Отказ от windows (в чем причина?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

lava
ОС: archer

Re: Отказ от windows

Сообщение lava »

CmndrAlexGreen писал(а):
11.10.2009 21:26
А венда, она и в африке венда, поставил, включил, и все работает, а что не работает - решение проблемы, просто найти.

Как же много времени я проводил в попытках хоть как-то её закастомить и настроить. У меня вечно всё было не как у людей, на настроенной мною машине никто не мог работать. Например, все программы я запускал через TypeAndRun, который позволяет задавать алиасы и вызывать их через окошко, открываемое по горячей клавише, зато у меня не было ни одной иконки на рабочем столе и пустое меню "Пуск". Я пытался избавиться от ишака в системе и как-нибудь переиначить неудобный таскбар. Я находил замены такса-менеджеру, неспособному грохнуть-таки приложение. Про кастомизацию внешнего вида винды я вообще молчу - её там нету. Что есть - либо однообразное (невозможно даже кнопки в тайтле окна местами поменять, да и скинов мало), либо платное (Windows Blinds, Aston).

Все те же действия в линуксе выполняются на раз, а в дополнение я имею такие интересные возможности, как уже упоминавшиеся удобная копипаста и скролл, а также оставшаяся без внимания возможность _любое_ окно разместить поверх остальных (в кде возможности по настройке поведения окон так и вообще далеко в космосе по сравнению с иными менеджерами окошек)

Mars803 писал(а):
11.10.2009 22:45
4. Архивирование (надо допустим заархивировать какой нибудь фильм и разбить его на две части - стандартный архиватор бессилен)

А мне как-то split и cat хватает. если надо под виндой - тот же тотал режет и клеит. только он crc-сумму считает вроде, а я - md5

Mars803 писал(а):
3. Microsoft Office 2003 (всё же Open Office его не превосходит к сожалению)

Не согласен. Просто они несовместимы по формату файлов =)
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

Mars803 писал(а):

Точно, M$ не понимает форматы .odt и .ods
Зато ООо все ихние форматы знает, кроме, по-моему последнего 2007-го M$ офиса. Но и это дело времени. Да и нужно ли?

Добавлено: на работе (все компы под WinXP) снесли все M$офисы, поставили ООо. Первые пару месяцев все плевались, потом привыкли, теперь этот M$ нафиг никому не нужен.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

http://www.google.ru/search?q=ms+office+od...;client=firefox
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Bluetooth писал(а):
12.10.2009 01:31

http://www.google.ru/search?q=ms+office+od...;client=firefox

Изначально не понимает. К ООо, в принципе, можно вообще что угодно прикрутить. При необходимости и желании. Сколько плагинов есть для ООо и фирефокса. И сколько для M$офиса и ИЕ ?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

DChu писал(а):
12.10.2009 08:56
ООо, в принципе, можно вообще что угодно прикрутить.

и что же можно прикрутить для полноценного открытия файлов в MSo формате?
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

DChu писал(а):
12.10.2009 00:41
Mars803 писал(а):

Зато ООо все ихние форматы знает, кроме, по-моему последнего 2007-го M$ офиса. Но и это дело времени. Да и нужно ли?

Добавлено: на работе (все компы под WinXP) снесли все M$офисы, поставили ООо. Первые пару месяцев все плевались, потом привыкли, теперь этот M$ нафиг никому не нужен.

Как это не понимает? Начиная с третьей версии - понимает "искаропки". Ну раз ве что с форматированием текста\таблиц могут возникнуть мелкие проблемы.
Спасибо сказали:
Mars803

Сообщение Mars803 »

Насчёт архивов - 7z в тонне текстовых файлов хоть в одном да собьёт кодировку (rar кодировку всегда хранит нормально) хотя и сжимает 7z сильнее не спорю, тут еще такое дело - монтирую я раздел с виндой, там у меня игрушку надо сжать в архив допустим. Делаю "сжать" он доходит до какого нибудь readme.txt и потом добавляет в архив файлы со скоростью 24байт/сек))) С небольшими файлами проблемм нету таких - странновато
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Mars803 писал(а):
5. Я работаю в Visual C#, к сожалению норм. аналогов пока не нашёл в линуксе

Посмотрите в сторону моно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Mono
Правда признаюсь, я пробовал его на школярских примерах. Серьезные проекты не делал.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

mandrivauser писал(а):
12.10.2009 10:05
DChu писал(а):
12.10.2009 00:41

Как это не понимает? Начиная с третьей версии - понимает "искаропки". Ну раз ве что с форматированием текста\таблиц могут возникнуть мелкие проблемы.

Точно, не знал, мы этим не пользуемся :happy:
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

BURF писал(а):
12.10.2009 10:00
DChu писал(а):
12.10.2009 08:56
ООо, в принципе, можно вообще что угодно прикрутить.

и что же можно прикрутить для полноценного открытия файлов в MSo формате?

Для ООо существуют плагины, в принципе можно написать свой (при желании)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

кстати OOo понимает даже docx/xlsx
в отличии от MSO2003 и младше.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Davinel писал(а):
13.10.2009 16:26
кстати OOo понимает даже docx/xlsx
в отличии от MSO2003 и младше.

Ну, если быть до конца честными, то M$ выпустили "Пакет обеспечения совместимости M$O для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007"
Цитата: "Установив пакет обеспечения совместимости в качестве дополнения к пакетам M$O 2000, Office XP или Office 2003, вы сможете открывать, редактировать и сохранять файлы в новых форматах, которые используются в программах Word, Excel и PowerPoint 2007"
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

А вот я уникальный человек...
С масдаем не общался ни разу. Была вынь 3.11, но в os/2.
Вернее пробовал внедриь у себя M$W 95, но по причине удивлительной глючности Оставил os/2. Потом в 2002 заставил в фирме везде установить АСПLinux.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

BIgAndy писал(а):
13.10.2009 20:41
А вот я уникальный человек...
С масдаем не общался ни разу. Была вынь 3.11, но в os/2.
Вернее пробовал внедриь у себя M$W 95, но по причине удивлительной глючности Оставил os/2. Потом в 2002 заставил в фирме везде установить АСПLinux.

Везет же некоторым :D
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

mandrivauser писал(а):
12.10.2009 10:05

С форматированием могут возникнуть совсем не мелкие проблемы, а со встроенными объектами — вероятнее всего возникнут крупные (например, графики расползаются вкривь и вкось).

DChu писал(а):
13.10.2009 20:28
Ну, если быть до конца честными, то M$ выпустили "Пакет обеспечения совместимости M$O для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007"

Выпустили, да. А толку? Косяки при открытии файлов MSO 2007 в MSO 2003 могут возникнуть практические такие же, как в OOo (сужу по своему опыту). И, кстати, при сохранении из MSO 2007 в форматы MSO 97-2003 тоже проблемы бывают. Вывод: если нужна 100% поддержка форматов MSO 2003 или 2007, то нужен соответствующий офис, а если нужно и то, и другое — то, увы, оба офиса. К сожалению, OOo нет-нет, да и скосячит. И если в таблицах проблемы — скорее исключение, в текстовых документах — редкость, то в презентациях — как по минному полю.
Спасибо сказали:
Jinlip
ОС: Debian_5

Сообщение Jinlip »

gabix писал(а):
14.10.2009 17:31
С форматированием могут возникнуть совсем не мелкие проблемы, а со встроенными объектами — вероятнее всего возникнут крупные (например, графики расползаются вкривь и вкось).
Это точно!Ко всему опенофис ещё имеет свойство убивать документы,которые не смог открыть по каким либо причинам.Не всегда,но одного раза хватило для науки.
Обязательно в сети должна быть машина с установленым майкрософтовским офисом для проверки правильности отображения доков.Иначе конфузов с ОО не избежать!
MS Office это стандарт на сегодняшний день и отрицать это могут только идиёты.Жаль,конечно,но ничего не поделаешь.....
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

Обязательно в сети должна быть машина с установленым майкрософтовским офисом для проверки правильности отображения доков.Иначе конфузов с ОО не избежать!

Бесплатных просмотрщиков Word/Excel/PowerPoint хватает за глаза :-)
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Бывает часто, что большую мультимедийную презентацию *.ppt не просмотришь корректно в ООо.
Простенькую - да, а чуть сложнее - фиг.
Про экспорт *.xls в *.calc я вообще молчу.

Беда не в самом MSофисе. Беда в использовании его форматов госструктурами.
Если налоговая и банки перейдут на открытые форматы, тогда и будет окончательный вендекапец.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

я вот тут заметил, что гугл.докс умеет импортировать майкрософтовские форматы.. Кто нибудь пробовал? Как он справляется с сложными документами, а то у меня под рукой таких нету.
Спасибо сказали:
Jinlip

Сообщение Jinlip »

Не то что не конвертирует,но и открыть корректно .doc гугля не смогла! :cray:
Простенькая квитанция на оплату услуг выглядит совершенно не так как в MS Word
Сложные с макросами vba нет смысла даже пробовать.ИМХО
ОпенОфис на них,кстати,задумывается очень надолго.Я даже предположил сразу что он повесился.Но минут через двадцать выскочило сообщение что не может подобрать высоту строки :wacko:
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

По моему опыту, сложности в OO часто возникают с формулами.
Баги с видом документов еще не самое страшное. Формулы, набранные в Word часто вообще невозможно прочитать в Oo. Открывается совершенная белиберда.

Плюс, ИМХО в Оо (даже в тройке) идиотски сделан редактор формул. Авторам либо нужно было сделать его полностью аналогичным TeX (чтобы не учить заново), либо сделать полноценный ГУИ, как минимум не хуже, чем в M$.
А в итоге получился кастрированный TeX, зачем-то изменена часть команд, и к этому прилагается не менее кастрированный ГУИ, не поддерживающий даже греческие буквы. Зачем --непонятно :angry:

В итоге я трачу 4 минуты на копание в гугле, при том что в TeX ввод формулы занимает у меня 10 секунд.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

bormant писал(а):
19.10.2009 20:10

Бесплатных просмотрщиков Word/Excel/PowerPoint хватает за глаза :-)

+1

gutallin писал(а):
19.10.2009 20:43
Беда не в самом MSофисе. Беда в использовании его форматов госструктурами.
Если налоговая и банки перейдут на открытые форматы, тогда и будет окончательный вендекапец.

Беда не в самом MSофисе. Беда в кривых ручках, которые пытаются из простейшего документа сделать мега-навороченное приложение, которое не то что в ООо криво открывается, а и в самом МСофисе глючит. имхо
Спасибо сказали:
enalesck

Сообщение enalesck »

Gena_Zakharov писал(а):
29.10.2009 19:07
По моему опыту, сложности в OO часто возникают с формулами.
Баги с видом документов еще не самое страшное. Формулы, набранные в Word часто вообще невозможно прочитать в Oo. Открывается совершенная белиберда.

Есть такое дело.
Плюс, ИМХО в Оо (даже в тройке) идиотски сделан редактор формул. Авторам либо нужно было сделать его полностью аналогичным TeX (чтобы не учить заново), либо сделать полноценный ГУИ, как минимум не хуже, чем в M$.

MS Office давно не видел, но редактор формул в OpenOffice меня вполне устраивает.
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Gena_Zakharov писал(а):
.... не поддерживающий даже греческие буквы....

Сервис -> Каталог -> Греческий
Не то?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

DChu писал(а):
29.10.2009 22:09

как сотрудник банка могу сказать - ближайшее время не надейтесть :-)
лично у нас конечно есть наполеоновские планы зарядить ООо на отделениях, но во всяких бухгалтериях/кредитных/валютных останется пока МС. по тому, что им тоже часто присылают документы, сделаные в МС и а том чиле ooxml. и часто бывает, что "клиент бесится, ждать не может".
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Gena_Zakharov писал(а):
к этому прилагается не менее кастрированный ГУИ, не поддерживающий даже греческие буквы

С OOo можно использовать метод ввода xim?
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Впервые о Линухе узнал от сокурсника, которому по работе нужно было поднимать линуксовый сервак. Он начал разбираться. Возился с Кноппиксом. Ну и мне показывал. Я тогда вообще ничего не понял. Не зацепило. Только обратил внимание на цветной текст в консоли. Смотрелось симпатично. Вобщем, интереса не возникло. Тогда у меня даже не было компьютера.
Вторая встреча с линуксом была, когда на работе купили два новых компа. Там оказался предустановлен Альтлинукс. Версию не помню. Это был декабрь 2005. Обратил внимание на оболочку, она была непривычной и привлекла моё внимание (позже я узнал, что это KDE). Я позвонил своему сокурснику (тому самому) и рассказал ему о новых компьютерах и линуксе. Он сказал, что фирма поступила достаточно практично, потому что на винду нужны лицензии, а линукс бесплатен. Это меня удивило. Появился некоторый интерес. Но работать я в нем не мог, к тому же сокурсник сказал о проблемах с принтерами. Пришлось сносить и ставить ХР.

В третий раз столкнулся с линуксом опять благодаря тому же сокурснику. Он заказал по почте три диска с убунтой 5.10. Сказал, если б знал, что и правда пришлют, заказал бы штук десять. :) Один диск он оставил себе, второй подарил мне, третий подарил ещё одному товарищу. Вроде компьютер у меня уже был к этому времени. Я загружался с LiveCD. Особенно там было не развернуться, поэтому я только играл в игрушки, которые там были. Но уже был стойкий интерес.

Потом у меня сгорела материнка. А на новой матернке моя убунта с LiveCD не запускалась. Потом появился интернет. К этому времени я уже подумывал о переходе на линукс. И начал скачивать дистрибутив Альтлинукса 4.0. А когда моя винда в очередной раз при загрузке стала плеваться сообщениями "память не может быть read", я не выдержал и сбежал в Ленинград поставил Альтинукс второй системой. И пошло-поехало...
Альтлинукс не захотел дружить с моей видеокартой. Постоянно падали Иксы. Но тогда я ещё и слов-то таких не знал. Я обратился в рассылку, описал свою проблему. Люди в рассылке начали прикалываться, типа я не правильно задаю вопросы (знакомая тема?). Шутить я был не расположен в тот момент. Немножко с ними поругался, получил предупреждение от админа и ушёл оттуда навсегда. Установщик драйверов видео показал в хелпе, что поддерживается Мандрива. Альтлинукса там не было. Я подумал, дай-ка попробую Мандриву. И попробовал. И жил в ней целый год. Тогда же окончательно снёс винду. С мандривы пересел на Дебиан. Но это уже отдельная история...
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Сервис -> Каталог -> Греческий
Не то?

Спасибо!
Действительно именно то, что нужно. Не подумал там искать.

Кстати странно. Часть спецсимволов в каталоге, а часть -- в окне набора. Из-за чего это так?
Спасибо сказали:
Jinlip

Сообщение Jinlip »

("fflatx") писал(а):А когда моя винда в очередной раз при загрузке стала плеваться сообщениями "память не может быть read", .......... И пошло-поехало...
Альтлинукс не захотел дружить с моей видеокартой. Постоянно падали Иксы.......
Другими словами,в винде одна единственная болячка,а в линуксе ... всё хорошо,прекрасная маркиза?
Кстати,память не может быть рид только у разных звериных сборок.На лицензионной это исключено.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Jinlip писал(а):
01.11.2009 20:29
Другими словами,в винде одна единственная болячка,а в линуксе ... всё хорошо,прекрасная маркиза?
Кстати,память не может быть рид только у разных звериных сборок.На лицензионной это исключено.

Угу, на лицензионной винде ошибки строго запрещены! Как говорила моя древняя учительница информатики "если MS Office считает не правильно, выключи компьютер и дай ему отдохнуть". А еще она любила повторять, что "программы не могут ошибаться".

Линукс отличается от винды тем, что ошибки в нем делаются в основном пользователем и их можно исправить.
Спасибо сказали: