Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности (или билли в чем то прав ?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

oneq

Re: Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности

Сообщение oneq »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 18:00
Что говорит о том, что вы составляете меньшинство.

Уважаемый Goodvin, раз уж Вы в этой теме - обращаю Ваше внимание на то, что данное высказывание, явно нарушает правила форума.
Ben Aceler не сможет предоставить никаких убедительных данных о том, что я в рассматриваемом примере представляю меньшинство.

Ben Aceler писал(а):
Иначе бы супермаркет загнулся, не так ли?

Конечно не так. Ибо в этом супермаркете лично я покупаю хлеб, потому что в супермаркете через два квартала, в котором я покупаю пельмени, такого хлеба опять же нет.

Ben Aceler писал(а):
А он нагло предлагает некачественные пельмени! :crazy:

С чего Вы взяли, что они некачественные?
Я сказал, что они просто НЕ такие, какие я предпочитаю.
Опять же активно попахивает нарушением правил.

Ben Aceler писал(а):
Во фразе "Я хожу в другой магазин" уже заложено то, что ваша позиция неинтересна производителю. Если бы там стояло "Весь наш район ходит в другой квартал за пельменями". Но он же не ходит, а жрёт что дают, так ведь?

Я не знаю так это или нет. Может и ходят. Я соответствующих маркетинговых исследований не проводил.

madtux писал(а):
10.06.2008 21:17
И я точно знаю куда потратить то что останется от расходов на пожрать и etc.Буду учить пользователей

Ну вот флейм, флейм... А из флейма тоже положительный результат получается.

diesel писал(а):
11.06.2008 00:19
То есть фактически вопрос в том что будет если реклама дойдет до потенциального потребителя - с точки зрения получения коммерческой выгоды - рассказать про свободный софт, дать дистрибъютив и бросить - как-то неправильно, а чего-то другого предложить сейчас весьма проблематично.

Почему проблематично? По тем же причинам, по которым vinny до сих пор не ездит на Бентли?
Так удивительное дело - в её постах нет даже намёка на то, что она испытывает от этого страшные психологические мучения. Более того - на возникающие "проблематично" смотрит с завидным оптимизмом.

aserty писал(а):
11.06.2008 11:22
неплохо было бы если бы все это было на школьных уроках информатики, возможно с рассмотрением пары классических случаев для разных ОС

Вопрос: что делать с теми, кто, увы, школьные годы давно пережил?! Пусть догнивают в своей тухлой винде???

Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 13:43
1. Стоимость (в том числе перспективную стоимость), отсутствие вирусов, надёжность, долговечность, безопасность, удобство работы, масштабируемость, поддержку открытых стандартов, лёгкость конфигурирования... Кому что.

Многие из этих пунктов являются КРАЙНЕ спорными. Но об этом не здесь.

diesel писал(а):
11.06.2008 13:53
если у меня нет желания _продать_ или получить каким бы то ни было другим образом деньги с людей которые вновь пересаживающихся на Линукс деньги ( и даже если бы было желание - смею утверждать что возможности таковые весьма призрачны), какой мне смысл рекламировать эту систему?

Хорошо. Раз уж Goodvin подозрительно молчит в мою сторону после цитат из ФЗ "О рекламе", может быть Вы мне объясните, какой смысл выпускать рекламу типа "Пьяный за рулём - преступник"? Это ж сплошные убытки во всех сферах: алкогольной, автопромышленной, медицинской, похоронной в конце-концов. Как такая реклама может существовать???
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
WoxeL
ОС: Ubuntu (XFCE)

Сообщение WoxeL »

oneq писал(а):
11.06.2008 17:14
Хорошо. Раз уж Goodvin подозрительно молчит в мою сторону после цитат из ФЗ "О рекламе", может быть Вы мне объясните, какой смысл выпускать рекламу типа "Пьяный за рулём - преступник"? Это ж сплошные убытки во всех сферах: алкогольной, автопромышленной, медицинской, похоронной в конце-концов. Как такая реклама может существовать???

А это не реклама -). Я лично не вижу что здесь рекламируется. Это скорее уведомление
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

WoxeL писал(а):
11.06.2008 16:30
Не спорю, многие смогут найти линукс, но 95% даже этого не сможет, судя по подготовке домохозяек.
Либо вы говорите о том, чего не понимаете, либо Вам надо срочно менять круг общения.
Довольно большое количество людей вполне адекватно мыслит и при наличии желания вполне способно найти всё что нужно и воспользоваться найденной информацией.
Не нужно равнять подавляющее большинство людей (95%) на самых худших, инертных и безмозглых.

WoxeL писал(а):
Вам с высоты прожитых лет и прочитанных man'ов кажется что все это просто и легко, инфы куча, а обычный пользователь даже если и обнаружит что-то, то может подумать что эта какая-то программа, ведь многие даже не знают что windows это ос.
Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Возраст (детей до 15 лет не рассматриваем) и количество полученных знаний не являются определяющим фактором для способности индивида мыслить, искать, анализировать найденную информацию и пользоваться ею по назначению.
Исключения - патологические отклонения, связанные с неспособностью обучаться новому.
всё остальное - или лень, или дурость, или оно просто человеку не нужно.
Я видел как 17-18-летних пацанов, самостоятельно раскопавших массу технологий, получивших массу знаний и навыков.
Также рекомендую почитать "Доступный UNIX" Алексея Федорчука, а потом рассказать нам как это вдруг самый обычный геолог, который вообще ни разу не компьютерщик, смог это вдруг так неожиданно разобраться в юниксах, что пишет толковые учебники об этих самых юниксах получше многих "профильных специалистов".
Не надо держать людей за идиотов.

WoxeL писал(а):
И еще:
тема очень флеймерская, ввиду того, что у каждого человека свое понимание.
Дорогой друг, для Вас будет откровением, но многие из нас тут оперируют не "пониманиями", а объективными фактами и знаниями, полученными на основе многолетнего практического опыта.
Только вот владельцам и носителям "пониманий" это невдомёк.

WoxeL писал(а):
Одни говорят что нужна, на моем компе не завелась какая-нибудь железка и вообще лунуксу нужна улучшенная поддержка железа.
Очень странная сентенция.
Вы сами-то понимаете что пишете или это просто поток сознания ?

WoxeL писал(а):
Про кривые руки говорить не надо, есть железо которое вообще не заводится и гугление и чтение манов не помогает.
Про гугление и чтение манов говорить не надо, есть такие, у кого кривизна рук и головы настолько замысловаты, что не помогает ничего.
А виноваты, как водится, непонятные маны, плохая поддержка "защиты от дурака" в ядре линукса и отсутствие рекламы и бесплатного сервиса в стиле "откройте ваши ротовые провалы, мы положим туда готовый разжёванный фарш, закроем, помассируем челюсти и принудительно спровоцируем глотательный рефлекс".
Ничего не напоминает ?

WoxeL писал(а):
Другие же говорят что у меня все отлично зачем мне что-то еще, или я все сам настроил и тд.
Это говорит о том, что линукс как таковой принципиально годен к тому, чтобы быть настроенным и использованным по назначенимю
Вопрос только в том, как и что его будет настраивать и использовать.
Вам так не кажется ?

WoxeL писал(а):
п.с.
Истина в таком споре не родится, уж очень филосовский вопрос
Философский он для тех, кто по причине непрофессионализма тянет технические/экономиеческие и прочие специальные вопросы в область философии.
Для всех остальных тут всё в порядке.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

WoxeL писал(а):
11.06.2008 17:20
А это не реклама -). Я лично не вижу что здесь рекламируется. Это скорее уведомление
Это социальная реклама, учите матчасть.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

DiS писал(а):
11.06.2008 15:17
При таких раскладах, чтоб не найти Linux, необходимо либо совершенно им не интересоваться, либо быть полным дегенератом.

А что вы этим хотите доказать?

oneq - если вы перестанете цепляться за слова и попытаетесь найти там смысл, а не собственные оправдания - вы меня поймёте. Желаю удачи.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

oneq писал(а):
Ben Aceler писал(а):
Что говорит о том, что вы составляете меньшинство.

Уважаемый Goodvin, раз уж Вы в этой теме - обращаю Ваше внимание на то, что данное высказывание, явно нарушает правила форума.
Ben Aceler не сможет предоставить никаких убедительных данных о том, что я в рассматриваемом примере представляю меньшинство.

oneq писал(а):
Опять же активно попахивает нарушением правил.
Я Вам советую купить сезркало и прежде чем в слеудющий раз захотите на кого-то начать жаловаться прямо в теме форума, долго и пристально смотритесь в это зеркало.
Для сообщений о нарушениях на форуме существует спец. кнопка в каждом сообщении.

oneq писал(а):
Хорошо. Раз уж Goodvin подозрительно молчит в мою сторону после цитат из ФЗ "О рекламе"
Я Вам секрет открою: мягко говоря, далеко не все Ваши выступления являют собой образец прямомыслия и логичности. И далеко не каждый троллизм на форуме тянет на то, чтобы на него отвечали.
Продолжайте тренировать подозрительность, но будет лучше, если будете тренировать логику.
Спасибо сказали:
WoxeL
ОС: Ubuntu (XFCE)

Сообщение WoxeL »

Goodvin писал(а):
11.06.2008 17:25
WoxeL писал(а):
п.с.
Истина в таком споре не родится, уж очень филосовский вопрос
Философский он для тех, кто по причине непрофессионализма тянет технические/экономиеческие и прочие специальные вопросы в область философии.
Для всех остальных тут всё в порядке.

Ну хорошо, читая этот топик я увидел две основные линии:
1. Реклама конечно нужна, нужно наращивать клиентскую базу, что в свою очередь должно добавить удобства линуксам
2. Не нужна, каждый человек если он не дегенерат сможет все найти сам.

Аргументы есть и с той и с другой стороны, но истину я не вижу, все аргументы достаточно убедительны и выбрать что правильно сложно. При этом я смотрю на это дело со стороны, дабы наиболее непредвзято оценить.
Ну и где тут специальность вопроса? Специальный или технический вопрос подразумевают четкий и емкий ответ или решение проблемы. Тут я такого не вижу.
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Goodvin писал(а):
11.06.2008 16:48
MacUser писал(а):
11.06.2008 15:24
Только вот рабочий стол на скринах многих отвадит от линукса. Такого дикого сочетания цветов давно не видел.
Вы проводили социологические исследования на предмет восприятия сочетаний цветов на рабочем столе ?
Изучали вкусы и предпочтения этих самых "многих" ?
Может у Вас есть ссылки на результаты таких исследований с цифрами и фактами ?
Можете озвучить эти цифры и факты для различных фокус-групп ?

Или Вы по привычке транслируете свои собственные мнения и вкусы на этих посторонних незнакомых "многих" ?

Просто иллюистрации из одного из постов тут -- пример того, какое оформление нельзя использовать. Погугли на тему "усталось глаз", правильных рекомендаций будет много. По крайней мере, если у человека нет нарушений цветовосприятия. Но тут могут обсуждать чужие проблемы со зрением не стоит. По крайней мере, без явного разрешения на то.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

WoxeL писал(а):
11.06.2008 18:08
Аргументы есть и с той и с другой стороны, но истину я не вижу,
Ну и каким боком Ваше личная несопосбность\нежелание\неумение видеть что-то влияет на остальных и на действительное положение дел по обсуждаемому вопросу ?

WoxeL писал(а):
все аргументы достаточно убедительны и выбрать что правильно сложно. При этом я смотрю на это дело со стороны, дабы наиболее непредвзято оценить.
Просто у Вас не хватает исходных данных и\или способности\умения их проанализировать для того, чтобы составить четкое взвешенное обоснованное мнение на основе проанализированных даннгых, аргументов, чужих мнений и мотивов и т.д. и т.п.

WoxeL писал(а):
Ну и где тут специальность вопроса? Специальный или технический вопрос подразумевают четкий и емкий ответ или решение проблемы. Тут я такого не вижу.
Это вопрос к Вам и Вашему личному персональному видению ситуации.

MacUser писал(а):
11.06.2008 18:50
Просто иллюистрации из одного из постов тут -- пример того, какое оформление нельзя использовать. Погугли на тему "усталось глаз", правильных рекомендаций будет много. По крайней мере, если у человека нет нарушений цветовосприятия. Но тут могут обсуждать чужие проблемы со зрением не стоит. По крайней мере, без явного разрешения на то.
Вы к чему это пишете ?
Я жду ответы на заданные вопросы.
Вопросы сформулированы ясно и чётко, простым русским языком.
Отвечайте.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

oneq официально предупреждаю: следующие попытки модерировать этот топик автоматически будут означать бан.

UPD: Да, господа, личные отношения выясняем через личку :)
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

Djam писал(а):
11.06.2008 15:01
Весьма интересная программа solo на клавиатуре имеет порт под линукс

Хм, об этом я не знал... ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ под виндовз. Вот ЕСЛИ бы было бы хоть какое-то сообщение в поле зрения(не специально искать), то с УДОВОЛЬСТВИЕМ отдал бы свои кровные,чтобы только проект под линукс развивался.
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Goodvin писал(а):
11.06.2008 16:48
MacUser писал(а):
11.06.2008 15:24
Только вот рабочий стол на скринах многих отвадит от линукса. Такого дикого сочетания цветов давно не видел.
Вы проводили социологические исследования на предмет восприятия сочетаний цветов на рабочем столе ?
Изучали вкусы и предпочтения этих самых "многих" ?
Может у Вас есть ссылки на результаты таких исследований с цифрами и фактами ?
Можете озвучить эти цифры и факты для различных фокус-групп ?

Или Вы по привычке транслируете свои собственные мнения и вкусы на этих посторонних незнакомых "многих" ?

RTFM учебник по клинической психологии и промышленной эргономике.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

шаттл писал(а):
11.06.2008 21:56
Djam писал(а):
11.06.2008 15:01
Весьма интересная программа solo на клавиатуре имеет порт под линукс

Хм, об этом я не знал... ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ под виндовз. Вот ЕСЛИ бы было бы хоть какое-то сообщение в поле зрения(не специально искать), то с УДОВОЛЬСТВИЕМ отдал бы свои кровные,чтобы только проект под линукс развивался.

solo на клавиатуре под *nix

вот там оно и располагается, но в переписке автор указал, на то что порт его разочаровал, так как не окупился...

вот так вот..
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

WoxeL писал(а):
11.06.2008 17:20

Нет, самая что ни на есть реклама. Социальная.
Найдите в сети "Каннские львы", скачайте и посмотрите. В них, обычно, социальная реклама есть во всех номинациях.

Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 17:57
oneq - если вы перестанете цепляться за слова и попытаетесь найти там смысл, а не собственные оправдания - вы меня поймёте. Желаю удачи.

На данном форуме надо следить не только за смыслом, но и за формой. Особенно тщательно - в присутствии Goodvin'а.
Смысл заключается в том, что во фразе "продаётся только то, что рекламируется" Вы ошиблись. Есть вещи, которые нигде не рекламируются, однако продаются полным ходом.

Goodvin писал(а):
11.06.2008 18:05
Я Вам советую купить сезркало и прежде чем в слеудющий раз захотите на кого-то начать жаловаться прямо в теме форума, долго и пристально смотритесь в это зеркало.

Хех... Именно потому, что в зеркале я наблюдаю историю собственного счётчика....

Goodvin писал(а):
11.06.2008 18:05
Для сообщений о нарушениях на форуме существует спец. кнопка в каждом сообщении.

Хорошо....

diesel писал(а):
11.06.2008 19:14
oneq официально предупреждаю: следующие попытки модерировать этот топик автоматически будут означать бан.

Ок.
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

oneq писал(а):
12.06.2008 19:54
Ben Aceler писал(а):
11.06.2008 17:57

На данном форуме надо следить не только за смыслом, но и за формой. Особенно тщательно - в присутствии Goodvin'а.
Смысл заключается в том, что во фразе "продаётся только то, что рекламируется" Вы ошиблись. Есть вещи, которые нигде не рекламируются, однако продаются полным ходом.

Даже если такие волшебные товары существуют, линукс к ним не относится.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

MacUser писал(а):
12.06.2008 00:37
RTFM учебник по клинической психологии и промышленной эргономике.
То есть аргументов у Вас нет и по существу вопроса об отпугивании потенциальных пользователей линукса ответить нечего.
Так и запишем "лепил отсебятину".
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Обычно таким людям как Goodvin в таких случаях нужно задавать вопрос: "Почему по вашему мнению доля Линукс-десктопов мала по сравнению с его прямым конкурентом?" Обычно после публичного ответа на этот вопрос становится понятным особенности мышления этого человека, и внутренние выводы со стороны читателей после прочтения его ответа легко бы могли объяснить для них причину его поведения, которые были бы сделаны на основании его ответа.
С моей точки зрения Goodvin имеет оторавнное/ограниченное по многих параметрах представление о сути проблемы рассматриваемого вопроса, и о людях на нашей планете (мол и читать и интересоватся будут, и еще там чего... таких меньшинство) или возможно намеренно демонстрирует его с какой-то личной целью (как по аналогии делает Жириновский) :( . Доказательство чему есть монопольное положение MS и как одна из важных причин этого явления - долгие годы отсутствия качественной рекламы у Linux как и сам коэфициент пригодности его использования по отношению к целевой аудитории. Если бы он жил 700 лет назад, то скорее всего никогда не смог бы догадатся, что земля не плоская по причине отсутствия умения находить и применять (понимать) другие методы познания окружающего мира. В качестве примера своей правоты в одном из постов демонстрирует состояние дел в своем городе... :), наверное, думает, что у всех дела идут также... хе-хе :D
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

сейчас реклама вообще ненужна. тема тупая
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Уважаемый astronom1987, от имени администрации для начала устно попросила бы прекратить обсуждение личности уважаемого Гудвина, ибо это в любом случае подходит под пункт о личных наездах и оскорблениях, независимо от того, пользователь это либо модератор форума. Большое спасибо за понимание.
Спасибо сказали:
madtux
ОС: Debian 5.2 Debian 6.1

Сообщение madtux »

Однако,дойдя до некоторого уровня распространения,наблюдается практически цепная реакция,Люди уже узнают о Linux опосредовано.
Во всяком случае,народ бегает,и есть все шансы вытянуть LUG из болота .
А все началось из дешовой газетной рекламки .
пингвины размножаются делением на 2
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Juliette писал(а):
27.06.2008 16:19
Уважаемый astronom1987, от имени администрации для начала устно попросила бы прекратить обсуждение личности уважаемого Гудвина, ибо это в любом случае подходит под пункт о личных наездах и оскорблениях, независимо от того, пользователь это либо модератор форума. Большое спасибо за понимание.

Ув. Juliette, а Вы бы не выгораживали Гудвина. Надо полагать Он мальчик большой и сам сможет парировать высказывания astronom1987. Да и хватит уже придераться к словам. Ни какого оскорбления здесь не наблюдается. Но есть ответ, в котором указывается на непонимание господином Гудвиным вопроса поднятого в теме.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Конечно же реклама нужна. Что за глупый вопрос?
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

bum писал(а):
27.06.2008 18:48

Вот представляете, а ведь есть люди, которые не понимают этой очевидной вещи...
По поводу правил форума, то я думаю там нет запрета в случае необходимости высказывать свою точку зрения относительно своего понимания явлений, людей и предметов.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

astronom1987 писал(а):
27.06.2008 15:42
Обычно таким людям как Goodvin в таких случаях нужно задавать вопрос: "Почему по вашему мнению доля Линукс-десктопов мала по сравнению с его прямым конкурентом?" Обычно после публичного ответа на этот вопрос становится понятным особенности мышления этого человека, и внутренние выводы со стороны читателей после прочтения его ответа легко бы могли объяснить для них причину его поведения, которые были бы сделаны на основании его ответа.

поскольку во многом согласен с Гудвином в этом вопросе позволю себе ответить, он сам временно выбыл из наших рядов, поэтому быстрого ответа от него самого не ждите. Если кратко то причины можно разделить на технические, исторические, а уж потом бы я поставил отсутствие разумной информации для конечного потребителя.

Про технические причины в этом топике я уже писал, Линукс, по большому счету не готов к широкомасшатбному завоеванию Десктопов. Во-первых, конечно же, речь идет о поддержке устройств; самой болезненной проблемой на мой скромный взгляд является поддержка беспроводных устройств. Даже до нас постепенно доходят беспроводные сети, и тут ситуация примерно такая - в конечном итоге заставить работать наугад взятый дистрибъютив с наугад взятой беспроводной картой ты в конечном итоге сможешь, но времени потратишь... а это та функциональность которая должна работать как можно прозрачней для пользователя. Есть аналогичные вопросы относительно синхронизации с мобильными устройствами, есть воопросы относительно установки наугад взятого дистрибъютива на наугад взятый компьютер. Отдельная тема "наугад взятый дистрибъютив", в котором есть еще как минимум два почти полноценных рабочих окружения, и можно склепать еще несколько сотен конкретно для себя. Проблема в том что несколько сотен конечному пользователю не нужно, и даже два как-то неактуально, нужно одно, но работающее хорошо, а не "тут у нас бета версия, а там мы доделаем в следующем релизе, а это вообще периодически сегфолтится" . Вот и получается что без граммотного IT-специалиста это все настроить и запустить может быть проблематично, - таких мало.

Исторрические проблемы связаны с игнорированием сторонними производителями ПО Linux, более того само сообщество открыто прежде всего для разработчиков свободного ПО, а вот к закрытой модели распространения ставит палки в колеса

А потом можно уже говорить о том что таки да нет информации, а та которая есть не всегда отвечает тому что хотелось бы видеть(например странная раскрутка Мандривы, или оффтопичного на этом форуме дистрибъютива).
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Djam писал(а):
27.06.2008 18:45
Juliette писал(а):
27.06.2008 16:19

Ув. Juliette, а Вы бы не выгораживали Гудвина. Надо полагать Он мальчик большой и сам сможет парировать высказывания astronom1987. Да и хватит уже придераться к словам. Ни какого оскорбления здесь не наблюдается. Но есть ответ, в котором указывается на непонимание господином Гудвиным вопроса поднятого в теме.
Дорогой друг, как Вы верно заметили, я мальчик большой, а потому весьма занятой.
И не имею никакого желания тратить время на глупые "дискуссии" с людьми, которые не зная меня и не понимая что и почему я пишу, которые на основании нескольких слов на интернет-страничке форума делают глубокомысленные выводы о моей личности и моей внутренней мотивации.
Я за такое просто отправляю подобных мыслителей "в сад", делая себе большую жирную пометку в секретном ч0рном блокноте.
О дальности "отправки" предлагаю поразмышлять в качестве домашнего задания.

Здесь Juliette меня опередила и гражданин отделался легким устным испугом.

Предлагаю Вам с астрономом1987 обсудить дальнейший флуд в личной переписке друг с другом, а здесь эта тема закрыта.
Потрудитесь писать по теме, заявленной в заголовке топика.
Доступно ?
Спасибо за чтение и понимание букв.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

astronom1987 писал(а):
28.06.2008 11:21
bum писал(а):
27.06.2008 18:48

Вот представляете, а ведь есть люди, которые не понимают этой очевидной вещи...
Я уверен, что Вам не составит труда подтвердить Ваше высказывание об "очевидности".
С приведением аргументов, ссылок, фактов.
Иначе всё это может приобрести какой-то негативный оттенок и привести к непонятному.

astronom1987 писал(а):
28.06.2008 11:21
По поводу правил форума, то я думаю там нет запрета в случае необходимости высказывать свою точку зрения относительно своего понимания явлений, людей и предметов.
Правила форума, равно как и предупреждения администрации, обсуждаются в другом месте.
Потрудитесь эти самые правила перечитать и обдумать.
Спасибо.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
01.07.2008 10:25
Про технические причины в этом топике я уже писал, Линукс, по большому счету не готов к широкомасшатбному завоеванию Десктопов. Во-первых, конечно же, речь идет о поддержке устройств; самой болезненной проблемой на мой скромный взгляд является поддержка беспроводных устройств. Даже до нас постепенно доходят беспроводные сети, и тут ситуация примерно такая - в конечном итоге заставить работать наугад взятый дистрибъютив с наугад взятой беспроводной картой ты в конечном итоге сможешь, но времени потратишь... а это та функциональность которая должна работать как можно прозрачней для пользователя. Есть аналогичные вопросы относительно синхронизации с мобильными устройствами, есть воопросы относительно установки наугад взятого дистрибъютива на наугад взятый компьютер. Отдельная тема "наугад взятый дистрибъютив", в котором есть еще как минимум два почти полноценных рабочих окружения, и можно склепать еще несколько сотен конкретно для себя. Проблема в том что несколько сотен конечному пользователю не нужно, и даже два как-то неактуально, нужно одно, но работающее хорошо, а не "тут у нас бета версия, а там мы доделаем в следующем релизе, а это вообще периодически сегфолтится" . Вот и получается что без граммотного IT-специалиста это все настроить и запустить может быть проблематично, - таких мало.

Исторрические проблемы связаны с игнорированием сторонними производителями ПО Linux, более того само сообщество открыто прежде всего для разработчиков свободного ПО, а вот к закрытой модели распространения ставит палки в колеса

А потом можно уже говорить о том что таки да нет информации, а та которая есть не всегда отвечает тому что хотелось бы видеть(например странная раскрутка Мандривы, или оффтопичного на этом форуме дистрибъютива).

Вы, намой взгляд, путаете причину и следствие. Именно распространённость Linux приводит к улучшению поддержки, а не наоборот. Гонка с производителями оборудования - заведомо проигрышный вариант, на каждое реверс-инжинеренное устройство выпустят ещё два (я участвовал в этой гонке с Intel, больше не хочу). То же относится и к использованию закрытой модели - чем больше доля Linux, тем меньше желающих использовать эту модель.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ben Aceler писал(а):
01.07.2008 12:13
Вы, намой взгляд, путаете причину и следствие. Именно распространённость Linux приводит к улучшению поддержки, а не наоборот. Гонка с производителями оборудования - заведомо проигрышный вариант, на каждое реверс-инжинеренное устройство выпустят ещё два (я участвовал в этой гонке с Intel, больше не хочу). То же относится и к использованию закрытой модели - чем больше доля Linux, тем меньше желающих использовать эту модель.

это не причина и не следствие - это как бы одновременно :)
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
01.07.2008 16:26

ОК, тогда логично предположить, что улучшение ситуации в одной части весов - распространённости, улучшит ситуацию в другой части - поддержке. И наоборот. Таким образом, мы получаем, что для линукса хороши два направления - работа над созданием ПО и драйверов оборудования, и продвижение Linux в народные массы.

Реклама относится ко второму направлению и является неотъемлимой его частью.

Впрочем, я кажется, это уже писал - Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Ben Aceler писал(а):
01.07.2008 16:36
diesel писал(а):
01.07.2008 16:26

ОК, тогда логично предположить, что улучшение ситуации в одной части весов - распространённости, улучшит ситуацию в другой части - поддержке. И наоборот. Таким образом, мы получаем, что для линукса хороши два направления - работа над созданием ПО и драйверов оборудования, и продвижение Linux в народные массы.
Нет, не так.
Работа над созданием ПО и драйверов сама по себе, БЕЗ рекламы и особых "мер по продвижению", - это уже полезная деятельность, сама по себе как таковая, которая приносит ощутимую пользу и эффект.

В то время как голая популяризация, без полезной работы по созданию ПО, драйверов и т.д., сама по себе пользы как таковаяч не несет. Она является лишь вспомогательным действием, мотивирующим кого-либо на что-либо, учитывая некий уровень популяризации предмета.

И поэтому приравнивать эти вещи друг к другу совершенно бессмысленно и бесполезно.
Спасибо сказали: