приведу скриптик, помогите разобраться, скрипт пишет в файл поток с icecast а потом ffmpeg'ом конвертирует в нужный мне битрейт и при удачной конвертации ogg удаляется rm. cron этот скрипт запускает каждый час, но вышла такая фича-нефича, баг-небаг, кривойрукой - когда делаю длительность записи 10 минут в рипер 600 сек ставлю и крон ставлю стартовать каждфе 10 минут, то скрипт работает идеально, когда ставлю 3600 секунд на стримрипер и крон ставлю ежечасно, то у меня нормально захватывается час потока ogg-файл, но конвертируется только 2 Мб, т.е. - ffmpeg не отрабатывает свою часть скрипта, и как следствие не удаляется исходный файл.
как мне кажется это связано с переменной FNAME тоесть пока работает скриптв части ffmpeg, второй раз его уже запускает крон для следующего часа записи, и подозреваю что FNAME принимает другое значение, но я дажене знаю почему, ведь скрипты в разных процессах запускаются.
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
FNAME=`date +%Y-%m-%d_%H-%M`
streamripper http://192.168.0.163:8000/radio.ogg.m3u -a /home/air/love/$FNAME -s -z -l 3600 -i --quiet && rm /home/air/love/$FNAME.cue
ffmpeg -i /home/air/love/$FNAME.ogg -acodec libmp3lame -ab 24k -ar 24000 /home/air/love/$FNAME.mp3 && rm /home/air/love/$FNAME.ogg