Здравствуйте!
Установил для своего домашнего веб-сервера анализатор журналов http://awstats.sourceforge.net/ и возник вопрос.
Сервер находится за маршрутизатором D-Link 500T и видимо поэтому awstats в статистике количества посетителей показывает всё время 1,
остальная статистика отображается нормально.
Как можно через D-Link 500t определять IP адреса запросов?
То есть, есть ли способ заставить apache в журнал записывать не IP адрес маршрутизатора, а реальный IP адрес запроса?
apache+awstats+d-link 500t (Как заставить apache записывать реальные IP запросов в журнал)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
-
Sigiz
- ОС: Alt Linux 3.0 Compact
Re: apache+awstats+d-link 500t
Настроить роутер в режим бриджа. 
-
sergeyvp
А в режиме моста он не позволяет с других домашних компов в интернет выходить
Или я что то неправильно делаю?
-
Kaz_n
Тогда делай малую домашнюю сеть и настраивай комп с модемом в качестве шлюза.
Все очень просто и быстро делается. Понадобится только какой-нибудь простенький хаб.
"Если не можешь победить,
все равно победи!" [indent] У.С. Грант
все равно победи!" [indent] У.С. Грант
-
sergeyvp
Тогда делай малую домашнюю сеть и настраивай комп с модемом в качестве шлюза.
Все очень просто и быстро делается. Понадобится только какой-нибудь простенький хаб.
Домашняя сеть есть и простенький хаб есть
Просто комп который выполняет роль веб-сервера имеет только одну сетевую карточку да и слабенький он для роли шлюза наверное
Не хочу виртуальные IP на один интерфейс цеплять, так что если нет другого способа прокидывать реальные адреса на веб-сервер то наверное оставлю так как есть
-
Sigiz
- ОС: Alt Linux 3.0 Compact
sergeyvp писал(а): ↑06.01.2007 17:54Домашняя сеть есть и простенький хаб есть
Просто комп который выполняет роль веб-сервера имеет только одну сетевую карточку да и слабенький он для роли шлюза наверное
Не хочу виртуальные IP на один интерфейс цеплять, так что если нет другого способа прокидывать реальные адреса на веб-сервер то наверное оставлю так как есть
Для домашнего шлюза мощный комп и не нужен. Подойдет и первый - второй пень с 64 метрами памяти.
-
sergeyvp
[quote]
Для домашнего шлюза мощный комп и не нужен. Подойдет и первый - второй пень с 64 метрами памяти.
[quote]
Я неправильно выразился
Слабенький не в смысле маломощный, а в смысле мало сетевых интерфейсов
Роль домашнего веб-сервера у меня выполняет старенький RoverBook Explorer RT5, а у него только одна сетевая карточка
[quote]
Я неправильно выразился
Слабенький не в смысле маломощный, а в смысле мало сетевых интерфейсов
Роль домашнего веб-сервера у меня выполняет старенький RoverBook Explorer RT5, а у него только одна сетевая карточка
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
ну поставь вторую сетевуху pcmci-ную туда да и все
. Будет тебе домашний роутер.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
sergeyvp
Так в том то и дело что там только одна pcmci-ная сетевуха и стоит!:)
-
MHuTeI7
sergeyvp писал(а): ↑05.01.2007 23:46Здравствуйте!
Установил для своего домашнего веб-сервера анализатор журналов http://awstats.sourceforge.net/ и возник вопрос.
Сервер находится за маршрутизатором D-Link 500T и видимо поэтому awstats в статистике количества посетителей показывает всё время 1,
остальная статистика отображается нормально.
Как можно через D-Link 500t определять IP адреса запросов?
То есть, есть ли способ заставить apache в журнал записывать не IP адрес маршрутизатора, а реальный IP адрес запроса?
только счас попробовал: на 504Т включил ДМЗ на мой внутренний ИП - и заходя с удаленной машины в логах апача:
213.148.xxx.xxx - - [07/Jan/2007:16:06:49 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 560 "-" "Lynx/2.8.5rel.1 libwww-FM/2.14 SSL-MM/1.4.1 GNUTLS/1.0.16"
может настройки awstats не те?
-
sergeyvp
MHuTeI7 писал(а): ↑07.01.2007 16:20только счас попробовал: на 504Т включил ДМЗ на мой внутренний ИП - и заходя с удаленной машины в логах апача:
213.148.xxx.xxx - - [07/Jan/2007:16:06:49 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 560 "-" "Lynx/2.8.5rel.1 libwww-FM/2.14 SSL-MM/1.4.1 GNUTLS/1.0.16"
Да нет с настройками всё в порядке.
Видимо это из-за прошивки у меня дмз не так как надо работает (у меня 300T перепрошит до 500T).
Спасибо что сказал!
А у тебя какая версия прошивки?
MHuTeI7 писал(а): ↑07.01.2007 16:20только счас попробовал: на 504Т включил ДМЗ на мой внутренний ИП - и заходя с удаленной машины в логах апача:
Спасибо большое MHuTeI7!!!
Я обнулил все настройки iptables и по новой установил дмз для веб-сервера и всё заработало!
Видимо я ранее что то с iptables накуралесил
Тему можно считать закрытой, всем спасибо за внимание и ответы!
-
vlav
Подскажите почему количество хостов в австатс всегда примерно в 2 раза больше, чем показывают счетчики типа ливинтернет, например?
Чему верить?
Чему верить?
любимая ОС- FC
-
dj-patrik
Можно и с одной сетевухой настроить шлюз... линуху по pppoe и раздавать нет спокойно через iptables просто указать на других машинах шлюзом твой веб сервер
За свободный, некоммерческий мир...
Мой блог
Мой блог
-
Devon
- ОС: Debian, Mac, SlackHat :)
Awstats каждый уникальный IP считает уникальным хостом. Вот например кто-то вставил с твоего сайта картинку на свой, каждый, кто посмотрит ее на чужом сайте будет записан в лог. А счетчики типа LI привязаны к просмотренной странице, и, конечно, в этом плане много точнее.