никакого ухода в сторону,типа "как настроить рабочий стол в КДЕ"

Модератор: Модераторы разделов
Я сам сел за OpenSuse и тут же начал работать. Но я хочу профессионально во всём разобраться.
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
поздравляю с поступлением на первый курс!
chitatel писал(а): ↑23.03.2009 07:14
Прочитал т.н. "Второе издание".
Так как я не специалист, то мне в целом было интересно. У специалиста, думаю, возникнут разные вопросы.
Предназначена прежде всего для администраторов сетей (малых и средних), для "домашнего" юзера типа меня предоставляет скорее теоретические сведения. Рассматриваемые темы разжёваны довольно подробно. Некоторые сведения устарели, например, рассказывается об ipchains и чаще о ядре 2.4 (об особенностях 2.6 тоже говорится, правда).
С практической стороны мне были интересны сведения об ARP (глава 3), IP4 (глава 4), маршрутизации (глава 6), "непрямых службах" (глава 8), отладке и мониторинге (глава 9) и рассмотрение iproute2 (глава 16).
i Уведомление от модератора diesel Есть мнение (Ц) Гудвин, что сия тема практически дубль темы вот этой:
Книжка №1 для новичка по Линуксу
Посему большая просьба не плодить сущностей и лучше всего перечитать ту тему и по желанию продолжить обсуждение там. Спасибо.