Почему? По-моему, единственный конструктив в ответ на "не проживем без тендеров" - устроить мозговой штурм, накидав кучу идей, 90% из которых будут бредовыми. То есть, я хоть пытаюсь идеи подавать, а не просто стоню

Модератор: Модераторы разделов
Значит будет детектив. Ты будешь хорошим полицейским, а я — злым преступником из империи зла ALT Linux.
Лиха беда начало! Планируются и рабочие станции и серверы.
Мы не можем конкурировать с дешёвым китайским товаром и распиаренным iPod на рынке устройств ограниченной функциональности.Многие портативные медиаплейеры работают на Linux. Товар недорогой, ходовой... Вам религия не позволяет их поставить на полку рядом с линбуком? Это во-первых.
Опять же, по роутерам с дешёвыми решениями мы неконкурентоспособны. Вот с серверами — да.Во-вторых, допустим я одмин какой-то небольшой конторы. Хозяин грузанул меня организацией недорогой корпоративной локалки. Как любой приличный одмин я типа за Linux. Прямая мотивация купить все у вас. Скажите, поставить на полку рядом с нетбуков пять-шесть моделей роутеров (они, кстати, тоже на Linux) не судьба?
Невыгодно. Скидки от OEM будут мизерны и мы с ритейлерами не можем тягаться. К тому же товар совсем дешёвый. Зачем лезть на заведомо убыточную нишу? Только ради принципа?Вы не можете продавать то, к чему руки не приложили?
Кто за неё заплатит? Люди лешёвые вещи выбирают по цене и 200 руб. с устройства окупят доделку прошивки и документацию только при продажах в тысячи штук.Да ё-маё, разберите прошивки по косточкам, напишите по ним приличные доки - очень нужная работа.
См. выше про маржу.Читалку ебуков почему не продавать?
А она есть? А авторские права? А количество потенциальных покупателей? Пара десятков фанатов? Простите, несерьёзно.В комплекте с хорошей Linux-библиотекой.
А учителя согласятся читать с экрана? Вот и Рособр снисходительно улыбнётся.И тут же готовое предложение в Росбор - мы продаем комплект "читалка + полный набор литературы для учителя, который переходит на СПО". Экономия на бумаге - вот такая-то, комплект будет обновляться через сеть и т.д.
из империи зла ALT Linux.
Не, ну и нас не так всё плохо, что б таких варягов призывать (:
Вот мы отдавали и будем отдавать (если выиграем) местным интеграторам. Они распределят как считают нужным, но при этом есть ответственность и гарантированная местная техподдержка.
Не будьте наивными. Раздача денег без гарантий работ — недальновидная идея. Всем раздадим и внедрений будут единицы (по количеству добросовестных. Остальное разворуют.Если есть в деревне умный мальчик, он и так смотрит за компами в школе, так вот пусть ему и перепадут лишнее 1100р. или учителю информатике, который уже всё поставил, или как премия админу РОНО, у которого таких школ несколько.
Вот здесь я совершенно согласен.Но пусть деньги уйдут на установку. Нельзя их тратить на спамерско-почтовые рассылки.
В какой ипостаси я себя буду играть? Как участника апстрима? Как работника ALT Linux? Как говорящую голову? Больше 30 секунд всё равно не покажите — таков формат.кино будет документальное. играть будете себя. снимать будет команда, которая сделала фильмы про "Плесень" и "Любовь". После этого моднее опенсорса, будет только... (пошла третья минута подбора слова) короче, ничего не будет круче (:
Вы не проводили опрос: сколько учителей хотели бы купить? Не для понтов, а для работы?Hymnazix писал(а): ↑19.06.2009 20:28
1. Даже в нашей деревне учителя уже получают по 30 тыр. (правда, это сумасшедшая загрузка - по 6 уроков в день).
2. У учительниц есть мужья, которые неплохо зарабатывают.
3. Никто не говорит, что учитель должен покупать на свои - это может купить школа (или роно, или рособр).
... И свели к тендеру Рособра на поставку ebook. Нет глобальности.
Ниша маленькая и конкуренция нешуточная. Это не неприятие, это банальное собирание крох. Нужно расширять нишу, но существующие компании неповоротливы. А стартапы (из-за отсутствия венчурного финансирования) почти не открываются.
Иванников. Я буду Дартом Вейдером. А ты — Люком.
Я разве писал про сегодняшний момент?
Я говорил про то, что ALT Linux прав? Даже не всегда, а просто прав? Есть факты и тенденции и я их озвучиваю.И потому первое, что можно было бы сделать - это перестать с пеной у рат доказывать, что Альтлинукс всегда прав.
Вот так раз, и лишили всякой надежды. Так и буду дремучим сибирским мужиком с беспросветной жизнью. Куда там логика и риторика — сам alv сказал, что не пойму! Пойду напьюсь от безысходности.Впрочем, Вам (и вам - это уже становится фирменным стилем) этого не понять.
Любите громко хлопнуть дверью, дабы оставить последнее слово за собой? Ну-ну.И потому Вы (и вы) добьётесь только того, что симпатизирующие превратятся в симпатизировавших.
Всё. Окончательно dixi. Из дискуссии выхожу.
Иванников. Я буду Дартом Вейдером. А ты — Люком. wink.gif
Я так и не пойму - у нас все плохо или нет?
Про гранты мне не сказали, очки мне не выдали
vinny писал(а): ↑19.06.2009 22:12наверное, надо спуститься ниже и почитать ещё одну тему:
Что мешает переходу на Linux
"наше дело правое и мы победим" (: а не стонем, потому что никуда не торопимся.
ой, да ладно... я ж помню, как мы первый раз сцепились: "нет под линукс программы школьного расписания, как его можно ставить в школах?" (:
Сергей, я что первый день в сети? (:
Uncle_TheodoreUncle_Theodore писал(а): ↑20.06.2009 04:10Вот мне интересно, сколько времени это тут провисит?Время пошло.
Uncle_Theodore писал(а): ↑20.06.2009 04:10Вот мне интересно, сколько времени это тут провисит?Время пошло.
Hymnazix писал(а): ↑20.06.2009 11:10
А, точно. Так с тех пор ничего не изменилось. Расписания в хороших школах составляются вручную.
Кстати, Сомс тоже считает, что надо создавать для школы некую комплексную систему - не только для учебы, но и для административных нужд. Но я так и не смог понять, кто и как будет делать программу для составления расписания. На мой взгляд, это очень сложная техническая задача, с которой пока не справился ни один отечественный разработчик (а может, не сильно и старались).
Мне думается, что при переходе от компоновке дистрибутивов к разработке оригинальных программных комплексов появится множество нюансов.
Hymnazix писал(а): ↑20.06.2009 11:10
А, точно. Так с тех пор ничего не изменилось. Расписания в хороших школах составляются вручную.
Кстати, Сомс тоже считает, что надо создавать для школы некую комплексную систему - не только для учебы, но и для административных нужд. Но я так и не смог понять, кто и как будет делать программу для составления расписания. На мой взгляд, это очень сложная техническая задача, с которой пока не справился ни один отечественный разработчик (а может, не сильно и старались).
Мне думается, что при переходе от компоновке дистрибутивов к разработке оригинальных программных комплексов появится множество нюансов.
почему же... я помню, что в самом начале процесса на всех заседаниях рабочих групп и круглых столах, пресутствовали представители 1С, готовые открыть свои наработки и портировать их под Linux, при наличие финансовой составляющей этого процесса.