Поставил на ноут XFCE, русский шрифт везде норм, но при монтировании флешки, там знаки вопроса

15 лет назад эта тема так и осталась нерешённой
Why...?!?
Модератор: Модераторы разделов
А это вы как вывели? В той теме технической информации о проблеме - лишь настройки локали. И то только из-под xfce4. Так как вы засчитали эту проблему, как именно аналогичную? Лишь по внешнему проявлению? Как в таких условиях можно писать про "15 лет"? Этож поклёп получается!
Чем лучше? Что вам мешает помочь товарищу здесь и сейчас, а не гнать его ещё куда-то?
Чем помочь? Перекодировкой названий треков?
i Уведомление от модератора Bizdelnick Заканчиваем офтопить.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
gvfs собрана так
Из названия темы
Автомагнитолы, если я не ошибаюсь, держат только FAT32 и лишь некоторые NTFS, а вот с параметрами монтирования Вы попали в точку.Bizdelnick писал: ↑14.03.2025 16:43Какая там файловая система хотя бы? Параметры монтирования? mount покажите.
Нее, у меня все починилось, обновил с нужными флагами, пришлось X флаг добавить для некоторых пакетов xfce, а так же удалял все конфиги xfce из локальной диры пользователя, что бы они заново пересоздались.
Вроде как при установке Xorg необходимо в make.conf флаг X добавить. Так гласит народная мудрость Xorg/руководство gentoo.
В Portage существует USE-флаг X, включающий поддержку X в других пакетах (он включён по умолчанию в профилях desktop). Убедитесь, что этот USE-флаг добавлен в список включённых USE-флагов:Shell
/etc/portage/make.conf
USE="X"
не хочется X это флаг глобально добавлять.
Профиль десктоп выбрать или тот который унаследован от него.
Shell
$ cat /var/db/repos/gentoo/profiles/targets/desktop/make.defaults
# Copyright 1999-2024 Gentoo Authors
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
USE="a52 aac acpi alsa bluetooth branding cairo cdda cdr cups dbus dri dts dvd dvdr elogind encode exif flac gif gpm gtk gui icu jpeg kf6compat lcms libnotify mad mng mp3 mp4 mpeg ogg opengl pango pdf png policykit ppds qml qt6 qt5 sdl sound spell startup-notification svg tiff truetype vorbis udev udisks unicode upower usb vulkan wayland wxwidgets X xcb xft x264 xml xv xvid"
Это абсолютно никакого отношения к Xfce не имеет.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Код: Выделить всё
grep FAT_DEFAULT
Aliech писал: ↑15.03.2025 21:36SwapON, если не сложно, покажитеот конфига ядраКод: Выделить всё
grep FAT_DEFAULT
CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE=437
CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET="ascii"
# CONFIG_FAT_DEFAULT_UTF8 is not set
CONFIG_EXFAT_DEFAULT_IOCHARSET="utf8"
Это было предположение
Мне кажется что человек, который устанавливает генту, не простой человек
$ grep FAT_DEFAULT /boot/config-6.1.0-31-amd64
CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE=437
CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET="ascii"
CONFIG_FAT_DEFAULT_UTF8=y
CONFIG_EXFAT_DEFAULT_IOCHARSET="utf8"
Well...! В конфиге раскомментировал и поменял значение на y строки CONFIG_FAT_DEFAULT_UTF8. Русский язык теперь отображается как надо!
Я, попутно изучая один из ненавистных всем ЯП, пишу свой блог-шпаргалку без всяких фреймворков в обычном саблайме, в котором хочу отображать сложности, с которыми приходилось сталкиваться. Это уже CMS, но пока в тестовом контуре допиливается. Я так думаю, что в поисковиках редкие моменты будут в первых строчках. Принесу полезность в этот жестокий и токсичный мир