Hymnazix писал(а): ↑22.06.2009 20:41
Андрей, вот тут конкретно Вы неправы. На for fun бизнес построить нельзя.
Про это никто и не говорит. Бизнес не ограничивается consumer market. Ключевой особенностью маркетинга является определение целевой аудитории. Пиарить Linux на весь честной мир — пока лишь благотворительность. При текущей монополизации этого рынка широкая продажа коробок не-Windows убыточна и сильно ограничена по оборотам.
Признайтесь честно, что ни одна из наших СПО-компаний не имеет четкой концепции массового обслуживания.
Деньги будут — будет обслуживание. В рамках НП-18 концепция предложенная концепция массовой техподдержки вполне доказала свою жизнеспособность. Вы ведь не передёргиваете и имеете ввиду поддержку?
То есть, все они ориентированы на обслуживание очень небольшого числа крупных заказчиков.
Таков бизнес. Вы хотите дать «серебряную пулю» для бизнеса? С удовольствием почитаю.
В идеале - вообще одного государства.
Странный идеал — слишком высокие риски. Поэтому СПО-компании по возможности диверсифицируют продуктовую линейку.
Торговать контрактами на техподдержку в больших объемах СПО-бизнес просто не готов - он захлебнется.
С чего вы это взяли?
Поэтому-то с одной стороны, СПО-компании как бы агитируют за массовый переход на Linux, с другой - понимают, что тут-то им и настанет карачун.
Карачун не настанет — не придумывайте. Будут деньги — будет продукт. Пока пара миллионов фанатов на Земле платежеспособный спрос не делают.
Вот Вам простой вопрос. Я - домашний юзер. Скачал дистрибутив, мне он в принципе понравился, хочу купить техподдержку. Где я могу увидеть "демку" услуги? Сами понимаете, брать не глядя дурных нема

.
Только поверить. Никто не даст вам демку услуги. Безотносительно от бизнеса. Недурные (как правило — корпоративные) берут и решают свои задачи. А бегать ради одного домашнего пользователя — непродуктивно.