2) это было бы логично если бы комп работал без сети
3) как раз мы считаем себя свойственными ошибаться ,вот поэтому и подстраховываемся от своих же ошибок НЕСИДЯ ПОД РУТОМ ,а вот челоеку который всерьез полагает что можно сидеть под рутом и никогда
неошибётся и уверен на 100% в своих действия ,да ещё кричит про это форумах об этом я всерьёз предлагаю обратится к психологу.
4)5) "вы серьёзно полагаете что фарволлы и антивирусы вас зашитят под рутом на 100% ?" ,опять же тут больше вам бы книг по безопастности надо почитать , то что применимо в виндовс ,не совсем применимо в линукс ,здесь необязательно это может быть вирус, чтобы внедрится руткиту нужны как раз рут-права
itogo:сидя под рутом у вас есть некоторый риск ( а какой никто статистику неприводил)
1) угробить свою систему ошибочными собственными действиями ,если считаете что это невозможно -
к психологу
2) ваш комп может стать ботом одного из хакеров ,который живёт где-нибудь в Никарагуа

-файрволы и антивирусы не помогут против некотрых совремменых методов
3) есть всё же некоторая опастность подцепить - внедрённый вредоносный код в программе,троян,вирус,руткит,скрипт,и много ешё чего и он сразу начнёт разрушительные действия ,хотя мала но она есть
и таким образом сидя под юзером мы страхуем в несколько раз систему от излишней потери драгоценной информации ,и драгоценной системы ,а так же экономим время от будущих возможных частых переустановок
wolf_black добавил в
14.07.2005 18:26
(Unregistered @ Четверг, 14 Июля 2005, 22:59) писал(а):я.
А как я уже пояснил, на моей домашней машине запустить что-либо левое случайно невозможно в принципе.
"Блаженн ,кто верует " -говорили в старину про таких .
В этом как раз и кроется ваша ошибка ,вы даже можете не подозревать что оно
уже запущенно

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.