Помогите разобраться со скриптом

На самом деле это единственный раздел про unix на этом форуме

Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов

vvcoder

Помогите разобраться со скриптом

Сообщение vvcoder »

приведу скриптик, помогите разобраться, скрипт пишет в файл поток с icecast а потом ffmpeg'ом конвертирует в нужный мне битрейт и при удачной конвертации ogg удаляется rm. cron этот скрипт запускает каждый час, но вышла такая фича-нефича, баг-небаг, кривойрукой - когда делаю длительность записи 10 минут в рипер 600 сек ставлю и крон ставлю стартовать каждфе 10 минут, то скрипт работает идеально, когда ставлю 3600 секунд на стримрипер и крон ставлю ежечасно, то у меня нормально захватывается час потока ogg-файл, но конвертируется только 2 Мб, т.е. - ffmpeg не отрабатывает свою часть скрипта, и как следствие не удаляется исходный файл.

как мне кажется это связано с переменной FNAME тоесть пока работает скриптв части ffmpeg, второй раз его уже запускает крон для следующего часа записи, и подозреваю что FNAME принимает другое значение, но я дажене знаю почему, ведь скрипты в разных процессах запускаются.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
FNAME=`date +%Y-%m-%d_%H-%M`
streamripper http://192.168.0.163:8000/radio.ogg.m3u -a /home/air/love/$FNAME -s -z -l 3600 -i --quiet && rm /home/air/love/$FNAME.cue

ffmpeg -i /home/air/love/$FNAME.ogg -acodec libmp3lame -ab 24k -ar 24000 /home/air/love/$FNAME.mp3 && rm /home/air/love/$FNAME.ogg
Спасибо сказали:
sendmoreinfo

Re: Помогите разобраться со скриптом

Сообщение sendmoreinfo »

попробуйте перехватить stdout и stderr скрипта -- может быть, ffmpeg что-то сообщает интересное
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

sendmoreinfo писал(а):
29.10.2009 13:14
попробуйте перехватить stdout и stderr скрипта -- может быть, ffmpeg что-то сообщает интересное
При запуске по крону stderr (которого скорее всего и достаточно) должен в локальную почту падать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

пути лучше указывать полные.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: