Single-system image
Создание кластера как единого суперкомпьютера с балансировкой нагрузки и распаралеливанием процессов по машинам/процессорам/ядрам.
Задача - есть приложения, рассчитанные на работу с большим кол-ом ядер/процессоров/нитей, есть несколько машин, причем как почти идентичные, так и совершенно разные (AMD Phenom и AMD K6 например). Нет ни желания ни возможности править исходный код приложений.
SSI чем организовывалось:
MOSIX - стал проприоритарным и умер
OpenMOSIX - умер
OpenSSI - умер
Остался Kerrighed.
Пока поигрался на VMware c LiveCD - никаких результатов, то ли у меня руки кривые, то ли что-то не стыкуется.
Есть люди, которые реально его использовали?
SSI - миф или реальность? (Single-system image)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
_Storm
- ОС: MOPS Linux 5.0
-
Delfer
- ОС: Debian, Mandriva, WinXP
Re: SSI - миф или реальность?
Из википедии
Может я не правильно понял?
Т.е. для распараллеливания процесса придется использовать библиотеки по типу MPI, PVM и Pthreads?
Можете посоветовать средство, чтобы распарралелить приложение с минимальными изменениями исходного кода?
Другими словами, чтобы приложение получило возможность распаралелливания в OpenMosix, оно должно использовать системный вызов fork(), но не vfork().
Кластер ведёт себя подобно SMP-машине (за исключением любых видов разделяемой памяти).
Может я не правильно понял?
Т.е. для распараллеливания процесса придется использовать библиотеки по типу MPI, PVM и Pthreads?
Можете посоветовать средство, чтобы распарралелить приложение с минимальными изменениями исходного кода?
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
Delfer
yaleks писал(а): ↑03.09.2009 22:11читали http://www.kerrighed.org/wiki/index.php/In...Kerrighed_2.4.0 ?
Читали, толку-то....
Компиляторы это хорошо, но я имел ввиду библиотеки для распараллеливания на отдельные машины.
-
yaleks
понимаете, тут теорию читать надо.
Время передачи информации внутри одного компа в несколько порядков меньше, чем по эзернету (с IB получше, но например до HT сильно не дотягивает).
В том виде как вы хотите по ssi будет ещё медленнее, т.к. задача у вас скорее всего связанная.
-
Delfer
Это то понятно. Вопрос в том, как проще и/или эффективнее раздать дочерние процессы на обработку машинам кластера.
-
yaleks
-
Ali1
-
Delfer
Встал вопрос, адаптировать софт под MPI или же подумать с SSI?
Вообще есть у кого-нибудь опыт работы с SSI?
Вообще есть у кого-нибудь опыт работы с SSI?