32 причины по которым Linux не имеет будущего (по версии стоплинукс.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Согласны ли вы с автором FAQ?
На сколько вы согласны с автором FAQ?

100%
229
35%
75%
88
13%
50%
32
5%
25%
42
6%
не согласен
272
41%

Всего голосов: 663

agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Re: 32 причины по которым Linux не имеет будущего

Сообщение agentprog »

distruktor писал(а):
07.03.2010 17:30
ТОЛСТЕННЫЙ ТРОЛЛЬ

спасибо, кэп!
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
Luinnar
ОС: Solaris, Debian, Ubuntu

Сообщение Luinnar »

/dev/random писал(а):
06.07.2009 20:04
Вопрос и ответ в одном посте:

keir писал(а):
06.07.2009 20:03
Интересно, зачем, с какой целью, это написано?

keir писал(а):
06.07.2009 20:03
Смешно, однако...

Но автор, как и всякий комик, серьёзен до безобразия! :)

[+] Он ведь даже наличие нескольких файловых систем называет минусом Linux в противовес одной "замечательной" системе NTFS, которая так прекрасна, что нет необходимости её развивать или заменять чем-либо. Смех да и только.

Грустно только то, что далёкие от IT люди могут такого клоуна всерьёз воспринять и начать шарахаться от Linux как от чумы.

[++] И всё же, что такое с опросом? Кол-во всего проголосовавших меньше, чем сумма по результатам голосов.
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Собственно самая главная слабость линукса в том что он вынуждено занимает вторичное (вечно догоняющее) положение к винде. Т.е. винда идет своим ходом, ни на кого не смотрит и ни с кем не считается, может даже диктовать условия (вспомним угрозы интелу). Почти всё железо для персоналок ориентированно на винду и под винду, а линуксу приходиться работать на два фронта -- обеспечивать совместимость с миром винды (и софт и хард) и разрабатывать своё. Поэтому из "32 причин" бОльшая часть является следствием этой одной единственной причины.
Спасибо сказали:
Luinnar

Сообщение Luinnar »

reg123 писал(а):
09.03.2010 16:54
Собственно самая главная слабость линукса в том что он вынуждено занимает вторичное (вечно догоняющее) положение к винде. Т.е. винда идет своим ходом, ни на кого не смотрит и ни с кем не считается, может даже диктовать условия (вспомним угрозы интелу). Почти всё железо для персоналок ориентированно на винду и под винду, а линуксу приходиться работать на два фронта -- обеспечивать совместимость с миром винды (и софт и хард) и разрабатывать своё. Поэтому из "32 причин" бОльшая часть является следствием этой одной единственной причины.

Всё же, за последние 10 лет ситуация с Linux заметно изменилась. Да и MS уже в серьёз воспринимают Linux, раньше просто смеялись.
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Luinnar писал(а):
09.03.2010 18:06
Всё же, за последние 10 лет ситуация с Linux заметно изменилась. Да и MS уже в серьёз воспринимают Linux, раньше просто смеялись.

Безусловно. Десять лет назад я с линухом даже заморачиваться бы не стал, а теперь поставил в конторе на два компа (из 22) и пользуемся, правда пока что с серьёзными нареканиями. Да и в ноутах современных, так называемый "просмотр фильмов без загрузки системы" означает что там невидимый юзеру линух. :laugh: Конечно если бы производители дистрибов не конкурировали между собой и объединились и писали бы драйвера, вот это было бы сильно.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

reg123 писал(а):
09.03.2010 19:57
Конечно если бы производители дистрибов не конкурировали между собой и объединились и писали бы драйвера

А никто не конкурирует. Драйвера пишет драйверописатель, а авторы дистрибутивов потом из берут готовые и упаковывают в пакеты согласно пакетной системе дистрибутива.
Неужели ты думаешь, что каждый дистрибутив с нуля себе все драйверы изобретают. Нет. Авторы софта пишут софт, а создание дистрибутива -- это что-то вроде расфасовки: компиляция, комплектация и первоначальные конфиги.
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

VladimirP

Спасибо за поправку, собственно я не вдавался глубоко в тему, поэтому могу допустить какую-нибудь неточность. Но однако в целом смысл фразы не меняется даже с учётом поправки. Совместимости с железом линуху всё-ещё очень и очень не хватает, а то что уже имеется работает не так как хотелось бы, и это при том что буквально час назад рассматривал список производных дистрибьютивов на базе debian и был мягко говоря удивлен (это мягко говоря). Следовательно где смысл? Наверно его нету, а просто кучи людей соревнуются пытаясь создать самый-самый популярный комплект.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
10.03.2010 12:19
Совместимости с железом линуху всё-ещё очень и очень не хватает, а то что уже имеется работает не так как хотелось бы

На такие заявления здесь традиционный ответ "УМВР" :) Если чуток погуглить или создать здесь тему, может найдётся и способ завести и самый экзотический девайс. Лично у меня проблемы были только с видюхами ATi (говорят, ситуация улучшилась, но проверять как-то не тянет). А установка последней Мандривы обошлась вообще без какого-либо шаманства и на десктопе, и на ноуте.

reg123 писал(а):
буквально час назад рассматривал список производных дистрибьютивов на базе debian и был мягко говоря удивлен (это мягко говоря). Следовательно где смысл? Наверно его нету, а просто кучи людей соревнуются пытаясь создать самый-самый популярный комплект.

Людей чем-то не устраивает существующий дистрибутив, необходимых им изменений сборщики по каким-либо своим соображениям вносить не хотят, остаётся сделать свой собственный. Это как бы то самое, ради чего и создаётся FOSS. То ли дело винда: никакой конкуренции, что положили в коробку, то и кушай ;)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

reg123 писал(а):
Совместимости с железом линуху всё-ещё очень и очень не хватает, а то что уже имеется работает не так как хотелось бы, и это при том что буквально час назад рассматривал список производных дистрибьютивов на базе debian и был мягко говоря удивлен (это мягко говоря). Следовательно где смысл? Наверно его нету, а просто кучи людей соревнуются пытаясь создать самый-самый популярный комплект.

Обратите внимание хотя бы на то что большой процент клонов debian - это различные livecd, для livecd набор софта является в достаточной мере определяющим фактором, в то время как место ограничено. поэтому можно построить большое количество разных комбинаций софта, каждая из которых найдет своих пользователей. Есть там и смелые эксперименты: как та же Symphony OS, опять же livecd - достаточно правильное решение для демонстрации результатов :) ну и далеко не все из той картинки вообще ныне живо :)
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

> Если чуток погуглить или создать здесь тему,

Да гуглить уже задолбался если честно. Да, самый первый линукс который я запустил месяца два назад -- это фирменный ЛивСиДи мандривы полученный по официальным каналам. Запущен на компьютере 2002(3) года. Тоже в общем-то никаких проблем. Однако когда ставили ксубунту, вот кратко: (#95)
К тому же есть проблема с принтерами. Проблема пока еще нерешённая. Понятно что запустить дома где никакого железа, это одно, но полноценно запустить на предприятии где самого разного железа просто немеряно (пара десятков принтеров стоимостью от 5 до 50тыс$, сканеры самые разные до 7тыс$, гравировальный аппарат, лазерный аппарат, плоттеры, ксерографическая инженерная система). Мы попробовали только два почти одинаковых принтера использовать и систему управления ксероксами запустить -- efi command workstation. Одно работает с ежедневным браком, второе запустить пока не удалось вообще. А это только капля в море наших железяк! При том что наша фирма совсем не крупная. Конечно можно поднапрячься и попытаться решить то, другое, третье. Но вот сколько времени на это нужно, если мы месяц не можем решить две первые же проблемы? И нужно ли это вообще решать их? Так что линух это пока удел либо крупных it-шных фирм, которые могут нанять, собрать, разработать, либо голимого домашнего любительства.

Насчет количества дистрибов. Знаете я был морально готов увидеть список из 10, ну 20, да фиг с ним 50 пунктов!!! Но 133 -- это превзошло все мои ожидания :laugh:
Спасибо сказали:
Luinnar

Сообщение Luinnar »

Bizdelnick писал(а):
10.03.2010 12:40
reg123 писал(а):
Совместимости с железом линуху всё-ещё очень и очень не хватает, а то что уже имеется работает не так как хотелось бы

Лично у меня проблемы были только с видюхами ATi (говорят, ситуация улучшилась, но проверять как-то не тянет).

У меня на ноуте ATI Radeon Xpress 1150, а на десктопе ATI Radeon HD 3200. На обоих компах стоит Debian Lenny с последними драйверами от производителя (ATI). Проблем не встречал.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
10.03.2010 13:14
К тому же есть проблема с принтерами. Проблема пока еще нерешённая.

Ну тут оптимальное решение - покупать только то, что заведомо заведётся. На предприятии это, конечно, нелегко: тут либо сразу всё делать под линукс, либо переходить неспешно, с постепенной заменой оборудования. Хотя и большинство принтеров уже работает "из коробки". Ну а когда железяки очень уж специфические и дорогие, тут лучше без фанатизма обходиться - использовать тот софт, который рекомендует производитель.
Luinnar писал(а):
10.03.2010 13:18
У меня на ноуте ATI Radeon Xpress 1150, а на десктопе ATI Radeon HD 3200. На обоих компах стоит Debian Lenny с последними драйверами от производителя (ATI). Проблем не встречал.
Ну давайте здесь ещё не будем разводить холивар по поводу ATi. В своё время долго маялся с двумя карточками, ни одна так нормально с родными дровами и не заработала. Возможно, если будет время, попытаюсь их завести в более современных дистрах со свежими дровами.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Luinnar

Сообщение Luinnar »

Bizdelnick писал(а):
10.03.2010 15:59
Luinnar писал(а):
10.03.2010 13:18
Ну давайте здесь ещё не будем разводить холивар по поводу ATi. В своё время долго маялся с двумя карточками, ни одна так нормально с родными дровами и не заработала. Возможно, если будет время, попытаюсь их завести в более современных дистрах со свежими дровами.

С каких это пор, констатация того факта, что конкретные карточки работают в конкретном дистрибутиве с (уж простите) конкретными драйверами называется началом священной войны? :) Спорить то не о чем, в указанной комбинации работают, про остальные я ничего и не берусь утверждать.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

reg123 писал(а):
Насчет количества дистрибов. Знаете я был морально готов увидеть список из 10, ну 20, да фиг с ним 50 пунктов!!! Но 133 -- это превзошло все мои ожидани

какой-то список неполный.
reg123 писал(а):
Да, самый первый линукс который я запустил месяца два назад -- это фирменный ЛивСиДи мандривы полученный по официальным каналам. Запущен на компьютере 2002(3) года. Тоже в общем-то никаких проблем.

странно: в 2002-2003 512Мб памяти было много, а для Mandriva LiveCD 2009 512Мб - очень мало. У меня она ставилась часа три - просто тупо висла. Хотя после установки работала более-менее нормально. Первое время, пока я там своими кривыми руками что-то не накрутил ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Davinel писал(а):
30.12.2009 01:35
Boboms писал(а):
24.12.2009 19:37
Вопрос был - после обновления с winupdate - BSOD. Ответ - у вас плохое железо.

Неужели у вас хотя бы на секунду могла возникнуть мысль, что проблема в виндоусе?! Это недопустимо!

Каюсь, больше никогда, никогда не буду даже и пытаться так подумать, ай-ай, 3 пуда садового вара на мою голову... :bangin:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Kancstc писал(а):
05.01.2010 15:29
....
п.1.
Начинающему всё равно на чём начинать, у опытного всё упирается в силу привычки и ограничения на возможность переобучения, установленные Господом в конкретных мозгах. Впрочем, последние ограничения легко обходятся одной фразой начальника: "Кто не умеет, того уволю!"
....

Нет такого, ни по сути, ни в частности, ни в принципе, ни в глобальном смысле - нигде. Физического ограничения на переобучение НЕТ!!! (кроме, разве что, редких случаев тяжелых физических повреждений мозга: инсульт, травмы и прочее т.п.) Не верите - спросите "лоботомолога" :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

reg123 писал(а):

Ну она, в целом, лучше чем в виндоус. Конечно всегда хочется лучшего, чем есть, но не всегда это возможно :)
Спасибо сказали:
smaharbA
ОС: Windows Vista

Сообщение smaharbA »

davinel - задействуйте winbond или еще какой panasonic 750
Я конечно далек от мысли...(с)
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

reg123 писал(а):
VladimirP
1. Спасибо за поправку, собственно я не вдавался глубоко в тему, ...
2. Совместимости с железом линуху всё-ещё очень и очень не хватает, а то что уже имеется работает не так как хотелось бы
3. и это при том что буквально час назад рассматривал список производных дистрибьютивов на базе debian и был мягко говоря удивлен (это мягко говоря). Следовательно где смысл? Наверно его нету, а просто кучи людей соревнуются пытаясь создать самый-самый популярный комплект.

п.2 - у меня МФУ HP LJ 3055. К сожалению, снято с производства и, как выяснилось, с поддержки. Куплено в 2007г. С вистой х64 не дружит в принципе (а надо) - по сети сканировать невозможно. "Хорошее" МФУ, но не буду вдаваться в детали придурошных штатовских разработчиков. Так вот, намедне подключил его к Убунте/Дебиану и был очень приятно удивлён, что начало работать сетевое сканирование. Драйверов нет к чему? Каким то левым узкоспецифичным вещам?
Из вашего так называемого п.1 (я подчеркнул, что требуется) напрашивается очень явный ответ по п.2 и п.3. Это что, национальная черта такая, чем меньше знаю - тем больше утверждаю и делаю больше "выводов"?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

reg123 писал(а):
п1. К тому же есть проблема с принтерами. Проблема пока еще нерешённая. Понятно что запустить дома где никакого железа, это одно
п.2 но полноценно запустить на предприятии где самого разного железа просто немеряно (пара десятков принтеров стоимостью от 5 до 50тыс$, сканеры самые разные до 7тыс$, гравировальный аппарат, лазерный аппарат, плоттеры, ксерографическая инженерная система). Мы попробовали только два почти одинаковых принтера использовать и систему управления ксероксами запустить -- efi command workstation. Одно работает с ежедневным браком, второе запустить пока не удалось вообще. А это только капля в море наших железяк! При том что наша фирма совсем не крупная.
п.3. Так что линух это пока удел либо крупных it-шных фирм, которые могут нанять, собрать, разработать, либо голимого домашнего любительства.

п.1 Если у вас дома нет никакого железа, то - это не повод судить о всех пользователях компьютерной техники по всему миру, не так ли?
п.2 Ну что я могу сказать... :laugh: Либо ваш сисадмин(ы) море бабла на откатах поднял(и), либо его вообще отродясь не было (как враждебного закупщикам класса), либо "в доле" все (кроме несчастного владельца :) ), либо у вас странное понятие о "крупной-некрупной фирме", либо руководство ... либо, либо ...
п.3 см. предыдущий пост, написанный же вами по поводу вашей осведомленности в предмете. Нисколько не сомневаюсь, дай вам скальпель, вы бы с удовольствием и без запинки начали делать сложнейшую операцию на сердце с трансмуральным инфарктом, предварительно почитав википедию по теме "хирургия" в течение 15 минут ....
Нет подписи...
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Уважаемый Boboms, я честно говоря мало что понял из ваших выпадов. Что за "бабло на откатах"? Причем тут сисадмины и руководство? Зачем экстраполировать мою фразу про осведомленность на всё подряд и делать какие-то дикие выводы? Вы один из разработчиков какого-то дистрибьютива и мои сообщения задели вас лично?

Я описал проблему с печатью из под Ubuntu & Xubuntu на два, примерно одинаковых, широкоформатника epson. Заметьте, две почти одинаковые системы и два почти одинаковых принтера -- значит это не случайность? Еще есть неудачная установка efi (на это мы совсем плюнули, т.к. нет времени). Если вы знаете в чём причина и проблему можно победить тогда я бы попытался настроить что-то еще. А если не знаете, то к чему выпады? Пока что я вижу своими глазами что софт и железо ориентированные на винду трудно приспособить для линуха. Я разве отрицаю что какое-то железо легко определяется той же убунтой? Да у нас оно тоже без малейших проблем определилось и заработало! Только вот ежедневный брак портит идиллию.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

reg123 писал(а):
16.03.2010 15:40
Уважаемый Boboms, я честно говоря мало что понял из ваших выпадов. Что за "бабло на откатах"? Причем тут сисадмины и руководство? Зачем экстраполировать мою фразу про осведомленность на всё подряд и делать какие-то дикие выводы? Вы один из разработчиков какого-то дистрибьютива и мои сообщения задели вас лично?

Какие выпады? Это есть очевидная констатация фактов из ваших же сообщений, вернее, попытка осмыслить плохоосмыслимое вида "самого разного железа просто немеряно" и "наша фирма совсем не крупная"
и аналогичное, в том же духе. Информация к размышлению: грамотный сисадмин -> унификация парка оборудования, сокращение затрат на обслуживание, выбор техники из учёта мультиподдержки и т.п. Не?

Да и какого хрена нужно делать вывод применяемости Линуха в бизнесе, опираясь на "собственно я не вдавался глубоко в тему" вот такие вот знания?! - это же вы сами написали, никто дуло пистолета на головой не держал в это время.
Пока что я вижу своими глазами что софт и железо ориентированные на винду трудно приспособить для линуха.

:rolleyes: Вы что имеете ввиду, весело, честное слово. Ну, если совсем примитивно, то для "приспособления софта винды" есть Wine, но это для любителей поизвращаться (вы же не будете утверждать, что Call of Duty или Warcraft являются неотьемлемой частью бизнеса :) ), Море Железа :) - как и для любой другой операционной системы пишется драйвер.
В вашем сообщении "номер 95" нет ни строчки по существу касательно ваших проблем с этими принтерами. Изложите задачу четко - что и с чем делалось и что неполучилось.
Касательно кол-ва дистрибутивов - в чём проблема, что их так много? Трудно осмыслить?
ЗЫ: переведите словосочетание "ежедневный брак"
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Я уже описывал наш "опыт внедрения" линуха на других форумах. Собственно даже не ВНЕДРЕНИЯ, а внедрения. ;) Попробовали на двух компах подключенных к широкоформатным принтерам юзать линух. В результате несколько дней на установку и настройку (я это не считаю, хотя по идее день работы оплачивается от 1000 руб и более), но самое неприятное, это постоянный брак, который я описал и на линух-форуме и на убунту-форуме.

Как-то само собой напрашивается :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=ZVa8NkSX5cg
Нет подписи...
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Boboms
Послушайте, любой спор должен иметь тему. Одну Осмысленную Тему. Вы пытаетесь превратить спор в пустой бессмысленный трёп и для этого цепляетесь за каждое слово, за каждое предложение, лишь бы спор превратился в обсуждение «бесчисленных глупостей» оппонента.
Искренне считаете себя умнее других? Это заметно.

Я просто не понимаю к чему тут обсуждать моё место работы? Для чего? Вам хочется прочитать лекцию по ведению бизнеса? Зачем мне ваша «информация к размышлению»? У меня есть начальство которое размышляет как вести дело, и парк печатных машин у нас на 80% унифицирован и даже есть 4 сертифицированных инженера по обслуживанию. Будете продолжать читать лекции?
Что вы прицепились к крупная/некрупная? Это имеет отношение к Теме? Зачем выдирать из контекста реплику про количество дистрибьютивов? Вы не поняли основную мысль сообщения?

Про ежедневный брак. Просто я описывал его уже на нескольких форумах, точно не помню описывал ли здесь. Имеем: ubuntu & xubuntu vs 2 широкоформатных Epson-a. Компьютеры на которых стоит ubuntu & xubuntu выполняют скромную роль спулеров, т.е. мы с них отправляем готовые prn-файлы. Проблема: по меньшей мере раз в день печать файла внезапно прекращается на скольких-то процентах и начинается заново(!). Проценты эти разные, иногда 5 (что называется дёшево), а иногда 60%. Стоимость брака: формат A1 на фотобумаге ~500 руб, A0 ~900 руб. Раньше мы могли оставить печать на ночь. Теперь боимся, т.к. при ошибке принтер будет печатать пока не закончится либо краска либо рулон.

«Блондинку» я оставляю на вашей совести. И, кстати, не люблю и не смотрю всякие видео-приколы, и вашу ссылку досматривать не стал. К чему это было вообще?
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

reg123
Ну и оставьте оборудование, которое не запустилось под Linux на том, что работает. Не все сразу.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

reg123 писал(а):
16.03.2010 22:33
Boboms
Послушайте, любой спор должен иметь тему. Одну Осмысленную Тему. Вы пытаетесь превратить спор в пустой бессмысленный трёп и для этого цепляетесь за каждое слово, за каждое предложение, лишь бы спор превратился в обсуждение «бесчисленных глупостей» оппонента.
Искренне считаете себя умнее других? Это заметно.
Тему для "спора" задали вы сами, факты не надо перевирать! Вы что - демагог? Вот "примеры":

Понятно что запустить дома где никакого железа, это одно

Но вот сколько времени на это нужно, если мы месяц не можем решить две первые же проблемы?

Так что линух это пока удел либо крупных it-шных фирм, которые могут нанять, собрать, разработать, либо голимого домашнего любительства.
Привожу не все ваши "перлы", перечитайте внимательно сами.
Я просто не понимаю к чему тут обсуждать моё место работы? Для чего? Вам хочется прочитать лекцию по ведению бизнеса? Зачем мне ваша «информация к размышлению»? У меня есть начальство которое размышляет как вести дело, и парк печатных машин у нас на 80% унифицирован и даже есть 4 сертифицированных инженера по обслуживанию. Будете продолжать читать лекции?

Мне абсолютно по барабану ваше место работы. Неясно одно - "небольшая фирма" и "море всякой техники". Кроме того, раз инженеры сертифицированные, то они и должны знать, как это всё под Линух настроить. Или выбросить сертификаты на помойку. Лекции читайте сами, не моя прерогатива.
Что вы прицепились к крупная/некрупная? Это имеет отношение к Теме?

Это вопрос к вам, а не ко мне. Вы приплели, что фирма "небольшая". Зачем?
Зачем выдирать из контекста реплику про количество дистрибьютивов? Вы не поняли основную мысль сообщения?
А какая вам разница - сколько дистрибутивов? Не осилили выбрать или в чем вопрос?
Про ежедневный брак. Просто я описывал его уже на нескольких форумах, точно не помню описывал ли здесь. Имеем: ubuntu & xubuntu vs 2 широкоформатных Epson-a. Компьютеры на которых стоит ubuntu & xubuntu выполняют скромную роль спулеров, т.е. мы с них отправляем готовые prn-файлы. Проблема: по меньшей мере раз в день печать файла внезапно прекращается на скольких-то процентах и начинается заново(!). Проценты эти разные, иногда 5 (что называется дёшево), а иногда 60%. Стоимость брака: формат A1 на фотобумаге ~500 руб, A0 ~900 руб. Раньше мы могли оставить печать на ночь. Теперь боимся, т.к. при ошибке принтер будет печатать пока не закончится либо краска либо рулон.

Я не читаю все форумы по Линукс, Убунту и пр, также я не провидец и не экстрасенс. Извините. По существу вопроса: марка принтеров, логи принтеров/серверов под Убунту, проблема с сетью? Как подключены - видите, нужно много исходной информации. Такая работа, как правило, платная, имейте ввиду.
«Блондинку» я оставляю на вашей совести. И, кстати, не люблю и не смотрю всякие видео-приколы, и вашу ссылку досматривать не стал. К чему это было вообще?

Не стоит и париться :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

На самом деле, "ничего личного". Я не дистрибутиво-строитель, а простой очень довольный (объективными фактами) пользователь Линукс и крайне недовольный (объективными фактами) пользователь Виндоуз.
Дело в том, что этот форум читают новички, а им нужна точная информация для принятия правильного решения, а не чьи-то домыслы. Просто заставьте себя, наконец, думать перед тем, как писать - это хорошая привычка. :)
Спасибо за поправку, собственно я не вдавался глубоко в тему, поэтому могу допустить какую-нибудь неточность.

ИМХО, нет ничего хуже, чем неразобравшись с предметом, уверенно насаждать свою точку зрения. Это сродни филистерству.
ЗЫ: сначала - разберитесь. Потом и спорить (дискутировать) будем. Или вы - троль? :wacko:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Boboms писал(а):
16.03.2010 22:56
Вы приплели, что фирма "небольшая". Зачем?

А подумать? Обычные люди способны на лету выстраивать логическую цепочку, но видимо здесь не тот случай. Даю подробную расшифровку с описанием всех пропущенных звеньев: если небольшая по размеру фирма, имеет множество различных аппаратов и при использовании линукса сталкивается с неудовлетворительной работой первых же двух аппаратов из этого множества, то что же будет с крупной фирмой, имеющей в несколько раз больше техники? Есть ли вообще смысл напрягаться (какбэ спрашиваю я) тем более напрягаться по-крупному?

Boboms писал(а):
Такая работа, как правило, платная, имейте ввиду.

А я это и имел ввиду когда говорил: Так что линух это пока удел крупных it-шных фирм, которые могут нанять, собрать, разработать.
И вы сами цитировали моё сообщение!
Даю подробную расшифровку: для мелкой фирмы типа нашей, все эти усилия бессмысленны, ибо коробочная winXP стоит 3000 руб. Конечно можно проявить героизм. У нас например есть человек писавший драйвера лет 20 назад, когда это было действительно актуально. А теперь он и пальцем не пошевелит. Потому что проще и дешевле плыть по течению. А течение это винда.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

reg123 писал(а):
16.03.2010 23:22
Boboms писал(а):
Вы приплели, что фирма "небольшая". Зачем?

А подумать? Обычные люди способны на лету выстраивать логическую цепочку, но видимо здесь не тот случай. Даю подробную расшифровку с описанием всех пропущенных звеньев:
п.1 если небольшая по размеру фирма, имеет множество различных аппаратов
п.2 и при использовании линукса сталкивается с неудовлетворительной работой первых же двух аппаратов из этого множества,
п.3 то что же будет с крупной фирмой, имеющей в несколько раз больше техники?
п.4 Есть ли вообще смысл напрягаться (какбэ спрашиваю я) тем более напрягаться по-крупному?

С большим удовольствием я готов помочь простроить вам другую логическую цепочку. :laugh:
п.1 Почему, ключевое слово, почему небольшая по размеру фирма, имеет множество различных аппаратов - это злой умысел или чья-то глупость? Я допускаю, что это спицифика бизнеса, однако это скорее исключение, чем правило.
п.2 :crazy: Вот сижу и думаю - писать ответ или не писать, а то вы совсем обидитесь? :unsure: Выступить в роли "кэп-очевидность"?
п.3 А если грамотный персонал в ТехПоддержке и грамотное руководство - ничего особенного - унификация парка "машин", проверка на наличие дров к тому, что будет использоваться перед закупкой и прочие "политики" по сокращению капзатрат.
п.4 О-о-о, это больше из областей метафизической, психолингвистической, поведенческой и прочих "наук" :) Каждый выбирает сам для себя :) ИХМО, безделие быстрее до могилы доведёт, чем до добра.

Boboms писал(а):
Такая работа, как правило, платная, имейте ввиду.

А я это и имел ввиду когда говорил: Так что линух это пока удел крупных it-шных фирм, которые могут нанять, собрать, разработать.
И вы сами цитировали моё сообщение!
п.1 Даю подробную расшифровку: для мелкой фирмы типа нашей, все эти усилия бессмысленны, ибо коробочная winXP стоит 3000 руб. Конечно можно проявить героизм.
п.2 У нас например есть человек писавший драйвера лет 20 назад, когда это было действительно актуально. А теперь он и пальцем не пошевелит.
п.3 Потому что проще и дешевле плыть по течению. А течение это винда.

п.1 Я думаю крайне неуместно (даже глупо) судить по вашей фирме и её неудачах с Линухом для всего малого бизнеса (вы это имеете ввиду под словом "мелкая"). Ну, во первых, официально XP уже не продаётся. Более того, для фирмы она не будет стоить 3т.р. (там же наверняка и Офис + другой софт).
п.2 Это и сейчас акуально. И завтра (2011 - 2020) тоже будет актуально. Вопрос - "актуально для кого"?
п.3 Плыть по течению? Проще - да, дешевле - нет, умнее - нет. Можно вообще ничего не делать и не брать на себя ответственность. Хорошая позиция. Только не удивляйтесь потом почему Страна в такой заднице находится.
ЗЫ: я действительно не понимаю, зачем (без особой на то какой-то специфической необходимости) плодить разношерстный парк оборудования? Или всё покупалось по принципу - "а, вот это дешевле на 100руб, его и возмём"?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Boboms писал(а):
16.03.2010 23:15
Дело в том, что этот форум читают новички, а им нужна точная информация для принятия правильного решения, а не чьи-то домыслы.

А никаких домыслов. Один практицизм. Многие наверно подумают что я типа фанат винды и агитирую за винду? Да мне плевать на винду. Мне вообще всё-равно какая у меня ось. У меня к оси отношение как биосу. Никто ведь не ломает копья из-за биосов? Что такое биос -- управление железкой. Вот для меня ось то же самое. Мне интересны только программы и только оборудование которое приносит прибыль. Выйдет нечто программное или железное заточенное под линух/юних/дос я без проблем сяду туда и буду работать. Кстати я много лет не посещал никаких "системных" форумов, только профильные (по программам и железу для полиграфии). Вот с линухом, да нарушил эту "традицию".
Спасибо сказали: