неправильно отображаются темы

и другие vi-подобные редакторы

Модератор: /dev/random

Bender
ОС: Ubuntu 11.04 amd64

неправильно отображаются темы

Сообщение Bender »

Я недавно поставил систему заново и пока решил не использовать gvim, однако в терминале vim ни одну цветовую схему не может нормально отобразить. Я сначала думал, что это монитор так настроен (поэтому все настройкаи покрутил в меню мониора). Поставил gvim — большинство тем работают так, как в примере (текстовый с помощью html) или на скриншотах. Почему vim так не может? Действуют настройки терминала? Может их как-то игнорировать можно? Пробовал опцию set background=dark, ничего не менятеся.

В качестве эмулятора терминала использую urxvt со своими настройками цветов: и текста, и фона, и color0–16.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: неправильно отображаются темы

Сообщение /dev/random »

Bender писал(а):
07.08.2008 15:40
В качестве эмулятора терминала использую urxvt со своими настройками цветов: и текста, и фона, и color0–16.

Вот в этом и дело. Консольная программа не может выбрать конкретный цвет, она может лишь выбрать конкретный _номер_ цвета, и надеяться, что отобразится именно тот цвет, который подразумевался. В вашем же случае, с изменённым списком цветов, при всём желании нельзя угадать, что за цвет соответствует тому или иному номеру.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: неправильно отображаются темы

Сообщение Warderer »

Bender, /dev/random Зря вы так про цвет в консоли. Вполне всё настраиваемо. Просто надо понимать модель, состоящую из оттенков серого, 16 базовых цветов и RGB куба с четырьмя градациями по оси. Вот что из этого может получиться в urxvt: мой vim
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: