Помогите перейти на Emacs
Модератор: /dev/random
-
- ОС: openSUSE 11.2, Ubuntu 9.10
Помогите перейти на Emacs
В целом -- сабж. Что можете предложить такого, чтоб я смог пересесть с вима?
Вопрос. Красный - это красный. Зелёный - это зелёный. Синий - это синий. Что это?
Ответ: цветовая гамма RGB
-
- ОС: Debian, openSUSE, Mac OS X
Re: Помогите перейти на Emacs
есть что-то, что не устраивает в vim?
хочется чего-то определенного?
чем вызвано сиё желание?
хочется чего-то определенного?
чем вызвано сиё желание?
Ubuntu-->Debian-->Gentoo-->openSUSE-> Mac OS X
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
dragun97yu
вы хотите поговорить об этом?
вы хотите поговорить об этом?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: zzz..z
-
Вот интересно, эмаксеры используют сочетания клавиш по умолчанию? Или эмакс всё-таки хорош тем, что его можно настроить как угодно?
Вопрос. Красный - это красный. Зелёный - это зелёный. Синий - это синий. Что это?
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
Кажись, по теме подойдет:
1. удалить вим
2. установить емакс
1. удалить вим
2. установить емакс
Blog: hikki-tech
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А мне почему-то Паниковский вспомнился - как он в Киеве до революции был слепым.
-
- ОС: linux
Emacs Starter Kit, очень рекомендую
-
Ставил я этот ваш starter-kit
Ещё 80 мегов съедает
Как я понимаю, в него включены вполне-нужные-для-лучшей-работы плагины?
Ещё 80 мегов съедает
Как я понимаю, в него включены вполне-нужные-для-лучшей-работы плагины?
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вам LISP интересен? нет? тогда не занимайтесь ерундой.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Отвечу Вам Вашими же словами: если для Вас это ерунда, то Вы и не занимайтесь. А другим советовать не нужно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
А вот ТС и не озвучил своё отношение к LISP и прочей функциональщине. Если для него LISP - ненужная ерунда, то ему этот ваш emacs тоже не нужен. Я не прав?
-
- Бывший модератор
Неправы. Для настройки емакса сколь-нибудь ощутимые знания лиспа вовсе не обязательны.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Правы ровно в той же степени, что и «Если для него птичий язык конфигов Vim — ненужная ерунда, то ему этот ваш Vim тоже не нужен».
Мои розовые очки
Спасибо сказали:
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
dragun97yu писал(а): ↑09.05.2012 15:40В целом -- сабж. Что можете предложить такого, чтоб я смог пересесть с вима?
Сам я только начинаю пересаживаться с vim на emacs. Посоветовать могу... разве что больше читать.
Именно чтение книг о программировании подтолкнуло меня изучать Lisp. Познакомившись с Lisp я теперь хочу изучить/пересесть на emacs. Как? Больше читать о emacs.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- ОС: Debian GNU/Linux
После года на Emacs перешел обратно на Vim. Что могу сказать:
1) Говорят, что туннельный синдром сложно лечить. К счастью, боль в мизинце быстро прошла.
2) Писать на каждый чих кусок кода на ELisp будет лень. В итоге много работы будет делаться вручную.
3) Идеология "Все в одном" у меня вызывала некий психологический дискфоморт.
1) Говорят, что туннельный синдром сложно лечить. К счастью, боль в мизинце быстро прошла.
2) Писать на каждый чих кусок кода на ELisp будет лень. В итоге много работы будет делаться вручную.
3) Идеология "Все в одном" у меня вызывала некий психологический дискфоморт.
-
- Бывший модератор
От мышки указательный палец должен ещё сильнее болеть, если у Вас столь чувствительные пальцы. (;minoru-kun писал(а): ↑06.10.2012 09:05После года на Emacs перешел обратно на Vim. Что могу сказать:
Большинство этих "кусков кода" не больше и не сложнее строк в любом "типичном" конфиге. Что-то большее появляется лишь в сложных случаях, которые одной строкой не решаются.minoru-kun писал(а): ↑06.10.2012 09:052) Писать на каждый чих кусок кода на ELisp будет лень. В итоге много работы будет делаться вручную.
А у меня вызывали психологический дискомфорт режимы, из-за чего я так и не смог перейти на vim, хотя честно пытался несколько раз на протяжении восьми лет. Я к тому, что здесь всё индивидуально.minoru-kun писал(а): ↑06.10.2012 09:053) Идеология "Все в одном" у меня вызывала некий психологический дискфоморт.
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Первый раз попробовал Vim - было неуютно. Заставил себя ради прикола посидеть на нем недельку... Теперь только ради прикола запускаю что-то еще.
Советую, попробовать снести все редакторы кроме Emacs, и писать в нем код, сочинения в школу, дисеры в инст и отчеты по работе. А так же, набирать сообщения для асек, форумов и вконтактов. Если через месяц не понравится - оно Вам и не надо.
Ну и первый коммент Dreamer77 - может, просто нужно решить вопросы Vim?
Советую, попробовать снести все редакторы кроме Emacs, и писать в нем код, сочинения в школу, дисеры в инст и отчеты по работе. А так же, набирать сообщения для асек, форумов и вконтактов. Если через месяц не понравится - оно Вам и не надо.
Ну и первый коммент Dreamer77 - может, просто нужно решить вопросы Vim?