Ubuntu 9.10 Karmic Koala Release (Свободная операционная система для вашего ПК)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: Ubuntu 9.10 Karmic Koala Release

Сообщение Kido »

Bluetooth писал(а):
07.11.2009 22:16
Kido писал(а):
06.11.2009 19:58
cheater писал(а):
06.11.2009 05:08
Да, первое впечатление -- он красив))) жутко понравилося внешний вид. Если бы меня спросили какой самый красивый, то раньше я бы сказал Mint, щас думаю Ubunt 9.10
На ноуте наконец начала нормально работать сеть, с 9.04 жутко глючил WiFi и приходилось руками поднимать.

Кстати +1 - на 9.04 с вайфаем на ноуте были постоянные проблемы, а в 9.10 NM удобнее чем wicd, и чуть ли не стабильнее чем виндовая управлялка.

Стабильно? Едва ли. Например, в бете был жестокий баг НМ, который не давал настроить статический ip :)

Пишу о том что пробовал сам. Подключался к нескольким роутерам "домашнего" класса, к Cisco Aironet в кафе и аэропортах. Везде все работало.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

satch писал(а):
08.11.2009 12:48
Bluetooth писал(а):
Kido писал(а):
cheater писал(а):
Да, первое впечатление -- он красив))) жутко понравилося внешний вид. Если бы меня спросили какой самый красивый, то раньше я бы сказал Mint, щас думаю Ubunt 9.10
На ноуте наконец начала нормально работать сеть, с 9.04 жутко глючил WiFi и приходилось руками поднимать.

Кстати +1 - на 9.04 с вайфаем на ноуте были постоянные проблемы, а в 9.10 NM удобнее чем wicd, и чуть ли не стабильнее чем виндовая управлялка.

Стабильно? Едва ли. Например, в бете был жестокий баг НМ, который не давал настроить статический ip :)

как то глупо судить о релизе по бете, не правда ли? :)

Я не о релизе сужу. Я вообще его не видел. Просто называть стабильной программу, которая за несколько недель до релиза обладала таким страшным багом - лично для меня это недопустимо.
Пишу о том что пробовал сам. Подключался к нескольким роутерам "домашнего" класса, к Cisco Aironet в кафе и аэропортах. Везде все работало.
Ну так Вам следовало уточнить, что именно там работает стабильно. А что Вы просто не пробовали :)
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

Bluetooth писал(а):
08.11.2009 15:18
satch писал(а):
Bluetooth писал(а):
Kido писал(а):
cheater писал(а):

Я не о релизе сужу. Я вообще его не видел. Просто называть стабильной программу, которая за несколько недель до релиза обладала таким страшным багом - лично для меня это недопустимо.

ну извините, я то думал что тут обсуждается релиз :rolleyes: видимо что-то недоглядел :(
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Ни с 9.04, ни с 9.10 никаких траблов с Wi-Fi не было - проверял на разных ноутах. Вот всякие беты и RC действительно иногда глючат, но с них и спрос другой.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

satch писал(а):
08.11.2009 20:48
Bluetooth писал(а):
08.11.2009 15:18
satch писал(а):
Bluetooth писал(а):
Kido писал(а):
cheater писал(а):

ну извините, я то думал что тут обсуждается релиз :rolleyes: видимо что-то недоглядел :(
Здесь обсуждается релиз и смежные с ним вещи. Так что все в порядке.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Atolstoy писал(а):
08.11.2009 21:01
Ни с 9.04, ни с 9.10 никаких траблов с Wi-Fi не было - проверял на разных ноутах

А в сочетании с гибернацией? Типа, усыпить систему в зоне действия одной сети и разбудить в зоне действия другой? Я такой маневр проводил два раза, второй раз система как-то плохо сетку подцепила: еле нашла и сразу потеряла.
Спасибо сказали:
freewindows

Сообщение freewindows »

Проблем с вифи не наблюдал начиная с 8.10.
Нормальный релиз, обновился с 9.04.
Все понравилось, уведомления стали симпотичными, в 9.04 были уродские огромные буквы.
Грузится и вправду быстро, еще быстрее выключается.

Из минусов, слетела русская раскладка сразу после обновления. Секундное дело, но не приятно.
Центр приложений Убунту неудобный, старая утилита была отличная, непонятно кому она помешала.

Только положительные эмоции.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

freewindows писал(а):
09.11.2009 01:53
Центр приложений Убунту неудобный, старая утилита была отличная, непонятно кому она помешала.

А что, при обновлении удаляется синаптик и ставится цетнр приложений?
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

Bluetooth писал(а):
09.11.2009 05:02

нет, там помимо синаптика есть еще какой-то левый установщик... непонятно зачем он был нужен, да и новый непонятно зачем...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Delirious Stranger писал(а):
09.11.2009 05:19
Bluetooth писал(а):
09.11.2009 05:02

нет, там помимо синаптика есть еще какой-то левый установщик... непонятно зачем он был нужен, да и новый непонятно зачем...

ААА. Помню. Ну а синаптик по дефолту в коале есть?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

iУведомление от модератора
Просьба к участникам темы не злоупотреблять цитатами. Последующие сообщения с излишним цитированием могут быть удалены без дополнительных предупреждений
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Alexander_ZX
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Alexander_ZX »

ИМХО
лучший релиз ubuntu который я видел
проверял на трех машинах (amd-новая установка, nvidia-обновление с ubuntu 9.04, intel-обновление с ubuntu 8.10) все работает идеально и очень быстро, впервые на radeon hd3650 работает компиз+видео, из минусов - новая коричневая тема и новый центр приложений, остальное приятно удивило, явный прогресс относительно предыдущих версий
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

Bluetooth писал(а):
09.11.2009 10:22
ААА. Помню. Ну а синаптик по дефолту в коале есть?

Ну а куда же без синаптика-то=) Есть.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали: