Пользоваться ли дистрибутивом ROSA? (Меня мучают смутные сомнения... (известный фильм))

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sibirjak
ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2

Re: Пользоваться ли дистрибутивом ROSA?

Сообщение Sibirjak »

akdengi писал(а):
14.01.2012 14:46
ManDrive писал(а):
14.01.2012 14:30
Я же сказал где проблема - надо обновить образы чтобы память не текла. Вот и жду 2012.

год будете ждать? ROSA EE - последние изменения. Edumandriva любую из RC версий "Дейтерия" скачайте (новость на edumandriva.ru) - там тоже все новое. Может у вас специфическая проблема. И конфигурацию своей машины сложно озвучить?

Иначе звучит как "у вас бяка, у меня не пашет, но я вам ничего не скажу, так все равно бяка..." :)

ManDrive писал(а):
14.01.2012 14:21
У меня 3 гига и четыре ядра. 2010-ая мандрива летает.
Я-то что. Пусть топикстартер сам поставит и посмотрит чудо. И сам решит пользоваться или нет.
Я остаюсь на 2010. И жду 2012. 2011 пропускаю.
Между прочим, если я по делу пишу, то меня сразу в тролли записывают и сообщения удаляют мои, из-за этого я очень обижаюсь. Если не нравится чужое мнение - то зачем его удалять? Такая зачистка не дает плюсов дистрибутиву никаких. Лишь в споре рождается истина.

Если вы напишите, что у меня вот такая конфигурация, тормозит, не пашет и попробуете последовать советам по оптимизации и даже если ничего не получится - никто вас в тролли не запишет. Если же вот так - не работает и все, то увы... Разработчикам нужны факты и конкретные указания на ошибки, а не размазывание соплей по монитору.

несколько раз пытался перейти на 2011 (первоначальный вариант, а затем ЕЕ) но каждый раз сталкивался с тем, что под 2011 невозможно завести РРРоЕ. насколько я понял из обсуждений на форуме проблема разработчикам известна, но воз и ныне там.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

SinClaus писал(а):
14.01.2012 15:03
я не согласен с направлением развития дистрибутива

Завидую - Вы в нём какое-то направление увидели.
А мне вот вспомнилось выступление в нашей конторе знаменитого полярника Ивана Папанина. Перед началом организатор мероприятия строго-настрого наказал: когда Папанин скажет свою знаменитую фразу, всем надо дружно смеяться.
А знаменитая фраза была:
И несёт нас на льдине, как говно в проруби.

Кстати, это было чуть ли не последнее его выступление - через пару недель он умер.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Sibirjak писал(а):
14.01.2012 18:38
akdengi писал(а):
14.01.2012 14:46
ManDrive писал(а):
14.01.2012 14:30
Я же сказал где проблема - надо обновить образы чтобы память не текла. Вот и жду 2012.

год будете ждать? ROSA EE - последние изменения. Edumandriva любую из RC версий "Дейтерия" скачайте (новость на edumandriva.ru) - там тоже все новое. Может у вас специфическая проблема. И конфигурацию своей машины сложно озвучить?

Иначе звучит как "у вас бяка, у меня не пашет, но я вам ничего не скажу, так все равно бяка..." :)

ManDrive писал(а):
14.01.2012 14:21
У меня 3 гига и четыре ядра. 2010-ая мандрива летает.
Я-то что. Пусть топикстартер сам поставит и посмотрит чудо. И сам решит пользоваться или нет.
Я остаюсь на 2010. И жду 2012. 2011 пропускаю.
Между прочим, если я по делу пишу, то меня сразу в тролли записывают и сообщения удаляют мои, из-за этого я очень обижаюсь. Если не нравится чужое мнение - то зачем его удалять? Такая зачистка не дает плюсов дистрибутиву никаких. Лишь в споре рождается истина.

Если вы напишите, что у меня вот такая конфигурация, тормозит, не пашет и попробуете последовать советам по оптимизации и даже если ничего не получится - никто вас в тролли не запишет. Если же вот так - не работает и все, то увы... Разработчикам нужны факты и конкретные указания на ошибки, а не размазывание соплей по монитору.

несколько раз пытался перейти на 2011 (первоначальный вариант, а затем ЕЕ) но каждый раз сталкивался с тем, что под 2011 невозможно завести РРРоЕ. насколько я понял из обсуждений на форуме проблема разработчикам известна, но воз и ныне там.

В NM. Окромя его есть куча других способов, включая невыпиленный drakx-net.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
14.01.2012 17:57
Juliette писал(а):
14.01.2012 16:50
Вот только потом некоторые вопрошают -- "а хде сообщество-то??" потому что в сухом остатке раз-два и всё. То есть и здесь у нас показуха -- народу много, ворочается и пыхтит, много постов и активности, а вклад в дистрибутив -- нулевой. Это вот у нас "сообщество" по-российски. То есть юзеры-потребители.

О! Да неужели? Свершилось?! До Вас наконец-то дошло то, что и я, и diesel, и еще некоторые товарищи пытались объяснить уже несколько месяцев назад?
У мандривы нет и никогда не было иного сообщества, кроме сообщества юзеров-потребителей. Админы, разрабы и прочие специалисты технического плана в этом сообществе очень редки. И когда Ваше руководство год назад стало заявлять, что те или иные части дистра отдаются на откуп сообществу, я у вас (представителей РОСы и Мандривы) спрашивал, где вы его, это самое сообщество, способное поддерживать эти самые части, нашли? Меня за это тогда чуть анафеме не предали...
Если хотите другого сообщества, сделайте дистр пригодным и удобным для использования на серверах (хотя бы небольшых типа домашних или отдельских) и рабочих станциях разработчиков и админов. И еще было бы очень здорово не заниматься отсебятиной, а собирать пакеты как можно ближе к апстриму, чтобы дистр можно было бы рекомендовать тем, кто этот самый апстрим разрабатывает. Вот тогда и качество сообщества резко изменится.

MIB остался. Да, немцы с бразильцами ушли в Магею. А в России mdv-club, но там ребята ушли делать МагОС. А те, кто проявлял участие счас работают над основной веткой. И за рубежом активность есть - Польша, Румыния, Турция. Понятно, что у нас не Дебиан или Арч, где все на народе, но почему то на иностранных форумах троллей поменьше, а пользы поболее. У нас же все по принципу "пришел, нагадил и ушел". КТО из вас, кому не нравится развитие, смог повлиять на дистриубутив? Навыки есть, все доступно. Надо какой то DE - бери, делай. Сборочные доступны, скрипты в наличии, даже майнтейнером стать стало еще проще. Понятно, что уход команды, которая создала текущий дистрибутив и инструментарий, достаточно проблематичен, но это не означает смерть дистрибутива. Кто хотел, те присоединились.

P.S. И да, фактическое объединение Мандривы и Unity Linux никто как-то не заметил.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

olelukoie писал(а):
О! Да неужели? Свершилось?! До Вас наконец-то дошло то, что и я, и diesel, и еще некоторые товарищи пытались объяснить уже несколько месяцев назад?
У мандривы нет и никогда не было иного сообщества, кроме сообщества юзеров-потребителей.

Да нет, я-то как раз знаю про это. Так просто, публично озвучиваю. Я за сообществом Мандривы давно наблюдаю, в своё время сидела в ЛЦ в тамошней техподдержке, так что я-то в курсе. Проблема в том, что именно комьюнити-манагеру сейчас делать, в условиях когда на обломках вообще уже теперь всего надо всё-таки собирать сообщество. Руки, если честно, опускаются. Одни тролли, реально. Люди, которые что-то делают, сидят на нашем домашнем форуме Росы. Пальцев одной руки хватит.
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

akdengi писал(а):
14.01.2012 19:26
P.S. И да, фактическое объединение Мандривы и Unity Linux никто как-то не заметил.

А вот отсюда, пожалуста, поподробней ....
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

akdengi писал(а):

Я заметил. Хороший был дистр для старых машинок. Я его даже рекомендовал нескольким людям на замену Мандривы опосля выхода 2011. Ну что ж поделать... раз вы не Мидасы. Бум рекомендовать что-то другое.

ЗЫ Впрочем, я наверное тороплюсь Unity хоронить... Подожду релиза, вот тогда все станет точно ясно.
ЗЫж Ыыыы... давно у них на форуме не был. Таки да, RIP. :(
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

skok писал(а):
14.01.2012 20:04
akdengi писал(а):

А вот отсюда, пожалуста, поподробней ....

Подробнее посмотрите у них на сайте. Начиная с августа дистрибутив принял решение помочь Мандриве и его создатели теперь вместе со всеми помогаю привести в порядок кодовую базу. На самом деле произошло чудо почти - куча людей стала совместно работать над общим деревом пакетов, позволяющем собирать свои дистрибутивы на его основе. То есть общая база нужна всем. А по изменениям и улучшениям. Я могу собрать образы с текущим срезом кукера на пробу (и собирать раз в две недели к примеру). Если это надо, то сделаю.
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

akdengi писал(а):
14.01.2012 21:14
Подробнее посмотрите у них на сайте. Начиная с августа дистрибутив принял решение помочь Мандриве и его создатели теперь вместе со всеми помогаю привести в порядок кодовую базу. На самом деле произошло чудо почти - куча людей стала совместно работать над общим деревом пакетов, позволяющем собирать свои дистрибутивы на его основе. То есть общая база нужна всем. А по изменениям и улучшениям. Я могу собрать образы с текущим срезом кукера на пробу (и собирать раз в две недели к примеру). Если это надо, то сделаю.

А вот это хорошие новости. Давно пора обьединение по пакетному признаку.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Sibirjak писал(а):

Пофикшено ЕМПИП ещё в октябре.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
14.01.2012 21:40
Sibirjak писал(а):

Пакет не помнишь? Он точно в апдейтах?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
14.01.2012 21:47
Bizdelnick писал(а):
14.01.2012 21:40
Sibirjak писал(а):

Пакет не помнишь? Он точно в апдейтах?

Помню. Даже не в октябре, а в сентябре: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=64287
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

В общем подытожу...

Кто верит в Мандриву/РОСУ - пользуйтесь, помогайте (не просим уже программить, но помочь с тестированием, сообщить об ошибке или хотя бы доброе слово написать думаю можно) и верьте.
Кто не верит - большая просьба стереть сей дистрибутив и не мучать себя, а также не захламлять форум потоком сознания, что "Мандрива уже не та". Но можно предложить, что стоит изменить.
Спасибо сказали:
BoDun

Сообщение BoDun »

Скажу из названия темы по теме.
В стадии альфы когда была Роса\Мандрива, да, глюки и лаги были. Сейчас же, сидя на ROSA EE, глюков и лагов уже этих нет. Если судить по альфа версиям - все ли дистрибутивы да и программы такие идеальные как хочется в стадии альфы? Не думаю.

Сижу на этом дистрибутиве уже год(может и чуть больше) пробовал и другие дистры. Но, мандрива лично по мне более удобна и дружелюбна(не стану говорить какие дистрибутивы пробовал, дабы не разводить флуд какого и так хватает). И да, бывают как и везде какие либо "ups" но они везде - нет ничего идеального, но если тупо говорить "фигня, не достойно", мало что изменится.

akdengi по поводу помощи, читал и имею желание, но не имею возможностей, в связи лимитированным инетом (сижу на мегафоне) +тот же хтмл знаю, но не айс как хорошо. Соглашусь с Вашим сообщением:
akdengi писал(а):
14.01.2012 22:14
Кто верит в Мандриву/РОСУ - пользуйтесь, помогайте (не просим уже программить, но помочь с тестированием, сообщить об ошибке или хотя бы доброе слово написать думаю можно) и верьте.
Кто не верит - большая просьба стереть сей дистрибутив и не мучать себя, а также не захламлять форум потоком сознания, что "Мандрива уже не та". Но можно предложить, что стоит изменить.

Как говорится - хаить легко, а вот помогать и "думать" не каждый может...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

BoDun писал(а):
14.01.2012 23:00
akdengi по поводу помощи, читал и имею желание, но не имею возможностей, в связи лимитированным инетом (сижу на мегафоне) +тот же хтмл знаю, но не айс как хорошо.

Как вариант - нарисовать новую странцу для того же urpmi.mandriva.ru. Кнопочки взять к примеру на CSS3 (на Хабре были недавно шикарные). Еще что-то. Много трафика не надо думаю.
Или попробовать воплотить интерфейс: http://edumandriva.ru/edumandriva/2011/09/...niya-ideya.html
Для начала просто структуру с блоками, но возможно и с получением информации с компьютера и запуском программ на нем.

Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

BoDun&akdengi
Саша, если соберётесь что-то обсудить и делать, пожалуйста, перемещайтесь с этим на форум Росы. Спокойно тут дело делать не дадут, при всём уважении к модераторскому составу. Ну и время уже отделять агнцев от козлищ.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Juliette писал(а):
14.01.2012 23:44
время уже отделять агнцев от козлищ.

Пользоваться ли дистрибутивом ROSA?
опять хамите? нехорошо.
Убивайте всех, Господь распознает своих. ©

Пользоваться ли дистрибутивом ROSA? золотые слова.
:wq
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):
14.01.2012 19:46
olelukoie писал(а):
У мандривы нет и никогда не было иного сообщества, кроме сообщества юзеров-потребителей.

Да нет, я-то как раз знаю про это. Так просто, публично озвучиваю. Я за сообществом Мандривы давно наблюдаю, в своё время сидела в ЛЦ в тамошней техподдержке, так что я-то в курсе. Проблема в том, что именно комьюнити-манагеру сейчас делать, в условиях когда на обломках вообще уже теперь всего надо всё-таки собирать сообщество. Руки, если честно, опускаются. Одни тролли, реально. Люди, которые что-то делают, сидят на нашем домашнем форуме Росы. Пальцев одной руки хватит.

Я как-то уже приводил этот пример:
Debian New Maintainers' Guide - три клика с главной страницы
Debian Developer's Reference - те же три клика
Debian New Members Corner - четыре клика(через FAQ, может более прямой путь есть, я шел самым очевидным)
у мандривы я нашел вот это: http://www.mandriva.com/en/community/contribute/
куда дальше идти чтобы узнать как пакет собрать? или как у вас становятся разработчиками? ссылка About Cooker вообще ведет на http://wiki.mandriva.com/en/
у Mageia с этим кстати на первый взгляд все хорошо: https://wiki.mageia.org/en/Packagers_Team

то есть как бы вроде и "сообщество" - на самом деле просто пользователи, а с другой стороны и шаг в сторону того как помочь дистрибутиву, для этого самого "маленького простого пользователя" - совсем неочевиден.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

diesel писал(а):
15.01.2012 05:28

осторожно, разрыв шаблона!11 до msdn, если вести отсчёт от главной страницы microsoft, всего два клика.
diesel писал(а):
у Mageia с этим кстати на первый взгляд все хорошо: https://wiki.mageia.org/en/Packagers_Team

ага, и даже ssl нормальный прикручен, в том числе и к bugzilla. о пионерском отношении к данным вещам... не будем поминать.
diesel писал(а):
то есть как бы вроде и "сообщество" - на самом деле просто пользователи, а с другой стороны и шаг в сторону того как помочь дистрибутиву, для этого самого "маленького простого пользователя" - совсем неочевиден.

с главной страницы altlinux до sisyphus всё те же два-три клика.
:wq
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

В общем да, на этом форуме выбор сделан в пользу подобных товарищей. Добавить больше нечего. Модерация и лояльность данного богоспасаемого форума быстро скатывается в ЛОРовскую модель, где поощряется целенаправленное забивание пользователей и топиков ногами подобных юзеров. Никогда не претендовала на белую и пушистую, но подобное -- уже за гранью.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
15.01.2012 08:18
Модерация и лояльность данного богоспасаемого форума

... выражается в том, что народ просто подтрунивает над той фигнёй, которую Вы траслируете с официального сайта РОСы. Уж извините, но ничего иного она не заслуживает.
Всё-таки аудитория чуть другая - не та, среди которой рекламируют прокладки и памперсы.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

alv писал(а):
15.01.2012 09:00
народ просто подтрунивает над той фигнёй, которую Вы траслируете с официального сайта РОСы. Уж извините, но ничего иного она не заслуживает.

Я, например, читая ваши произведения нахожу что-то умное и кроме этого, тоже всегда много всякой фигни граничащей с бредом. Выходит, и с Вами тоже не соглашаются.
И, что из этого?
Вы продолжаете писать не смотря ни на что, Роса продолжает развиваться не смотря на Вас и других несогласных.

Или Вы решили, что Вы ПРАВДА за всех?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

diesel писал(а):
Juliette писал(а):
14.01.2012 19:46
olelukoie писал(а):

Debian Developer's Reference - те же три клика
Debian New Members Corner - четыре клика(через FAQ, может более прямой путь есть, я шел самым очевидным)
у мандривы я нашел вот это: http://www.mandriva.com/en/community/contribute/
куда дальше идти чтобы узнать как пакет собрать? или как у вас становятся разработчиками? ссылка About Cooker вообще ведет на http://wiki.mandriva.com/en/

Diesel большое спасибо. По вопросам контрибутинга счас надо все приводить в порядок - опять все упирается в новую сборочную. Но учесть все надо.
P.S. В Мандриве давно уже проблема контрибутинга. Стать майнтейнером можно только как в MLM :) Лично запрос майнтейнерам и через менторство. На IRC или в рассылку кукера (надо по настоящему думаю перешерстить рассылки) - лично вчера взял себе нового майнтейнера на поруки.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ans писал(а):
15.01.2012 09:59
alv писал(а):
15.01.2012 09:00
народ просто подтрунивает над той фигнёй, которую Вы траслируете с официального сайта РОСы. Уж извините, но ничего иного она не заслуживает.

Я, например, читая ваши произведения нахожу что-то умное и кроме этого, тоже всегда много всякой фигни граничащей с бредом. Выходит, и с Вами тоже не соглашаются.
И, что из этого?
Вы продолжаете писать не смотря ни на что, Роса продолжает развиваться не смотря на Вас.

Или Вы решили, что Вы ПРАВДА за всех?

ans - не обращайте внимания :) Тут тонкий юмор... В России итак в последнее время сдохло все, что можно (или утекло на Украину) - Mops, Russia Puppy, ASP, Runtu почти загнулась (список могу продолжать). Остались на плаву (я не беру в расчет сообщества) только АЛЬТ, Мандрива/РОСА, НауЛинукс. Поэтому если начать топить дальше - то точно останется одно болото :(

Проблем много - но их будем потихоньку вытаскивать. Общими силами.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

akdengi писал(а):
15.01.2012 10:16
ans - не обращайте внимания :) Тут тонкий юмор...

Только почему-то этот "тонкий юмор" всегда имеет одну направленность, на негатив... ;)

Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

!Предупреждение от модератора
Достаю плюсомёт. Получат все, кто: а) приводят неаргументированные высказывания, б) используют слово "тролль" где-либо кроме жалоб модератору.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ans писал(а):
Я, например, читая ваши произведения нахожу что-то умное и кроме этого, тоже всегда много всякой фигни граничащей с бредом.

В сотый раз вынужден повторить, что я пишу не man'ы, а романы. И именно для тех, кому интересно читать мой бред :)
ans писал(а):
Вы продолжаете писать не смотря ни на что, Роса продолжает развиваться

Разница в том, что я пишу около 15-ти лет. И раз до сих пор не подох с голоду, значит, находятся читающие меня.
Роса существует пару лет от силы. Найдёт ли она своего читателя? При такой пропагандистской политике - очень сомневаюсь.
akdengi писал(а):
Тут тонкий юмор

Нет, Саша, тут уже никакого юмора - одна сплошная сатира.
akdengi писал(а):
В России итак в последнее время сдохло все, что можно

И не впору ли задаться вопросом - почему сдохло?
И что надо сделать, чтобы не сдыхало?
Ты забыл упомянуть про Linux XP. И вы идёте по его пути.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

alv писал(а):
15.01.2012 11:50
ans писал(а):
Вы продолжаете писать не смотря ни на что, Роса продолжает развиваться

Разница в том, что я пишу около 15-ти лет. И раз до сих пор не подох с голоду, значит, находятся читающие меня.
Роса существует пару лет от силы. Найдёт ли она своего читателя? При такой пропагандистской политике - очень сомневаюсь.

Сомневаюсь, что после года Вашего творчества и Вам не говорили чего-то для Вас неприятного..

Роса существует 1 год (с 1 декабря 2010). Своих почитателей она нашла.
Приведите пример идеала пропаганды.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ans писал(а):
15.01.2012 12:06
Сомневаюсь, что после года Вашего творчества вам не говорили чего-то подобного..

Мне довольно таки безразлично, что говорят.
ans писал(а):
Своих почитателей она нашла.

Посмотрим через год.
ans писал(а):
Приведите пример идеала пропаганды.

Отсутствие оной.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

alv писал(а):
15.01.2012 12:11
ans писал(а):
Сомневаюсь, что после года Вашего творчества вам не говорили чего-то подобного..

Мне довольно таки безразлично, что говорят.

Т.е. этим Вы хотите сказать, что здесь должно быть всем безразлично, что говорите Вы?
Спасибо сказали: