Вот вам например:
http://ivlad.livejournal.com/184754.html
Модератор: Модераторы разделов
HAW писал(а): ↑10.07.2009 10:53Откройте мне:
http://www.uvuo.ru/?cat=33
Скачать документ “План работы по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию Юго-восточного окружного управления образования на 2009–2010 учебный год”
а теперь представьте себе, что я сегодня в канцелярии выслушивал, пока открывал... с учётом, что на другом проводе секретаря с Управления Образования трясли.
я открыл.
Hymnazix писал(а): ↑10.07.2009 12:03
Ситуацию где? В школах? Так ситуацией в школах рулит Фурсенко и К, а не Альты или СПО-сообщество. Заказчик - Комобр, а СПО-компании только исполнители. Комобр подготовил список требований, которым должны удовлетворять школьные дистрибутивы.
И если какой-то дистрибутив удовлетворяет требованиям Комобра, но его не в списке, то надо обвинять в этом не Альтов, а тех, кто продвигает "альтернативный" дистрибутив - могли бы уж попу от стула оторвать и поучаствовать в конкурсе.
Я хорошо знаю Володю лично. Не один учитель с ним так и не связался.
(vinny) писал(а):Предложенная помощь осталось невостребованной.
Дело в том, что в вашем уравнении всего два параметра - польза для школ и возможности для независимых разработчиков. А у Альтов еще и доходность для инвестора, и уровень зарплаты сотрудникам, и создание резерва для развития. Отсюда у них уровень ответственности несколько повыше.
...и как честно написал Сомс, оба продукта не готовы к использованию в школах.
Блин, там по условиям тендера должно было быть два победителя. два. их продукты тестируются в пилотных регионах, а потом выбирается один, который становится во все школы, а потом (в перспективе) и во все госучреждения.
Неверный. Банку без разницы, распиарен ли его переход или нет. Ему главное, чтобы работало. В пиаре должен быть заинтересован интегратор, произведший миграцию. Если и ему это не надо (а банку там более), то никакой информации не будет. Увы, пиар сегодня — это товар. И забесплатно не отдаётся. А если банк или инегратор ничего с этой информации не получают, то и пиарить не будут.
странно. где-то выше кто-то высказывался в том духе, что веб-сайт — это уже вполне себе сми. неужели обустройство сайта так подорожало в последнее время?
Саша... у них тоже ничего не вышло. как жили при вендовой монополии, так и будем. ещё два года (минимум) никто ничего менять не собирается.
Очевидно, что Вы никогда не составляли официальных бумаг, раз так поверхностно рассуждаете.
В отличие от Вас, я шум не поднимаю. Будут факты — Вашу позицию можно рассматривать всерьёз. Пока это сотрясание воздуха.
Я как раз ситуацию понимаю прекрасно, в отличие от Вас. А отвечать Вы, очевидно, не хотите, так как вопросы неудобные?И пока вы не поймете РЕАЛЬНО существующую ситуацию. Мне просто бесмысленно отвечать на неокторые ваши фразы, которые были ниже по вашему посту.
Вы явно не занимались реальным внедрением. Это очевидно по максималистичной позиции и намеренному игнорированию моих замечаний по поводу конфигурации № 1.И ни каких проблем. Та жа ситуация с Гимпом.
Я прекрасно понимаю Ваш фанатизм. Учитель выберет то, что уму понятнее и удобнее. Если знает Debian — выберет этот дистрибутив. Если не знает ничего и желает, чтобы у него была гарантированная поддержка, то будет использовать ПСПО.Вот именно. Сами это сделайте.... Если меня попросят поставить линукс я поставлю Дебиан, Альтлинукс я возможно откажусь..... А учитель скажет а мне "другой не надо" и именно по тому что он не знает Линукс и по той причине которыую вы просто не хотите слышать.
Skull, это НАДО нам с вами. Всем понятно, что большая половина внедрений проходит с подписанием документов о неразглашении, но там где уже были пресс-релизы... там основным игрокам этого рынка нужно было продолжать пиарить тему, вне зависимости от конкретного дистрибутива и компании внедренца.Skull писал(а): ↑10.07.2009 13:30Неверный. Банку без разницы, распиарен ли его переход или нет. Ему главное, чтобы работало. В пиаре должен быть заинтересован интегратор, произведший миграцию. Если и ему это не надо (а банку там более), то никакой информации не будет. Увы, пиар сегодня — это товар. И забесплатно не отдаётся. А если банк или инегратор ничего с этой информации не получают, то и пиарить не будут.
Мы лишь участвует на 2 и 3 уровне техподдержки. А саму техподдержку (заметьте, гарантированную, а не эпизодическую) предоставляют системные интеграторы в регионах. Они же проводили или консультировали первичную установку. Если есть добровольные помощники — это же замечательно! Но на все школы их не напасёшься. Поэтому и была опробована глобальная инфраструктура.Voral писал(а): ↑10.07.2009 08:32Простой пример. Мой сын учится в школе, там и мой брат учился (на 14 лет меня младше). Еще когда брат учился меня приглашали читать лекцию.... Т.е. знают, что я связан с этой областью.... Допустим меня и попросят реализовать этот проект...... В другой школе, например, муж вахтерши линуксоид. В третье друг, сват или брат, сосед. Линуксоид....... В четвертой есть выход на вашу фирму....
Ну и? Или ваша фирма этакий спрут готовый внедрить по всей стране?
Такая инициатива замечательна, но вот что-то не видно таких порывов. Да и как проверить достоверность сведений на уровне министерства?Я вас умоляю..... А например методички новые в системе образования сами собой появляются? Да хотябы пилотные школы с грамотными преподами.....
См. выше. Как доверять единичным обращениям учителей?Элементарно. Учителя направляют все замечания в минобр, минобр разработчику. Минобр в реальных ситуациях оценивает: этот просто послал, этот пообещал, а этот просто сделал..... При чем тут тэндер то?
Нет, не боюсь и приветствую конкуренцию. Хотя опыт и здравый смыл подсказывают мне, что эти мечты не осуществятся.Естественно минобр....
Что ж вы так против такой ситуации? Боитесь за позиции Альтлинукс?
Я знаю механизмы бюрократии. Поэтому с большим скепсисом отношусь к таким добровольным начинаниям, не подкреплённых деньгами.При чем тут тендер то? Он лиш для выбора исполнителя на определенные работы за деньги. Я же говорю немного о другом. Постарайтесь уж услышать.
Вы явно путаете государство с жертвой коммивояжера в электричке. Какой пиар? Какая красота оформления? Есть условия и есть ответственные (как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика) за возможные проблемы неисполнения. Я не говорю, что их накажут (не настолько наивен), но неприятности у них будут.Да не морочте голову. Знаю я немного о проведении тендеров. Оформили красиво бумажки, толково преподнесли себя, грамотный ПРагент....
Пруфлинк будет?И критерий вполене реальный. Если на устранение одной и той же ошибке в альтлинукс уходит на 30 дней больше чем в другой сборке. Извините, но тут все однозначно и объективно.....
Доказательства такого достаточно серьёзного обвинения будут?
Выходит, Армада/ALT Linux все эти годы только и делали, что лизали попу? Вы ещё хотите, чтобы я лично Вас после этого уважал?Попу от стула можно оторвать, вот только если ее кому то ни лизать в правительстве, то можно только рвать без толку (извиняюсь за грубость).
Он соразмерны поставленной задаче. Общегосударственная политика не терпит детского сада.Но суммы все таки несоразмерные.
Случай так называемого вранья. НП-17.Почему тогда все ПО из "Первой помощи" без конкурса шло?
внедряйте, но только там где железо способно работать с двумя системами сразу.
можно увидеть список региональных интеграторов, и их отчёты о проделанной в школах работе?Skull писал(а): ↑10.07.2009 13:54Мы лишь участвует на 2 и 3 уровне техподдержки. А саму техподдержку (заметьте, гарантированную, а не эпизодическую) предоставляют системные интеграторы в регионах. Они же проводили или консультировали первичную установку. Если есть добровольные помощники — это же замечательно! Но на все школы их не напасёшься. Поэтому и была опробована глобальная инфраструктура.
Саша, я это видела. мне нужен список: кто, какая компания, проделала эти работы, если они были выполнены.akdengi писал(а): ↑10.07.2009 14:09Соня - отчетность есть: http://perm.linux.armd.ru/schools/protocols/listall/
На зарождающемся рынке монополия неизбежна. Это данность. Другое дело, насколько быстро при развитии рынка возникнет нормальная конкурентная борьба. Мечты — мечтами, а реальность управляется совсем другими законами.
И где взять ресурсы на отслеживания всего этого дела? И как пиар единичных внедрений поможет общей цели? В общем, несоразмерны средства и достигаемые цели.vinny писал(а): ↑10.07.2009 13:44Skull, это НАДО нам с вами. Всем понятно, что большая половина внедрений проходит с подписанием документов о неразглашении, но там где уже были пресс-релизы... там основным игрокам этого рынка нужно было продолжать пиарить тему, вне зависимости от конкретного дистрибутива и компании внедренца.
(akdengi) писал(а):А вот теперь объясните мне, дураку, что это не замена одной монополии на другую...