Почему не надо работать под рутом? (перенесено из советов новичкам.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Unregistered

Re: Почему не надо работать под рутом?

Сообщение Unregistered »

Не подскажете, почему комбинации клавиш, которые она нажимает в своем рабочем пространстве никак не сказываются на моем десктопе? Или я что-то не так делаю? Предупреждаю, что ни GNOME ни KDE я ставить себе не буду.

Тот же GNOME, если он не от рута запущен, ничего с соседней консоли не перехватит.

Да не надо ничего ставить. Я проверил: зашёл под юзером, забиндил клафишу, допустим 'h', на открытие справки. Затем ввёл в консоли su, а при вводе пароля набрал 'h' - открылась справка. Т.е. запущенный троян будет сканировать все нажатия, дальше после комбинации "su Enter" очень вероятно , что будет пароль рута, заканчивающийся Enter'ом. И не нужна ничья соседняя консоль. Сейчас, надеюсь, понятно?
Хотя бы та разница, что у некоторых людей /home может быть смонтирован с опцией noexec и никакой файл оттуда просто не запустится.

Совсем уж редкость, небось.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Запарил меня этот тупой флейм. :devil_2:
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 14:39) писал(а):Да при чём тут, ГНОМ?  Если ГНОМ ловит эти нажатия, то и любая программа их может отловить. Взять тот же Sven.
Блин, ну неужели непонятно??? Для того, чтобы любая программа смогла их ловить, эту любую программу я должен сам запустить вначале. А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 14:39) писал(а):Зачем ему туда внедрятся? Какая ему разница откуда он запустится?
Разница такая, что из каталогов, не прописанных в $PATH ничего запуститься не сможет. Если вы с этим не согласны -- расскажите мне, как; послушаю с удовольствием.

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 14:39) писал(а):Я же говорю, это для Вас так. Но с чего Вы взяли, что и для других.
Точно так же, как для меня вполне естественно переходить дорогу только на зелёный свет; а другие почему-то всё больше на красный бегают...

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 15:10) писал(а):Совсем уж редкость, небось.
Это шутка?

t.t добавил в 14.07.2005 16:36

(demongloom @ Четверг, 14 Июля 2005, 15:33) писал(а):Запарил меня этот тупой флейм.
Ну наконец-то...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну в среде таких .... хм.... несознательных пользователей, как ты, может и редкость.
а у людей вменяемых - нихрена не редкость...
слава роботам!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(demongloom @ Четверг, 14 Июля 2005, 21:33) писал(а):Запарил меня этот тупой флейм.  :devil_2:

1)как раз особого умного флейма я у тебя и твоего "собрата" я и незаметил -это первое
2) вам обоим вопрос - "для чего нужно распределение прав на рут и пользователи
в никс-системах ,а так же на админа и пользователи в ветке winNt/xp ? "
3) опять обоим вопрос "всёрьёз вы считаете себя безошибоным человеком ? "
4) опять обоим вопрос "всерьёз ли вы считате что зайдя даже на ваш любимый
сайт вы не подвергаетесь вероятности подцепите там ничего (трояны ,вирусы ,руткиты ..) ,а ещё про куки ,ирк-чаты ,аську итд .
5) опять обоим вопрос "всерьёз ли вы считаете что качая некий софт ,пусть даже
с ваших офиц.сайтов вы не подвергаетесь некоторой опастности ,так как вредоностный
код может быть внедрён какбы в нормальный пакет " ( я тут вспомнил давний шум про mplayer ,с который был выложен на оф.сайты redhat ,и запуск которго потом рутом приводил к открытию н-ного порта и далее понятно к чему )

p.s. показал одному человеку эту тему ,его ответ "ооо! ещё два кандидата для ботов у меня теперь есть !!!!"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Unregistered

Сообщение Unregistered »

Разница такая, что из каталогов, не прописанных в $PATH ничего запуститься не сможет. Если вы с этим не согласны -- расскажите мне, как; послушаю с удовольствием.

Опаньки, приехали. В $PATH прописываются пути, где будет искаться Ваша программа, а если пропишите полный путь, то и $PATH не понадобится.
Точно так же, как для меня вполне естественно переходить дорогу только на зелёный свет; а другие почему-то всё больше на красный бегают...

Слушайте, это уже рекурсия - для Вас это ассоциируется со светофором, у меня нет.
Блин, ну неужели непонятно??? Для того, чтобы любая программа смогла их ловить, эту любую программу я должен сам запустить вначале. А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.

Эврика! Тогда почему Вы сидите под пользователем!!!!!!!????? Что может случится, если Вы этого сами не захотите?

PS: Т.е. трояна, действующего таким образом (даже если Вам самому надо будет его скомпилировать и запустить :) ), Вы не отрицаете?

Unregistered добавил в 14.07.2005 17:59

Для wolf_black:
2) На single-user десктопах - низачем
3) Нет, но похоже Вы и Ваши "собраться" себя таковыми считаете.
4) 5) Нет, поэтому я использую файерволы и антивирусы. Разделение прав меня никак от них (например, троянов) не спасёт.
Да, и пусть на эти вопросы ответят остальные. Особенно мне интересны ответы на 4 и 5 вопросы, товарища t.t (тамбовский волк мне не товарищ, так что в ответе не ёрничайте :P ).
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

2) это было бы логично если бы комп работал без сети
3) как раз мы считаем себя свойственными ошибаться ,вот поэтому и подстраховываемся от своих же ошибок НЕСИДЯ ПОД РУТОМ ,а вот челоеку который всерьез полагает что можно сидеть под рутом и никогда
неошибётся и уверен на 100% в своих действия ,да ещё кричит про это форумах об этом я всерьёз предлагаю обратится к психологу.
4)5) "вы серьёзно полагаете что фарволлы и антивирусы вас зашитят под рутом на 100% ?" ,опять же тут больше вам бы книг по безопастности надо почитать , то что применимо в виндовс ,не совсем применимо в линукс ,здесь необязательно это может быть вирус, чтобы внедрится руткиту нужны как раз рут-права

itogo:сидя под рутом у вас есть некоторый риск ( а какой никто статистику неприводил)
1) угробить свою систему ошибочными собственными действиями ,если считаете что это невозможно -
к психологу
2) ваш комп может стать ботом одного из хакеров ,который живёт где-нибудь в Никарагуа :)
-файрволы и антивирусы не помогут против некотрых совремменых методов
3) есть всё же некоторая опастность подцепить - внедрённый вредоносный код в программе,троян,вирус,руткит,скрипт,и много ешё чего и он сразу начнёт разрушительные действия ,хотя мала но она есть

и таким образом сидя под юзером мы страхуем в несколько раз систему от излишней потери драгоценной информации ,и драгоценной системы ,а так же экономим время от будущих возможных частых переустановок

wolf_black добавил в 14.07.2005 18:26

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 22:59) писал(а):я.
А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.

"Блаженн ,кто верует " -говорили в старину про таких .
В этом как раз и кроется ваша ошибка ,вы даже можете не подозревать что оно
уже запущенно :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 16:59) писал(а):Опаньки, приехали. В $PATH прописываются пути, где будет искаться Ваша программа, а если пропишите полный путь, то и $PATH не понадобится.
А с какой радости я буду прописывать полный путь непонятно к чему? Вы мне вот что объясните: как _я_ _сам_ _случайно_ запущу что-то не то при таком подходе?

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 16:59) писал(а):Эврика! Тогда почему Вы сидите под пользователем!!!!!!!????? Что может случится, если Вы этого сами не захотите?
(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 16:59) писал(а):Да, и пусть на эти вопросы ответят остальные. Особенно мне интересны ответы на 4 и 5 вопросы, товарища t.t (тамбовский волк мне не товарищ, так что в ответе не ёрничайте  ).
Извините, вы действительно такой непробиваемый? Под пользователем любой процесс (в т.ч. вредоносный) имеет доступ только к пользовательскому каталогу (да и то, на запись -- не ко всему), а под рутом -- ко всей системе.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 22:59) писал(а):Да, и пусть на эти вопросы ответят остальные.

если внимательно читали я задавал вопросы вам двоим ,ответы остальных уже и так
я знаю ,они как на ладони .На ответы вы не ответили полностью,тем более типа
ваших фраз "Разделение прав меня никак от них (например, троянов) не спасёт. "
и некоторые других
меня убедили что вы даже малейшее предстваление о безопастности не имеете ,
а кидаетесь лишь общими фразами а про никсы имеете лишь ознакомительное представление ,отправляем вас читать :1-основы работы
с юникс-системами ,2-изучить хотя бы основы безопастной работы системы
без этого нормального разговора непоулчится ,к demongloom тоже самое

небольшой рассказ про убеждённость правильности своих действий :

Перекрёсток двух дорог в большом городе ,со всех 4-х сторон сьехалось
множество машин ,и тут по неизвестной причине на всех 4-х светофорах загорается
зелённый свет ,машины рвут с места на всех 4-х и получается гигантская авария ,
куча жертв .

так вот - рванули с места ,те водители которые были уверенны в своих действиях ,
как же зелённый же горит светофор ,и теперь цветочки на могилках о них воспоминания ,они тоже по нескольку лет ездили и ничего такого небыло ,вероятность такого мала ,но она есть ,а вот кто не поспешил тронутся остались живы .Так вот
работая под рутом вы сами включаете зелёный свет ...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для wolf_black:
вдобавок
(Unregistered @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:28) писал(а):ЗЫ: Честно говоря, пока я не знаю, что такое /etc/shadow
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

И не надоело вам? Если человек хочет сидеть под рутом и безопасит свой комп всякими файерволами и антивирусами, то флаг ему в руки. Мне практически хватает быть обычным юзером, и все работу рута делать в вирт. консоли. Или тут же через su root. А по поводу взламывания компов, может в России кульхацкеры вежливые, и на дилап не полезут, но во Франции с adsl в винде у меня был файрвол (если не ошибаюсь Outpost) который переодиски вышибали, и расшаривали комп. И в среднем за час было около двадцати попыток взлома, частично полагаю удачных. И не надо говорить, что в линуксе это не возможно, было бы желание. И все что мы можем сделать, это усложнить им работу. А если кто то сочтет, что это все не убедительно, так никто никого не неволит.
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Shlomo @ Пятница, 15 Июля 2005, 5:50) писал(а):И не надоело вам?

понимаете ,вот заходит новичок на форум и читает эту тему,а потом делает какие то
выводы ,так вот лучше чтоб они были правильные .

wolf_black добавил в 15.07.2005 04:56

(Shlomo @ Пятница, 15 Июля 2005, 5:50) писал(а):И все что мы можем сделать, это усложнить им работу.

вне сомнений ,потому как даже можно не подозревать что уже комп похакан ,даже
в линукс ,и не нужно некоторым пыжится о том что всё у меня окей и я всё знаю и умею и безошибочно работаю в системы .Несовсем вежливые кстати хакеры в Росссии ..
Спасибо сказали:
Unregistered

Сообщение Unregistered »

(wolf_black @ Пятница, 15 Июля 2005, 1:26) писал(а):wolf_black добавил в 1:26

QUOTE(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 22:59)
я.
А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.

"Блаженн ,кто верует " -говорили в старину про таких .
В этом как раз и кроется ваша ошибка ,вы даже можете не подозревать что оно
уже запущенно smile.gif

Это писал не я, а t.t:

(t.t @ Четверг, 14 Июля 2005, 23:36) писал(а):А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.

Unregistered добавил в 15.07.2005 06:37

4)5) "вы серьёзно полагаете что фарволлы и антивирусы вас зашитят под рутом на 100% ?" ,опять же тут больше вам бы книг по безопастности надо почитать , то что применимо в виндовс ,не совсем применимо в линукс ,здесь необязательно это может быть вирус, чтобы внедрится руткиту нужны как раз рут-права

А думаете сидя под рутом, Вы на 100% защищены.

Unregistered добавил в 15.07.2005 06:43

А с какой радости я буду прописывать полный путь непонятно к чему? Вы мне вот что объясните: как _я_ _сам_ _случайно_ запущу что-то не то при таком подходе?

Да при чём тут это вообще. Факт в том, что можно запустить программу, не находящуюся в $PATH, а каким способом уже другой вопрос.

Unregistered добавил в 15.07.2005 06:51

2) ваш комп может стать ботом одного из хакеров ,который живёт где-нибудь в Никарагуа smile.gif
-файрволы и антивирусы не помогут против некотрых совремменых методов

Я об этом узнаю.
Да, и расскажите по-подробней о данных современных методах, было бы интересно.
(wolf_black @ Пятница, 15 Июля 2005, 1:26) писал(а):3) есть всё же некоторая опастность подцепить - внедрённый вредоносный код в программе,троян,вирус,руткит,скрипт,и много ешё чего и он сразу начнёт разрушительные действия ,хотя мала но она есть

Есть вероятность, что ломанут через узвимость в программах, в ядре, где угодно. А на диалапе обновления особо не покачаешь. Разве что какие-то сильно кртические обновления.
Извините, вы действительно такой непробиваемый? Под пользователем любой процесс (в т.ч. вредоносный) имеет доступ только к пользовательскому каталогу (да и то, на запись -- не ко всему), а под рутом -- ко всей системе.

"А мне больше и не надо"(с) Это Вы не понимаете, я же Вам уже сказал, как можно теортически заполучить пароль, из запущенного под пользователем процесса.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

2Unregistered

Это писал не я, а t.t:
да это он писал что сидя на пользователе невозможно ,а вы же утверждаете что под рутом ,так
что всё сказанное всё равно к вам

Я об этом узнаю.
Да, и расскажите по-подробней о данных современных методах, было бы интересно.
1-каким образом узнаете , если вы в этом не разбираетсь ?
2-у нас не хакфорум ,и это несколько заперещенно здесь,к тому же методы даже необязательно могут быть новые ,а просто вам незнакомые

Есть вероятность, что ломанут через узвимость в программах, в ядре, где угодно. А на диалапе обновления особо не покачаешь. Разве что какие-то сильно кртические обновления.
вот именно ,поэтому вероятность подцепить на диалапе под рутом более возрастает ещё в несколько
раз

"А мне больше и не надо"(с) Это Вы не понимаете, я же Вам уже сказал, как можно теортически заполучить пароль, из запущенного под пользователем процесса.

всё можно ,теоретически если вы сидите под рутом хакеру потребуется в несколько раз меньше усилий нежели под юзером чтоб вас поиметь ,к тому же руткитам и вирусам сразу рут прямотакижеланная вещь
(редко но бывает )
А думаете сидя под рутом, Вы на 100% защищены.
это что наконец то до вас дошло ? :megalol:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 6:51) писал(а):"А мне больше и не надо"(с) Это Вы не понимаете, я же Вам уже сказал, как можно теортически заполучить пароль, из запущенного под пользователем процесса.

Попытайтесь получить пароль тем способом который вы дали. Я не набирал пароль рута, не соврать бы, месяцев пять точно, а когда последний раз набирал, то это было при запуске машины в 1 runlevel. Объяснять, что это такое, надо? Повторяю в который раз: прочитайте внимательно man sudo. Есть подозрения, что откроете для себя много нового. Например то, что для получения админских привелегий можно либо не вводить пароль вообще, либо ввести пароль пользователя. И чем вам это поможет?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Shlomo @ Четверг, 14 Июля 2005, 23:50) писал(а):И не надоело вам? Если человек хочет сидеть под рутом и безопасит свой комп всякими файерволами и антивирусами, то флаг ему в руки.

Да надоело хуже... сказал бы, да ведь опять в матерщине обвинят.
И если человек сидит под рутом - так правильно, флаг ему в руки (а также... гусары, молчать!)
А неправильно только одно - когда сидящий под рутом начинает говорить, что это правильно, и призывать к этому других.
А так - ну и Бог с ним, его данные, его система, его, в конце концов, зарплата, на которую ему своих детей кормить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sash Kan @ Четверг, 14 Июля 2005, 21:05) писал(а):Для wolf_black:
вдобавок
(Unregistered @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:28) писал(а):ЗЫ: Честно говоря, пока я не знаю, что такое /etc/shadow
Туда же:
(Unregistered @ Вторник, 12 Июля 2005, 16:30) писал(а):А сколько удовольствия доставляет постоянный ввод рутовского пароля при каждом лишнем телодвижении (даже при запуске обычной звонилки).
(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 14:39) писал(а):Какая ему разница откуда он запустится?
(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 15:10) писал(а):
Хотя бы та разница, что у некоторых людей /home может быть смонтирован с опцией noexec и никакой файл оттуда просто не запустится.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2t.t
а ты ехидный, Тихон :-))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 5:51) писал(а):Есть вероятность, что ломанут через узвимость в программах, в ядре, где угодно.
Вам рассказать, во сколько сотен раз эта вероятность меньше?
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 5:51) писал(а):"А мне больше и не надо"(с) Это Вы не понимаете, я же Вам уже сказал, как можно теортически заполучить пароль, из запущенного под пользователем процесса.
Да это бред просто, то, что вы рассказали. Это очередной раз подтверждает ваше совершенное непонимание системы. Поясняю последний раз: под рутом вирус/троян/ещё-кто-угодно запросто сможет записать себя в тот же /bin или /usr/bin вместо любой стандартной утилиты; под пользователем он этого сделать не сможет, соответственно и запустить его потом незаметно для себя у меня не получится (про ~/bin я уже рассказывал). А с полным путём я запускаю что-либо ой как редко, причём каждый раз я чётко понимаю, что именно я запускаю. Ещё вопросы будут?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 11:39) писал(а):под рутом вирус/троян/ещё-кто-угодно запросто сможет записать себя в тот же /bin или /usr/bin вместо любой стандартной утилиты; под пользователем он этого сделать не сможет, соответственно

пример с переписыванием ls или cat приведен, кажется, еще в книжке Сейджа 197_какого-то года розлива (или аналогичной, того же возраста).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Пятница, 15 Июля 2005, 11:37) писал(а):2t.t
А чего ехидный? Если человек нивкакую не признаётся в собственной некомпетентности, у меня всегда возникает желание всех (и его самого в том числе) просто ткнуть в неё носом. Это неправильно? :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 11:43) писал(а):
А чего ехидный? Если человек нивкакую не признаётся в собственной некомпетентности, у меня всегда возникает желание всех (и его самого в том числе) просто ткнуть в неё носом. Это неправильно? :)

Да правильно все :-)
Просто забавно было :-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 17:43) писал(а):

самое интересное и аргументов то ноль совсем у человека,единственное что я внятное
услышал это "под рутом лучше изучать систему новичку"

это вобще неаргумаент,а я бы даже сказал некая пассивная пораженческая позиция самого
себя ,как думающего человека :devil_2:
так вот - под рутом систему НЕИЗУЧИШЬ НИКОГДА НОРМАЛЬНО так как она на самом деле должна работать,по этому сразу в пользователи надо ,а во вторых
новички так часто ошибаются ,что вобще под рутом могут валить систему каждый день ,
а лечение сего переустановкой системы -это опять к психологу .
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Да надоело хуже... сказал бы, да ведь опять в матерщине обвинят.
И если человек сидит под рутом - так правильно, флаг ему в руки (а также... гусары, молчать!)
А неправильно только одно - когда сидящий под рутом начинает говорить, что это правильно, и призывать к этому других.
А так - ну и Бог с ним, его данные, его система, его, в конце концов, зарплата, на которую ему своих детей кормить.

В связи с этим предлагаю закрыть тему. Пожалейте меня, я сейчас лопну от смеха.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(random_code @ Пятница, 15 Июля 2005, 12:34) писал(а):В связи с этим предлагаю закрыть тему.

возражения будут?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Пятница, 15 Июля 2005, 12:03) писал(а):Да правильно все :-)
Просто забавно было :-)
Да мне от каждой из этих цитат забавно было. Вот и решил собрать до кучи -- другим на забаву ;)

t.t добавил в 15.07.2005 13:39

(alv @ Пятница, 15 Июля 2005, 12:36) писал(а):возражения будут?
Я, кажется, знаю только двух человек, у которых могут быть возражения ;)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

2alv:конечно будут!

2t.t не двоих, а троих! Меня сосчитай!

Ну прет меня от этой показательной порки младенцев! Другим неповадно будет! :megalol:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Да, по-моему, данного протокола порки (даже закрытого) будет достаточно пусть не всем, но многим "младенцам", которые придут в *nix. А кому покажется мало - заведут еще одну тему и получат еще больше :devil_2:. Предложение random_code поддерживаю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
К сожалению, младенцы уверены в том, что это ни порют взрослых.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:22) писал(а):Для Strangerrr:
К сожалению, младенцы уверены в том, что это ни порют взрослых.

а еще больше это похоже на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла :-)
Спасибо сказали: