порыскав в нете наткнулся вот на это http://agent.mail.ru/backup/ и ссылку исполняемый файл для Linux
если честно - просто не знаю что делать с tgz архивами но поковырялся и чет ничего не получилось :lol:
да и вообще страница откуда качать какая-то лево-бэкапная :P
так вот, может кто собирал этого агента или знает другой?
Что то я то же не понял - что такое в этом архиве... %)
ЗЫ Но как вариант - для Линя не видел Майл Агента, НО - можно в Wine Миранду запустить с плагином mra... Но это - если не найдешь более ни чего.
1. в поиск, таких тем было 2 точно, может и больше
2. согласен с mark, на jabber.ru есть транспорт и я им уже полгода наверное пользуюсь, и глюков не замечал.
Были были такие темы, сам учавствовал Писал даже письмо на майл ру. Сказали, что линь они не поддерживают. так что единственный адекватный выбор на сегодня - транспорт на джаббере. Некоторые клиенты даже могу смс слать...
А что там сложного? Берем ставим любой джаббер клиент, регим новый акаунт на серевере типа jabber.ru, добавляем транпорт чего вам там надо аськи и майл агента.
Обычно при создании локального акаунта забивается желаемые логин/пароль и ставится галка - создать акаунт. Ну если не можете найти в своем клиенте, то идите на jabber.ttn.ru - там онлайн регистрация через сайт.
На mail.ru есть агент, распаковываешь файл миднайткоммнадером или чем то еще в любую папку (я взял gtk-mra, так как он уже собран и готов к запску) и юзаешь. Но агента для Линухи они уже не развивают как виндового (позавчера пришел ответ с саппорта mail.ru) ((
Никогда не пользовался mail.ru агентом, да и вряд-ли буду, вообще google talks рулит . Но гейт на jabber.ru вроде работает, специально проверил у себя.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Никогда не пользовался mail.ru агентом, да и вряд-ли буду, вообще google talks рулит . Но гейт на jabber.ru вроде работает, специально проверил у себя.
google talks не умеет слать смс на сотовые. Это единственное ради чего держу этот транспорт на своем джабере.
google talks не умеет слать смс на сотовые. Это единственное ради чего держу этот транспорт на своем джабере.
Хм, а как их оттуда отправлять-то оО?
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Для этого нужно, чтобы клиент видел команды сервера. Смотришь какие команды может mrim (там send SMS и send mail). Выбираешь нужную, забиваешь номер и смс, нажимаешь отправить.