Всем привет и поздравления с наступающим Новым годом!
Я только начал изучать vim и у меня вопрос к тем кто пользуется плагином Project.
Если просто открывать файлы из проекта на редактирование, то все замечательно, каждый открывается в отдельном буфере, что видно из MiniBufExplorer.
Но вот если скажем открыть один файл и внести в него изменения, то потом при попытке открыть другой появляется ошибка "Изменения не сохранены".
Как бы его заставить открывать следующий файл в другом буфере без сохранения текущего? Т.е. это наверное будет что-то вроде скрестить minibufexplorer и project.
И еще, а можно его, Project, заставить появлятся не слева, а справа.
Спасибо.
P.S. Эту ветку прочитал, документацию к project тоже, в меру моего знания английского.
открыть следующий файл без сохранения предыдущего
Модератор: /dev/random
-
pento
- ОС: Fedora 10
Re: открыть следующий файл без сохранения предыдущего
кып писал(а): ↑26.12.2008 16:31Всем привет и поздравления с наступающим Новым годом!
Я только начал изучать vim и у меня вопрос к тем кто пользуется плагином Project.
Если просто открывать файлы из проекта на редактирование, то все замечательно, каждый открывается в отдельном буфере, что видно из MiniBufExplorer.
Но вот если скажем открыть один файл и внести в него изменения, то потом при попытке открыть другой появляется ошибка "Изменения не сохранены".
Как бы его заставить открывать следующий файл в другом буфере без сохранения текущего? Т.е. это наверное будет что-то вроде скрестить minibufexplorer и project.
И еще, а можно его, Project, заставить появлятся не слева, а справа.
Спасибо.
P.S. Эту ветку прочитал, документацию к project тоже, в меру моего знания английского.
Насколько я понял вопрос, дело не в Project, а просто в настройке вима
:help hidden
-
кып
- ОС: Xubuntu
Спасибо.
Мистика какая-то. я ставил set hidden, но все равно не работало, а сейчас работает.
Может что-то еще влияет на это дело, а то я в процессе изучения/настройки много разных экспериментов ставил.
-
ganqqwerty
- ОС: Fedora 10, Ubuntu
:help hidden
Это pento правильно сказал.
Еще можете вместо буферов попробовать сплиты. Для этого элемент открывайте не Enter'ом а \s