нехитрые умозаключения позволят сделать вывод, что при широкоформатном экране той же диагонали впихнуть более широкую клавиатуру, что для ноутбуков очень полезно.
А толку-то от этой диагонали?.. Во-первых, как тут уже замечали, интерфейс большинства сегодняшних программ "заточен" под нормальные мониторы, а не под широкоформатные.
Для мелких широкоформатных матриц есть как специальные интерфейсы(unity и типа того), так и возможность соотвествующе настроить уже привычные(например, кеды). Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, это не такая сильная проблема. А вот проблема необходимости горизонтальной прокрутки, например, В браузерах - была намного ощутимее. Но о ней все давным давно забыли
При использовании свободных драйверов для nVidia? Конкретно - nv или vesa.
И nv, и vesa - жуткая дрянь. Если уж у вас nVidia, то используйте или немного кастрированный (зато свободный) noveau, или нормальный (но проприетарный) nvidia.
Какой смысл покупать дорогую видеокарточку, если вы не используете и 10% ее возможностей? В этом случае и какого-нибудь встроенного чуда от интела хватит...
Какая там дорогая видеокарточка!
Встроенная nVidia 7025, компьютер самый дешевый, какой нашел - и, приятная редкость в том смысле, что без винды в нагрузку
Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать. :D Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
Господа, я, наверное, не совсем корректно выразился. Под необходимостью "извивать шею" я подразумевал необходимость наклонять голову, чтобы центр экрана примерно совпадал с центром зримого пространства. В таком случае наоборот - с уменьшением диагонали матрицы ситуация ухудшается. Если на 17" мониторе это практически не ощущается, то на 10" - это просто невыносимо.
Да хоть бы и в ноутбуке. Есть наклонные подставки, в которых монитор находится выше противоположного ему края клавиатуры. Да и самому такую подставку соорудить несложно.
Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать. Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
Извивать шею для того чтобы увидеть экран это нетипичное поведение для гуманоида.
Учитывая распространение широкоформатных матриц, скоро такое распространение станет типичным.
Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать. Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
Я не хочу ударяться в геометрию. Если Вы это сделаете сами, то получите, что разница в несколько градусов выйдет, что совершенно несущественно. Это если говорить о походном случае - "ноутбук на коленях". В любых других ситуациях это попросту неактуально, т.к. регулировать расположение матрицы по высоте нет никаких проблем.
Зато элетромагнитные волны излучает Так что помимо сгибания шеи на 280 градусов при работе с ноутом на коленях мы еще и гарантированно бесплодными выходим
Да хоть бы и в ноутбуке. Есть наклонные подставки, в которых монитор находится выше противоположного ему края клавиатуры. Да и самому такую подставку соорудить несложно.
Зато элетромагнитные волны излучает smile.gif Так что помимо сгибания шеи на 280 градусов при работе с ноутом на коленях мы еще и гарантированно бесплодными выходим biggrin.gif
Те, кто так считает, могут засунуть в трусы кактус
Почитал последнюю страницу и подытожил:
1) Ноуты ведут к бесплодию.
2) Ноуты на коленях ведут к кактусам в трусах.
3) Широформатники приводят к извиванию шеи.
4) Изображение на широкоформатниках невидимо без мучительных акробаических приёмов.
А вообще на 14" буке современного выпуска работать намного хуже, чем на нормальном старом - экран сплюснут и по вертикали уже не возможно сделать терминал с удалённым сервером и терминал оттуда же с tail -f bla-bla.log над ним. По горизонтали тоже в приемлемых размерах не умещаются.
А вообще на 14" буке современного выпуска работать намного хуже, чем на нормальном старом - экран сплюснут и по вертикали уже не возможно сделать терминал с удалённым сервером и терминал оттуда же с tail -f bla-bla.log над ним. По горизонтали тоже в приемлемых размерах не умещаются.
Cижу,смотрю на экранчик 2048х1536 100Гц и думаю - ЖК мониторы это прогресс или регресс всё же, когда дело касается десктопных машинок ? Выбирай между хорошей цветопередачей с тормозами и быстрой серо-буро-зеленой картинкой с никаким углом обзора. Хрупкие, битые пиксели какие-то, неравномерность засветки, даже со светодиодной подсветкой.
Какие вообще преимущества, того, что тонкие, легкие и мало кушают ?
Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного, если надо - отчищу и настрою, упакую в пакет и коробочку и спрячу в кладовке на чёрный день.
А если не оффтопить, то 16:9 - для фильмов, а для работы хуже.
Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного,
Сравните, сколько места на столе занимает ЖК-монитор с диагональю 1м, и CRT-монитор с такой же диагональю Да и вообще, сомневаюсь, что делают такие огромные кинескопы.
Cижу,смотрю на экранчик 2048х1536 100Гц и думаю - ЖК мониторы это прогресс или регресс всё же, когда дело касается десктопных машинок ? Выбирай между хорошей цветопередачей с тормозами и быстрой серо-буро-зеленой картинкой с никаким углом обзора. Хрупкие, битые пиксели какие-то, неравномерность засветки, даже со светодиодной подсветкой.
Какие вообще преимущества, того, что тонкие, легкие и мало кушают ?
Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного, если надо - отчищу и настрою, упакую в пакет и коробочку и спрячу в кладовке на чёрный день.
А если не оффтопить, то 16:9 - для фильмов, а для работы хуже.
Вы судите по себе.
Вот мне и ещё 95% населения абсолютно пофигу на равномерность подсветки и цветопередачу - я вообще не замечаю этого. Зато не пофиг на отсутствие мерцания, размеры, энергопотребление. Чую через лет 30 ЭЛТ мониторы станут предметом лютого фапа как лампы у аудиофилов А вообще из разговоров с товарищами кто занимается фото и всем и этими делами где нужна цветопередача и т.д. все говорят что профессиональный ЖК решает, а ЭЛТ многие используют т.к. не хотят тратить кучу денег на подходящий ЖК.
Ну, 50 см — это не 1 м, правда? Ещё в советское время делали диагональ 62 см. Конечно, 1 м наверняка делают, для каких-нибудь специфических применений, только вот в ширпотребной продаже я таких не видел ни разу.
Зато не пофиг на отсутствие мерцания, размеры, энергопотребление. Чую через лет 30 ЭЛТ мониторы станут предметом лютого фапа как лампы у аудиофилов
Некоторые ценители до сих пор только лпт мышки себе ставят, т.к. они самые быстрые и самые точные, и не глючат. А юсбишные и писюковые они использовать не в состоянии, потому что они ни в какое сравнение не идут с лптшными.