Информатика в школе не оставляет надежд.
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: ALT 4.1branch
Информатика в школе не оставляет надежд.

хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: разные
Re: Информатика в школе не оставляет надежд.
Это для пятого класса, если я правильно понял?
Хм... странновато, когда я учился - в пятом у нас заканчивалась программа обучения васику и начался паскаль.
PS вот только учебников у нас не было - преподаватель заставлял все его лекции записывать.
PPS да-да, тяжелое детство, восьмибитные игрушки =)
Хм... странновато, когда я учился - в пятом у нас заканчивалась программа обучения васику и начался паскаль.
PS вот только учебников у нас не было - преподаватель заставлял все его лекции записывать.
PPS да-да, тяжелое детство, восьмибитные игрушки =)
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ничего себе!
Когда я учился, школьная программа была более приличной. ИКТ была лишь в 11-м классе, без компьютеров ("на пальцах"). Хотя, в принципе, этот предмет вообще в школьной программе не нужен.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
ну если комп из лука пристрелить, то уже не важно, что там изучать.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: GNU/Linux
Вспоминается байка про то, как на серверах некой конторы были нарисованы мишени (напротив хардов), а охране дано распоряжение стрелять по этим мишеням в случае маски-шоу. Неизвестно, что там написано в учебниках. Может, детей с младых ногтей готовят к суровой действительности?
-
"Главным в компьютере является системный блок...."
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Главное - там не написано, что "главным в компьютере является диск C:\". Вообще учебник довольно грамотный, привязка к виндософту не больше, чем необходимо для обучения на винде. Теория изложена платформонезависимо, и это правильно.
Для адаптации к линуксу достаточно использовать дополнительно методичку того же автора.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Когда я учился в школе, у нас была информатика в пятом классе (учили системы исчисления, потом препод ушла в декрет). Затем в седьмом классе (учили системы исчисления и паверпоинт), и затем 10-11 классы в физматлицее (снова системы исчисления и паскаль).
Интересно, чему сейчас учат :D
Интересно, чему сейчас учат :D
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Хех. У меня в школе была какая-то информатика, но я тогда не признавал компьютеры и во всю прогуливал. Но ничего ж - выжил :)
-
- Администратор
Раз уж такая полу-оффтопичная пьянка...
Когда я учился в школе, у нас не было кабинета информатики. В 10-11 классах нас поделили на технарей и гуманитариев и отправляли на информатику в ближайший вуз. Гуманитариям, судя по рассказам, давали работу в офисных приложениях, а нам - вначале системы счисления и т.п., потом Си. И системы счисления, и Си я к тому времени уже знал, поэтому, с согласия препода, не ходил.
Кстати, на мой взгляд, очень хороший подход. Гораздо лучше, чем в каждую школу брать по недо-информатику, который и сам обычно в предмете не разбирается, и народ обязан учить одному и тому же строго по программе, независимо от того, кто что уже знает и кому что понадобится в жизни.
Когда я учился в школе, у нас не было кабинета информатики. В 10-11 классах нас поделили на технарей и гуманитариев и отправляли на информатику в ближайший вуз. Гуманитариям, судя по рассказам, давали работу в офисных приложениях, а нам - вначале системы счисления и т.п., потом Си. И системы счисления, и Си я к тому времени уже знал, поэтому, с согласия препода, не ходил.
Кстати, на мой взгляд, очень хороший подход. Гораздо лучше, чем в каждую школу брать по недо-информатику, который и сам обычно в предмете не разбирается, и народ обязан учить одному и тому же строго по программе, независимо от того, кто что уже знает и кому что понадобится в жизни.
-
понятно.
т.е. если на учебнике по литературе нарисовать кучу книг и какой-нибудь дебил её бензином поливает, это бы никого не смутило?
т.е. если на учебнике по литературе нарисовать кучу книг и какой-нибудь дебил её бензином поливает, это бы никого не смутило?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
А что, кто-то смотрит на обложки учебников?
Мне лично плевать, что там нарисовано. Лишь бы содержимое было нормальным.
А здесь нарисован какой-то доисторический динозавр, который не то, что стрелой, а кувалдой оприходовать стоило бы.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: /
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Спустя много лет после окончания школы понимаю, что информатика в школе - это чистой воды развлечение. Для общего развития она не нужна, а пользоваться компьютером она не учит: кто хочет, тот умеет, кто не умеет, тому этот предмет не поможет. Васик и паскаль нужны только тем, кто реально собирается потом заниматься алгоритмизацией и кодить, т.е. это уже вузовское дело.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Ага, даже приносил игры и ставил на комп.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- ОС: archlinux
А можно я немножко несоглашусь? Я вот люто негодую, что в школе меня не посвятили в чудесное таинство олимпиадного программирования. В ВУЗе уже было очень поздно.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А можно я с Вами не соглашусь? Все же школы-то общеобразовательные. А олимпиадное программирование - ну очень специфичная вещь

-
Она специфичная, но я всё-таки обижен на жизнь, что даже не подозревал о самом существовании такой области деятельности. Могли бы хотя бы намекнуть ... Обще же образовательная?...
-
- Статус: Подопытный участник
У нас в школе даже метания молота и толкания ядра не было… так и не попробовал себя в этих олимпиадных дисциплинах.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
А откуда вообще берутся метатели молота (толкатели ядра)? Неужели "родители еще в раннем возрасте заметили особые способности ребенка именно к метанию молота (толканию ядра) и перевели его в специальную школу с молотометательным (ядернотолкательным) уклоном"?
Не, я бы был счастлив, если бы еще в школе мне объяснили, какие вообще бывают области человеческой деятельности, и в чём их красота. Хотя бы по 15 минут на область. Вместо ста тысяч тригонометрических уравнений*

Не, я бы был счастлив, если бы еще в школе мне объяснили, какие вообще бывают области человеческой деятельности, и в чём их красота. Хотя бы по 15 минут на область. Вместо ста тысяч тригонометрических уравнений*

приблизительно таки ипроисходит отбор. Только отбирают специалные люди, тренеры, которые могут распознать в 6-8-и летнем придур[ке|орочке] будущего чемпиона. И берут его в спецшколу с молотометательным уклоном. (ака школа олимпийского резерва)
Просто взрослые вполне резонно понимают, что если научить решать тригонометричесике уровнения, будущий молотометатель сам сможет выбрать область деятельности. А если объяснять область деятельности по 15 минут в день, через десять-двадцать дней у детёныша крыша съедет от широты возможностей.
Это называется на педагогическом привитие базовых знаний. И в данное время базовые знания должны быть более базовыми и основательными, нежели 20 лет назад. Ибо информационный поток возрос многократно и требуются совершенно иные навыки для того, чтобы с этими потоками справляться и не зафлудить свой mind.
-
Ну тогда сдаюсь. Стал жертвой статистики (:
-
- ОС: Debian Squeeze
Олимпиадное программирование не нужно?
// и тут мну осознает, что последние почти пять лет, составляющие чуть меньше трети моей жизни, прожиты зря

-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Да ладно, здесь обложка - фигня! На нашем учебнике информатики вообще написано Windows XP, а содержание вообще доставляет словом Lunix. 

Кто ищет, тот всегда найдет!
-
- ОС: Debian Squeeze
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Да, фотография этого дуэлянта - кудряша куда лучше (сразу понятно что внутри - УГ)

-
- ОС: Ubuntu
Нас в 5 классе к компьютерам то не подпускали. Мало ли. Вдруг что-то сломаем!
-
- ОС: Ubuntu Studio
Эх молодежь. В наше время информатика была вот на этом чуде MK-61
Разобрался сам, расскажи другому.
-
Если по-человечески подходить к информатике, то компьютеры понадобятся максимум в 11-м классе...
RTFM
-------
-------