с алкоголем, а с более опасными для меня врагами.

нехорошо подменивать понятия: я предлагал вам бороться с вашей тупостью, которая паразитирует на алкоголе, а не с алкоголем или с чем-нибудь другим. ваша тупость - не ваш враг? или моя - не мой? главное - нельзя давать ей (тупости) свободы развиваться и расти, даже просто существовать - нет у нее такого права. душить ее нужно - прямо в зародыше. как я уже писал - хим.ожог все равно имеет место. гамбургером тоже можно обжечься - но никто этим не занимается - каждый ждет, когда мясо в нем остынет - если оно слишком горячее. однако никто не собирается разводить алкоголь до концентрации, в которой ожога не будет. таков мазохизм употребляющих.
итак - тупость враг своего владельца. бейтесь с ней - нужно побеждать.
для не понимающих - мне действительно есть дело до других. мне жаль тех, кто рушит свою жизнь.
советую карра почитать - он классно ситуацию обрисовывает. к тому же он - практик. практик и принятия сабжа и непринятия. и пишет весело.

для ясности - я принимал и буду принимать 40* при необходимости. такие случаи были и при нужде - будут. в моих случаях приходится взвешивать - какой вред больше - от хим.ожога или от простуды или кишечного расстройства.

флемингу и бачу
логично.

а насчет жк мониторов - то от них зрение падает гораздо сильнее, чем от элт.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

yxma писал(а):
17.07.2009 03:24
а насчет жк мониторов - то от них зрение падает гораздо сильнее, чем от элт.

С чего вдруг? Излучают всякой гадости они меньше...
А зрение, кстати, падает не от самого излучения, а немного от другого...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
17.07.2009 03:24
как я уже писал - хим.ожог все равно имеет место.

И при потреблении некрепкого алкоголя? Не видел, чтобы Вы это писали. А также сомневаюсь, что это так.
нехорошо подменивать понятия: я предлагал вам бороться с вашей тупостью, которая паразитирует на алкоголе, а не с алкоголем или с чем-нибудь другим. ваша тупость - не ваш враг? или моя - не мой? главное - нельзя давать ей (тупости) свободы развиваться и расти, даже просто существовать - нет у нее такого права. душить ее нужно - прямо в зародыше.
А что, потребление алкоголя - тупость? Тогда придется приписать тупости очень многие занятия. И получится, что все жители земли - сплошь тупицы.

Кстати, я уже месяц от Вас жду конкретных цитат, где я глупо вру и где я перевожу на другое.
А то нехорошо получается - Вы что-то ляпнули, а когда у Вас спрашивают, к чему Вы это - Вы про другое писать начинаете.

для ясности - я принимал и буду принимать 40* при необходимости. такие случаи были и при нужде - будут. в моих случаях приходится взвешивать - какой вред больше - от хим.ожога или от простуды или кишечного расстройства.
А заместо 40* заюзать лекарство?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Bluetooth писал(а):
17.07.2009 16:22
Тогда придется приписать тупости очень многие занятия. И получится, что все жители земли - сплошь тупицы.

ну как-то оно так и получается...
только тупица - человек преимущественно делающий тупость или же "вообще имевший подобный прецедент"?
Спасибо сказали:
aaj
ОС: Debian Lenny/XP Home

Сообщение aaj »

Небыло третьего варианта "по праздникам" - последнее время то пойло что продается(касается пива, другие тяжелые напитки вообще не воспринимаю) пить невозможно, голова начинает трещать после первого глотка. Потому скорее нет чем да, надоело.
Не ругайте новичка, лучше помогите.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

aaj писал(а):
18.07.2009 10:45
касается пива, другие тяжелые напитки вообще не воспринимаю
Тут уже упоминалось - пиво, по совему составу, не "легче", а, скорее тяжелее, "других тяжёлых "напитков""... =)))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ага, лучше уж водка, там кроме воды и алкоголя ничего особенно интересного не найдёшь. :) В отличие от пива.
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

Flaming писал(а):
18.07.2009 14:52
Ага, лучше уж водка, там кроме воды и алкоголя ничего особенно интересного не найдёшь. :) В отличие от пива.

Не скажите, Вы этикеточку почитайте... я когда хотел водку взять чтоб всякое протирать, начитался... там столько вских смягчителей и прочей химии добавляют, ох. А пиво, да то что в бутылках, оно конечно пакостливо влияет. А вот настоящее, брожения, не вредит, как и вино в умеренных количествах. Ну это ИМХО разумеется.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

В умеренных - может быть. Но в умеренных != бутылка в день.
Зато уж точно не вредит, если совсем не употреблять, потому лучше не рисковать.
Насчёт водки - ну, это может быть, смотря какая водка. :) Мало ли что понадобавляют, чтобы лучше сохранить и т.п...
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

В школьные годы пил лимонную фанту 2-литровыми бутылками. Доигрался - теперь не могу пить водку по состоянию здоровья. Особо не напрягает, впрочем.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

В школьные годы пил лимонную фанту 2-литровыми бутылками. Доигрался - теперь не могу пить водку по состоянию здоровья. Особо не напрягает, впрочем.

Во-во, губит людей не пиво...
По сабжу. Употребляю, причем в данный момент.
Спасибо сказали:
{Gleb}
ОС: Gentoo Linux

Сообщение {Gleb} »

Трезвенник, принципиально.

PS: Эти ваши «лекции» Жданова являются лучшей пропагандой против... трезвости. Любой более-менее образованный человек посмотрит, ужаснётся, и будет впоследствии отвергать любые разговоры о трезвости.
PPS: Оказывается, что в достаточно немассовых сообществах довольно много трезвенников... Хм...
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

{Gleb} писал(а):
18.07.2009 21:18
PS: Эти ваши «лекции» Жданова являются лучшей пропагандой против... трезвости....

Вы тоже смотрели этот бред. Нет мужик он конечно может и умный, но вот расказы его для немножко неразумных и впечатлительных людей. По его теории, так можно забыть о всех кисломолочных продуктах, квасе, сыре, это... да я устану перечислять... да выпечку из дрожжевого теста нельзя, этож вообще навозная куча... ИМХО бред. Да и желудок надо срочно вырезать вместе с аппендиксом, этож вообще вакханалия пукающих подонков. Во всем должна быть доля разумности, перегиб палки наш народный стиль, Мы(обобщительно, не касаемо конкретных людей) всегда пытались веник сломать, вместо того что бы им подметать.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

{Gleb} писал(а):
Трезвенник, принципиально.

PS: Эти ваши «лекции» Жданова являются лучшей пропагандой против... трезвости. Любой более-менее образованный человек посмотрит, ужаснётся, и будет впоследствии отвергать любые

Согласён. Пропаганда трезвости нужна, но Жданов явно ушёл в крайность. Про водку и непищевой алкоголь он всё правильно говорит, а вот с кефиром его уже конкретно заносит.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

{Gleb} писал(а):
PS: Эти ваши «лекции» Жданова являются лучшей пропагандой против... трезвости. Любой более-менее образованный человек посмотрит, ужаснётся, и будет впоследствии отвергать любые разговоры о трезвости.

Может быть. Вообще он дело говорит. Но с некоторыми вещами он переборщил...
Если где он и прав, так это с тем, что проблема актуальна, люди спаиваются, люди от этого тупеют, звереют, и т.п... От водки отказываться может и не стоит... но ведь не каждый сможет её пить в меру? Почему люди спиваются? Почему все настолько слабовольные?
Отказаться от алкоголя насовсем - хороший способ уйти от проблем, разве нет?
Atolstoy писал(а):
18.07.2009 17:42
В школьные годы пил лимонную фанту 2-литровыми бутылками.

Я тоже пил. :) Правда, не бутылками, а банками 0,33, и то редко. Сейчас вообще перестал...
Вроде здоров.
Спасибо сказали:
Stephenson
ОС: GNU/Linux

Сообщение Stephenson »

Да, я употребляю алкоголь.
Пью не много. В основном пиво, но изредка бывает и белое игристое испанское вино.
Ничего плохого в этом не вижу, если употрелбять в разумных размерах и не очень часто.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Atolstoy писал(а):
18.07.2009 23:41
но Жданов явно ушёл в крайность
Просто он не для медиков и инженеров рассказывает, он рассказывает для "мужиков", пришедших в школу "послушать лекцию", и для подростков... Сомневаюсь, что он сам не отдаёт себе отчёт в том, что утрирует и перевирает. =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

BURF писал(а):
17.07.2009 21:13
Bluetooth писал(а):
Тогда придется приписать тупости очень многие занятия. И получится, что все жители земли - сплошь тупицы.

ну как-то оно так и получается...
только тупица - человек преимущественно делающий тупость или же "вообще имевший подобный прецедент"?

Судя по всему, "имевший подобный прецедент" :)
Небыло третьего варианта "по праздникам" - последнее время то пойло что продается(касается пива, другие тяжелые напитки вообще не воспринимаю) пить невозможно, голова начинает трещать после первого глотка. Потому скорее нет чем да, надоело.
Ну почему же. Не знаю, где Вы живете, но у нас в питере продается не один и не два сорта хорошего пива. Но по ценам соотвествующим. Впрочем, кто просит такое пиво пить постоянно? И вообще, зачем пить постоянно?))
Ага, лучше уж водка, там кроме воды и алкоголя ничего особенно интересного не найдёшь. smile.gif В отличие от пива.
Вот я и не нахожу. Потому и не пью ее :)
Не скажите, Вы этикеточку почитайте... я когда хотел водку взять чтоб всякое протирать, начитался... там столько вских смягчителей и прочей химии добавляют, ох.
Повторюсь, многие люди, не пьющие постоянно, а пьющие редко, могут позволить себе хороший дорогой алкоголь. Без всякой гадости.
Отказаться от алкоголя насовсем - хороший способ уйти от проблем, разве нет?
Отличный способ. Если проблемы есть. А если нет?
Пью не много. В основном пиво, но изредка бывает и белое игристое испанское вино.
Каких марок?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

serzh-z писал(а):
19.07.2009 01:19
Просто он не для медиков и инженеров рассказывает, он рассказывает для "мужиков", пришедших в школу "послушать лекцию", и для подростков... Сомневаюсь, что он сам не отдаёт себе отчёт в том, что утрирует и перевирает. =)

Ну, я как бы не медик, и не инженер...
Скорее он рассказывает не для "мужиков" и подростков, а для совсем уж некомпетентных, коими большинство "мужиков" и подростков, к сожалению является.
Уж извините, называть дрожжи бактериями... любой школьник знает, что это грибы. И нет у них никакого рта...

Bluetooth писал(а):
20.07.2009 00:06
Отличный способ. Если проблемы есть. А если нет?

Если их нет, значит, вам повезло. :)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
И при потреблении некрепкого алкоголя? Не видел, чтобы Вы это писали. А также сомневаюсь, что это так.

видите, как пагубно влияют на внимание и понимание спиртные напитки- я как раз писал, что при слабых концентрациях ожога не будет, но такую концентрацию народ не приемлет - ею надраться невозможно.
А что, потребление алкоголя - тупость? Тогда придется приписать тупости очень многие занятия. И получится, что все жители земли - сплошь тупицы.

опять передергивания. одно успокаивает - это вы неспециально. просто нужно меньше употреблять.
а писап я, что тупость - неспособность понять простые и очевидные вещи. что вы с успехом и проделываете, как только дело касается алкоголя (а не его принятия - тут, вы, вероятнее всего, ас по изобретению причин его употребления)
Кстати, я уже месяц от Вас жду конкретных цитат, где я глупо вру и где я перевожу на другое.
А то нехорошо получается - Вы что-то ляпнули, а когда у Вас спрашивают, к чему Вы это - Вы про другое писать начинаете.

воздержитесь некоторе время от приема сабжа внутрь - до полной адекватности. затем, на трезвую голову, перечитайте нашу с вами переписку - хотя бы мой предыдущий пост и ваш на него ответ. и поймете.
А заместо 40* заюзать лекарство?

а какое именно и в какой аптеке его искать в поселке около 22.00? и успокойтесь - у меня никаких иллюзий насчет приятности принятия не возникало. ни какой мысли об удовольствии или тяги. скорее - с надлежащим отвращением, но что поделаешь - лекарства обычно вкус не радуют.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
20.07.2009 02:20
Bluetooth писал(а):

видите, как пагубно влияют на внимание и понимание спиртные напитки- я как раз писал, что при слабых концентрациях ожога не будет, но такую концентрацию народ не приемлет - ею надраться невозможно.

А я как раз писал, и еще раз напишу: Бросайте рассуждать о том, в чем Вы совершенно не шарите. Очень глупо выглядит.
воздержитесь некоторе время от приема сабжа внутрь - до полной адекватности. затем, на трезвую голову, перечитайте нашу с вами переписку - хотя бы мой предыдущий пост и ваш на него ответ. и поймете.
А я как раз сабж не принимал с 6 июня. Достаточно?
Впрочем, это уже и не важно. Вы так и не предоставили цитат. А прошло очень много времени. Вы только пытаетесь мне доказать, что я пьян(ну разве что если от чая ахмад эрл грей можно быть пьяным), и потому не все понимаю, что Вы говорите.

Одно хорошо - что я с Вами всего-то на форуме встретился, а не, например, по делам работы.
На этом все, удачи Вам в борьбе с неведомым противником :)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Flaming писал(а):
20.07.2009 01:16
Уж извините, называть дрожжи бактериями... любой школьник знает, что это грибы. И нет у них никакого рта...

Джордж Лукас, на одной из конференций сразу заявил критикам и журналистам:"Да, я знаю, что звук в космосе не распространяется". Любой школьник это знает. И что? Мы заплевали "Звёздные войны"? Или этот недостаток исправили?
Жданов делает огромное дело, тысячи людей (и я в том числе) вылезли из поганого болота благодаря его лекциям. Он старается говорить доступным языком, применяя наиболее яркие образы. Его ассоциация алкоголя с испражнениями бактерий, особенно когда он рисует ей глазки, хвостик там, призвана на подсознательном уровне вызвать отвращение к алкоголю. И он прекрасно знает, что дрожжи это грибы, но гриб нами воспринимается как растение, а вот бактерия - это же животное, только очень маленькое. Конечно же, направлено это на детей, причем младшего возраста. Кроме того, как не крутите, а этиловый спирт всё же является продуктом метаболизма дрожжей.
Для кого Жданов не авторитет, смотрите Довганя. Эта фамилия о чём-то говорит? Советую прочитать его книгу "Код счастья".
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Paul_ls писал(а):
21.07.2009 14:39
Довганя. Эта фамилия о чём-то говорит? Советую прочитать его книгу "Код счастья".
Я видел ролик с Довганем, где он пересказывалал "своими словами" Жданова... Не очень оригинально выглядело.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Paul_ls, злобные войны вообще из другой оперы. Это фантастический боевик, там без этого никак. Там вообще много ляпов, помимо звука в воздухе. Если бы они были без звука, было бы просто неинтересно смотреть.
Paul_ls писал(а):
Жданов делает огромное дело

Он делает огромную "медвежью" услугу.
Paul_ls писал(а):
тысячи людей (и я в том числе) вылезли из поганого болота благодаря его лекциям.

Увы, не знаком с этими тысячами. Разве что себя могу к ним отнести, хотя я и до того, как глянул лекцию, был трезвенником.
Paul_ls писал(а):
Его ассоциация алкоголя с испражнениями бактерий, особенно когда он рисует ей глазки, хвостик там, призвана на подсознательном уровне вызвать отвращение к алкоголю.

Но ведь не вызывает же.
Paul_ls писал(а):
И он прекрасно знает, что дрожжи это грибы, но гриб нами воспринимается как растение, а вот бактерия - это же животное, только очень маленькое.

O_O Тут вы меня вообще удивили. С каких это пор гриб воспринимается как растение? Ну да, он растёт... но листьев нет, стеблей нет. На вкус скорее на мясо какое-нить больше похож... нестандартное. И по многим другим признакам грибы ближе к животным, кстати говоря. Но они и не растения, и ни животные, ни к тем, ни к другим не относятся.
Paul_ls писал(а):
Кроме того, как не крутите, а этиловый спирт всё же является продуктом метаболизма дрожжей.

Ну, мне глубоко по боку, откуда он появляется, важнее то, как влияет.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Flaming писал(а):
21.07.2009 16:08
хотя я и до того, как глянул лекцию, был трезвенником.
Ну, у тебя ещё всё впереди... Будет шанс перестать им быть... и, возможно, стать опять. Инст., работа, амурные неудачи, стрессы, армия, празднества, типа свадьб и т.д. =)
Спасибо сказали: