eddy писал(а): ↑03.03.2010 16:12
Да ладно, у моей Creative SBLive 5.1 написано "24 бита", на самом деле ЦАП работает максимум в 16битном режиме, АЦП линейно выдает только 10 бит, с небольшой нелинейностью - 12. После 12 начинается жуткая нелинейность. Проверял при помощи самописного генератора сигналов и осциллографа.
Чо, правда? Насколько я помню, SB live 5.1 никакими 24 битами не обладает, даже на бумаге. Ими обладает, по крайней мере на бумаге, SB Live! 24.
Кстати, такие карточки как сб лайв проверять с помощью спец устройств необязательно. Даже на моей акустике(музыкальный центр сони из 90х или наушники AKG K-271 MK II) хорошо слышна разница между сб лайв и нормальной полу-про карточкой (:
Что не отменяет того, что сб лайвы и старые аудиги - один из наилучших вариантов нормальных аудиокарт для бытовых нужд. Ибо цена на них ниже плинтуса.
И еще: Мне препод рассказывал, что в SB live 5.1 на тыльные колонки стоит более хороший ЦАП, от аудиги. Из-за этого в дровах KX для них по дефолту делают настройку "поменять фронт и тыл местами". Но на слух я разницы не замечал. И разницы с аудигой первой тоже не заметил.
Согласен. То же относится и к 24 битному звуку.Если стоит нормальный усилитель с опять-таки нормальным эквалайзером + грамотные колонки (А они стоят отнюдь не 2-3 т.р и даже не 10) то различить можно. Правда это конечно субъективно. Я например когда-то давно услышал ламповый усилитель, и сразу почувствовал разницу.
Кстати, а у Вас дома что стоит?
Почему-то я так и подумал. Собсно, исходя из названия модели ясно, что 192 в данном случае - маркетинг, а не практическая необходимость. Есть ли она вообще? Я имею ввиду, по сравнению с 96000.У меня стоит Audiophile 192.
Да. Фубар - адская сила. А поммо фубара еще плееры знаете с поддержкой таких жестоких файлов?Насчет фубара -
Не помню точно с какой версией, но уже довольно давно. И да, он проигрывает все и вся.