Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
09.12.2008 13:41
...Goodvin, скажите, а есть (по-Вашему, естественно) хоть граммулечка перевеса в пользу Windows? Мне интересно просто, не более. А то у меня сложилось мнение, что Linux для Вас лучше Windows абсолютно по всем параметрам! Только давайте сразу договоримся- ответы типа: Linux хуже потому, что его мало, не годятся. Если будете отвечать, то серьёзно отвечайте.
Промов, Вы зачем-то выдумываете какие-то фантазии, приписываете их мне, а затем героически с ними боретесь и спорите.
Поясняю: для меня нет никакого перевеса. Вообще. Ни в какую сторону.
Я использую обе системы, и виндовс, и линукс, в зависимости от текущих надобностей.
Для меня ОС - это инструмент.
И точно также, как мне не пришло бы в голову спорить о "перевесах" между молотком и топором, мне нет нужды доказывать Вам какие-то там "перевесы" между линуксом и виндовсом. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы и при умелом использовании может приносить положительный результат.
И в отличие от Вас, я весьма неплохо разбираюсь в устройстве и работе и виндовса в том числе, и умею его "правильно готовить".
И именно поэтому могу смотреть адекватно на выбор системы, которая мне необходима для решения той или иной задачи.
Это сугубо для объясненеия ситуации, а не похвастаться перед Вами.
Мне хвастаться незачем, мне для поддержания самооценки на должном уровне вполне хватает материальной оценки моих знаний работодателями и клиентами.

Я ответил на Ваш вопрос ?

Призываю всех участников темы внимательно читать заголовок и постараться не отклоняться от заданной в заголовке тематики.
Спасибо.
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Молодец, Goodvin. Виден здравый смысл.
Ben Aceler: а Вы всё-таки обиделись. Жаль.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

promov писал(а):
09.12.2008 18:18
Ben Aceler: а Вы всё-таки обиделись. Жаль.

Чо, правда? :ph34r:
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

длинный список... а если суда прибавить время на поиски лекарства нужной версии, на поиск версии под лекарство(так-как для новой версии нет лекарства), на изучение nfo файлов, авторы которых английский вообще не знают, но пишут на нём(это лучше для меня их родного испанского), на процедуру лечения с этим nfo в руках... Нет уж, в мане хоть на человеческом языке написано, и мауал подходит именно к нужной версии.

ооооо, даааа :)
я помню, часто этим занимался раньше :) и со временем это все изощреннее и изощренне :)
это почему? разве домашняя страничка васипупкина будет плохо хостится на его-же компьютере? А если проверить? Или вы только о глобальном?

нормально хостится. но это разные весовые категории. не смотря на то, что основа у них одна.
а инструменты разве не бывают удобными и неудобными, плохими/не плохими?
только не говорите, что лин и вин - это инструменты для разных целей, у них очень много схожих целей(для большинства пользователей цели совпадают почти на 100% - посидеть в интернете, послушать музыку)))). значит, нет проблем сказать, какой инструмент удобнее. ну вот, к примеру, для повседневной работы(будет совсем хорошо, если вы опишите,что такое для вас повседневная работа)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Bluetooth писал(а):
09.12.2008 19:45
а инструменты разве не бывают удобными и неудобными, плохими/не плохими?
только не говорите, что лин и вин - это инструменты для разных целей, у них очень много схожих целей(для большинства пользователей цели совпадают почти на 100% - посидеть в интернете, послушать музыку)))). значит, нет проблем сказать, какой инструмент удобнее. ну вот, к примеру, для повседневной работы(будет совсем хорошо, если вы опишите,что такое для вас повседневная работа)
Для решения любой конкретной задачи тот или иной инструмент подходит лучше или хуже.
По целому ряду критериев.
Начиная от субъективных, типа удобства-привычек, и заканчивая вопросами безопасности и экономической эффективностью в перспективе 4-летнего срока существования/окупаемости проекта.

Вот исходя из условий задачи и этих критериев и выбирается тот инструмент, который лучше подходит.
Остальное от лукавого.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

А что делать, если считаешь, что пользователи Linux и Windows (ну да и какбе админы) одинаково ленивые, тепличные существа... и лишь меньше трети из них являются специалистами и хорошими людьми "по жизни"?

По теме... пользователи Linux не всегда люди коммуникабельные, я бы даже сказал обычно замкнутые... отсюда и неприятие пользвателей Linux, пользователями Windows, которые в соц. сетях и асе сидят больше :tongue:
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

promov писал(а):
09.12.2008 13:58
Что значит при чём тут Linux? Написано совместим с Linux? Написано. Должно работать на нём? Должно. Кстати, он не формально совместим, а реально- ибо после настройки работал как миленький (под Linux же)
С Windows всё то же самое, только настройка быстрее в разы прошла. Считать ни к кому не претензией, а только поделился тык скыть опытом.

Я могу привести пример. Был у меня принтер хлеборезка hp deskjet 3420 с дровами устанавливал раз 5(диск был лицензионный), так перед каждой печатью приходилось устанавливать дрова, пока не снес винду, и заново не поставил. Потом нормально пошло. Так что, раз на раз не приходится.

promov писал(а):
09.12.2008 14:14
Ну, я не знаю... Порассуждать если... Могу предположить, почему некоторый грамотный пользователь Wndows не любит Linux. А потому, что он грамотный, он с ассемлером знаком не понаслышке, а там типы данных. А в языке C сами знаете, какие типы данных. Мне как-то пример пирвели- вот 8 типов данных (в ассемблере) и все одного размера- думаешь, зачем столько? А я не знаю, зачем. Надо, говороит. А С поэтому фуфло, если там char это и буква и число одновременно, а K&R в аду будут гореть (честное слово, так и выразился). Я ему- так ведь исходники Linux написаны на этом языке! А он мне сказал- вот потому и плох твой Linux, что его исходный код написан на таком плохом языке.
Вот, тык скыть, одна из причин.
...А Вы, молодой человек, за километр меня обходите. Будете целее.

Goodvin то прав оказался, не нужно лезть в дебри, в которых сами не понимаете. Вообще во всех языках независимо от архитектуры, есть биты, 1 или 0, т.е. если char(java, c, C++)- то это по умолчанию считается буквой, но это всего лишь последовательность нулей и единиц поэтому это такое же число, как и любое другое. И в ассемблере то же самое[Слышали, что такое Ascii коды?]. Правда ассемблер позволяет сделать такие фичи, которые не позволят сделать другие языки(допустим в книге Попова описано, что данные могут быть инструкциями, инструкции данными). А исходники ядра линукс(насколько я знаю) содержат еще и ассемблер AT&T синтаксиса, кстати винда тоже на си переписана была, во всяком случае NT4 и 2000, часть сорцов в инет ушла. Если бы писали все на ассемблере, то переносимость была бы не очень хорошей. А С позволяет при достаточно хорошей скорости позволяет нам еще обеспечить перенос на разные архитектуры, ну и облегчает программирование.
ЗЫ: приведите мне хоть один тип данных в ассемблере.
ЗЫЗЫ: Вот получается, услышите от какого-нибудь человека, непонятно что, он может быть Вам намеренно лапшу на уши вешает, проверяет насколько понимаете, а Вы потом другим ее по ушам расфасовываете.
db dw dd dq?
Bluetooth писал(а):
09.12.2008 14:22
а точно ли выбор правильный? здесь вы жалуетесь, что у вас что-то там искаропки не пашет, сидя на слаке - одном из самых "неизкоробачных" дистров) однако я не понимаю вашу логику)

Где вы видели чтобы я жаловался. Я лишь сказал, что есть некоторые проблемы, которые я решаю поиском в этом форуме. Почитайте посты повнимательнее.
Bluetooth писал(а):
09.12.2008 14:22
ну и аргумент) в этом плане они нисколько не уступают виндовым конфигураторам - они тоже в разных версиях разные smile.gif
но никто не заставляет пользователя скакать с дистра на дистр. да и конфигураторы могут быть разные, но разобраться в них проблем нет, если понимаешь, ЧТО ты настраиваешь

Отчасти согласен, отчасти нет. В винде далеко бегать не надо, там есть рядом пояснение, что и как нажимать, какие опции доступны. В линуксе же ОС считает, что ты знаешь что делаешь, и поэтому не нужно удивляться, когда запортив конфиг, что-нибудь отваливается.
Опять же говорю, что меня устраивает линукс. Я лишь привожу это для того, чтобы разъяснить, что на линуксе нужно соображать, что ты делаешь, и как.

Насчет Васи Пупкина, а Вы не допускаете, что можно еще на localhost что-то делать, например страницу, сайтец или еще что-либо такое, которое и тестируется для того, чтобы потом выложить в сеть.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

mikluxo писал(а):
09.12.2008 20:24
Goodvin то прав оказался, не нужно лезть в дебри, в которых сами не понимаете.
Понимаю, за что говорю. И за char и прочее. И понимаю (?) с лёгой руки дяди Фёдора (слышали о таком? О, сейчас меня заставят искать темы годичной давности...), что типы данных созданы для того, чтобы экономить место в памяти. Но по мнению моих опопонентов- для другого. И вот такой вопрос мне был задан:

Вопрос на засыпку.
HWND, HMODULE, HINST, THandle, HFILE, HICON, HBITMAP,
HACCEL, HACCEL, HBRUSH, HCOLORSPACE, HDC, HGLRC, HDESK,
HENHMETAFILE, HPALETTE, HPEN, HRGN, HRSRC, HSTR, HTASK,
HWINSTA, и т.д.
Все эти типы занимают 4 байта. Для чего они все придуманы, не проще ли вместо них использовать просто DWORD?

А я с С и его- внимание- универсальностью, я бы сказал, не нашёлся, что ответить. Наверное, я думаю, чтобы не путаться в переменных. Ну, правильно, сказали мне. А в С такого нет, в С путаются. И потому С плох и Linux тоже плох (как следствие).
И я ничего не утверждаю, я лишь привожу один из примеров того, что вот человек против Linux и за Windows и почему. А прав он или нет, я не знаю, скажите сами, информации предостаточно я предоставил.
То что у чела логика хромает- это другой вопрос. Но там свои убеждения.
...Почему Вы на меня-то всех собак вешаете?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Ты сам выбрал этот путь.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну да, выбрал. Чисто и честно рассказал, что знаю. Стыдно должно быть.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

promov писал(а):
09.12.2008 21:26
HWINSTA, и т.д.

Причем здесь С и Ваш Winapi, на который смотришь и волосы дыбом встают? Вы уж будте последовательны, сначала говорите, что линукс написан на С(c этим не спорю). Так покажите мне строчку, где данные "типы данных" используются. На самом деле это не типы данных, а синонимы уже имеющихся. Если посмотрите в windef.h

Код: Выделить всё

typedef BOOL *PBOOL,*LPBOOL;
typedef unsigned short WORD;
typedef float FLOAT;
typedef FLOAT *PFLOAT;
typedef BYTE *PBYTE,*LPBYTE;
typedef int *PINT,*LPINT;
typedef WORD *PWORD,*LPWORD;
typedef long *LPLONG;
typedef DWORD *PDWORD,*LPDWORD;
typedef CONST void *PCVOID,*LPCVOID;
typedef int INT;
typedef unsigned int UINT,*PUINT,*LPUINT;

Это часть файла windef. знаете что делает typedef? typedef вводит имена синонимы. Что это значит?
Это значит что просто взяли
typedef int INT;

был int, теперь мы его обозвали INT и можем теперь писать INT a но это как был целочисленный тип, так и остался. Опять же Вы приводите код используемый в виндовозе, и говорите(о боже) линукс г..., ну не странно ли?

promov писал(а):
Все эти типы занимают 4 байта. Для чего они все придуманы, не проще ли вместо них использовать просто DWORD?

Потому что, это виндовозная поделка, кстати если уж так хочется используйте DWORD кто Вам мешает, все равно они будут приобразованы к стандартным типам данных.

promov писал(а):
А я с С и его- внимание- универсальностью, я бы сказал, не нашёлся, что ответить. Наверное, я думаю, чтобы не путаться в переменных. Ну, правильно, сказали мне. А в С такого нет, в С путаются. И потому С плох и Linux тоже плох (как следствие).

Причем здесь линукс, скажите, Вы хоть смотрели, исходный код Линукса, чтобы утверждать, плох он или хорош? Знаете у Вас получается так: Мне нравится виндовоз, но мне не нравится линукс, потому что код виндовоза запутан и написан на плохом языке!
promov писал(а):
И я ничего не утверждаю, я лишь привожу один из примеров того, что вот человек против Linux и за Windows и почему.

Хорош пример, со смеху помереть можно.
А прав он или нет, я не знаю, скажите сами, информации предостаточно я предоставил.

Неправ. Информация заведомо ложная.
То что у чела логика хромает- это другой вопрос. Но там свои убеждения.
...Почему Вы на меня-то всех собак вешаете?

Ну так не пишите ахинею. Если у чела у Вашего крыша едет, ну так вызовите ему доктора, психотерапевта, психиатра или еще кого. Что Вы то начинаете ему вторить?
DB - define byte
DW - define word
DD - define double word
в них лежат числа длиной 1 2 4 байта, а вот интерпретировать их можно по разному.
скажите, а как по Вашему строку определить.
Строка определяется так
message db 'Somestring' и как в С занимает один байт на символ, при этом хранится число, которое при выводе на экран преобразовывается согласно ASCII.
Когда пишете что-то на форуме, подумайте перед тем как публиковать, а то получится, что пишете не о чем, тупо нажимая кнопочки(как нажимаете на next при установке в винде). А то получается, с чьих то слов, и не по теме. Имейте свое мнение, подкрепленное элементарными доказательствами.
Препираться я с Вами не намерен, диалог исчерпан, хотите, делайте выводы, не хотите, Ваше дело. Мнимые доказательства приводить не нужно. На ассемблере сейчас ОС(серьезные) не пишут, только на С с вставками на асме.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну и что? Что Вы мне всё это говорите-то? Коль скоро все эти вышеперечисленные штуки имеют один размер, понятно дело, что это синонимы. Это я и так знал. И я не говорю, что Linux плох и уж тем более я говорю, что он плох поэтому. Я говорю, что тот говорит, что Linux поэтому плох. Этот тот дядька так говорит. Не я! Не я!
И это, между прочим. соответствует названию темы!

Хорошо вам здесь- а вы там скажите, на том форуме, где все на одного! На меня то есть. Вот и говорите умным людям, что это всё один тип данных- мне-то зачем это говорить. Нет, ну спаибо, конечно, но я что, спорил что ли с Вами? И это не я задал вопрос на засыпку, а мне задали вопрос на засыпку, а вы чего меня просвящаете-то? И не меня Вы цитируете, а его, того, пользователя Windows! Я же сказал: мне был задан вопрос. И написал вопрос. Можно догадаться, что это не мои слова всё?

Короче, полный алес капут. Шли бы Вы на форум по низкоуровневоему программированию, там бы Вам показали, почём фунт лиха.

В конце концов наша задача чисто и честно сказать, почему некоторые люди (см. название темы). И если они неправы, мы должны их низложить, но друг друга-то зачем гнобить? Это маразм. И я тому не вторю и не поддерживаю его, того!!!

Я передатчик, понимаете? Почтальон я. Принёс вот новость, в коей не убеждён. Cовсем не убеждён даже!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Для решения любой конкретной задачи тот или иной инструмент подходит лучше или хуже.
По целому ряду критериев.
Начиная от субъективных, типа удобства-привычек, и заканчивая вопросами безопасности и экономической эффективностью в перспективе 4-летнего срока существования/окупаемости проекта.

Вот исходя из условий задачи и этих критериев и выбирается тот инструмент, который лучше подходит.
Остальное от лукавого.
вы рассуждаете концептуально.
с вами, конечно, не поспоришь, рассуждения очень здравые. и все-таки я бы хотел от вас услышать(да, именно от вас для меня интереснее всего это услышать), какой инструмент вы предпочитаете в повседневной работе, и хотелось бы также услышать .что включает ваша повседневная работа :)
Где вы видели чтобы я жаловался. Я лишь сказал, что есть некоторые проблемы, которые я решаю поиском в этом форуме. Почитайте посты повнимательнее.
извините, я некорректно выразился. однако в любом случае, указывать на проблемы, которые являются по сути особенностями данного дистрибутива, лично я не считаю актуальным. впрочем, если бы вас такие проблемы волновали, вы бы перешли на другой дистрибутив, где все подогнано :) а смысл рассказывать о проблемах, которые вас, по сути, не волнуют?

з.ы. перечитал жоский флейм про типы данных в си, и мой моск упал в кернел паник. то ли я что-то не понимаю, то ли спорящие чего-то упускают :crazy:
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

Ben Aceler писал(а):
09.12.2008 13:35
]
Вот допустим, я вам даю ссылку на новую интересную программу для KDE...

KDE-шная программа под виндой соберется. Впрочем, это - достоинство KDE, а не винды.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Bluetooth писал(а):
10.12.2008 01:45
и все-таки я бы хотел от вас услышать(да, именно от вас для меня интереснее всего это услышать), какой инструмент вы предпочитаете в повседневной работе, и хотелось бы также услышать .что включает ваша повседневная работа :)
Описание задач, которые я решаю в своей повседневной работе - займет пару страниц.
От компиляции ядер и заточки софта для конструирования встроенных линукс-систем, зашитых в железку, и до управления проектами и решения вопросов корпоративной стандартизации, от написания технической документации и оказания удаленной технической поддержки другим ИТ-шникам до тестирования работоспособности всякиъ экзотических железок и торгового оборудования.
Некоторые задачи даже написать сюда не смогу, ибо политика инф. безопасности и коммерческая тайна.

В процентном отношении с засеканием времени не считал, но использовать приходится и винду и линукс, примерно поровну.
Есть, например, задачи, для выполнения которых нужна только винда и никак иначе, ибо есть некое серьезное ПО, которого под линукс нет и в обозримом будущем не предвидится.
Фанатизм отсутствует как класс, работю с тем, с чем надо в текущий момент.
Домашняя машина уже лет пять работает на openSUSE, прошла версии от SuSE 9.0 Prof до нынешней openSUSE 11.
Хотя рядом стоит винда для запуска "Героев меча и магии" и всяких экспериментов.

Ну и если при совершенно равных технических возможностях/рисках встанет выбор между виндой и линуксом, выберу линукс, по целому ряду причин.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
09.12.2008 19:45
нормально хостится. но это разные весовые категории. не смотря на то, что основа у них одна.
а я считаю - одинаковые. Железо у меня - 5 лет назад это бы не просто сервер, а супер-сервер был бы, такой-же канал связи. Uptime - 34 день. 99.9% сайтов прекрасно будут работать, плюс ещё 100-1000 страничек с narod.ru, причём думаю люди с narod.ru ко мне потянутся...
mikluxo писал(а):
09.12.2008 20:24
Насчет Васи Пупкина, а Вы не допускаете, что можно еще на localhost что-то делать, например страницу, сайтец или еще что-либо такое, которое и тестируется для того, чтобы потом выложить в сеть.
допускаю. так и делаю. однако знаю, что с localhost под Linux это намного проще будет перенести на нормальный localhost, который для всех будет просто хостом. Тем-же создателям сайтов, которые используют windows localhost придётся вникать во множество тонкостей, например простейшие права доступа, которых у них нет, а на сервере они будут. Непонимание этих прав, и необходимость в них разбираться как раз и приводит к нелюбви юзеров вин, к этому непонятному, а потому плохому Linux'у.

Т.е. делать-то можно... Но - сложнее. И почитать и спросить виндоюзерам негде: вот скажите, как найти ман по правам? если chmod им не нужна(и не знают они о ней), им права нужны... Это же азы Unix, всё с самого начала изучать! И это для того, что-бы просто сделать страничку... Даже и страничка уже есть, готовая, работает под их localhost'ом...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mikluxo писал(а):
09.12.2008 23:57
Потому что, это виндовозная поделка, кстати если уж так хочется используйте DWORD кто Вам мешает, все равно они будут приобразованы к стандартным типам данных.
можно писать на WinAPI и не использовать DWORD. просто использовать unsigned. Они взаимозаменяемые.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

promov писал(а):
10.12.2008 00:53
Что Вы мне всё это говорите-то? Коль скоро все эти вышеперечисленные штуки имеют один размер, понятно дело, что это синонимы. Это я и так знал.
здесь вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь - к примеру:
int i = 6;
i++;
//сейчас i == 7

struct s{
int x;
int y;
int z;
};
s *a = new s[55];
//a - какое-то число в 4 байта длинной
a++;
//a увеличилось на 12, если нету выравнивания, и/или в структуре нет виртуальных функция

Таким образом, 2 переменные одинакового размера ведут себя по разному, даже в простейших примерах.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Goodvin писал(а):
09.12.2008 20:10
Остальное от лукавого.
то Вам... А если человек не знает как использовать Linux? Типичный пример - плёночная и цифровая фотография. Про это тема есть, я не про то, что лучше. Просто сам видел фотографов(профессиональных), которые ненавидели "цифру", и считали её изначально "для быдла"(конечно это было довольно давно). Хотя снимает фотки вовсе не фотоаппарат, а фотограф...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

minoru-kun писал(а):
10.12.2008 07:47
Ben Aceler писал(а):
09.12.2008 13:35
]
Вот допустим, я вам даю ссылку на новую интересную программу для KDE...

KDE-шная программа под виндой соберется. Впрочем, это - достоинство KDE, а не винды.

Вы знаете, есть теоретическая возможность, а есть практическая. Даю вам ссылку на klick://konversation - собирайте!
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Без малого 300 сообщений в топике - это от души. Автору 1000-го поста вышлю 1000 рублей вкупе с памятной медалью "Заслуженный флудер ЛФ". Условие получения означенной суммы - фото с медалью, размещенное на форуме.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Ух ты, за геты уже денег плотют. Хотеть.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

drBatty писал(а):
10.12.2008 10:53
Goodvin писал(а):
09.12.2008 20:10
Остальное от лукавого.
то Вам... А если человек не знает как использовать Linux?
Я ж говорю - от луаквого.
Если человек не разбирается в особенностях использования и/или в преимуществах/недостатках какого-то инструмента - то он либо должен изучить сам, либо позвать специалиста, который уже знает и умеет.
А будучи дилетантом, браться за решение задачи с неподходящим/неизвестным инструментом, при этом мотивируя "ну так я же линукс/виндовс/макос/ДОС/ФриБЗД не знаю" - абсурд и саботаж.
Гнать таких в три шеи.

drBatty писал(а):
10.12.2008 10:53
Типичный пример - плёночная и цифровая фотография. Про это тема есть, я не про то, что лучше. Просто сам видел фотографов(профессиональных), которые ненавидели "цифру", и считали её изначально "для быдла"(конечно это было довольно давно). Хотя снимает фотки вовсе не фотоаппарат, а фотограф...
Это типичный пример того, как дилетанты, не владеющие вопросом, гнут пальцы и рассказывают про "одухотворенность пленки" и "мертвую бездушность цифры".
Ибо ничем другим свои пробелы в знаниях и отсутствие определенного опыта им прикрыть и обосновать нечем.
Я при встрече с такими горе-фотографами всегда вспоминаю басню "Мартышка и очки": "Я цифру не осилил, поэтому щас вам всем расскажу какая она отстойная и какая волшебная пленка и поэтому все должны срочно бросить цифру и продолжать снимать на пленку. А кто против - тот быдло".
В таком вот акцепте.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Red Gremlin писал(а):
10.12.2008 13:01
Ух ты, за геты уже денег плотют. Хотеть.

Поторопитесь, поторопитесь :). Кстати, забыл сказать: медаль - из крышки канализационного люка, изготовление оной и пересылка - за счет победителя. В таком вот аксепте, ага...
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

drBatty писал(а):
10.12.2008 10:42
promov писал(а):
10.12.2008 00:53
Что Вы мне всё это говорите-то? Коль скоро все эти вышеперечисленные штуки имеют один размер, понятно дело, что это синонимы. Это я и так знал.
здесь вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь - к примеру:
Естественно. Когда я, так очень сильно ошибаюсь. А когда

mikluxo писал(а):
09.12.2008 23:57
promov писал(а):
HWINSTA, и т.д.

Причем здесь С и Ваш Winapi, на который смотришь и волосы дыбом встают? Вы уж будте последовательны, сначала говорите, что линукс написан на С(c этим не спорю). Так покажите мне строчку, где данные "типы данных" используются. На самом деле это не типы данных, а синонимы уже имеющихся.Если посмотрите в windef.h
То это ничего.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

jevgeni писал(а):
10.12.2008 13:07
Поторопитесь, поторопитесь smile.gif. Кстати, забыл сказать: медаль - из крышки канализационного люка, изготовление оной и пересылка - за счет победителя. В таком вот аксепте, ага...

Блин, а я уж разогнался, думал по буквам следующие сообщения отправлять :( Не бось рубли тоже с подвохом? :) Кстати, а сроки за кражу люков еще не дают? Если что, я медаль и сам достать могу(хочу съэкономить на доставке).
promov писал(а):
10.12.2008 13:31
Цитата(mikluxo @ Dec 10 2008, в 01:57) *
Цитата(promov @ 10th December 2008 - в 00:26) *
HWINSTA, и т.д.
Причем здесь С и Ваш Winapi, на который смотришь и волосы дыбом встают? Вы уж будте последовательны, сначала говорите, что линукс написан на С(c этим не спорю). Так покажите мне строчку, где данные "типы данных" используются. На самом деле это не типы данных, а синонимы уже имеющихся.Если посмотрите в windef.h
То это ничего.

Скажите, где я говорил что ВСЕ 4 байтовые типы синонимы?
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Хорошо-хорошо. Я всё понял. Вы сказали "синонимы уже имеющихся" я сказал "синонимы" (по умолчанию это предполагает, что они друг друга синонимы) имея ввиду "синонимы уже имеющихся". Но drBatty не обязан знать, что я имел ввиду и подверг меня справедливой критике.
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

promov, вы - тролль. Причем весьма упитанный.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

minoru-kun писал(а):
10.12.2008 14:22
promov, вы - тролль. Причем весьма упитанный.
"Не оскудеет рука дающего"(С)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Нет, я не тролль. Просто имел неосторожность, ответить по теме. Наверное, я ошибся... Короче, ошибаться нельзя- заклюют!
Спасибо сказали: