Юношеский максимализм и Linux
Модератор: Модераторы разделов
- 
				(asper
														 - Бывший модератор
 - Статус: nano vi sed awk !
 - ОС: Работает как часы !

Re: Юношеский максимализм и Linux
В какой-то момент своей жизни я осознал , что я столько лет потратил на венду , изучением ей пользоваться, настройкой и в конце концов зарабатыванием денег на установке , настройке и починке; и мне стало неуютно и стыдно перед самим собой , что я нифига не знаю про *nix . И тогда я зарёкся , что поставлю себе Линукс , научусь им пользоваться. Получилось это не с первого раза, зато когда удалось с тех пор с него не слажу (в смысле домашней системы). На работе мастдай , другого не предвидится. Мне иногда противно от него, я его уже изуродовал как смог лишь бы не напоминал мне о своём происхождении  
 Наверное это максимализм , хотя уже и не юношеский

Сомнительно доброе привидение

- 
				minoru-kun
 - ОС: Debian GNU/Linux

Винда хороша, но только на виртуальной машине... (с)

- 
				Abaddon
 - ОС: Gentoo 2006.1.x86_64

Максимализм - был... а ка-же, и горы свернуть и свою ось написать
. Много чего было, не было только одного никому не советовал переходить на линуха.
Первый опыт был - паренек, видать пошутил, на вопрос где взять сорцы по работе со звуковухами порекомендовал исходники ядра. Инета не было, но он дал диск с RH версию уже не помню. После безуспешных попыток открыть rpm под виндой, установил линух... Посмотрел, ужаснулся. А след версия была асп7.3... асп9.0, потом Джента, но винда всегда жила рядом.
После покупки ноута, врезал в него Дженту без дуалбута. Нот слабый, игры не тянет, а разработкой давно занимаюсь только под линухами
Настроил шлюз под линем.
А недавно, на основной машине винда опять скопытилась (простояв месяц-полтора), мне это надоело, и теперь безвозвратно стоит линь.
Друзья смотрят. Многие загораются. Но часть просто отговариваю, поскольку им это точно не надо, дозреть должны. А тем,. что дозрели просто предлагаю установить виртуалку, на нее самому установить линух (ну, с небольшой помощью). Выживет-ставь в дуалбут или на замену, а нет...
Как правило человек теряет интерес, даже кажется, что интересно, но первая сложность - крест на дальнейшем исследовании
К винде отношение простое... Хорошо, что она есть... она в своем стакане, в ней свои вири, и прид...пользователи, и они не лезут в наш МИР... А холивары - это для тех, кто сам не уверен, либо пытается приподнять себя над другими. У каждого своя жизнь и свой выбор...

Первый опыт был - паренек, видать пошутил, на вопрос где взять сорцы по работе со звуковухами порекомендовал исходники ядра. Инета не было, но он дал диск с RH версию уже не помню. После безуспешных попыток открыть rpm под виндой, установил линух... Посмотрел, ужаснулся. А след версия была асп7.3... асп9.0, потом Джента, но винда всегда жила рядом.
После покупки ноута, врезал в него Дженту без дуалбута. Нот слабый, игры не тянет, а разработкой давно занимаюсь только под линухами
Настроил шлюз под линем.
А недавно, на основной машине винда опять скопытилась (простояв месяц-полтора), мне это надоело, и теперь безвозвратно стоит линь.
Друзья смотрят. Многие загораются. Но часть просто отговариваю, поскольку им это точно не надо, дозреть должны. А тем,. что дозрели просто предлагаю установить виртуалку, на нее самому установить линух (ну, с небольшой помощью). Выживет-ставь в дуалбут или на замену, а нет...
Как правило человек теряет интерес, даже кажется, что интересно, но первая сложность - крест на дальнейшем исследовании
К винде отношение простое... Хорошо, что она есть... она в своем стакане, в ней свои вири, и прид...пользователи, и они не лезут в наш МИР... А холивары - это для тех, кто сам не уверен, либо пытается приподнять себя над другими. У каждого своя жизнь и свой выбор...
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb

Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
- 
				Aserge

Это всё от незнания, либо говорят плохо про линукс не обладая знаниями, либо говорят плохо про винду, ни разу не подняв, что нить серъёзное и интересное.. 
По мне так все системы одинаковы, Linux идеологией привлекает больше и гибкостью настройки, хотя багов в нём достаточно.
Один Xen в SLES10 и RHEL5 чего стоит, в полной виртуализации винда виснет намертво.
Не умеете готовить - не говорите что ацтой.

По мне так все системы одинаковы, Linux идеологией привлекает больше и гибкостью настройки, хотя багов в нём достаточно.
Один Xen в SLES10 и RHEL5 чего стоит, в полной виртуализации винда виснет намертво.
Не умеете готовить - не говорите что ацтой.
And we're not gonna stop 
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop

Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
- 
				-=LC=-
 - ОС: Debian Etch 4.0

Максимализм был... Неделю. 
 Тож ползал по друзьям и верещал про "сунь-вынь-отстой!!!". А через неделю все как хре рукой сняло. На линух перешел из-за граждан в погонах. Хотя и стаж у меня небольшой, 2 месяца всего, но оченно он мне ндравиться! 
 После ASP, мандривы и убунту прочно подсел на сюзю. А домашний комп до сих пор на выни, так как игромания у меня хроническая. 
 Так что пока вайн окончательно до ума не доведут, основным дома будет вынь, а линух второй системой.  
Линух и вынь есть два параллельных мира, и каждому юзеру по своим резонам комфортно в том или ином, реже в обоих сразу. А сравнивать их - все равно что судить о жизни после смерти - можно, но безрезультатно, ибо у каждого есть свое мнение по этому вопросу, зачастую отличающееся от других.
Так что известной ненависти к самой выни у меня нет. Другое дело - корпорация мелкомягких. Но это уже от моего принципиального неприятия наглости, хамства и отношения к людям, как к рабочей скотине, с которой можно содрать последнюю шкуру если блажь придет.

Линух и вынь есть два параллельных мира, и каждому юзеру по своим резонам комфортно в том или ином, реже в обоих сразу. А сравнивать их - все равно что судить о жизни после смерти - можно, но безрезультатно, ибо у каждого есть свое мнение по этому вопросу, зачастую отличающееся от других.
Так что известной ненависти к самой выни у меня нет. Другое дело - корпорация мелкомягких. Но это уже от моего принципиального неприятия наглости, хамства и отношения к людям, как к рабочей скотине, с которой можно содрать последнюю шкуру если блажь придет.
- 
				Gogast
 - ОС: Gentoo amd64

максимализм есть, но сдерживается, что хорошо
есть приятель который говорит что Линукс никому не нужен

есть приятель который говорит что Линукс никому не нужен
Без виндовза 3 года

- 
				moog
 - ОС: Archlinux

- 
				dm_f
 - Статус: Ы
 - ОС: fedora 14

15 секунд на загрузку - это мощно.
можно мучится днём. а можно вообще не мучаться (: и так работает
они - маленькие зелёные человечки (: ? или линуксы?
они тут пишут.
+1
- 
				Shultz
 - ОС: Windows Vista Ultimate

На Linux убил полгода где-то наверное. Всё освоил, всё настроил, вроде как бы можно пользоваться. Тоже по форумам орал как оно всё круто, всё настраивается, ISO монтируется одной командой, можно оптимизировать полностью под свой комп, ну в общем полный набор. 
Потом случайно перезагрузился в винду и понял что она меня устраивает больше по всем параметрам. Больше к линуксу дома не прикасался, о чём не жалею.
А знания по линуксу тем не менее пригодились, если где-то надо из старого компа файлопомойку или роутер сделать.

Потом случайно перезагрузился в винду и понял что она меня устраивает больше по всем параметрам. Больше к линуксу дома не прикасался, о чём не жалею.
А знания по линуксу тем не менее пригодились, если где-то надо из старого компа файлопомойку или роутер сделать.
- 
				Liksys

Shultz, каждому свое.
Я вот на днях в универе поработал на свисте - минут через пять пошел проблевался к другому компу. Тормозящая, глючная и с явными закосами интервейса на Линуксовые Кеды.

Я вот на днях в универе поработал на свисте - минут через пять пошел проблевался к другому компу. Тормозящая, глючная и с явными закосами интервейса на Линуксовые Кеды.
- 
				unflag
														 - Бывший модератор
 - Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
 - ОС: Debian testing/Win Server 2008

Это всего-лишь обычная логическая ошибка, от недостатка образования наверное
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
- 
				minoru-kun

По-моему тот, кто хотя бы раз прогал под линь, на винду никогда не пересядет 
 Все девайсы - как на ладони... Например, я просто писался от радости такого факта:

Код: Выделить всё
#1.забиваем аудиопоток любой песенкой
minoru@minoru-desktop:/tmp$ sudo cat /dev/audio >strm
#2.вырубаем плеер
minoru@minoru-desktop:/tmp$ sudo cat strm >/dev/audio- 
				Liksys

Тогда ты всю жизнь будешь писаться от такой фичи:

Вместо /dev/input/mouse1, если не работает, перепробуй другие: /dev/input/mouse0, /dev/mouse...
Запускать от рута.

Код: Выделить всё
while true; do hexdump -n 1 /dev/input/mouse1 > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";doneВместо /dev/input/mouse1, если не работает, перепробуй другие: /dev/input/mouse0, /dev/mouse...
Запускать от рута.
- 
				dm_f
 - Статус: Ы
 - ОС: fedora 14

заработала следующая конструкция:
while true; do hexdump -n 1 /dev/misc/psaux > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";done
от обычного пользователя

while true; do hexdump -n 1 /dev/misc/psaux > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";done
от обычного пользователя
- 
				Voice
 - Статус: столлманист

Крутой универ
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов

М. В. Ломоносов
- 
				Gogast
 - ОС: Gentoo amd64

сделать такую прогу для сети, оформить гуёвиной, и следить кто на рабочем месте, а кто нет
заодно процессы смотреть, какие запускает...
Без виндовза 3 года

- 
				nerezus
 - Статус: Вселенский отказник
 - ОС: windoze

У меня меньше секунды грузится.15 секунд на загрузку - это мощно.Мне нравится WMP
Так что не в программе проблема =)
ICQ 547097

- 
				Denjs
 - ОС: SuSe 10.2

и "кагдаж" это у вас запланированна следующая реинкарнация?