promov писал(а): ↑09.12.2008 21:26
HWND, HMODULE, HINST, THandle, HFILE, HICON, HBITMAP,
HACCEL, HACCEL, HBRUSH, HCOLORSPACE, HDC, HGLRC, HDESK,
HENHMETAFILE, HPALETTE, HPEN, HRGN, HRSRC, HSTR, HTASK,
HWINSTA, и т.д.

Причем здесь С и Ваш Winapi, на который смотришь и волосы дыбом встают? Вы уж будте последовательны, сначала говорите, что линукс написан на С(c этим не спорю). Так покажите мне строчку, где данные "типы данных" используются. На самом деле это не типы данных, а синонимы уже имеющихся. Если посмотрите в windef.h
Код: Выделить всё
typedef BOOL *PBOOL,*LPBOOL;
typedef unsigned short WORD;
typedef float FLOAT;
typedef FLOAT *PFLOAT;
typedef BYTE *PBYTE,*LPBYTE;
typedef int *PINT,*LPINT;
typedef WORD *PWORD,*LPWORD;
typedef long *LPLONG;
typedef DWORD *PDWORD,*LPDWORD;
typedef CONST void *PCVOID,*LPCVOID;
typedef int INT;
typedef unsigned int UINT,*PUINT,*LPUINT;
Это часть файла windef. знаете что делает typedef? typedef вводит имена синонимы. Что это значит?
Это значит что просто взяли
typedef int INT;
был int, теперь мы его обозвали INT и можем теперь писать INT a но это как был целочисленный тип, так и остался. Опять же Вы приводите код используемый в виндовозе, и говорите(о боже) линукс г..., ну не странно ли?
Все эти типы занимают 4 байта. Для чего они все придуманы, не проще ли вместо них использовать просто DWORD?

Потому что, это виндовозная поделка, кстати если уж так хочется используйте DWORD кто Вам мешает, все равно они будут приобразованы к стандартным типам данных. 
А я с С и его- внимание- универсальностью, я бы сказал, не нашёлся, что ответить. Наверное, я думаю, чтобы не путаться в переменных. Ну, правильно, сказали мне. А в С такого нет, в С путаются. И потому С плох и Linux тоже плох (как следствие).

Причем здесь линукс, скажите, Вы хоть смотрели, исходный код Линукса, чтобы утверждать, плох он или хорош? Знаете у Вас получается так: Мне нравится виндовоз, но мне не нравится линукс, потому что код виндовоза запутан и написан на плохом языке! 
И я ничего не утверждаю, я лишь привожу один из примеров того, что вот человек против Linux и за Windows и почему.

Хорош пример, со смеху помереть можно. 
А прав он или нет, я не знаю, скажите сами, информации предостаточно я предоставил.
Неправ. Информация заведомо ложная. 
То что у чела логика хромает- это другой вопрос. Но там свои убеждения.
...Почему Вы на меня-то всех собак вешаете?
Ну так не пишите ахинею. Если у чела у Вашего крыша едет, ну так вызовите ему доктора, психотерапевта, психиатра или еще кого. Что Вы то начинаете ему вторить?
DB - define byte
DW - define word
DD - define double word
в них лежат числа длиной 1 2 4 байта,  а вот интерпретировать их можно по разному. 
скажите, а как по Вашему строку определить.
Строка определяется так 
message db 'Somestring' и как в С занимает один байт на символ, при этом хранится число, которое при выводе на экран преобразовывается согласно ASCII.
Когда пишете что-то на форуме, подумайте перед тем как публиковать, а то получится, что пишете не о чем, тупо нажимая кнопочки(как нажимаете на next при установке в винде). А то получается, с чьих то слов, и не по теме. Имейте свое мнение, подкрепленное элементарными доказательствами. 
Препираться я с Вами не намерен, диалог исчерпан, хотите, делайте выводы, не хотите, Ваше дело. Мнимые доказательства приводить не нужно. На ассемблере сейчас ОС(серьезные) не пишут, только на С с вставками на асме.