Почему вы против продвижения Линукс в широких массах? (Просьба отвечать только тем кто против...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Почему вы против продвижения Линукс в широких массах?

Сообщение nesk »

Davinel писал(а):
17.07.2009 23:11
тем не менее давать детям изучать голый дос, когда в ходу уже 98 винда несколько глупо.

А вот тут Вы не правы, и противоречите сами себе и большинству линуксойдов.
DOS - командная строка. Как же без её изучения? Тогда уж точно принципов никто не поймет ;)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

vinny писал(а):
17.07.2009 22:44
не мне вот ещё пара вендузятников типа вас, и мне, вообще, никто не нужен.

Весьма польщен :blush:

PS Надеюсь ничего такого страшного Вы с нами-виндузятниками делать не собираетесь.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
17.07.2009 19:12
Ясен пень, что по Убунту, скажем, народилась куча форумов, но чисто статистически пока неясно, насколько они все живучими окажутся.

Почему не ясно? Ясно. Руинами Linux-форумов и Linux-сайтов весь рунет заполонён.
Если поглядедь на рейтинг Mail.ru, то аккурат половина его - они самые, с одним хостом в сутки. А на некоторых и одного хоста нету - даже создателю лень заглядывать каждый день на своё детище.
Вот уже больше 10 лет эту картину наблюдаю.
vinny писал(а):
17.07.2009 23:16
на ЛОРе в 300 каментах обсуждают красивая ли тётка Валери Аврора

Ты знаешь, я когда интервью с ней прочитал, тоже об том же подумал - жалко, фотки там нету. Потому как тётка явно вумная, и хотелось бы, чтобы у неё всё было прекрасно.
Так что и на ЛОРе нормальные человеческие чувства иногда прорезаются.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

nesk писал(а):
Davinel писал(а):
тем не менее давать детям изучать голый дос, когда в ходу уже 98 винда несколько глупо.

DOS - командная строка. Как же без её изучения? Тогда уж точно принципов никто не поймет ;)

dos debus -- вот основание! :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

alv

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-sn...5_6832419_n.jpg
http://vahconsulting.com/headshot.jpg
короче, красивая. и фс заслуживающая внимания. молодец, девушка.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

vinny писал(а):
на ЛОРе в 300 каментах обсуждают красивая ли тётка Валери Аврора, не вспомнив о её файловой системе ни разу!!!

ну так ФС сколько уже, а про девушек-хороших-программистов долго вспоминать надо :console:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
17.07.2009 21:25
devilr писал(а):
17.07.2009 21:08
Если ребенок путается в пунктах меню, потому что оно другое, и из-за этого что-то сделать не может - это проблема фигового образования или бездарного учителя. В результате мы имеем то, что имеем. Независимо от выбранной ОС.

Вы как то слишком много требуете от ребенка!
Есть взрослые дяди, которые путаются в меню. И что?
Для Вас сейчас азбука и арифметика - это элементарщина про которую Вы вообще не думаете.
Мы говорим про преподавания азов компьютерной грамотности. Детей немного дезориентирует то, что в школе 2+2=4 а дома 2+2=11.

Есть и дяди. Которых никто не учил. Если учили - то не путаются. Если нормально учили, то и с аналогичной прогой успешно справятся.
Bluetooth писал(а):
17.07.2009 21:20
А причем здесь линукс? Если у внучка шило в жопе, то он дедуле и без него устроит веселую жизнь.

А тут он/она будет устраивать всем веселую жизнь потому, что линуксойд-учитель задал на дом установить линукс и написать по установке отчет.

Ну, такого учителя в помойку головой. Опять же, непонятно, причем здесь линукс.
А еще учитель с высоким уровнем фанатичности может кучу гадостей про винду наговорить, агитируя удалить с домашних компов вирус по имени виндовсз wink.gif
Ага, а еще он много чего наговорить может, и не про компьютеры. И что, не пускать детей в школу? :)
Да и к тому же больные учителя - это нечастое явление.
DOS - командная строка. Как же без её изучения? Тогда уж точно принципов никто не поймет wink.gif
Не всем нужны такие низкоуровневые интерфейсы.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

nesk
зажаримЪ и съедимЪ

...UPD -- поскольку Вы не старушко и не несовершеннолетнее деушко...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

drBatty писал(а):
17.07.2009 20:06
а я не хочу, что-бы например,

Код: Выделить всё

"текстовый редактор" == "MSWord"
drBatty, образовательные стандарты сменили ещё в 2007г. т.е. текстовый редактор, не есть MSWord
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

vinny писал(а):
17.07.2009 23:39

Вот и я про что.
И за фотки спасибо
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

vinny писал(а):
что и говорить есть девушки в русских селеньях
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
17.07.2009 23:53
nesk
зажаримЪ и съедимЪ

Юля, только не на ужин!
А то всю ночь Балмер, скачущий орангутаном, будет сниться.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

nesk писал(а):
DOS - командная строка. Как же без её изучения? Тогда уж точно принципов никто не поймет
Командная строка -- не принцип. DOS -- не командная строка UNIX.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

komcumir писал(а):
18.07.2009 00:01
vinny писал(а):
что и говорить есть девушки в русских селеньях

Увы, в американских... На Аризонщине.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

vinny писал(а):
17.07.2009 23:59
drBatty, образовательные стандарты сменили ещё в 2007г. т.е. текстовый редактор, не есть MSWord
Так, сколько тем детишкам еще в школе? Потом 4-6 лет института, ну, к нашей пенсии, глядишь, появятся в окружающей среде люди, которые знают, что "текстовый редактор" != MSWord. ;)
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

alv писал(а):
18.07.2009 00:03
Увы, в американских... На Аризонщине.
тьфу ...свят свят свят... )
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

nesk писал(а):

Нет тут никакого противоречия. Нужно изучать концепцию системы, а не учится пользоваться безнадежно устаревшим ПО. На кой черт ребенку уметь пользоваться досом?(при этом ничего не понимая, естественно, просто запомнить команды и примерно знать как компьютер на них реагирует)

я уж не говорю о том, что дос это такая страшная командная строка, что лучше ну её нафиг...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

watashiwa_daredeska писал(а):
18.07.2009 00:05
vinny писал(а):
17.07.2009 23:59
Так, сколько тем детишкам еще в школе? Потом 4-6 лет института, ну, к нашей пенсии, глядишь, появятся в окружающей среде люди, которые знают, что "текстовый редактор" != MSWord. ;)
ну, это ваша проблема. у меня вся среда в курсе.

пысы. в 80% виденных мной интернет-кафе стоит венда+ОО
— Martin Golding
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

vinny писал(а):
18.07.2009 00:09
а они еще существуют? я думал сейчас интернет кафе это кафе с доступом через wifi и усе нету там никаких компьютеров.... хм...
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Так и хочется спросить, почему для линуксоидов женщины программисты гораздо ценнее в глазах чем женщины других профессий? :laugh:

Насчет образования.
Когда в школе изучал Pascal, нам запрещали самим включать компьютер
И работали мы на скорость ) кто быстрее введет текст программы в синее окошко (через несколько лет узнал что это Turbo pascal)

PS зато пасьянсы и MSDos- ные гонки шли на ура :cool:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

komcumir писал(а):
18.07.2009 00:12
vinny писал(а):
а они еще существуют? я думал сейчас интернет кафе это кафе с доступом через wifi и усе нету там никаких компьютеров.... хм...
даже новые сети возникают... http://www.fotowebcafe.ru/cafe.html
и кафе-макс весь битком. я в центре живу, так у меня в шаговой доступности 3 интернет кафешки.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Davinel писал(а):
я уж не говорю о том, что дос это такая страшная командная строка, что лучше ну её нафиг...

Линуксойд, который жалуется на то, что его учили работать с командным интерпретатором, а не с оконной средой, выглядит очень подозрительно :unsure:

Где Вам может пригодиться знания команд ДОС? Ну например для работы в EFI shell .
А тем Вашим бывшим одноклассникам, кто админить винду - знать команды ДОС - сам Бог велел.
Ну и понятно, что навыки работы с ДОС пригодились Вам в освоение командной строки в linux (потому, что концепция там одна и та же!).
А вот если б Вас учили работать в графической среде win98. Что бы это Вам дало? Какую бы информацию о концепции системы Вы бы узнали бы?

PS большинство учителей и преподавателей всегда немножко фанатики, любящие свой предмет, любящие учить детей.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

shevan писал(а):
18.07.2009 00:18
Так и хочется спросить, почему для линуксоидов женщины программисты гораздо ценнее в глазах чем женщины других профессий? :laugh:
потому что любому человеку приятно, если его половина может понять и оценить степень его крутости в его профессиональном деле... меньше вариантов, что она уйдёт к другому.

пысы. у меня есть пара приятелей, которые меня тихо ненавидят, но терпят только за то, что я где-то раз в полгода не тонко и не интеллигентно объясняю их подругам, что: "нет, мать... это ты дура, а он в своей теме главный перец. и даже если тебе очень хочется, чтоб он хомячков от свинки лечил, я против, потому что его работа:
1 вариант: помогает беречь чужие деньги и информацию, потеря которой страшнее финансовых крахов.
2 вариант: даёт возможность всем нам пользоваться инетом".

пысысы. кино с валери http://www.youtube.com/watch?v=GKsEhl7p73U
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
18.07.2009 10:28
PS большинство учителей и преподавателей всегда немножко фанатики, любящие свой предмет, любящие учить детей.

Не большинство никакое, а только наиболее правильные учителя. Но какое это имеет отношение к каким-то бредовым предположениям типа "а учитель заставит поставить линукс дома"?
Спасибо сказали:
n1kt0
ОС: GNU/Gentoo

Сообщение n1kt0 »

Я не против внедрения в массы. Только она еще не совсем готова. Если я бы был обычным пользователем и сталкивался при использовании GNU/Linux с теми проблемами, с которыми сейчас сталкиваюсь - то я бы просто обалдел:) Но тенденция очень неплохая. Пять лет назад юзать на десктопе любой дистриб было практически нереально, а сейчас можно вполне, за исключением некоторых узкоспециализированных вещей типа: где софт для смены IMEI для телефонов мобильных ? - а сейчас нет оного, но будет через N лет ?:) Может предложете мне его самому написать ? -нет, спасибо, я не программист - мне просто сменить имей нужно:)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

n1kt0 писал(а):
18.07.2009 14:29
где софт для смены IMEI для телефонов мобильных ? - а сейчас нет оного, но будет через N лет ?:) Может предложете мне его самому написать ? -нет, спасибо, я не программист - мне просто сменить имей нужно:)
а что даёт его смена? он перестаёт быть "серым"?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Davinel писал(а):
17.07.2009 18:52
sash-kan писал(а):
17.07.2009 10:32
как сказать, как сказать. исчезнуть-то не исчезнут, но их разработка может значительно затормозиться.
Из за чего? Людей станет больше >> больше потенциальных разработчиков и тестеров, пусть даже этими программами будет пользоватся всего несколько процентов из "новоприбывших". Но уж _меньше_ разработчиков из за _увеличения_ числа пользователей стать не может.
вы, видимо, упустили из внимания мой первый пост. я говорил не об абстрактном увеличении количества пользователей, а об «опопсении». об увеличении «балласта», который и баг-репорт написать не в состоянии.

sash-kan писал(а):
частный и непоказательный пример: мне лично не удалось добиться работы обоих мониторов (geforce 7300 gs) со свободным драйвером nv.
Не очень понимаю как это связано... Вы хотите сказать, что если бы линукс использовало в 10 раз меньше людей, чем сейчас, то свободный драйвер nv работал бы лучше и у вас бы получилось реализовать то, что вы хотели? Как то это ОЧЕНЬ сомнительно.
да, я считаю, что если бы nvidia не затрачивала столько сил на поддержание своего закрытого драйвера в более или менее рабочем состоянии, драйвер nv имел бы гораздо больше и тестеров и разработчиков.
а количество усилий со стороны nvidia напрямую зависят от количества того самого «балласта».

sash-kan писал(а):
от наличия в ней тех же закрытых драйверов c nvidia.com моя система не стала лучше ни на йоту. стала хуже. менее надёжной. я это прекрасно осознаю.
Хм, ни разу не было никаких проблем с этими драйверами, в чем уменьшение надёжности?
в закрытости кода.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

за исключением некоторых узкоспециализированных вещей типа: где софт для смены IMEI для телефонов мобильных ? - а сейчас нет оного, но будет через N лет ? Может предложете мне его самому написать ? -нет, спасибо, я не программист - мне просто сменить имей нужно

Ни через N, ни через M лет.
Мягко говоря нарушает лицензию производителей телефонов, соблюдение которой является первым правилом *unix разработчика
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Davinel писал(а):
Нужно учить понимать концепцию. Как это все работает, как устроено, почему устроено именно так. Учить думать.

это - глупо и непонятно.
сам подумайте....
начинаем урок.
сегодня мы будем учится думать...
ну и чё вы надумали?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):
17.07.2009 21:15
я даже преподавал на подобных курсах, когда студентом был..

теперь я понял, откуда такие бездари и невежи берутся, которых приходится ПЕРЕУЧИВАТЬ на рабочих местах...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: