[Опрос]Какого софта не хватает под Linux?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: [Опрос]Какого софта не хватает под Linux?

Сообщение Bluetooth »

eddy писал(а):
03.03.2010 16:12
Bluetooth писал(а):
03.03.2010 15:49
Вот в моей карте (echo AudioFire 4) никакими 192 и не пахнет.

Да ладно, у моей Creative SBLive 5.1 написано "24 бита", на самом деле ЦАП работает максимум в 16битном режиме, АЦП линейно выдает только 10 бит, с небольшой нелинейностью - 12. После 12 начинается жуткая нелинейность. Проверял при помощи самописного генератора сигналов и осциллографа.

Чо, правда? Насколько я помню, SB live 5.1 никакими 24 битами не обладает, даже на бумаге. Ими обладает, по крайней мере на бумаге, SB Live! 24.
Кстати, такие карточки как сб лайв проверять с помощью спец устройств необязательно. Даже на моей акустике(музыкальный центр сони из 90х или наушники AKG K-271 MK II) хорошо слышна разница между сб лайв и нормальной полу-про карточкой (:
Что не отменяет того, что сб лайвы и старые аудиги - один из наилучших вариантов нормальных аудиокарт для бытовых нужд. Ибо цена на них ниже плинтуса.
И еще: Мне препод рассказывал, что в SB live 5.1 на тыльные колонки стоит более хороший ЦАП, от аудиги. Из-за этого в дровах KX для них по дефолту делают настройку "поменять фронт и тыл местами". Но на слух я разницы не замечал. И разницы с аудигой первой тоже не заметил.
Если стоит нормальный усилитель с опять-таки нормальным эквалайзером + грамотные колонки (А они стоят отнюдь не 2-3 т.р и даже не 10) то различить можно. Правда это конечно субъективно. Я например когда-то давно услышал ламповый усилитель, и сразу почувствовал разницу.
Согласен. То же относится и к 24 битному звуку.
Кстати, а у Вас дома что стоит?
У меня стоит Audiophile 192.
Почему-то я так и подумал. Собсно, исходя из названия модели ясно, что 192 в данном случае - маркетинг, а не практическая необходимость. Есть ли она вообще? Я имею ввиду, по сравнению с 96000.
Насчет фубара -
Не помню точно с какой версией, но уже довольно давно. И да, он проигрывает все и вся.
Да. Фубар - адская сила. А поммо фубара еще плееры знаете с поддержкой таких жестоких файлов?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Bluetooth писал(а):
03.03.2010 16:29
Даже на моей акустике(музыкальный центр сони из 90х или наушники AKG K-271 MK II) хорошо слышна разница между сб лайв и нормальной полу-про карточкой

Ох не верю, что можно отличить звук той же SB Live от какой-нибудь навороченной Yamaha (если, конечно, не выкручивать ползунки alsamixer'а на максимум, в нелинейную область).
Bluetooth писал(а):
И еще: Мне препод рассказывал, что в SB live 5.1 на тыльные колонки стоит более хороший ЦАП, от аудиги.

Там один кодек. Документация у меня на столе лежит :) И на все каналы ЦАПы одинаковые.
Насчет цены вы, конечно, правы. Правда, почему-то перестали эти SB Live 5.1 продавать, даже не знаю, что делать, если сгорят обе мои карточки (одна запасная). Кроме SB не видел еще ни одной звуковушки со 130Мб оперативки для звуковых банков и стоимостью ~500р.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

eddy писал(а):
03.03.2010 16:40
Bluetooth писал(а):
Даже на моей акустике(музыкальный центр сони из 90х или наушники AKG K-271 MK II) хорошо слышна разница между сб лайв и нормальной полу-про карточкой

Ох не верю, что можно отличить звук той же SB Live от какой-нибудь навороченной Yamaha (если, конечно, не выкручивать ползунки alsamixer'а на максимум, в нелинейную область).

Если вспомнить, какая у Вас акустика, и как она расположена - нельзя.
А я, как уже сказал, в своем случае заметил. Может, я и загнул про "хорошо слышимую". Это, конечно, не так. Это и определенной "тренировки" требует. Но я уверен, что то, что я услышал, нельзя списать на радость от покупки аудиокарты - ибо это случилось только через неделю после самой покупки - ибо я только через неделю после покупки сумел купить коммутации к ней и спаять ее :)
Bluetooth писал(а):
И еще: Мне препод рассказывал, что в SB live 5.1 на тыльные колонки стоит более хороший ЦАП, от аудиги.

Там один кодек. Документация у меня на столе лежит :) И на все каналы ЦАПы одинаковые.
Насчет цены вы, конечно, правы. Правда, почему-то перестали эти SB Live 5.1 продавать, даже не знаю, что делать, если сгорят обе мои карточки (одна запасная). Кроме SB не видел еще ни одной звуковушки со 130Мб оперативки для звуковых банков и стоимостью ~500р.
Найти сб лайв или аудигу старую не составляет особой проблемы на барахолке.
Там один кодек. Документация у меня на столе лежит smile.gif И на все каналы ЦАПы одинаковые.
Ух ты. Что за документация?)
Спасибо сказали:
Orland
ОС: Slackware 13 x64

Сообщение Orland »

Bluetooth писал(а):
Согласен. То же относится и к 24 битному звуку.
Кстати, а у Вас дома что стоит?

Большинство аппаратуры я с нуля собирал. Это мое так сказать хобби. И денег много не надо. Разве что только совершенно гигантское количество времени.

Bluetooth писал(а):
Почему-то я так и подумал. Собсно, исходя из названия модели ясно, что 192 в данном случае - маркетинг, а не практическая необходимость. Есть ли она вообще? Я имею ввиду, по сравнению с 96000.

Ну если уши способны "Увидеть" разницу - то да, есть. Правда практическая необходимость в основном заключается в работе со звуком. Оцифровка с внешних источников, и т.д.
Bluetooth писал(а):
Да. Фубар - адская сила. А поммо фубара еще плееры знаете с поддержкой таких жестоких файлов?

Audacious под Linux'ом может воспроизвести 24 бита. Правда он тоже не может осилить LP. Однако я сильно сомневаюсь в том, что он их действительно воспроизводит. Если честно, то подробными исследованиями о том, что там еще есть помимо foobar2000 - я не занимался :) Да и к тому же надобности в этом особой нету. Свои задачи этот плеер выполняет, поэтому надобности в других я не вижу. Эх, сделал бы автор порт на *nix, цены бы ему не было.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Orland писал(а):
02.03.2010 10:20
Pink Floyd - Any colour you like - пробуйте =)

Все плееры, которые есть у меня в наличии - проигрывают без каких либо проблем.
Конкретно:
vlc 1.0.5
mplayer 30526
mpd 0.15.8
gstreamer 0.10.26

Попробуйте софт обновить, что ли, там иногда(сюрприз!) добавляют новые функции )
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну если уши способны "Увидеть" разницу - то да, есть. Правда практическая необходимость в основном заключается в работе со звуком. Оцифровка с внешних источников, и т.д.
Ага. "точность никогда не бывает лишней".

Audacious под Linux'ом может воспроизвести 24 бита. Правда он тоже не может осилить LP. Однако я сильно сомневаюсь в том, что он их действительно воспроизводит. Если честно, то подробными исследованиями о том, что там еще есть помимо foobar2000 - я не занимался :)

А почему audacious не может осилить лп?Я думал, везде затык просто в том, что они не умеют работать с 24 битным звуком.
Большинство аппаратуры я с нуля собирал. Это мое так сказать хобби. И денег много не надо. Разве что только совершенно гигантское количество времени.
Ну и знания еще нужны :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Bluetooth писал(а):
03.03.2010 16:46
Ух ты. Что за документация?)

На кодек STAC9708/11
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Orland
ОС: Slackware 13 x64

Сообщение Orland »

Davinel писал(а):
03.03.2010 16:50
Все плееры, которые есть у меня в наличии - проигрывают без каких либо проблем.
Конкретно:
vlc 1.0.5
mplayer 30526
mpd 0.15.8
gstreamer 0.10.26

Попробуйте софт обновить, что ли, там иногда(сюрприз!) добавляют новые функции )

Спасибо, буду тестить. Ну я приверженец исключительно stable, однако как раз его недостаток - зачастую исключительная древность )

Bluetooth писал(а):
03.03.2010 16:52
А почему audacious не может осилить лп?Я думал, везде затык просто в том, что они не умеют работать с 24 битным звуком.

Как уже было сказано выше - видимо старая версия. Хотя я специально перепаковывал его последнюю версию из рпм в tgz. На выходе получал только шипение.
Bluetooth писал(а):
03.03.2010 16:52
Ну и знания еще нужны :)

Ну обычно это уже подразумевается )
Спасибо сказали:
Clansman
ОС: Windows 7|XP

Сообщение Clansman »

аналога оутпоста очень не хватает.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Clansman писал(а):
27.05.2010 09:02
аналога оутпоста очень не хватает.

в Linux есть с десяток утилит на замену. ЕМНИП была и гуишная морда, которая позволяет ими управлять мышкой.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Stvad писал(а):
24.02.2010 00:04
Какого софта не хватает под Linux?

В принципе нормального. (пример: аудекиоуз и винамп, какой нормальнее?)
А особенно - профессионального нормального (ADOBE)

Если чуток конкретнее:
Нормальной и бесплатной дискописалки я не нашел (xfbrun - не чистит DVD, а тот, что в убунте "искаропки" (название не запоминал) и вовсе глючит и некорректно исошники пишет), сижу на Nero Linux.
Про граф. редакторы сто раз писал, повторятся не буду, вот топик.
Про плееры двести раз писал, повторятся не буду, вот мой топик.

Еще с драйвервми туговато.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

drBatty писал(а):
27.05.2010 09:43
в Linux есть с десяток утилит на замену. ЕМНИП была и гуишная морда, которая позволяет ими управлять мышкой.
Где-то уже обсуждали и выяснили, что Outpost нужен тем, кто мечтает стать вахтером.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
27.05.2010 10:42
Нормальной и бесплатной дискописалки я не нашел (xfbrun - не чистит DVD, а тот, что в убунте "искаропки" (название не запоминал) и вовсе глючит и некорректно исошники пишет), сижу на Nero Linux.
k3b пробовали?
а потом что значит нормальной? лично мне и вовсе хватает mybashburn.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

такой гибкости и функциональности, как в Оутпосте, в линуховых "аналогах" НЕТУ! Неужели так сложно такую прогу написать? Чтобы блокировла нужную прогу, паразитивный трафик, предупреждала об отаках и т.д. Вообщем Оутпост рулез!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Clansman писал(а):
27.05.2010 11:59
Неужели так сложно такую прогу написать?
Напишите.

Clansman писал(а):
Чтобы блокировла нужную прогу
Ну, тут даже писать нечего — блокируйте всё, все нужные проги точно заблокируются :) А если речь идет о том, чтобы заблокировать только ненужные, то это тоже уже обсуждалось: как определять программу?

Всё несколько сложнее, чем кажется.
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

вот именно, к примеру в аутпосте видно когда идет паразитивный трафик и откуда, с какого адреса. просто кликаешь по этому адресу и блокируешь его на вечно, ну или же по маске и всё отлично! а в линухе он ползет ползет постоянно и никак его не вычислишь и не заблокируешь. вот в чем дело.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Clansman писал(а):
27.05.2010 14:48
вот именно, к примеру в аутпосте видно когда идет паразитивный трафик и откуда, с какого адреса. просто кликаешь по этому адресу и блокируешь его на вечно, ну или же по маске и всё отлично! а в линухе он ползет ползет постоянно и никак его не вычислишь и не заблокируешь. вот в чем дело.

В не поверите, но абсолютно все или выборочно (критериев выбора дофига) пакеты проходящие через сетевые интерфейсы можно писать в лог. Далее этот лог можно посмотреть. Далее можно точно так же заблокировать. Про гуевые я не в курсе, они есть но я не пробовал.

Но с другой стороны если идет "какойто входящий паразитный трафик" то это уже недочет настройки фаервола. Мне тоже нравился аутпост, и даже лицензия есть... Но я хорошо помню его режим обучения.: вылетает сообщение "ктото кудато просится пустить создать парвило" "А, - думаю - не до тебя. Пускай идет вдруг нужен" а он паразитный. Или наоборот........ Потом разбираешся "какого фига не работает"......... А сейчас разобрался, настроил, и эти вопросы мне нафиг не сдались. Ибо "все что не разрешено - запрещено"
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Clansman писал(а):
Неужели так сложно такую прогу написать?
1)Чтобы блокировла нужную прогу,
2)паразитивный трафик,
3)предупреждала об отаках
4)и т.д.
5)Вообщем Оутпост рулез!

1)kill, iptables
2)lsof, netstat
3)логи, почта, хоть смски
4)имеется
5)и что там ещё есть?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

ну и как ты настроил это в линухе? лично у меня в оутпосте лишних приложений не было. в ручную добавил какие надо - разрешил. а другое если ломитца, то запрещаю. а тут идёт еще трафик не только от программ, но и от разных сайтов-паразитов. и адреса меняются их каждый раз, нужно блокировать и по маске. вообщем, в оутпосте это все было как на ладоне, а в линухе приходится мирится. особенно кретично, если жпрс.

др. батя, что я должен только и сидеть целыми днями и копатся в твоих лоагх и непонятных командах? то что ты написал это НЕ аналог аутпоста, а садомазохизм полный.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Clansman писал(а):
27.05.2010 16:49
др. батя, что я должен только и сидеть целыми днями и копатся в твоих лоагх и непонятных командах? то что ты написал это НЕ аналог аутпоста, а садомазохизм полный.

хех. Могу написать специально для тебя. Даже договор заключим и ТЗ напишем. Готов платить?

Если серьезно. Зачем сидеть целыми днями? Почитал доку по настройке iptables. Например на opennet - там даже уже готовый скрипт есть. Все закрыл нафиг. Ставишь прогу думаешь нужна ли ей сеть. Узнать куда ей надо не проблема. Если нужно открываешь Все. И даже логи не нужны.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

ворал, я тебе повторяю сотый раз, проги это все сейчас неважно! есть трафик который сам тянетца, если зашел на какой сайт, то он начинает жрать твой траф и там левые всякие трафы. вот их в оутпосте можно было отследить сразу и заблокировать, да еще и по маске. а тут?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Clansman писал(а):
ну и как ты настроил это в линухе? лично у меня в оутпосте лишних приложений не было. в ручную добавил какие надо - разрешил. а другое если ломитца, то запрещаю. а тут идёт еще трафик не только от программ, но и от разных сайтов-паразитов. и адреса меняются их каждый раз, нужно блокировать и по маске. вообщем, в оутпосте это все было как на ладоне, а в линухе приходится мирится. особенно кретично, если жпрс.

запрещаете все, потом разрешаете нужное.
и зачем вам какие то сообщения о каком то паразитном трафике, если у вас так и так разрешено ТОЛЬКО то, что вам нужно?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Clansman писал(а):
27.05.2010 17:21
ворал, я тебе повторяю сотый раз, проги это все сейчас неважно! есть трафик который сам тянетца, если зашел на какой сайт, то он начинает жрать твой траф и там левые всякие трафы. вот их в оутпосте можно было отследить сразу и заблокировать, да еще и по маске. а тут?

Это как?
Какой левый. Вы зашли на сайт, а там странички тяжелые? Или в скрытых фреймах на другие сайты лезет?

Так для оутпоста это будет выглядеть примерно следующим образом:
Первый раз: Программа Осел запросила исходящее соединение на порт 80. Расзрешить, создать праило, применить стандартное... Соответственно вы разрешите любое исходящее соединение на порт 80 от этой программы. Все. Большае оутпост не будет ни чего говорить. Вроде.... Я уж забыл как там все было.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Clansman писал(а):
27.05.2010 17:21
если зашел на какой сайт, то он начинает жрать твой траф и там левые всякие трафы.
adblock+noscript+flashblock и никакого паразитивного трафика, не?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Оченяма не хватает дравама на вибкамря Креативе Ливе

Начяльника, малдавашка ма не видиша :(

ЗЫ. Серьезама
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Clansman писал(а):

садомазохизм - давить на таблички "8853975738 переходит на адрес 387287361873681, порт 666. Разрешить?"

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Voral писал(а):
27.05.2010 17:34
Я уж забыл как там все было.

так и было. но это отключается.
а периодически красивая карта с надписью ALARM!!!, и путём, по которому мой несуществующий sshd на 22м порту был атакован спамботом. :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

ну вот, для примера, на сколько я помню -- я сижу за компом, инет не трогаю, по значку сетевого подключения видно, что идет трафик. открываю оутпост, там видно, что такой-то сайт, даже при закрытом браузере, все равно продолжает гнать паразитивный трафик мне. допустим там адрес типа ffds.google-adsense.com. при чем если его заблокировать, то аналогичный адрес опять появится. беру блокирую по маске и всё! трафик перестает идти. все нормуль. вот про что я говорю. а как это в линухе отследитьи заблокировать?

Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Clansman писал(а):
28.05.2010 09:10
беру блокирую по маске и всё!
Хм... хорошенькое «и всё». Т.е. вместо того, чтобы разобраться с вирусами, троянами и глюками, такое вот «и всё»? А нафига?

Кстати, по маске чего? IP? Доменного имени? Обратного доменного имени?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Clansman писал(а):
28.05.2010 09:10
все нормуль. вот про что я говорю. а как это в линухе отследитьи заблокировать?

Так несколько раз и ответили. По умолчанию запретить все. И разрешать только то, что нужно. (напрмер при установке очередной софтины - если ей это нужно)

Подумайте внимательно, что это значит:
"я сижу за компом, инет не трогаю, по значку сетевого подключения видно, что идет трафик. открываю оутпост, там видно, что такой-то сайт, даже при закрытом браузере, все равно продолжает гнать паразитивный трафик мне. допустим там адрес типа ffds.google-adsense.com. при чем если его заблокировать, то аналогичный адрес опять появится. беру блокирую по маске и всё! трафик перестает идти."

Это означает, что какая-то установленная у вас программа (возможно вирус) установила соединение (открыла порт на вашем компе или подключилась у даленному). Теперь вопрос зачем это сделала программа? Если это программа установленная вами и ей действительно нужно это соединение вы разрешаете это делать. Что значит "по маске" ? По ip? Не проблема можно "взять" несколько ip, можно иметь динамический, можно прыгать по проксям. Блокировать подсеть? Можно нужное заблокировать. (Помнится было у меня такое) По домену? Да их можно наклепать немерянно. Так и будете вместо работы жмакать кнопку "заблокировать" и придумавать новые маски.
Идем дальше.
"Идут годы" и вы набираете множество правил. (Многие давно уже не актуальны) и практически каждое правило проверяется. А если речь идет о маске по доменному имени так операции со строками не самые шустрые...... Ну и зачем Вам это? Не легче настроить фаервол один раз и правильно?
Спасибо сказали: