Да, первое впечатление -- он красив))) жутко понравилося внешний вид. Если бы меня спросили какой самый красивый, то раньше я бы сказал Mint, щас думаю Ubunt 9.10
На ноуте наконец начала нормально работать сеть, с 9.04 жутко глючил WiFi и приходилось руками поднимать.
Кстати +1 - на 9.04 с вайфаем на ноуте были постоянные проблемы, а в 9.10 NM удобнее чем wicd, и чуть ли не стабильнее чем виндовая управлялка.
Стабильно? Едва ли. Например, в бете был жестокий баг НМ, который не давал настроить статический ip
Пишу о том что пробовал сам. Подключался к нескольким роутерам "домашнего" класса, к Cisco Aironet в кафе и аэропортах. Везде все работало.
Да, первое впечатление -- он красив))) жутко понравилося внешний вид. Если бы меня спросили какой самый красивый, то раньше я бы сказал Mint, щас думаю Ubunt 9.10
На ноуте наконец начала нормально работать сеть, с 9.04 жутко глючил WiFi и приходилось руками поднимать.
Кстати +1 - на 9.04 с вайфаем на ноуте были постоянные проблемы, а в 9.10 NM удобнее чем wicd, и чуть ли не стабильнее чем виндовая управлялка.
Стабильно? Едва ли. Например, в бете был жестокий баг НМ, который не давал настроить статический ip
как то глупо судить о релизе по бете, не правда ли?
Я не о релизе сужу. Я вообще его не видел. Просто называть стабильной программу, которая за несколько недель до релиза обладала таким страшным багом - лично для меня это недопустимо.
Пишу о том что пробовал сам. Подключался к нескольким роутерам "домашнего" класса, к Cisco Aironet в кафе и аэропортах. Везде все работало.
Ну так Вам следовало уточнить, что именно там работает стабильно. А что Вы просто не пробовали
Я не о релизе сужу. Я вообще его не видел. Просто называть стабильной программу, которая за несколько недель до релиза обладала таким страшным багом - лично для меня это недопустимо.
ну извините, я то думал что тут обсуждается релиз видимо что-то недоглядел
Ни с 9.04, ни с 9.10 никаких траблов с Wi-Fi не было - проверял на разных ноутах. Вот всякие беты и RC действительно иногда глючат, но с них и спрос другой.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
ну извините, я то думал что тут обсуждается релиз видимо что-то недоглядел
Здесь обсуждается релиз и смежные с ним вещи. Так что все в порядке.
Ни с 9.04, ни с 9.10 никаких траблов с Wi-Fi не было - проверял на разных ноутах
А в сочетании с гибернацией? Типа, усыпить систему в зоне действия одной сети и разбудить в зоне действия другой? Я такой маневр проводил два раза, второй раз система как-то плохо сетку подцепила: еле нашла и сразу потеряла.
Проблем с вифи не наблюдал начиная с 8.10.
Нормальный релиз, обновился с 9.04.
Все понравилось, уведомления стали симпотичными, в 9.04 были уродские огромные буквы.
Грузится и вправду быстро, еще быстрее выключается.
Из минусов, слетела русская раскладка сразу после обновления. Секундное дело, но не приятно.
Центр приложений Убунту неудобный, старая утилита была отличная, непонятно кому она помешала.
Просьба к участникам темы не злоупотреблять цитатами. Последующие сообщения с излишним цитированием могут быть удалены без дополнительных предупреждений
ИМХО
лучший релиз ubuntu который я видел
проверял на трех машинах (amd-новая установка, nvidia-обновление с ubuntu 9.04, intel-обновление с ubuntu 8.10) все работает идеально и очень быстро, впервые на radeon hd3650 работает компиз+видео, из минусов - новая коричневая тема и новый центр приложений, остальное приятно удивило, явный прогресс относительно предыдущих версий